И снова о ТРОИЦЕ - 2. И о Божественности Сына и Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Leopold 2465
    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    (Иоан.8:16)

Вот уже сколько раз Вам привожу эти стихи, но Вы игнорируете их, мне не отвечаете и продолжаете писать, что Бог всегда говорит, что Он один, когда Сам Христос, который для Вас и есть Бог, говорит, что ОН НЕ ОДИН. Вот как Вас понимать?
    Один Бог и нет других Богов, но есть с Богом и Ангелы, и Духи и Сын...

В любом послании, Апостолы в начале говорят об одном Боге Отце и Сыне Его Иисусе Христе.

3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа.

Где здесь говорится о нескольких Богах?
    Говорится об одном Боге и Сыне Его Иисусе Христе, Господине нашем.
    Последний раз редактировалось Dyx; 26 March 2021, 01:24 PM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Сергей Божий
      Апостолы, тоже за змеями и скорпионами не бегали по всей земле. Но силу вражью давили.
      Они не бегали по всей земле ,но в той местности этих гадов ползучих хватало.
      А апостолам приходилось много ходить по степи ,возможно и ночевать .
      И для них эта возможность противостоять ядовитым животным имела жизненную,практическую, необходимость.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Люсинда
        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матфея 3 гл)
        Это о том, что Бог в трех Личностях - Бог- Иисус, Бог-Отец (глас с неба) и Бог-Дух святой (в виде голубя)
        Итого =Три бога .Считать умеете?

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Dyx
          Один Бог и нет других Богов, но есть с Богом и Ангелы, и Духи и Сын...

В любом послании, Апостолы в начале говорят об одном Боге Отце и Сыне Его Иисусе Христе.

3. благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа.

Где здесь говорится о нескольких Богах?
          Говорится об одном Боге и Сыне Его Иисусе Христе, Господине нашем.
          А Христос говорит, что Он не ОДИН. Вот , если Христос есть Бог, то что значат слова, что Он не Один?
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Вот еще слова о Трех Личностях -

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
            21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
            (RST Иуд.1:20,21)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            (RST Иоан.15:26)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

(RST Рим.5:5,6)

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
            17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
            (RST Рим.8:14-17)

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

(RST 1Кор.12:3-6)

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
            (RST 2Кор.13:13)

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            (RST Гал.4:4-6)

5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            ..
            30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
            (RST Еф.4:5-30)

3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
            4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия;
            5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
            (RST 1Фесс.1:3-5)

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
            14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
            (RST 2Фесс.2:13,14)

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
            5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
            6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
            (RST Тит.3:4-6)

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
            (RST 1Пет.1:2)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (RST 1Иоан.4:2,3)

Тождественные Божественные черты
            1. Святость

- Отца: Ин 17:11
            - Сына: 1Кор 1:30
            - Духа: Рим 15:16 ; Евр 10:15-17
            2. Вечность
            - Отца: 1Тим 1:17
            - Сына: Евр 1:2,3,8
            - Духа: Евр 9:14 ; Мф 28:19,20
            3.Всеведение
            - Отца: Мф 6:8,32
            - Сына: Ин 2:24,25
            - Духа: 1Кор 2:10,11
            4. Всемогущество
            - Отца: Пс 134:5-7
            - Сына: 1Кор 15:24-27
            - Духа: Рим 15:13,19
            5. Вездесущность
            - Отца: Иер 23:24
            - Сына: Мф 28:20
            - Духа: Пс 138:7-10
            Ж. Деяния Божественной Троицы
            1. Сотворение мира

- Отец: Быт 1:1
            - Сын: Ин 1:3
            - Дух: Пс 103:30
            2. Оживотворение духовностью
            - Отец: Еф 2:4,5
            - Сын: Ин 10:10
            - Дух: Иез 37:14
            3. Чудеса
            - Отец: 3Цар 18:38
            - Сын: Мф 4:23,24
            - Дух: Рим 15:19
            4. Учительство
            - Отец: Пс 70:17 ; Ис 48:17
            - Сын: Ин 13:13
            - Дух: Ин 14:26
            5. Скорбь от греха
            - Отец: Быт 6:6
            - Сын: Лк 19:41-44
            - Дух: Еф 4:30

Тематический словарь NIV (c) Zondervan/IBS

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

А Христос говорит, что Он не ОДИН. Вот , если Христос есть Бог, то что значат слова, что Он не Один?
              «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.»
              **От Иоанна святое благовествование‬ *17:3‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Pinochet
                Для человека место осталось?
                У автора темы - нет.
                У Единого Бога - да.
                Ну нравятся людям блуждать в своих "святых" потемках.
                И тут ничего уже не попишешь.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Христос говорил, что Он и Отец= Одно....Его хотели побить за это....или убить...но!, вопрос в другом!....если Иисус смертен или полубог какой-то???...какое Он имел право такое говорить?...значит секту хотел создать Он или лоби иудейское...может дурачить мир...нужно прекращать баловаться в теологии...сказано Три свидетельствуют на Небе...значит Три...и Все Три=суть Едины...1.Бог Отец, 2.Бог Сын и 3.Бог Святой Дух...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от qwertyu
                    значит Три...и Все Три=суть Едины...1.Бог Отец, 2.Бог Сын и 3.Бог Святой Дух...
                    Молодец, Юра, подытожил... Успехи твои в богопознании невелики. если только способен посчитать до трех, впрочем, как и многих в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вот еще слова о Трех Личностях -
                    Тематический словарь NIV (c) Zondervan/IBS

Да на здоровье, хоть все словари мира приведи здесь. Если Бог не открыл тебе, кто есть Отец и кто есть Сын, то не будет от них пользы. Библия тебе закрыта. А механически подсчитывать число Личностей может даже атеист.

- - - Добавлено - - -

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                    (Иоан.8:16)

Вот уже сколько раз Вам привожу эти стихи, но Вы игнорируете их, мне не отвечаете и продолжаете писать, что Бог всегда говорит, что Он один, когда Сам Христос, который для Вас и есть Бог, говорит, что ОН НЕ ОДИН. Вот как Вас понимать?
                    А почему я не должна верить пророку Исайе,через которого вещал Бог? Иисус его часто цитировал. Приведите мне свидетельство Бога из ВЗ, что Он не один, а я Вам много приведу, что Он один.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Люсинда
                      глазами неба ясными

• 31 March 2009
                      • 217

Когда нечего сказать, переходят на оскорбления

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Станислав
                        «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.»
                        **От Иоанна святое благовествование‬ *17:3‬ *SYNO‬‬
                        Спасибо! Да,здесь две Личности, два Свидетеля: истинный Бог и посланный истинным Богом(другая Личность) Иисус Христос.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от qwertyu
                          Христос говорил, что Он и Отец= Одно....Его хотели побить за это....или убить...но!, вопрос в другом!....если Иисус смертен или полубог какой-то???...какое Он имел право такое говорить?...значит секту хотел создать Он или лоби иудейское...может дурачить мир...нужно прекращать баловаться в теологии...сказано Три свидетельствуют на Небе...значит Три...и Все Три=суть Едины...1.Бог Отец, 2.Бог Сын и 3.Бог Святой Дух...
                          ОДНО - это не ОДИН, или для Вас нет разницы? И, думаю, если Вы выполняете все заветы Христа, то и Вы можете сказать, что Вы и Христос -одно. (одно, а не один)

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                          (Гал.3:28,29)

4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                          5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                          (Рим.12:4,5)

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от lubow.fedorowa
                            А почему я не должна верить пророку Исайе,через которого вещал Бог? Иисус его часто цитировал. Приведите мне свидетельство Бога из ВЗ, что Он не один, а я Вам много приведу, что Он один.
                            А разве я утверждал, что Бог не один?

Это Иисус говорил, что Он не один, а не Бог не один. А если бы Иисус считал Себя Богом, то, думаю, Он просто не мог бы этого сказать. А мог Он это сказать только в одном случае: если Он другая Личность.
                            И в этом контексте все ( Иисус, Исаия - все библейские свидетельства) верны. А в Вашем толковании Иисус выступает лжецом, и Вы выступаете ПРОТИВ слов Христа, противопоставляя их словам Исаии. Итак, что будем делать со словами Христа, что Он не один? Иисус был лжецом, или как? Или Вы просто пишете НЕПРАВДУ?
                            Что будем делать со словами Христа, что ДВОЕ свидетельствуют о Нем?
                            Итак Ваши слова против слов Христа! Как же Вам верить, если Христос говорил одно, а Вы пишете совсем другое?
                            Если Вы пишете что Бог ВСЕГДА говорит, что Он один, а Христос говорит, что Он НЕ ОДИН, то разве Вы не лжесвидетельствуете в таком случае? Ведь явно же НЕ ВСЕГДА, если Христос является истинным Богом, или не так?
                            Почему Вы не отвечаете на прямые вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Да на здоровье, хоть все словари мира приведи здесь. Если Бог не открыл тебе, кто есть Отец и кто есть Сын, то не будет от них пользы. Библия тебе закрыта. А механически подсчитывать число Личностей может даже атеист.
                            Читать тоже могут и атеисты, правда? Но разве из-за этого нам тогда не нужно читать Библию? Думаю, что нужно читать и считать, если перечисляют ( как и кушать, и разговаривать, мыслить, чувствовать и тд.) несмотря на то, что и то и другое умеют атеисты.

Ну вот как бы Вы отнеслись к словам верующего, если бы на столе лежало три приготовленные для пищи курицы, а он утверждал бы, что на самом деле на столе курица одна?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Вы себя в апостолы записать изволили?
                              Нет. Я их привёл в пример. О Иисусе Христе можно, так же сказать. В том стихе больше духовного смысла, чем физического. Но и физический есть. Например когда давишь змею, она укусит тебя, но смерти не причинит. Но боль будет, и след останется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Они не бегали по всей земле ,но в той местности этих гадов ползучих хватало.
                              А апостолам приходилось много ходить по степи ,возможно и ночевать .
                              И для них эта возможность противостоять ядовитым животным имела жизненную,практическую, необходимость.
                              Один из примеров с Апостолом Павлом. Он смахнул змею в костёр.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Это Иисус говорил, что Он не один, а не Бог не один. А если бы Иисус считал Себя Богом
                                Выходит, Иоанн тоже лжец, который сказал об Иисусе, что Он истинный Бог и жизнь вечная? Ответьте тоже на прямой вопрос.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...