Аллегория

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48136

Сообщение от валерий2013
    Понятно, Вы многобожец. Это Ваше право верить в кого хотите.
    ..я верю Богу Единому. Бог говорит, что Он один. Если так говорит, то я подсчётами Богов не стал заниматься.
    А зачем, если Он строго требует этого?
    Даже если мне видеться в Писании много Богов - я своим глазам верю меньше, чем Богу.
    вы спорите с писанием

не со мной

есть Бог один и есть Господь один -истинные

остальные не имеют статуса истинности -боги и господа -а их много

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Любовь-совокупность совершенств.

Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.И да владычествует в сердцах ваших мир Божий,к которому вы и призваны в одном теле.(Кол3:15.)

Мир Божий-состояние сознания.А состояние сознания приводящее к Миру Божьему-производная Свойств,Которыми оперирует ум верующего.

И одно из этих Свойств-Целостность,что Господь Един Есть.А в Нём-все верующие.
    Это Вам надо осознать,Валерий.

- - - Добавлено - - -

А этот стих не в счёт:
    18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
    19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
    20 И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
    21 Итак, никто не хвались человеками, ибо все ваше:
    22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, все ваше;
    23 вы же Христовы, а Христос Божий.

1-е послание Коринфянам 3 глава.

Разве вы не видите,как выражаются эгиды,а затем сливаются в Единого?
    если смотееть извне то Христовы все одно -Отец сын братья не видны но виден Бог покрывающий всех

это множество извне не видно как если бы смотрели множество звёзд издалека и видите одну

но с помощью писания мы входим в галактику Христос и видим множество

о нем и апостолы рассказывали Структуру духовного единства где все во всем Христос
    вот она формула -

Иоанна 17:21 Russian: Synodal Translation (1876)да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от piroma
      вы спорите с писанием

не со мной

есть Бог один и есть Господь один -истинные

остальные не имеют статуса истинности -боги и господа -а их много
      Как же я спорю с Писанием? ..если в Писании написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
      Для меня Бог- это Тот, кто нас сотворил. Других Богов я не знаю и знать не хочу. Потому что Бог так требует.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от валерий2013
        Любовь бывает истинная и не истинная.
        Всё дело в любви. Наша любовь во всём "виновата".
        По известным причинам случилось так, что человек более возлюбил зло. Наша любовь не истинная. Можно в Библии прочитать, что человек любит зло, а добро ненавидит.
        У Бога любовь истинная. Бог любит добро, и ненавидит зло .
        Вот эту любовь посылает Бог в наши сердца. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". В эту любовь мы должны облечься.
        Те, кто облекаются в Божию ЛЮБОВЬ становятся не способными на злые дела. Это совокупность совершенства.
        Всё верно вы рассуждаете,Валерий,но скажу Вам неизвестное Вам,а именно,что понятие "зло"-имеет очень узкий смысл в Писании,а именно-дуальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        если смотреть извне то Христовы все одно -Отец сын братья не видны но виден Бог покрывающий всех

это множество извне не видно как если бы смотрели множество звёзд издалека и видите одну
        Да, верная метафора.

Сообщение от piroma
        но с помощью писания мы входим в галактику Христос и видим множество

о нем и апостолы рассказывали Структуру духовного единства где все во всем Христос
        вот она формула -

Иоанна 17:21 Russian: Synodal Translation (1876)да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня
        И здесь верные рассуждения.
        Не понятно тогда,в чём нестыковки с Валерием?
        #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Всё верно вы рассуждаете,Валерий,но скажу Вам неизвестное Вам,а именно,что понятие "зло"-имеет очень узкий смысл в Писании,а именно-дуальность.
          Если будем поступать с людьми так, как хотим что бы люди с нами поступали - не должны бы зла сделать..

-
          Не понятно тогда,в чём нестыковки с Валерием?
          я уговариваю верующих исполнить заповедь, обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Никто не хочет. В этом нестыковка.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от валерий2013
            Если будем поступать с людьми так, как хотим что бы люди с нами поступали - не должны бы зла сделать..
            Да,не должны,верно.Но сила дуальности-в эгоизме.
            Придя в этот мир дуальности,с момента осознания его,появляется наше я,вокруг которого,как оси-крутится мир.

Это большой и тяжкий труд в осознании должен произойти,чтобы верующий понял,что этот дуальный мир-лишь смысловой экран=вынесенный во вне-наш разум.
            Для многих эта тайна так и остаётся неразгаданной.
            -
            Сообщение от валерий2013
            я уговариваю верующих исполнить заповедь, обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Никто не хочет. В этом нестыковка.
            Нестыковка в сознании.Оно дуально.
            А чтобы Вы поняли,что имеется ввиду-поясню:

Мир многогранен, ко всему прочему, дуален.
            Дуальность можно объяснять, как дополнение, как разделение на дополняющие противоположности, как определённую поляризацию.

Дуальность может придавать характеру человека, явлениям природы взаимоисключающие свойства. Дуальность мира, представляющая из себя взаимодействие двух полярностей, стоящих за сотворённой Вселенной, отражена во многих символах.

Наиболее известный из них символ «инь-ян». Даосская монада, изображающая концепцию инь-ян, а в славянской трактовке Навь-Правь, дуальна. Идеей противопоставления света и тьмы изобилуют многие оккультные магические символы, но суть одна: свет(ян, правь) и тьма (инь, навь) вечно возвращаются, следуя друг за другом, и порождают то, что китайцы называют «Десять тысяч вещей», то есть Мир Сотворённый.

Вся наша реальность соткана из противоречий. Здесь к месту будет припомнить известное выражение о стакане полупустом и полуполном. Оно как нельзя лучше характеризует дуальность взглядов людей на окружающий мир. А дуальность этих взглядов на мир предопределяет дуальность поступков. Так, часто в самом человеке скрыты противоречия, порой разрывающие его не только пополам, но и на части

Зачастую мы в неуверенности стоим перед выбором. Причём, выбор приходится делать постоянно: от рождения и до скорбного ухода.
            Если незначительные события, действия, решения мы проделываем автоматически, почти не замечая этого, не заостряя на этом внимания, то сложнее становится, когда дело доходит до более серьёзных вещей, хотя и с этим выбором мы справляемся довольно легко.

Так происходит потому, что мелкие противоречия не терзают нас. И чем крупней противоречия, тем сложней выбор.
            Человек не догадывается, что своим этим желанием порождает в себе полюсность, дуальность желаний. Все дуальности создаются только в уме. Дождь, к примеру, есть дождь, и он не плохое и не хорошее событие. Он просто событие, он есть и всё. И так во всём.

Дуальность проявляется и в разделении людей на оптимистов и пессимистов. Пессимист видит трудности в каждой возможности, а оптимист в каждой трудности видит возможности.
            Во все времена среди людей находились такие, кто смело бросал вызов судьбе, тогда как большинство превращалось в серую массу, с осторожностью и опаской взирая на смельчаков, как на безумцев. Это разделение непреодолимо.

Кто-то бесконечно и неустанно пророчит нам конец света, ссылаясь на разложение общества и глобальные катастрофы. Кто-то спокойно вещает о всё большем проникновении в массы тайных знаний, позволяющих раскрывать законы природы, глубже проникать в психику людей, и познания себя самого. И невозможно изменить кого бы то ни было без его на то согласия.

Все согласятся, что человек это его тело. С его помощью мы познаём материальный мир.Но наше тело это ещё не весь человек.
            У него ещё есть Сознание и Подсознание.

Свобода появляется, когда исчезает двойственность восприятия. Но вернёмся к дуальности мира. Любое понятие у человека имеет свою противоположность. Чаще это проявляется в виде отрицания:пойти-не пойти,посмотреть-не посмотреть.сказать-не сказать,...

Мы видим только одну сторону дуальности, другая затенена. Т.е. либо любовь, либо ненависть. А ненависть уже заложена в нас благодаря наличию любви. И наоборот, когда есть неприязнь, незначительный толчок - в виде доброго слова или поступка - может культивировать зарождение любви.

И так во всём. Так работает естество=порядок,алгоритм сознания.
            Нет чистого Добра, и нет всеобъемлющего Зла, Правды или Лжи. Мир дуален изначально в нашем сознании.

Понимание этого не позволяет нам судить других людей за их поступки и прегрешения. Вот поэтому следует быть более терпимыми друг к другу, ибо понятия "хорошо" и "плохо"- не абсолютны и относительны.

Именно гибкость в мышлении позволяет нивелировать последствия действия дуальностей.
            К обретению этой гибкости и призвано Писание.
            #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Да,не должны,верно.Но сила дуальности-в эгоизме.
              Придя в этот мир дуальности,с момента осознания его,появляется наше я,вокруг которого,как оси-крутится мир.

Это большой и тяжкий труд в осознании должен произойти,чтобы верующий понял,что этот дуальный мир-лишь смысловой экран=вынесенный во вне-наш разум.
              Для многих эта тайна так и остаётся неразгаданной.
              -
              Нестыковка в сознании.Оно дуально.
              А чтобы Вы поняли,что имеется ввиду-поясню:

Мир многогранен, ко всему прочему, дуален.
              Дуальность можно объяснять, как дополнение, как разделение на дополняющие противоположности, как определённую поляризацию.

Дуальность может придавать характеру человека, явлениям природы взаимоисключающие свойства. Дуальность мира, представляющая из себя взаимодействие двух полярностей, стоящих за сотворённой Вселенной, отражена во многих символах.

Наиболее известный из них символ «инь-ян». Даосская монада, изображающая концепцию инь-ян, а в славянской трактовке Навь-Правь, дуальна. Идеей противопоставления света и тьмы изобилуют многие оккультные магические символы, но суть одна: свет(ян, правь) и тьма (инь, навь) вечно возвращаются, следуя друг за другом, и порождают то, что китайцы называют «Десять тысяч вещей», то есть Мир Сотворённый.

Вся наша реальность соткана из противоречий. Здесь к месту будет припомнить известное выражение о стакане полупустом и полуполном. Оно как нельзя лучше характеризует дуальность взглядов людей на окружающий мир. А дуальность этих взглядов на мир предопределяет дуальность поступков. Так, часто в самом человеке скрыты противоречия, порой разрывающие его не только пополам, но и на части

Зачастую мы в неуверенности стоим перед выбором. Причём, выбор приходится делать постоянно: от рождения и до скорбного ухода.
              Если незначительные события, действия, решения мы проделываем автоматически, почти не замечая этого, не заостряя на этом внимания, то сложнее становится, когда дело доходит до более серьёзных вещей, хотя и с этим выбором мы справляемся довольно легко.

Так происходит потому, что мелкие противоречия не терзают нас. И чем крупней противоречия, тем сложней выбор.
              Человек не догадывается, что своим этим желанием порождает в себе полюсность, дуальность желаний. Все дуальности создаются только в уме. Дождь, к примеру, есть дождь, и он не плохое и не хорошее событие. Он просто событие, он есть и всё. И так во всём.

Дуальность проявляется и в разделении людей на оптимистов и пессимистов. Пессимист видит трудности в каждой возможности, а оптимист в каждой трудности видит возможности.
              Во все времена среди людей находились такие, кто смело бросал вызов судьбе, тогда как большинство превращалось в серую массу, с осторожностью и опаской взирая на смельчаков, как на безумцев. Это разделение непреодолимо.

Кто-то бесконечно и неустанно пророчит нам конец света, ссылаясь на разложение общества и глобальные катастрофы. Кто-то спокойно вещает о всё большем проникновении в массы тайных знаний, позволяющих раскрывать законы природы, глубже проникать в психику людей, и познания себя самого. И невозможно изменить кого бы то ни было без его на то согласия.

Все согласятся, что человек это его тело. С его помощью мы познаём материальный мир.Но наше тело это ещё не весь человек.
              У него ещё есть Сознание и Подсознание.

Мы видим только одну сторону дуальности, другая затенена. Т.е. либо любовь, либо ненависть. А ненависть уже заложена в нас благодаря наличию любви. И наоборот, когда есть неприязнь, незначительный толчок - в виде доброго слова или поступка - может культивировать зарождение любви.

И так во всём. Так работает естество=порядок,алгоритм сознания.
              Нет чистого Добра, и нет всеобъемлющего Зла, Правды или Лжи. Мир дуален изначально в нашем сознании.

Понимание этого не позволяет нам судить других людей за их поступки и прегрешения. Вот поэтому следует быть более терпимыми друг к другу, ибо понятия "хорошо" и "плохо"- не абсолютны и относительны.

Именно гибкость в мышлении позволяет нивелировать последствия действия дуальностей.
              К обретению этой гибкости и призвано Писание.
              Свобода появляется, когда исчезает двойственность восприятия. Но вернёмся к дуальности мира. Любое понятие у человека имеет свою противоположность. Чаще это проявляется в виде отрицания:пойти-не пойти,посмотреть-не посмотреть.сказать-не сказать,...
              Пару слов о свободе. Это, как я говорил, касается нашей любви. Свободный человек это когда он может делать всё что захочет. Если сегодня разрешить это человеку - то это немедленно приведёт к уничтожению. Потому что мы, согласно Библии, любим зло. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
              Это и есть грех - погрешность которую Бог хочет исправить - так сказать, установить нашу любовь на нужное место.
              И вот когда Бог исправит нашу любовь, и мы будем любить добро, а зло ненавидеть - наступит полная свобода. Никаких законов и установлений не будет. Люди будут делать всё что захотят, без всяких ограничений. И никто, никогда, ни при каких условиях не сделает зла. Человек будет неспособным на зло. Мир будет идеальным и человек будет в этом прекрасном мире жить вечно. Все мысли и помышления сердца человеческого будет добро во всякое время.
              А сегодня все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время - Бытие 6:5.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от валерий2013
                Пару слов о свободе. Это, как я говорил, касается нашей любви. Свободный человек это когда он может делать всё что захочет.
                Добавлю:кроме греха-дуальности и низких желаний,обслуживающих эгоизм,самоцентризм.

Сообщение от валерий2013
                Если сегодня разрешить это человеку - то это немедленно приведёт к уничтожению. Потому что мы, согласно Библии, любим зло. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
                Согласен.
                Сообщение от валерий2013
                Это и есть грех - погрешность которую Бог хочет исправить - так сказать, установить нашу любовь на нужное место.
                И вот когда Бог исправит нашу любовь, и мы будем любить добро, а зло ненавидеть - наступит полная свобода. Никаких законов и установлений не будет. Люди будут делать всё что захотят, без всяких ограничений. И никто, никогда, ни при каких условиях не сделает зла. Человек будет неспособным на зло. Мир будет идеальным и человек будет в этом прекрасном мире жить вечно. Все мысли и помышления сердца человеческого будет добро во всякое время.
                А сегодня все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время - Бытие 6:5.
                Этот вывод/итог понятен почти всем,не понятен механизм/технология такого исправления сознания человека.

Вы пишите:"И вот когда Бог исправит..."(с). Встречный вопрос:а когда это произойдёт?Или уже происходит?
                #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Вы пишите:"И вот когда Бог исправит..."(с). Встречный вопрос:а когда это произойдёт?Или уже происходит?
                  Любовь, это чувство. Мы не властны над своими чувствами. И даже Сам Творец не сможет нам исправить нашу любовь, если мы не заключим с Ним Завет.
                  Полностью "исправными", как я думаю, мы будем только после своего воскресения. Как это будет "технологично"?... сложно сказать... это связано с Кровью Христа.
                  А сейчас мы должны быть рождёнными от Духа Святого. Дух Божий живёт в нас и нам легче противостоять злу.
                  Дерево познания добра и зла в примитиве это можно понимать как сегодняшний интернет, к которому нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст знания детям, но может отравить их души...

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от валерий2013
                    Любовь, это чувство.
                    Нет.В исконном смысле Любовь-Порядок,алгоритм мышления.
                    Сообщение от валерий2013
                    Мы не властны над своими чувствами. И даже Сам Творец не сможет нам исправить нашу любовь, если мы не заключим с Ним Завет.
                    Что есть Завет?Разве не договор двух сторон? Суть Завета-КАК ЧИТАЕШЬ?
                    Ветхий-по букве=буквально.Новый-по Духу=духовно.
                    Сообщение от валерий2013
                    Полностью "исправными", как я думаю, мы будем только после своего воскресения.
                    Писание не рассматривает физическую материю,а значит и воскресение трупа.Такое восприятие есть язычество.
                    Сообщение от валерий2013
                    А сейчас мы должны быть рождёнными от Духа Святого. Дух Божий живёт в нас и нам легче противостоять злу.
                    Дух Божий-никогда и не покидал Вас,покольку это Ваше естество,а вот Святым в Вас-Дух ещё не стал.
                    Не стал по одной причине-Святой,значит отделённый...отделённый от мира сего.Вы же ещё рассматриваете Текст писания как и мир сей.
                    А дружба с миром-вражда против Бога(Иак.4:5)
                    Сообщение от валерий2013
                    Дерево познания добра и зла в примитиве это можно понимать как сегодняшний интернет, к которому нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла. Интернет даст знания детям, но может отравить их души...
                    Дерево познания добра и зла-это Писание.
                    Оно же призвано стать Древом Жизни.

Призвано стать и станет,но не стало ещё в Вас,Валерий.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Нет.В исконном смысле Любовь-Порядок,алгоритм мышления.

Что есть Завет?Разве не договор двух сторон? Суть Завета-КАК ЧИТАЕШЬ?
                      Ветхий-по букве=буквально.Новый-по Духу=духовно.

Писание не рассматривает физическую материю,а значит и воскресение трупа.Такое восприятие есть язычество.
                      Дух Божий-никогда и не покидал Вас,покольку это Ваше естество,а вот Святым в Вас-Дух ещё не стал.

Не стал по одной причине-Святой,значит отделённый...отделённый от мира сего.Вы же ещё рассматриваете Текст писания как и мир сей.
                      А дружба с миром-вражда против Бога(Иак.4:5)

Дерево познания добра и зла-это Писание.
                      Оно же призвано стать Древом Жизни.

Призвано стать и станет,но не стало ещё в Вас,Валерий.
                      ...я по натуре своей реалист, и для меня Библия по сути своей является не мистическим произведением, а научным и реалистичным.
                      Что такое любовь? - это притяжение, влечение. Любовь- ненависть два полюса между которыми огромный спектр чувств.
                      Добро зло это тоже два полюса, между которыми огромный спектр качеств. Всё это единство противоположностей.
                      Разум (мышление) проистекает именно отсюда.
                      Отсюда складывается сложнейшая, скажем так: программа. Всё зависит как эта программа настроена. Если любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. В Библии это называется Истина. Так настроена "программа" нашего Создателя. Бог любит добро и ненавидит зло.
                      Наша программа, к сожалению, из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно...

Что касается райских деревьев.
                      В Бытие 2:7 мы читаем из чего человек состоит, а в Бытие 2:9 что для человека произращено.
                      1) Из праха земного - тело .....Для тело из земли всякое дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи.
                      2) дыхание жизни - дух ..... для дыхания жизни - дерево жизни.
                      3) душа живая ...для души дерево познания добра и зла.

Вот три райских дерева.

Плоды их условно символически обозначены как хлеб, елей и вино. (Псалом 103:15).
                      Хлеб - для тела.
                      Елей - для духа. Вино - для души.

Если судить по Библии, то вот так как то. Бытие человека это вполне материальная жизнь....

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от валерий2013
                        ...я по натуре своей реалист, и для меня Библия по сути своей является не мистическим произведением, а научным и реалистичным.
                        Это здОрово!
                        Сообщение от валерий2013
                        Что такое любовь? - это притяжение, влечение. Любовь- ненависть два полюса между которыми огромный спектр чувств.
                        Всё верно.Только притяжение,влечение-суть желания.А желания есть производная духа=видения,мировоззрения.
                        Сообщение от валерий2013
                        От того и качество любви на каждом уровне-своё.
                        Добро зло это тоже два полюса, между которыми огромный спектр качеств. Всё это единство противоположностей.
                        Разум (мышление) проистекает именно отсюда.
                        Как один из вариантов.Бывает и иной источник.
                        Сообщение от валерий2013
                        Отсюда складывается сложнейшая, скажем так: программа. Всё зависит как эта программа настроена. Если любовь настроена на добро, а ненависть на зло, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть. В Библии это называется Истина. Так настроена "программа" нашего Создателя. Бог любит добро и ненавидит зло.
                        Бог есть Любовь.Напомню Вам,Валерий,функционал этого Порядка:
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                        благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного,
                        ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:4345)

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает.(1Кор.13 глава).

А теперь сравните смысл этих текстов с тем,что написали Вы.
                        Сообщение от валерий2013
                        Наша программа, к сожалению, из за ошибочных действий самого первого человека настроилась неверно...
                        Никаких "ошибочных действий самого первого человека"-не было.А то что имеет место,то начальные стартовые условия возрастания во Христа=Пути ,Истины и Жизни.

Сообщение от валерий2013
                        Что касается райских деревьев.
                        В Бытие 2:7 мы читаем из чего человек состоит, а в Бытие 2:9 что для человека произращено.
                        1) Из праха земного - тело .....Для тело из земли всякое дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи.
                        2) дыхание жизни - дух ..... для дыхания жизни - дерево жизни.
                        3) душа живая ...для души дерево познания добра и зла.

Вот три райских дерева.

Плоды их условно символически обозначены как хлеб, елей и вино. (Псалом 103:15).
                        Хлеб - для тела.
                        Елей - для духа. Вино - для души.

Если судить по Библии, то вот так как то. Бытие человека это вполне материальная жизнь....
                        Это по-Вашей интерпретации так,Валерий.
                        По символике Писания-иначе.

хотя бы Хлеб,который Вы обозначили для тела.
                        Для какого тела?Для образа мышления.Ибо тело,в Писании-те рамки,в которых мышление действует слажено и гармонично.
                        А вот что такое ХЛЕБ*:

Есть реальный хлеб, и есть самое прекрасное изображение хлеба, образ хлеба.
                        Есть истинное Учение, Писание, и есть его прекрасное изображение, образ. Реальным хлебом насытишься, а его образом - никогда. Реальным Учением научишься, а его образом - никогда.
                        Буквальный смысл Писаний - это лишь образ истинного Писания, сокрытого внутри.
                        Хлеб - образ Учения. Таким одним хлебом можно накормить умы миллионов, а он не уменьшится - книга какой была, такой и осталась. Не все умы все могут понять, вместить, потому от такого хлеба остается после трапезы "несколько корзин".

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                        Даниил 10

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                        и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                        и все ели одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
                        и все пили одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос".
                        1Коринфянам 10:1-4

"И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие ЕСТЬ ТЕЛО Мое.
                        И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                        ибо сие есть КРОВЬ Моя Нового ЗАВЕТА, за многих изливаемая во оставление грехов.
                        Сказываю же вам, что отныне не буду пить от ПЛОДА СЕГО ВИНОГРАДНОГО до того дня, когда буду пить с вами НОВОЕ [ВИНО] в Царстве Отца Моего".
                        Матфея 26:26-29

"Еще ли НЕ ПОНИМАЕТЕ и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                        ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                        КАК НЕ РАЗУМЕЕТЕ, что НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                        Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского".
                        Матфея 16:9-12

Итак, хлеб и вино суть образами духовной пищи и пития для ума учения, Слова Божия, Писания, которое написано внутри и отвне. Внешний ложный буквальный смысл Писаний есть вино духовного блуда заблуждения в трактовке Слова Божия.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Это здОрово!

Всё верно.Только притяжение,влечение-суть желания.А желания есть производная духа=видения,мировоззрения.
                          Как один из вариантов.Бывает и иной источник.
                          Бог есть Любовь.Напомню Вам,Валерий,функционал этого Порядка:
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                          благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного,
                          ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:4345)

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает.(1Кор.13 глава).

А теперь сравните смысл этих текстов с тем,что написали Вы.

Никаких "ошибочных действий самого первого человека"-не было.А то что имеет место,то начальные стартовые условия возрастания во Христа=Пути ,Истины и Жизни.

Это по-Вашей интерпретации так,Валерий.
                          По символике Писания-иначе.

хотя бы Хлеб,который Вы обозначили для тела.
                          Для какого тела?Для образа мышления.Ибо тело,в Писании-те рамки,в которых мышление действует слажено и гармонично.
                          А вот что такое ХЛЕБ*:

Есть реальный хлеб, и есть самое прекрасное изображение хлеба, образ хлеба.
                          Есть истинное Учение, Писание, и есть его прекрасное изображение, образ. Реальным хлебом насытишься, а его образом - никогда. Реальным Учением научишься, а его образом - никогда.
                          Буквальный смысл Писаний - это лишь образ истинного Писания, сокрытого внутри.
                          Хлеб - образ Учения. Таким одним хлебом можно накормить умы миллионов, а он не уменьшится - книга какой была, такой и осталась. Не все умы все могут понять, вместить, потому от такого хлеба остается после трапезы "несколько корзин".

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                          Даниил 10

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                          и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                          и все ели одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
                          и все пили одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос".
                          1Коринфянам 10:1-4

"И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие ЕСТЬ ТЕЛО Мое.
                          И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                          ибо сие есть КРОВЬ Моя Нового ЗАВЕТА, за многих изливаемая во оставление грехов.
                          Сказываю же вам, что отныне не буду пить от ПЛОДА СЕГО ВИНОГРАДНОГО до того дня, когда буду пить с вами НОВОЕ [ВИНО] в Царстве Отца Моего".
                          Матфея 26:26-29

"Еще ли НЕ ПОНИМАЕТЕ и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
                          ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
                          КАК НЕ РАЗУМЕЕТЕ, что НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                          Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского".
                          Матфея 16:9-12

Итак, хлеб и вино суть образами духовной пищи и пития для ума учения, Слова Божия, Писания, которое написано внутри и отвне. Внешний ложный буквальный смысл Писаний есть вино духовного блуда заблуждения в трактовке Слова Божия.
                          Спасибо, Аркадий. Интересные и важные выводы Вы описали. Будем разбираться.
                          Но вначале давайте с Вами разберёмся с самым главным вопросом - кто наш Бог? Кого мы должны любить всем своим сердцем и всею своею душою...?
                          Это вопрос сверх важный. Давайте начнём с него. Кто наш Бог?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от валерий2013
                            Спасибо, Аркадий. Интересные и важные выводы Вы описали. Будем разбираться.
                            Но вначале давайте с Вами разберёмся с самым главным вопросом - кто наш Бог? Кого мы должны любить всем своим сердцем и всею своею душою...?
                            Это вопрос сверх важный. Давайте начнём с него. Кто наш Бог?
                            Да,действительно важный вопрос,Валерий!

Смысловой идол - это совокупность ложных представлений о Боге, слагающих Его ложный смысловой образ.
                            Идолу приписываются несуществующие свойства и качества.

И поскольку он является образцом для подражания, то это переносится в образ мышления, в отношение к вещам, и в поступки.
                            Например, бог творящий зло, убивающий, губящий, разрушающий - есть идол, ложный образ, из-за неверного чтения мест Писания, посвящённых этому вопросу.

А приписывая Богу эти качества, человек и сам стремится быть таким, превращаясь в итоге в антихриста.

Писание запрещает в принципе выводить образ Бога.Бога нельзя представлять.
                            Писание предлагает смотреть на свойства Божеского естества, созерцать их, что позволяет вывести не образ Бога, а образ Его любви.
                            Пребывающий в любви - пребывает в Боге, и Бог в нём.

Вторая заповедь Декалога, воспрещает придавать Богу любой образ, потому что для этого придётся брать из мира тленные смысловые формы, что является оскорблением и осквернением Божества.

Поэтому мало написать "мы видели Его и Он обитал с нами". Важно понимать, как был решён вопрос с исполнением требований закона Божия.
                            по Писанию, только дух (1-е Иоанна 4:2) может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Закон духовен (Римлянам 7:14).
                            Любые физические смыслы, вкладываемые в заповеди закона, есть язычество. И не только закона, но и всего Писания.
                            Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине.

Бог Сам в Себе не разделился, ибо всякое царство разделившееся в самом себе, опустеет.

Итак,вывод:Бог есть Свойства.Писание предлагает смотреть на свойства Божеского естества, созерцать их, что позволяет вывести не образ Бога, а образ Его любви.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Да,действительно важный вопрос,Валерий!

Смысловой идол - это совокупность ложных представлений о Боге, слагающих Его ложный смысловой образ.
                              Идолу приписываются несуществующие свойства и качества.

И поскольку он является образцом для подражания, то это переносится в образ мышления, в отношение к вещам, и в поступки.
                              Например, бог творящий зло, убивающий, губящий, разрушающий - есть идол, ложный образ, из-за неверного чтения мест Писания, посвящённых этому вопросу.

А приписывая Богу эти качества, человек и сам стремится быть таким, превращаясь в итоге в антихриста.

Писание запрещает в принципе выводить образ Бога.Бога нельзя представлять.
                              Писание предлагает смотреть на свойства Божеского естества, созерцать их, что позволяет вывести не образ Бога, а образ Его любви.

Вторая заповедь Декалога, воспрещает придавать Богу любой образ, потому что для этого придётся брать из мира тленные смысловые формы, что является оскорблением и осквернением Божества.

Поэтому мало написать "мы видели Его и Он обитал с нами". Важно понимать, как был решён вопрос с исполнением требований закона Божия.
                              по Писанию, только дух (1-е Иоанна 4:2) может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Закон духовен (Римлянам 7:14).
                              Любые физические смыслы, вкладываемые в заповеди закона, есть язычество. И не только закона, но и всего Писания.
                              Бог есть Дух, и поклоняются Ему в духе и истине.

Бог Сам в Себе не разделился, ибо всякое царство разделившееся в самом себе, опустеет.

Итак,вывод:Бог есть Свойства.Писание предлагает смотреть на свойства Божеского естества, созерцать их, что позволяет вывести не образ Бога, а образ Его любви.
                              Бог запрещает делать любое изображения и поклонятся ему. Но это не значит, что у Бога нет образа. Адам создан по образу Божию.
                              Другое дело, что в сегодня мы находимся в тленных и смертных телах, и поэтому видеть образ невидимого Бога для нас смертельно опасно.
                              Написано, что Иисус Христос - образ невидимого Бога. Также написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
                              Та кто же Христос? Тот же Самый Вечный Невидимый Бог в видимом образе. Других Богов нет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от валерий2013
                                Бог запрещает делать любое изображения и поклонятся ему. Но это не значит, что у Бога нет образа. Адам создан по образу Божию.
                                Другое дело, что в сегодня мы находимся в тленных и смертных телах, и поэтому видеть образ невидимого Бога для нас смертельно опасно.
                                Написано, что Иисус Христос - образ невидимого Бога. Также написано, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
                                Та кто же Христос? Тот же Самый Вечный Невидимый Бог в видимом образе. Других Богов нет.
                                Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца. (Ин. 14:9).

"Иисус Христос" - это имя Слова Божия, заключающее в себе описание его свойств.
                                Образ Божий ассоциативно изображает свойства Бога, а не Самого Бога. Именно в этом смысле Иисус Христос есть образ Божий.

Запрет же выводить образ Самого Бога остаётся в силе; да и в целом ни одна черта не прейдёт.
                                Свойства Слова Божия, которое есть Бог, можно изобразить методом ассоциативных подобий.

Для Иудея Писания это не представляет никакой сложности. Тем более что некоторые из них писали об этом в Новом Завете неоднократно, изъясняя и показывая, что Слово Божие живо и действенно, и острее меча обоюдоострого, и всё обнажено и открыто пред очами Его.

И если у Слова Божия есть очи как способность видеть нутро человека - то как это показать ассоциативно?-Возьмите и изобразите глаза.
                                Если Слово действенно - то как это показать?-Изобразите руки.
                                Если оно, как пишет пророк, говорит устами - изобразите уста.
                                Если оно имеет пути воспитания, по которым проводит учеников - изобразите ноги.
                                Если оно слышит рассуждения праведника - изобразите уши.

Голова - глава, Дух Христов;
                                Уши - слышание смыслов;

Глаза - Видение смысловых образов;
                                Язык - смысловой язык;
                                Нос - обоняние смыслов;

Вкус - вкус смыслов;
                                Шея - воля;

Руки - действия, дела Слова;
                                Ноги - пути Слова;

Перст - указатель направления познания;
                                Ладонь - раздаяние, вспоможение;

Кожа - осязание смыслов.
                                Чресла - дисциплина мышления;

И вот так у вас появится Слово Божие в ассоциативной схеме собственных свойств, слагающую фигуру человека.

"11. И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                                12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                                13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие»" (Откровение Иоанна 19:11-13)

Этот же персонаж находится на страницах Евангелия, под именем Иисус Христос, и проповедует спасительное Евангелие.
                                Для Иудеев такая представленность Слова на страницах Писания - обыденность, потому что Слово имеет множество обличий, будучи представлено не только в схеме человека, но и в виде скинии, древа, меча, леса, воды, света, змия, камня, горы, праха, города, и так далее десятки образов.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...