Наш дух воскрес!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Наш дух воскрес!

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    (Кол.2:12,13)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    (Еф.2:4-6)

Суть. В момент крещения наш дух воскресает.
    Все остальное, что происходит в момент крещения во Имя Иисуса Христа, пока не затрагиваю. Но и это хорошо обсудить в теме.

Итак, наш дух уже воскрес в момент крещения! Не тело, а дух.

Сегодня слушал проповедь и услышал такое. С чем согласен. Но хочу испытать на прочность.
    По этому преподношу это как вопрос.

Вы согласны с этим? Ваши аргументы!

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Верно, при крещении человек оживает. Крещение это особое таинство Небесное.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей Божий
      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      (Кол.2:12,13)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      (Еф.2:4-6)

Суть. В момент крещения наш дух воскресает.
      Все остальное, что происходит в момент крещения во Имя Иисуса Христа, пока не затрагиваю. Но и это хорошо обсудить в теме.

Итак, наш дух уже воскрес в момент крещения! Не тело, а дух.

Сегодня слушал проповедь и услышал такое. С чем согласен. Но хочу испытать на прочность.
      По этому преподношу это как вопрос.

Вы согласны с этим? Ваши аргументы!

https://www.youtube.com/watch?v=i5TDDmY24mQ
      К примеру человек не знал, что то, и вдруг узнал. Говорят " глаза открылись". Вот в этом смысле Павел и пишет "дух воскрес" . Суть в том, что у неверующего дух мертв потому, что бездействует, по причине неведения неверующего о существовании духа. Верующий принимая этот факт, включает дух в процесс бытия, начинает молится, размышлять о духовном, питать дух, рости духовно. Конечно я примитивно объяснил.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48165

похоть рождает грех а сд. грех смерть
        если и ожил умер тут же

если не распял ветхого никакого нового

новое в старое не вливается

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Но хочу испытать на прочность.

А что хотите испытать? не понял
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Linfrix
            А что хотите испытать? не понял
            На верность утверждения, что наш дух уже воскрес, во время водного крещения.
            Может у кого есть аргументы опровергающие это.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Может у кого есть аргументы опровергающие это.
              Да, есть.
              Вот подошёл я к зеркалу, смотрю и понимаю, что крещение мне не помогло Как был дрянью, так ею и остался. Где воскресший дух? Что-то не наблюдаю. Выходит - мне соврали?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Linfrix
                Да, есть.
                Вот подошёл я к зеркалу, смотрю и понимаю, что крещение мне не помогло Как был дрянью, так ею и остался. Где воскресший дух? Что-то не наблюдаю. Выходит - мне соврали?
                А вы имели веру, что Иисус Христос Сын Божий, когда крестились?

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

[QUOTE=Сергей Божий;6837116]А иначе зачем крестится если не веришь?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Ну тогда странно. Вера приводит к покаянию и святой жизни. Но может у вас все еще впереди. А то, что дух наш воскресает для жизни вечной в Иисусе Христе. Так воскресает таким, как он есть. Меняется его духовное состояние. Ибо во время крещения наш дух умирает для этой жизни и воскресает для вечной. Дух получает обновление и преображение в Иисусе Христе. А человеку еще меняться нужно.

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    (Рим.6:4)

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    (Рим.7:6)

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    (Евр.6:1)
                    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 04 June 2021, 12:09 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62688

Сообщение от Linfrix
                      Да, есть.
                      Когда наше я соединяется со Христом, тогда мы и воскресаем в Нем. Водное крещение лишь символизирует то, что происходит невидимо для внешних глаз в духе. А само по себе водное крещение без соединения нашего я со Христом - лишь обряд, театрализованное малое Евангелие о том, что должно всем нам погружаться во Христа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Певчий
                        Когда наше я соединяется со Христом, тогда мы и воскресаем в Нем. Водное крещение лишь символизирует то, что происходит невидимо для внешних глаз в духе. А само по себе водное крещение без соединения нашего я со Христом - лишь обряд, театрализованное малое Евангелие о том, что должно всем нам погружаться во Христа.
                        Какой хороший ответ. Спасибо. А я то думал что крещение имеет силу, как ритуал. А получается что крещение это что-то типа мистерии? Или всё таки во время этого ритуала Св. дух всё же действует?

Мне кажется что вы правы (частично), но мне не верится, что крещение - это всего лишь пустая мистерия.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62688

Сообщение от Linfrix
                          Какой хороший ответ. Спасибо. А я то думал что крещение имеет силу, как ритуал. А получается что крещение это что-то типа мистерии? Или всё таки во время этого ритуала Св. дух всё же действует?

Мне кажется что вы правы (частично), но мне не верится, что крещение - это всего лишь пустая мистерия.
                          Водное крещение именуется таинством в том смысле, что оно указывает на сокровенное, что происходит в духе, невидимо для внешних глас. Но многие верующие ошибочно наделяют термин "таинство" магизмом. А это уже язычество.
                          Разбойник на кресте раскаялся и воззвал к Господу. Это его момент крещения. Не водного крещения, а крещения, при котором его душа (его я) соединялась со Христом. Тот разбойник и без водного крещения соединился с Господом. Просто по игре слов многие ошибочно путают библейские высказывания о крещении, не различая, где идет речь о водном крещении, а где идет речь о погружении души в духе во Христа.
                          Крещение во Христа мы должны осуществлять на протяжении всей своей земной жизни. А водное крещение - это одноразовое действие, театрализованное Евангелие миру, указывающее на то, что все мы должны погружаться во Христа, жить по духу. Как Апостол пишет:
                          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          (Рим.8:1)
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          (Рим.8:5-7)
                          Все эти указания "живите по духу" - это указание на погружение во Христа, крещение во Христа. А водное крещение не спасает. Спасает Христос, в Которого должно погрузиться, ходить в Нем и жить Им.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Певчий
                            Водное крещение именуется таинством в том смысле, что оно указывает на сокровенное, что происходит в духе, невидимо для внешних глас. .
                            Аааааа. Всё....дошло. Спасибо.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Певчий
                              А водное крещение - это одноразовое действие, театрализованное Евангелие миру
                              Это вы где такое в Писание вычитали? Бог плодит суету?

Комментарий

Обработка...