Аллегория
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
через Него Бог сотворил не Сын Сам без Отца
через Сына Отцом и для Сына от ОтцаКомментарий
-
Отец сотворил через Сына и поставил Его Господом неба и земли
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
Евангелие от Матфея 11:25 Мф 11:25: Евангелие от Матфея 11:25 — Мф 11:25*****Комментарий
-
есть Господь неба и земли а есть Бог сотворивший небо и землю
Отец сотворил через Сына и поставил Его Господом неба и земли
В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам
Евангелие от Матфея 11:25 Мф 11:25: Евангелие от Матфея 11:25 Мф 11:25
"Господь Бог наш есть Господь Единый" (Марк 12:29)Комментарий
-
Комментарий
-
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его". Второзак.35-39.
"Я Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4 и другие многочисленные стихи Писания
. Именно эти строгие ветхозаветные требования Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей БогаКомментарий
-
Не так. Господь Бог есть Господь единый, а не Господа единые.
"Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его". Второзак.35-39.
"Я Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4 и другие многочисленные стихи Писания
. Именно эти строгие ветхозаветные требования Иисус Христос обозначил в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога
сказано когда Христа не было в миреПоследний раз редактировалось piroma; 21 June 2021, 09:46 AM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Бог. Он воздвиг Господа из Себя и ввёл Его в мир.
а отец духов кто?
а кто покорится Покорившему все Ему?
Значит если кто видел Иисуса видел и Покорившего Его.
Иисус Христос Бог и Человек.
Покорённый это Человек.
Покоривший это Бог.Комментарий
-
Бог. Он воздвиг Господа из Себя и ввёл Его в мир.
Всё Он. Написано, что Он истинный, сущий над всем Бог.
Иисус говорил: "и видевший Меня видит Пославшего Меня.
Значит если кто видел Иисуса видел и Покорившего Его.
Иисус Христос Бог и Человек.
Покорённый это Человек.
Покоривший это Бог.
как близко ты к Нему?
почему такая формула -
Ин 17:23Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня
ВОЕДИНО Симфония для Библии: ВОЕДИНО — Симфония для Библии
Христос соединяет Отца в себе с ними -апостолами*****Комментарий
-
твое понимание приблизило тебя к Богу?
как близко ты к Нему?
почему такая формула -
Ин 17:23Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня
ВОЕДИНО Симфония для Библии: ВОЕДИНО Симфония для Библии
Христос соединяет Отца в себе с ними -апостоламиКомментарий
-
Это касается нашей любви. В чём разница Бога и человека? Бог любит добро и ненавидит зло. А человек более любит зло. Когда же человек рождается свыше, то он тоже начинает любить добро, а зло ненавидеть. Об этом единстве идёт речь. Отец, Сын (Иисус Христос), и верующие в Него - становятся ВОЕДИНО.
дух Божий жить должен -это Бог живет там где вселился духом Своим
а что Он в нас узнаем по Духу которого Он дал нам*****Комментарий
Комментарий