Аллегория
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
что исповедует?
если Христа то не грех исповедуется
грех живущий в плоти исповедует грех
дух эстетики надо развивать различать добро и зло
- - - Добавлено - - -
дух уловленный в плоть*****Комментарий
-
Человек это единственное существо созданное по образу и подобию Божию.
- - - Добавлено - - -
я..сколько лет уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога, но верующие наотрез отказываются . В чём причина?Комментарий
-
Его и возлюбить должно
того кто послал спасителя миру*****Комментарий
-
Правильно рассуждаете,Валерий.
К целому ничего нельзя добавить,как и убавить.Свойства Целостности-это одно из Свойств Бога.
А у что Вас получается?:" Бог - это Господь. Мы - это господа."(с)
"господа" за скобками?Вне Целого?Разве такое возможно?
А что говорит Писание?:
Исх 25:36 Пусть бутоны и ветви, выкованные из чистого золота, составляют одно целое со светильником.
Ин 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1-е послание Коринфянам 12 глава Библия: Ошибка
Посему, страдает ли один член страдают с ним все члены; славится ли один член с ним радуются все члены.
27 И вы тело Христово, а порознь члены.
1-е послание Коринфянам 12 глава Библия: ОшибкаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Духи, ангелы это всё не человек, человек это душа живая как и Адам стал ей а не был до рождения.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам надо уверовать в Иисуса Христа так, как уверовал в Него Фома.
Ев. Иоанна 20:28 "Фома сказал Ему в ответ: "Господь мой и Бог мой!"
Вам тоже надо сказать так Иисусу.
- - - Добавлено - - -
Правильно рассуждаете,Валерий.
К целому ничего нельзя добавить,как и убавить.Свойства Целостности-это одно из Свойств Бога.
А у что Вас получается?:" Бог - это Господь. Мы - это господа."(с)
"господа" за скобками?Вне Целого?Разве такое возможно?
А что говорит Писание?:
Исх 25:36 Пусть бутоны и ветви, выкованные из чистого золота, составляют одно целое со светильником.
Ин 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Посему, страдает ли один член страдают с ним все члены; славится ли один член с ним радуются все члены.
27 И вы тело Христово, а порознь члены.
- - - Добавлено - - -
Адам является самым первым человеком сотворённым на земле.. ..если верить Библии.Комментарий
-
Вам надо уверовать в Иисуса Христа так, как уверовал в Него Фома.
Ев. Иоанна 20:28 "Фома сказал Ему в ответ: "Господь мой и Бог мой!"
Вам тоже надо сказать так Иисусу.
- - - Добавлено - - -
Это о единстве верующих в Иисуса Христа, соединённые Его любовью.
- - - Добавлено - - -
Адам является самым первым человеком сотворённым на земле.. ..если верить Библии.
я уверовал когда прочитал -
вначале было слово и слово было Бог и было у Бога
у Бога был Бог
давно написано
есть Бог мой а есть Бог Христов*****Комментарий
-
..я верю Богу Единому. Бог говорит, что Он один. Если так говорит, то я подсчётами Богов не стал заниматься.
А зачем, если Он строго требует этого?
Даже если мне видеться в Писании много Богов - я своим глазам верю меньше, чем Богу.Комментарий
-
Любовь-совокупность совершенств.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.И да владычествует в сердцах ваших мир Божий,к которому вы и призваны в одном теле.(Кол3:15.)
Мир Божий-состояние сознания.А состояние сознания приводящее к Миру Божьему-производная Свойств,Которыми оперирует ум верующего.
И одно из этих Свойств-Целостность,что Господь Един Есть.А в Нём-все верующие.
Это Вам надо осознать,Валерий.
- - - Добавлено - - -
18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
20 И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
21 Итак, никто не хвались человеками, ибо все ваше:
22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, все ваше;
23 вы же Христовы, а Христос Божий.
1-е послание Коринфянам 3 глава.
Разве вы не видите,как выражаются эгиды,а затем сливаются в Единого?Комментарий
-
Любовь-совокупность совершенств.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.И да владычествует в сердцах ваших мир Божий,к которому вы и призваны в одном теле.(Кол3:15.)
Мир Божий-состояние сознания.А состояние сознания приводящее к Миру Божьему-производная Свойств,Которыми оперирует ум верующего.
И одно из этих Свойств-Целостность,что Господь Един Есть.А в Нём-все верующие.
Это Вам надо осознать,Валерий.
-
Всё дело в любви. Наша любовь во всём "виновата".
По известным причинам случилось так, что человек более возлюбил зло. Наша любовь не истинная. Можно в Библии прочитать, что человек любит зло, а добро ненавидит.
У Бога любовь истинная. Бог любит добро, и ненавидит зло .
Вот эту любовь посылает Бог в наши сердца. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам". В эту любовь мы должны облечься.
Те, кто облекаются в Божию ЛЮБОВЬ становятся не способными на злые дела. Это совокупность совершенства.Комментарий
Комментарий