И снова о ТРОИЦЕ - 2. И о Божественности Сына и Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

В теме И снова о Троице. я предложила к рассмотрению стих -

Сообщение от Ольга Владим.
    ..

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:9-11)

Я вижу здесь описание Троицы.

А Вы?

А в этой теме предлагаю рассмотреть вот этот отрывок - как подтверждение существования Бога, как Троицы - Отца, Сына и Святого Духа.

То есть - Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа -

17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
    18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
    19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
    20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
    21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
    22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
    23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

- ТРИ ЛИЧНОСТИ.

24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
    25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
    26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
    27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (Деян.20:17-28)

А вот последний стих вообще интересный -

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
    (RST Деян.20:28)

Это синодальный перевод.
    Смотрим еще - современный перевод -

28 Смотрите за собой и за всем стадом, которое Дух Святой вам поручил, чтобы вы пасли церковь Божью, которую Он приобрел своей собственной кровью.
    (IBSNT Деян.20:28)

Епископа Кассиана -

28 Блюдите себя и всё стадо, в котором Дух Святой поставил вас епископами пасти Церковь Божию, которую Он приобрел Себе кровию Своею.
    (KAS Деян.20:28)

Подстрочник -

28

И -

Из комментариев Уильяма МакДональда -

"...которую Он
    приобрел Себе Кровию Своею". Последнее выражение стало
    причиной многих дискуссий и споров среди толкователей.

Проблемным пунктом в нем стало утверждение, что Бог пролил
    Свою Кровь. Однако Бог -это Дух (т.е. имеет нематериальную
    сущность). Свою Кровь пролил Господь Иисус, и хотя Иисус и
    является Богом, тем не менее нигде в Библии не говорится, что
    Бог пострадал и умер.

В большинстве манускриптов написано: "Церковь Господа и Бога,
    которую Он приобрел Себе Кровью Своею". Из этих слов следует,
    что пролившей Свою Кровь была вторая Божественная Личность
    (Господь).
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

...
    В большинстве манускриптов написано: "Церковь Господа и Бога,
    которую Он приобрел Себе Кровью Своею". Из этих слов следует,
    что пролившей Свою Кровь была
    вторая Божественная Личность
    (Господь).
    Не делите одного, единого Бога на разные "личности", из-за чего и происходит соблазн и преткновение для многих. Сын Божий, явленный нам во Христе Иисусе и Дух Святой - это не разные "личности", но Отец, являющий Себя Сыном и Духом Святым, всегда исходящими от Него. Разные личности у людей и все мы неповторимы в индивидуальности своей. Как неповторимо и индивидуально всё живое, во всём многообразии его, через что и явлено нам непостижимое величие Бога. Бог же Сам в Себе не разделился и являя Себя Сыном и Духом Святым, являет не разные "личности", но одного, единого Бога-Отца. Поэтому и Сын Божий, явленный нам в Иисусе Христе и Дух Святой - это не разные "личности" одного Бога, но Сам один, единый Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Продолжая тему в разрезе Божественного достоинства Христа, вспомним вот это -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      (RST Иоан.1:1-3)

Здесь Сын ясно назван Богом.

Также Иисус косвенно это подтверждал -

20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
      21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
      22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
      23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
      24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
      (RST Лук.5:20-24)

5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
      (RST Лук.6:5)

Кто может прощать? - только Бог.

Кто Господин субботы? - только Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

И еще -

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
        11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
        12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
        14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
        15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(RST Откр.1:10-18)

Это прямое указание на Христа - был мертв и живый, имеет ключи ада и смерти.

И - Альфа и Омега.

Первый и Последний.

Это - Бог-Сын.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Ольга Владимировна, Вы привели прекрасные цитаты, которые только подтверждают, что Бог один. Вы Исайю почитайте внимательно, Там Бог особенно часто повторяет, что Он один единственный и, что кроме Него нет Бога и не будет, что Он Спаситель, Он Утешитель, Он пастырь овец. А также для неверующих Он обещал Камень преткновения, Которым и стал Иисус Христос (это Бог, явившийся во плоти):

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
          14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
          (Исаия 8:13,14)

33. как написано: «вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится».
          (Послание к Римлянам 9:33)

Иисус и есть "Иегова Спаситель". Бог есть Дух, не простой же Дух, а Святой, верно ведь? А Сыном назвал Себя, потому что, пришел во плоти.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

То есть - Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа -

.
            Для человека место осталось?
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• noname373
              Отключен

• 15 May 2012
              • 714

Пресвятая Троица, помилуй нас!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

А вот это верная тема. Святая Троица - это Истина. И всегда приятно видеть, как Она вводит из себя всех врагов Христа. Пусть скрежещут зубами, Бог победит их всех

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  А вот это верная тема. Святая Троица - это Истина. И всегда приятно видеть, как Она вводит из себя всех врагов Христа. Пусть скрежещут зубами, Бог победит их всех
                  Бог всегда говорит, что Он один, это надо ЗАРУБИТЬ на носу. Спросите у евреев, они-то лучше всех знают. А тут сразу три ... Язычество чистой воды.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• noname373
                    Отключен

• 15 May 2012
                    • 714

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Бог всегда говорит, что Он один, это надо ЗАРУБИТЬ на носу. Спросите у евреев, они-то лучше всех знают. А тут сразу три ... Язычество чистой воды.
                    Бог один в трёх Лицах!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от noname373
                      Бог один в трёх Лицах!
                      Зачем своими глупыми фантазиями делать из Бога уродца, типа индийского бога с тремя головами.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

... вернее ГРЯЗНОЙ ! (" ... у них грязь своего язычества на лицах их, ею они и погребаются (индиянский эпос)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Не делите одного, единого Бога на разные "личности", из-за чего и происходит соблазн и преткновение для многих. Сын Божий, явленный нам во Христе Иисусе и Дух Святой - это не разные "личности", но Отец, являющий Себя Сыном и Духом Святым, всегда исходящими от Него. Разные личности у людей и все мы неповторимы в индивидуальности своей. Как неповторимо и индивидуально всё живое, во всём многообразии его, через что и явлено нам непостижимое величие Бога. Бог же Сам в Себе не разделился и являя Себя Сыном и Духом Святым, являет не разные "личности", но одного, единого Бога-Отца. Поэтому и Сын Божий, явленный нам в Иисусе Христе и Дух Святой - это не разные "личности" одного Бога, но Сам один, единый Бог.
                        АМИНЬ ! (... причём ТРИ РАЗА !

- - - Добавлено - - -

Ольга Владимировна, Вы привели прекрасные цитаты, которые только подтверждают, что Бог один. Вы Исайю почитайте внимательно, Там Бог особенно часто повторяет, что Он один единственный и, что кроме Него нет Бога и не будет, что Он Спаситель, Он Утешитель, Он пастырь овец. А также для неверующих Он обещал Камень преткновения, Которым и стал Иисус Христос (это Бог, явившийся во плоти):

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                        14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                        (Исаия 8:13,14)

33. как написано: «вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится».
                        (Послание к Римлянам 9:33)

Иисус и есть "Иегова Спаситель". Бог есть Дух, не простой же Дух, а Святой, верно ведь? А Сыном назвал Себя, потому что, пришел во плоти.
                        ТАК И ЕСТЬ АМИНЬ !
                        Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 25 March 2021, 11:50 PM.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• noname373
                          Отключен

• 15 May 2012
                          • 714

Зачем своими глупыми фантазиями делать из Бога уродца, типа индийского бога с тремя головами.
                          Не богохульствуйте!!!! О Троице учит Святая Церковь! Так учил Иисус и апостолы, мужи апостольские, святые отцы и учителя Церкви!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

И потом Сам Себя умолял не покидать Его?

- - - Добавлено - - -

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (RST Иоан.14:16,17)

Иисус - ЛЖЕЦ???

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Ну и зарубите. Только нос совсем не срубите, а то конфуз выйдет
                              Бог Вас всё равно победит, так что даже не бодайтесь с Ним

Комментарий

Обработка...