И снова о ТРОИЦЕ - 2. И о Божественности Сына и Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Ольга Владим.
    В теме И снова о Троице. я предложила к рассмотрению стих -

Ну и зачем это? Всевышний и Всемогущий Бог Один и ОН Един. Нет такого понятие троица в Писание и вы его не найдете. Есть места где говорится о трех Отце, Сыне и Святом Духе. Но есть еще премудрость, которая также не отделима от Бога. И все, кто Его, также не отделимы от Бога. Мы все в Одном Духе Его пребываем, находимся и водимся. Все во всем Один Бог(будет)! Говоря троица, мы ограничиваем самого Бога. И это грех. Бог безграничен!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Кремень
      Отключен
      • 04 March 2021
      • 658

Сообщение от Сергей Божий
      Ну и зачем это? Всевышний и Всемогущий Бог Один и ОН Един. Нет такого понятие троица в Писание и вы его не найдете. Есть места где говорится о трех Отце, Сыне и Святом Духе. Но есть еще премудрость, которая также не отделима от Бога. И все, кто Его, также не отделимы от Бога. Мы все в Одном Духе Его пребываем, находимся и водимся. Все во всем Один Бог(будет)! Говоря троица, мы ограничиваем самого Бога. И это грех. Бог безграничен!
      Людям трудно дать точное определение Богу кто Он такой. Он Бог невидимый Дух и Он открывает Себя в любой форме, какой Он только пожелает. И это трудно выразить, пути Господни неисповедимы.
      Но люди как-то пытаются дать Богу определение, Который един и чтобы у людей не возникало многобожия трех Богов.

Ученик спросил учителя, чтобы он разъяснил ему о Боге о котором говорят что Он Един, но Его три. И учитель сказал ученику: сын мой, посмотри на солнце, которое одно и оно единое, которое светит на весь мир и дает тепло, и от которого все растет и живет. Одно солнце и больше нет другого солнца. Свет, который исходит от солнца подобно Сыну Божьему пришедшего в мир, тепло же от которого все растет и созревает подобно Духу Святому, Который не видим, но действенен и ощущаем.
      Вот такое истолкование Бога единого сын мой, сказал учитель ученику.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Кремень
        Людям трудно дать точное определение Богу кто Он такой. Он Бог невидимый Дух и Он открывает Себя в любой форме, какой Он только пожелает. И это трудно выразить, пути Господни неисповедимы.
        Но люди как-то пытаются дать Богу определение, Который един и чтобы у людей не возникало многобожия трех Богов.

Ученик спросил учителя, чтобы он разъяснил ему о Боге о котором говорят что Он Един, но Его три. И учитель сказал ученику: сын мой, посмотри на солнце, которое одно и оно единое, которое светит на весь мир и дает тепло, и от которого все растет и живет. Одно солнце и больше нет другого солнца. Свет, который исходит от солнца подобно Сыну Божьему пришедшего в мир, тепло же от которого все растет и созревает подобно Духу Святому, Который не видим, но действенен и ощущаем.
        Вот такое истолкование Бога единого сын мой, сказал учитель ученику.
        При этом мы должны понимать, что мы соединены с Отцом, только через Сына и иначе быть не может. Он наш Бог, мы им живем. Он, из мертвых нас, соединил с Отцом.

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
        (Рим.14:9)

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
        (Еф.2:18)

11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
        12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
        (Еф.3:11,12)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Я не поняла Вашей логики. Да и Писанием Вы не подтвердили. А обычно Вы не устаете его цитировать.

- - - Добавлено - - -

При этом мы должны понимать, что мы соединены с Отцом, только через Сына и иначе быть не может. Он наш Бог, мы им живем. Он, из мертвых нас, соединил с Отцом.

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
          Так кто Христос для Вас? Бог или нет?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Я не поняла Вашей логики. Да и Писанием Вы не подтвердили. А обычно Вы не устаете его цитировать.
            6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
            (Еф.4:6)

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            (1Кор.8:6)

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
            (1Кор.15:28)

Так кто Христос для Вас? Бог или нет?
            Иисус Христос для меня лично Бог, так устроил Бог Отец. Потому что сам Бог соделал Его моим Богом. При этом я знаю, что Отец является Богом Сына и моим Богом.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деян.2:36)

44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
            (Матф.22:44,45)

- - - Добавлено - - -

Вот еще о Сыне.

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            (Иоан.5:21,22)

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
            (Матф.9:6)

А далее, Иисус дал нам власть и силу.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Все равно не поняла.. И в чем я Его ограничиваю - также не поняла.

Комментарий

• Кремень
                Отключен
                • 04 March 2021
                • 658

Если Сын по Писанию Слово Бога, то Словом Его и соединены с Отцом Небесным.
                Подобно свету от солнца светящему на нас.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

А в этой теме предлагаю рассмотреть вот этот отрывок - как подтверждение существования Бога, как Троицы - Отца, Сына и Святого Духа.
                  Этим и ограничиваете!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Этим и ограничиваете!
                    Разверните свою мысль.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Кремень
                      Если Сын по Писанию Слово Бога, то Словом Его и соединены с Отцом Небесным.
                      Подобно свету от солнца светящему на нас.
                      Пример с солнцем считаю ограниченным.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      (Иоан.14:20)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      (Иоан.17:21-23)

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

А далее, Иисус дал нам власть и силу.
                        В чём же проявляются власть и сила, которые дал Вам Иисус Христос?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Диез
                          В чём же проявляются власть и сила, которые дал Вам Иисус Христос?
                          18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                          19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                          20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                          (Лук.10:18-20)

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          (Матф.18:18)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          (Деян.1:8)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                            19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                            20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                            :8)
                            И как успехи? на гюрзу наступали? Или на среднеазиатского скорпиона?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              И как успехи? на гюрзу наступали? Или на среднеазиатского скорпиона?
                              В духовном аспекте.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

В духовном аспекте.

http://www.evangelie.ru/forum/t160130.html?highlight
                                Понимаю - из теплой комнатки с ноутбуком на змей наступать куда как проще.

Комментарий

Обработка...