Вопросы верящим в Троицу
Свернуть
X
-
Я буду говорить то, что знаю. Я понимаю, что меня за это забанят. И все равно буду говорить то, что знаю.
Христос внутри нас всех, как Он и внутри Иисуса. Христос это Сын Бога, Свет Огня и этот Свет сияет изнутри всех объектов творения. Просто вы этого никогда не видели и поэтому вы думаете, что Сын ограничен одним единственным воплощением, Иисусом. Христос это ваше Истинное Я.
Именно поэтому, путь к Отцу лежит только через Христа, через Свет Бога внутри, в сердце, через Истинное Я.Комментарий
-
Основная ошибка в том, что мы пытаемся все понять буквально.
Хотя ведь ясно, Павел сказал, что слышал Слова не изреченные.
А мы не изреченное все пытаемся изречь, и ошибаемся.
В начале было Слово, это образ, образ для нас, чтобы мы могли образно понять.
Итак, что такое слово??? Слово это выраженная не видимая без слова мысль. Это просто образ, точно как у нас мысль чтобы стала явной она должна стать словом, подобно и у Бога.
В начале было Слово, было проявление Невидимого Бога. Но, проявление это уже не точно то же что было Невидимо, это уже нечто иное по природе, но точно то же по индивидуальности.
Ведь слово это точно та же мысль, что была неявленной, но иная по природе, по этому видима.
И подобно мы должны понимать Бога.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Я бы понял, если бы тут сидели бабули старые. Но как разумные, здравомыслящие люди могут единого Бога называть триединым?
Любое логическое мышление скажет, что три не равно одному.
Древние люди столкнулись с неразрешимой задачей, как трактовать сложные места писания, где Иисус говорит о своём до человеческом существование. И они пошли на такой приём, который по сути ясности не внёс, но создал не менее сложные казус ребусы. Которые ещё более противоречат логике, чем сложные для понимания места писания.
Мы должны больше верить делам, а не словам. А на деле Бог не одно и тоже, что сын. Иначе не было бы такого разделения, на Отца и сына.Комментарий
-
Что понимать под термином триединый? Три отдельных существа? Нет, но дух, душу и тело, да. Ведь и человек сотворенный по образу Бога именно такой, имеющий дух, душу и тело, но все три это один человек.
Да, но есть явное разделение между Мыслью и Словом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Здравствуйте! Для начала чуть о себе. Я в прошлом, один из самых преданных и искусных сторонников тринитарного учения(я был настолько искусным, что в спорах с единственниками и Си, часто поставил их в тупик). Изучал Писание примерно 5 лет, читал и исследовал почти всех отцов до 5 века, исследовал историю и вероучение раннехристианской церкви, переваривал тонну информации о тринитарном учении(читал самых известных теологов защищающих это учение) и после всех этих исследований я пришел к выводу, что
Во первых, это учение нельзя непосредственно вывести из Писания(те, как минимум, все места, которые толкуются в пользу тринитарного учения можно абсолютно правомерно толковать и по другому)Комментарий
-
-
Комментарий
-
И так переходим к вопросам
1) Допустим есть три человека, Миша, Саня и Дима. Так вот у нас есть три личности и все они имеют человеческую природу. Те три личности но единая человеческая природа. Я хотел бы узнать чем отличаеться концепция три Личности но единая божественная природа, от концепции три личности, но единая человеческая природа.
2) Считаете ли вы раннехристианскую церковь еретической, так как они учили против Троицы?
3) Как вы думаете, почему ранние христиане, те котрые были носители оригинального языка новозоветных Писаний и были очень близки ко временам апостолов, понимали Писание по другому(причем я говорю не о частных мнений, а о консенсусном учении раннехристианской церкви)
Эту точку зрения я полностью поддерживаю. Об этом можно посмотреть здесь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Другими словами, Вы хотите сказать, что по количеству Божество есть три или Их есть трое, не один, а трое и это не противоречит тому, что по природе Они есть одно (один) или Их природа есть одна и та же самая.
Эту точку зрения я полностью поддерживаю. Об этом можно посмотреть здесь.Комментарий
-
А когда под Сыном-Богом понимается один единственный человек, то получается перекос какой-то. Почему только один, когда в Писании говорится о множественных сынах? Почему один, когда в Евангелии сказано, что Свет Бога посвящает каждого человека, приходящего в мир?
Потому, что Иисус сказал: «Я и Отец - одно»? Но он же не сказал: «Только я и Отец - одно». Он называет учеников братьями и говорит им, что он - в них, что они и он - единый организм. Так почему надо весь Божественный Свет, Бога-Сына, сосредоточивать только в одном человеческом теле? Потому, что тогда можно создать его изображение, а без видимого идола никак?Последний раз редактировалось И р и н а; 14 March 2021, 01:47 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
По молодости то же увлекался единственниками, СИ и т.д. Но все таки остался тринитарием И помогли мне в этом единственники)) Да, сам термин с догматическим смыслом не встречается в Писании, однако, и этого не избежать: Отец- Бог, Сын- Бог, Дух- Бог, при этом есть только один Бог. И именно догмат Троицы хоть сколько нибудь решает эту "проблему".Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Главное не забывать о том, чему учил сам Христос.Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
С чего вы решили что я не верю в сказанное в Писании о Боге Отце и о Его единородном Сыне? Просто в моём случае еще и сама раннехристианская церковь свидетельствует в мою пользу. А это ещё одно преимущество.Комментарий
Комментарий