О крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    И кого мудрых уже посрамили?
    Я к этому не стремлюсь. Это дело Божие.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Diogen
      ИМХО Бог интересуется словами исповедания, только если они являются выражением сердечного состояния.
      В применении к прохождению крещения - нам ведь интересно Божье участие в данном таинстве, верно?
      Тогда сердечное состояние, соответствующее правильному исповеданию - критерий происшедшего таинства. Нет сердечного состояния - участия Бога в обряде не произошло.
      Так может и креститься не нужно? Бог же видит сердце каждого.
      А это к чему сказано?

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
      (Лук.6:46)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Ирина58*
        Разве может состояться крещение по воле главы дома?
        Крещение может быть только по вере.
        Почему тогда сказано уверовавшему? Спасешься ты и весь дом твой!

#43 (6516749)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Сергей Божий
          Поговорим о крещении не по вере, а по воле главы дома.
          Судя по этим местам Писания, так было. Крестился глава дома и все домашние его. Трудно сейчас представить, что все домашние их уверовали в Иисуса Христа по-настоящему. Живой верой. Сейчас такие семьи трудно найти, да и тогда, я думаю так было.

Деян 16:14-15: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас."

Деян 16:30-34: "и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога."

Вполне возможно, что по вере главы дома, крещение можно считать состоявшимся.
          Читая эти тексты, я лично просто поражаюсь насколько они наивны...как можно это воспринимать всерьез. Совершил обряд, поверил и спасен. Утопия чистой воды.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Jewe
            Читая эти тексты, я лично просто поражаюсь насколько они наивны...как можно это воспринимать всерьез. Совершил обряд, поверил и спасен. Утопия чистой воды.
            Чего не хватает?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Если бы можно было спастись только верой, то не писалось бы столько посланий новозаветных. Где объяснялась бы суть этой веры. А суть этой веры та же самая нравственность и добродетель, без которой нельзя рассчитывать на спасение.

Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься....Ну да. А как она эта вера твоя выражается? Это разве не важно? Важно. Мало ли что человек говорит что верит...

Значит текст - утопичен. Непонятен. Вводит в заблуждение получается.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Jewe
                А суть этой веры та же самая нравственность и добродетель, без которой нельзя рассчитывать на спасение.
                Что успел сделать разбойник на кресте из всего этого?

И блаженные тогда откуда?

8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                (Рим.4:8,9)

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Поговорим о крещении не по вере, а по воле главы дома.
                  Судя по этим местам Писания, так было. Крестился глава дома и все домашние его. Трудно сейчас представить, что все домашние их уверовали в Иисуса Христа по-настоящему. Живой верой. Сейчас такие семьи трудно найти, да и тогда, я думаю так было.
                  Деян 16:14-15: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас."
                  Деян 16:30-34: "и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога."
                  Вполне возможно, что по вере главы дома, крещение можно считать состоявшимся.
                  Мат 9:2: "И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои."
                  Вспомнился случай с Авраамом. Завет обрезания.
                  Быт 17:23: "И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог."
                  Чтобы понять природу "крещения", надо обратится к иудейской истории.
                  То, что сегодня называется "крещением", лишь отчасти напоминает этот древний ритуал.
                  Именно ритуал, в котором на первом месте стоит признание того, что человек хочет освободится от всего того, что мешает ему принять что-то новое.
                  В древние времена, когда к учителю приходил новый ученик, то ритуалом погружения в басейн/реку/озеро, он как бы отказывался (умирал) для всего остального, и обязался следовать только тому, что преподаст ему его новый учитель.
                  Так и последователи Мессии, "умирают" для всего того, что не связано с служением Мессии Иешуа.
                  В том числе и в том, что обещают стать врагом греху.
                  Если коротко, то примерно так.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
                    оборот речи того времени: Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность
                    Иорданская выходили к нему и крестились от него (Мф.3:5).

Глава дома как источник знания (не как ныне- интернет), но к примеру
                    если раб ну никак не может принять что ИИсус его спасёт от погибели,
                    не выгонять же такого из дома, что бы соответствовать тому "что весь дом".
                    И таковые оставались, и как видим не только среди слуг и рабов.
                    Вы хотите сказать, что не все в этих домах крестились? Разве возможно такое в те времена?
                    Как хозяин скажет, так и было!

Можно вспомнить крещение Руси.

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

Вы хотите сказать, что не все в этих домах крестились? Разве возможно такое в те времена?
                      Как хозяин скажет, так и было!

Можно вспомнить крещение Руси.
                      насилию нет места в Христианстве, только доброй волей
                      принимается Христос, иное не во Христа.
                      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                      нет крещения,
                      (Мф.10:38; Мк.16:16)
                      нет спасения -
                      (Рим.13:11)
                      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Что успел сделать разбойник на кресте из всего этого?
                        Покаяться успел. А что он мог еще успеть? Но если бы его сняли с креста и помиловали то неизвестно было бы это его покаяние в жизнь. Может быть он бы вернулся к разбою. Может такое быть? Запросто.

«

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от АндрейВторозван
                          насилию нет места в Христианстве, только доброй волей
                          принимается Христос, иное не во Христа.
                          Тоже интересный момент, насильственное обращение ко Христу. Например: Вот вы отец, у вас есть дите, не слушается. Накажите?
                          Можно круче загнуть: соседу глаз выбил. Еще круче пока не буду.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

...Деян 16:30-34: "и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога."

Вполне возможно, что по вере главы дома, крещение можно считать состоявшимся...
                            Думаю в словах «веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» речь идёт о той вере людей из семьи стражника, которая как и у Тимофея, передаётся по «наследству»:

"Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе." 2Тим 1:5.

И кроме этого сказано в отношении стражника, что «проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его». А что для крещения достаточно? Евнух сказал: «вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: «если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.. И сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошёл на евнуха;..» Деян.8:36,37.

Так что для крещения достаточно только веры от всего сердца в Господа Иисуса Христа. И думаю такая вера была у людей из семьи стражника.

Вообще несознательное крещение человека не угодно Господу Богу. Это мы узнаём не из прямых слов Писания, а из косвенных свидетельств. Так известно, что изволение Божье, которое осуществляется в избрании, происходит ещё до рождения человека.

"Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел." Рим 9:11-13.

И вот по изволению Божьему, некоему человеку суждено быть антихристом, а его несознательного крестили. И когда такой «крещённый» человек в сознательном возрасте делает вопиющие беззакония, тогда уже «имя Божие хулится у язычников».

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Предвестник
                              Вообще несознательное крещение человека не угодно Господу Богу. Это мы узнаём не из прямых слов Писания, а из косвенных свидетельств. Так известно, что изволение Божье, которое осуществляется в избрании, происходит ещё до рождения человека.
                              ТО что не угодно, не знаю.
                              Мы уже отвыкли, что глава дома, семейства решает все. Так было и должно быть, но не есть.
                              Когда решал глава никто, ничего не обсуждал.

Будем обрезаться! И все обрезались.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55150

ТО что не угодно, не знаю.
                                Мы уже отвыкли, что глава дома, семейства решает все. Так было и должно быть, но не есть.
                                Когда решал глава никто, ничего не обсуждал.

Будем обрезаться! И все обрезались.
                                Продолжу:
                                Один крестился и так всем остальным,
                                Один умер за всех и все умерли жить для себя, чтобы всем жить для Бога.
                                1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Комментарий

Обработка...