О крещение
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
ИМХО Бог интересуется словами исповедания, только если они являются выражением сердечного состояния.
В применении к прохождению крещения - нам ведь интересно Божье участие в данном таинстве, верно?
Тогда сердечное состояние, соответствующее правильному исповеданию - критерий происшедшего таинства. Нет сердечного состояния - участия Бога в обряде не произошло.
А это к чему сказано?
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Поговорим о крещении не по вере, а по воле главы дома.
Судя по этим местам Писания, так было. Крестился глава дома и все домашние его. Трудно сейчас представить, что все домашние их уверовали в Иисуса Христа по-настоящему. Живой верой. Сейчас такие семьи трудно найти, да и тогда, я думаю так было.
Деян 16:14-15: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас."
Деян 16:30-34: "и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога."
Вполне возможно, что по вере главы дома, крещение можно считать состоявшимся.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
-
Если бы можно было спастись только верой, то не писалось бы столько посланий новозаветных. Где объяснялась бы суть этой веры. А суть этой веры та же самая нравственность и добродетель, без которой нельзя рассчитывать на спасение.
Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься....Ну да. А как она эта вера твоя выражается? Это разве не важно? Важно. Мало ли что человек говорит что верит...
Значит текст - утопичен. Непонятен. Вводит в заблуждение получается.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И блаженные тогда откуда?
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
(Рим.4:8,9)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Поговорим о крещении не по вере, а по воле главы дома.
Судя по этим местам Писания, так было. Крестился глава дома и все домашние его. Трудно сейчас представить, что все домашние их уверовали в Иисуса Христа по-настоящему. Живой верой. Сейчас такие семьи трудно найти, да и тогда, я думаю так было.
Деян 16:14-15: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас."
Деян 16:30-34: "и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога."
Вполне возможно, что по вере главы дома, крещение можно считать состоявшимся.
Мат 9:2: "И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои."
Вспомнился случай с Авраамом. Завет обрезания.
Быт 17:23: "И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог."
То, что сегодня называется "крещением", лишь отчасти напоминает этот древний ритуал.
Именно ритуал, в котором на первом месте стоит признание того, что человек хочет освободится от всего того, что мешает ему принять что-то новое.
В древние времена, когда к учителю приходил новый ученик, то ритуалом погружения в басейн/реку/озеро, он как бы отказывался (умирал) для всего остального, и обязался следовать только тому, что преподаст ему его новый учитель.
Так и последователи Мессии, "умирают" для всего того, что не связано с служением Мессии Иешуа.
В том числе и в том, что обещают стать врагом греху.
Если коротко, то примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
оборот речи того времени: Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность
Иорданская выходили к нему и крестились от него (Мф.3:5).
Глава дома как источник знания (не как ныне- интернет), но к примеру
если раб ну никак не может принять что ИИсус его спасёт от погибели,
не выгонять же такого из дома, что бы соответствовать тому "что весь дом".
И таковые оставались, и как видим не только среди слуг и рабов.
Как хозяин скажет, так и было!
Можно вспомнить крещение Руси.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно круче загнуть: соседу глаз выбил. Еще круче пока не буду.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
...Деян 16:30-34: "и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога."
Вполне возможно, что по вере главы дома, крещение можно считать состоявшимся...
"Приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе." 2Тим 1:5.
И кроме этого сказано в отношении стражника, что «проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его». А что для крещения достаточно? Евнух сказал: «вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: «если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.. И сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошёл на евнуха;..» Деян.8:36,37.
Так что для крещения достаточно только веры от всего сердца в Господа Иисуса Христа. И думаю такая вера была у людей из семьи стражника.
Вообще несознательное крещение человека не угодно Господу Богу. Это мы узнаём не из прямых слов Писания, а из косвенных свидетельств. Так известно, что изволение Божье, которое осуществляется в избрании, происходит ещё до рождения человека.
"Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел." Рим 9:11-13.
И вот по изволению Божьему, некоему человеку суждено быть антихристом, а его несознательного крестили. И когда такой «крещённый» человек в сознательном возрасте делает вопиющие беззакония, тогда уже «имя Божие хулится у язычников».Комментарий
-
Мы уже отвыкли, что глава дома, семейства решает все. Так было и должно быть, но не есть.
Когда решал глава никто, ничего не обсуждал.
Будем обрезаться! И все обрезались.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Один крестился и так всем остальным,
Один умер за всех и все умерли жить для себя, чтобы всем жить для Бога.1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.Комментарий
Комментарий