Ну и зачем это? Всевышний и Всемогущий Бог Один и ОН Един. Нет такого понятие троица в Писание и вы его не найдете. Есть места где говорится о трех Отце, Сыне и Святом Духе. Но есть еще премудрость, которая также не отделима от Бога. И все, кто Его, также не отделимы от Бога. Мы все в Одном Духе Его пребываем, находимся и водимся. Все во всем Один Бог(будет)! Говоря троица, мы ограничиваем самого Бога. И это грех. Бог безграничен!
И снова о ТРОИЦЕ - 2. И о Божественности Сына и Духа.
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Ну и зачем это? Всевышний и Всемогущий Бог Один и ОН Един. Нет такого понятие троица в Писание и вы его не найдете. Есть места где говорится о трех Отце, Сыне и Святом Духе. Но есть еще премудрость, которая также не отделима от Бога. И все, кто Его, также не отделимы от Бога. Мы все в Одном Духе Его пребываем, находимся и водимся. Все во всем Один Бог(будет)! Говоря троица, мы ограничиваем самого Бога. И это грех. Бог безграничен!
Но люди как-то пытаются дать Богу определение, Который един и чтобы у людей не возникало многобожия трех Богов.
Ученик спросил учителя, чтобы он разъяснил ему о Боге о котором говорят что Он Един, но Его три. И учитель сказал ученику: сын мой, посмотри на солнце, которое одно и оно единое, которое светит на весь мир и дает тепло, и от которого все растет и живет. Одно солнце и больше нет другого солнца. Свет, который исходит от солнца подобно Сыну Божьему пришедшего в мир, тепло же от которого все растет и созревает подобно Духу Святому, Который не видим, но действенен и ощущаем.
Вот такое истолкование Бога единого сын мой, сказал учитель ученику.Комментарий
-
Людям трудно дать точное определение Богу кто Он такой. Он Бог невидимый Дух и Он открывает Себя в любой форме, какой Он только пожелает. И это трудно выразить, пути Господни неисповедимы.
Но люди как-то пытаются дать Богу определение, Который един и чтобы у людей не возникало многобожия трех Богов.
Ученик спросил учителя, чтобы он разъяснил ему о Боге о котором говорят что Он Един, но Его три. И учитель сказал ученику: сын мой, посмотри на солнце, которое одно и оно единое, которое светит на весь мир и дает тепло, и от которого все растет и живет. Одно солнце и больше нет другого солнца. Свет, который исходит от солнца подобно Сыну Божьему пришедшего в мир, тепло же от которого все растет и созревает подобно Духу Святому, Который не видим, но действенен и ощущаем.
Вот такое истолкование Бога единого сын мой, сказал учитель ученику.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:9)
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:18)
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
(Еф.3:11,12)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
При этом мы должны понимать, что мы соединены с Отцом, только через Сына и иначе быть не может. Он наш Бог, мы им живем. Он, из мертвых нас, соединил с Отцом.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
(Еф.3:11,12)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
(Еф.4:6)
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
Так кто Христос для Вас? Бог или нет?
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
(Деян.2:36)
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
(Матф.22:44,45)
- - - Добавлено - - -
Вот еще о Сыне.
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
(Иоан.5:21,22)
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Матф.9:6)
А далее, Иисус дал нам власть и силу.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Все равно не поняла.. И в чем я Его ограничиваю - также не поняла.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
При этом мы должны понимать, что мы соединены с Отцом, только через Сына и иначе быть не может. Он наш Бог, мы им живем. Он, из мертвых нас, соединил с Отцом.
(Еф.3:11,12)
Подобно свету от солнца светящему на нас.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:20)
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
(Лук.10:18-20)
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
:8)Комментарий
-
В духовном аспекте.
-
Комментарий
Комментарий