О крещение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

О крещение

Поговорим о крещении не по вере, а по воле главы дома.
    Судя по этим местам Писания, так было. Крестился глава дома и все домашние его. Трудно сейчас представить, что все домашние их уверовали в Иисуса Христа по-настоящему. Живой верой. Сейчас такие семьи трудно найти, да и тогда, я думаю так было.

Деян 16:14-15: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас."

Деян 16:30-34: "и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога."

Вполне возможно, что по вере главы дома, крещение можно считать состоявшимся.

Мат 9:2: "И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои."

Вспомнился случай с Авраамом. Завет обрезания.

Быт 17:23: "И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог."
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 14 April 2021, 04:54 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

Сообщение от Сергей Божий
    Поговорим о крещение
    О крещенИИ.... ну как можно рассуждать на людях не зная своей граматики?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от zeroman
      Сейчас Вам будет выговор, что это не так важно, а что в посте важнее

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от zeroman
        Благодарю за подсказку. Сейчас исправлю. В этом я не силен.
        Последний раз редактировалось Сергей Божий; 14 April 2021, 05:02 AM.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

"
          Разве может состояться крещение по воле главы дома?
          Крещение может быть только по вере.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Сейчас Вам будет выговор, что это не так важно, а что в посте важнее
            Бог избрал не мудрых, знатных, благородных и даже грамотных.

1Кор 1:26-29: "Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом."

По плоти перед Богом никто хвалиться не будет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

И кого мудрых уже посрамили?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Пломбир
                .....грамматики........грааааамотныыыеее мы
                С телефона пишу, что замечаю потом исправляю. Хочу напомнить, что придирки, это стрелы лукавого.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

С телефона пишу, что замечаю потом исправляю. Хочу напомнить, что придирки, это стрелы лукавого.
                  Так моё замечание не вам,а тому, кто сделал вам замечание.Вам сделал замечание ,а сам тут же допустил ошибку.
                  Вышло забавно.

Так что это вы ко мне придираетесь. .

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Судя по этим местам Писания, так было. Крестился глава дома и все домашние его. Трудно сейчас представить, что все домашние их уверовали в Иисуса Христа по-настоящему. Живой верой. Сейчас такие семьи трудно найти, да и тогда, я думаю так было.

Деян 16:14-15: "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел. Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас."

Деян 16:30-34: "и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога."

Вполне возможно, что по вере главы дома, крещение можно считать состоявшимся.

Мат 9:2: "И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои."

Вспомнился случай с Авраамом. Завет обрезания.

Быт 17:23: "И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог."
                    оборот речи того времени: Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность
                    Иорданская выходили к нему и крестились от него (Мф.3:5).

Глава дома как источник знания (не как ныне- интернет), но к примеру
                    если раб ну никак не может принять что ИИсус его спасёт от погибели,
                    не выгонять же такого из дома, что бы соответствовать тому "что весь дом".
                    И таковые оставались, и как видим не только среди слуг и рабов.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Пломбир
                      Так моё замечание не вам,а тому, кто сделал вам замечание.Вам сделал замечание ,а сам тут же допустил ошибку.
                      Вышло забавно.

Так что это вы ко мне придираетесь. .
                      Прошу прощение. В попыхах не понял.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 22682

Сообщение от Пломбир
                        .....грамматики........грааааамотныыыеее мы
                        Так я хоть по русски прописью уже 30 лет не пишу. Негде.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

ИМХО Бог интересуется словами исповедания, только если они являются выражением сердечного состояния.
                          В применении к прохождению крещения - нам ведь интересно Божье участие в данном таинстве, верно?
                          Тогда сердечное состояние, соответствующее правильному исповеданию - критерий происшедшего таинства. Нет сердечного состояния - участия Бога в обряде не произошло.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от zeroman
                            Так я хоть по русски прописью уже 30 лет не пишу. Негде.
                            Да, сели в лужу. Ну, Вы не переживайте, мне до Вас далеко. Я уже прописью писать разучился. Пишу печатными буквами.)

Вы бы по теме ответили.
                            Как считаете? Те кто был крещен в этих домах, если был неверующим. Крещение состоялось? Действительно пред Богом?

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 22682

Да, сели в лужу.
                              Бывает и так.

Комментарий