Наш дух воскрес!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Наш дух воскрес!

12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
    13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    (Кол.2:12,13)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    (Еф.2:4-6)

Суть. В момент крещения наш дух воскресает.
    Все остальное, что происходит в момент крещения во Имя Иисуса Христа, пока не затрагиваю. Но и это хорошо обсудить в теме.

Итак, наш дух уже воскрес в момент крещения! Не тело, а дух.

Сегодня слушал проповедь и услышал такое. С чем согласен. Но хочу испытать на прочность.
    По этому преподношу это как вопрос.

Вы согласны с этим? Ваши аргументы!

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Верно, при крещении человек оживает. Крещение это особое таинство Небесное.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Сергей Божий
      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      (Кол.2:12,13)

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
      (Еф.2:4-6)

Суть. В момент крещения наш дух воскресает.
      Все остальное, что происходит в момент крещения во Имя Иисуса Христа, пока не затрагиваю. Но и это хорошо обсудить в теме.

Итак, наш дух уже воскрес в момент крещения! Не тело, а дух.

Сегодня слушал проповедь и услышал такое. С чем согласен. Но хочу испытать на прочность.
      По этому преподношу это как вопрос.

Вы согласны с этим? Ваши аргументы!

https://www.youtube.com/watch?v=i5TDDmY24mQ
      К примеру человек не знал, что то, и вдруг узнал. Говорят " глаза открылись". Вот в этом смысле Павел и пишет "дух воскрес" . Суть в том, что у неверующего дух мертв потому, что бездействует, по причине неведения неверующего о существовании духа. Верующий принимая этот факт, включает дух в процесс бытия, начинает молится, размышлять о духовном, питать дух, рости духовно. Конечно я примитивно объяснил.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48100

похоть рождает грех а сд. грех смерть
        если и ожил умер тут же

если не распял ветхого никакого нового

новое в старое не вливается

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Но хочу испытать на прочность.

А что хотите испытать? не понял
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Linfrix
            А что хотите испытать? не понял
            На верность утверждения, что наш дух уже воскрес, во время водного крещения.
            Может у кого есть аргументы опровергающие это.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Может у кого есть аргументы опровергающие это.
              Да, есть.
              Вот подошёл я к зеркалу, смотрю и понимаю, что крещение мне не помогло Как был дрянью, так ею и остался. Где воскресший дух? Что-то не наблюдаю. Выходит - мне соврали?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Linfrix
                Да, есть.
                Вот подошёл я к зеркалу, смотрю и понимаю, что крещение мне не помогло Как был дрянью, так ею и остался. Где воскресший дух? Что-то не наблюдаю. Выходит - мне соврали?
                А вы имели веру, что Иисус Христос Сын Божий, когда крестились?

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

[QUOTE=Сергей Божий;6837116]А иначе зачем крестится если не веришь?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Ну тогда странно. Вера приводит к покаянию и святой жизни. Но может у вас все еще впереди. А то, что дух наш воскресает для жизни вечной в Иисусе Христе. Так воскресает таким, как он есть. Меняется его духовное состояние. Ибо во время крещения наш дух умирает для этой жизни и воскресает для вечной. Дух получает обновление и преображение в Иисусе Христе. А человеку еще меняться нужно.

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                    (Рим.6:4)

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    (Рим.7:6)

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    (Евр.6:1)
                    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 04 June 2021, 12:09 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от Linfrix
                      Да, есть.
                      Когда наше я соединяется со Христом, тогда мы и воскресаем в Нем. Водное крещение лишь символизирует то, что происходит невидимо для внешних глаз в духе. А само по себе водное крещение без соединения нашего я со Христом - лишь обряд, театрализованное малое Евангелие о том, что должно всем нам погружаться во Христа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Сообщение от Певчий
                        Когда наше я соединяется со Христом, тогда мы и воскресаем в Нем. Водное крещение лишь символизирует то, что происходит невидимо для внешних глаз в духе. А само по себе водное крещение без соединения нашего я со Христом - лишь обряд, театрализованное малое Евангелие о том, что должно всем нам погружаться во Христа.
                        Какой хороший ответ. Спасибо. А я то думал что крещение имеет силу, как ритуал. А получается что крещение это что-то типа мистерии? Или всё таки во время этого ритуала Св. дух всё же действует?

Мне кажется что вы правы (частично), но мне не верится, что крещение - это всего лишь пустая мистерия.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Linfrix
                          Какой хороший ответ. Спасибо. А я то думал что крещение имеет силу, как ритуал. А получается что крещение это что-то типа мистерии? Или всё таки во время этого ритуала Св. дух всё же действует?

Мне кажется что вы правы (частично), но мне не верится, что крещение - это всего лишь пустая мистерия.
                          Водное крещение именуется таинством в том смысле, что оно указывает на сокровенное, что происходит в духе, невидимо для внешних глас. Но многие верующие ошибочно наделяют термин "таинство" магизмом. А это уже язычество.
                          Разбойник на кресте раскаялся и воззвал к Господу. Это его момент крещения. Не водного крещения, а крещения, при котором его душа (его я) соединялась со Христом. Тот разбойник и без водного крещения соединился с Господом. Просто по игре слов многие ошибочно путают библейские высказывания о крещении, не различая, где идет речь о водном крещении, а где идет речь о погружении души в духе во Христа.
                          Крещение во Христа мы должны осуществлять на протяжении всей своей земной жизни. А водное крещение - это одноразовое действие, театрализованное Евангелие миру, указывающее на то, что все мы должны погружаться во Христа, жить по духу. Как Апостол пишет:
                          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          (Рим.8:1)
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          (Рим.8:5-7)
                          Все эти указания "живите по духу" - это указание на погружение во Христа, крещение во Христа. А водное крещение не спасает. Спасает Христос, в Которого должно погрузиться, ходить в Нем и жить Им.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Linfrix
                            Ветеран
                            • 22 May 2021
                            • 1143

Сообщение от Певчий
                            Водное крещение именуется таинством в том смысле, что оно указывает на сокровенное, что происходит в духе, невидимо для внешних глас. .
                            Аааааа. Всё....дошло. Спасибо.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Певчий
                              А водное крещение - это одноразовое действие, театрализованное Евангелие миру
                              Это вы где такое в Писание вычитали? Бог плодит суету?

Комментарий

Обработка...