И снова о ТРОИЦЕ - 2. И о Божественности Сына и Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Понимаю - из теплой комнатки с ноутбуком на змей наступать куда как проще.
    Апостолы, тоже за змеями и скорпионами не бегали по всей земле. Но силу вражью давили.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Сергей Божий
      18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
      19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
      20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
      (Лук.10:18-20)

18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      (Матф.18:18)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      (Деян.1:8)
      Однако Иисус предсказывал что апостолов будут преследовать , а не что они создадут непобедимую армию и завоюют весь мир.

Комментарий

• Люсинда
        глазами неба ясными

• 31 March 2009
        • 217

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матфея 3 гл)
        Это о том, что Бог в трех Личностях - Бог- Иисус, Бог-Отец (глас с неба) и Бог-Дух святой (в виде голубя)

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Люсинда
          Это о том, что Бог в трех Личностях - Бог- Иисус, Бог-Отец (глас с неба) и Бог-Дух святой (в виде голубя)
          Вообще-то логика весьма странная. Несмотря на то, что главенство принадлежит Богу, общий ник так называемой Троице присвоили не по имени Бога, а по имени его Сына. Однако сам Иисус Христос учил святить имя Отца. Это о чём-то говорит?

Комментарий

• Кремень
            Отключен
            • 04 March 2021
            • 658

Сообщение от Диез
            Вообще-то логика весьма странная. Несмотря на то, что главенство принадлежит Богу, общий ник так называемой Троице присвоили не по имени Бога, а по имени его Сына. Однако сам Иисус Христос учил святить имя Отца. Это о чём-то говорит?
            Говорит. И даже очень. Бог един. А все остальное от Него исходит. Он глава всему. Все от Него и все к Нему, и все Его.

Ин.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Elf18
              Однако Иисус предсказывал что апостолов будут преследовать , а не что они создадут непобедимую армию и завоюют весь мир.
              Не в этом цель Евангелия.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              (Мар.16:16)

Цель нести Евангелие и приобретать души для царствия Божия.

48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
              (Деян.13:48)

29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
              (Матф.12:29)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Не в этом цель Евангелия.

29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                (Матф.12:29)
                Так вы же о силе говорили, и это цитата тоже о силе Христа, что он победил сатану.
                Однако, потом Христос был арестован и казнен.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Elf18
                  Так вы же о силе говорили, и это цитата тоже о силе Христа, что он победил сатану.
                  Однако, потом Христос был арестован и казнен.
                  Всему свое время. Мы побеждаем в духовной сфере. В этом физическом мире, пока он правит. Это его последний аргумент, когда он проигрывает в духовной сфере, он переходит к физическому воздействию.

Комментарий

• Люсинда
                    глазами неба ясными

• 31 March 2009
                    • 217

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (От Иоанна 14:7-10|RST-http://b-bq.eu/John/14_7-10/RST)

- - - Добавлено - - -

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (От Иоанна 5:23|RST-http://b-bq.eu/John/5_23/RST)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Апостолы, тоже за змеями и скорпионами не бегали по всей земле. Но силу вражью давили.
                      Вы себя в апостолы записать изволили?

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Опять этот дурдом споров о том, что не дано понять спорящим.
                        Бог один, и Его божество заключено в единстве всего святого...

Бог - это есть единство всего святого.

Если у человека нарушена координация движения, то тело его не едино.
                        Он не способен даже ходить...

Если Бог не един, то Он не сможет сотворить даже маленькой песчинки, не говоря о вселенной.

Посмотрите на инвалидов у которых нарушена координация движения, да он не может пальцем в нос попасть, не говоря о написании букв, или вязания на спицах.
                        Последний раз редактировалось Dyx; 26 March 2021, 12:45 PM.
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Люсинда
                          глазами неба ясными

• 31 March 2009
                          • 217

Сообщение от Dyx
                          Бог один, и Его божество заключено в единстве всего святого...
                          Это где такое написано?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от Dyx
                            Если Вы думаете устыдить и отпугнуть от продолжения этого бессмысленного шоу, то не стройте никаких иллюзий, некоторым это очень нравиЦЦа, уже в течении квартала кто-то выплеснет новую !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Люсинда
                              Это где такое написано?
                              Если бы ты познавала себя и Бога, то не задавала бы глупых вопросов.
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Бог всегда говорит, что Он один, это надо ЗАРУБИТЬ на носу. Спросите у евреев, они-то лучше всех знают. А тут сразу три ... Язычество чистой воды.
                                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                (Иоан.8:16)

Вот уже сколько раз Вам привожу эти стихи, но Вы игнорируете их, мне не отвечаете и продолжаете писать, что Бог всегда говорит, что Он один, когда Сам Христос, который для Вас и есть Бог, говорит, что ОН НЕ ОДИН. Вот как Вас понимать?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...