И снова о Троице.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Dyx
    - - - Добавлено - - -

А на понятном языке можно, повторить?

модалистской ереси, - что сие означает?
    Ольга же ответила:

Таким образом, сутью ереси Савеллия была мысль, что Лица Святой Троицы являются не вечными Личностями, а лишь проявлениями, гранями, «модусами» (отсюда другое название ереси модализм) Единого Бога. В Своей глубине, «пучине Божества» (выражение св. Игнатия Лойолы, Майстера Экхарта, Н. Бердяева и др.) Бог абсолютно един, и проявляет Себя в мире в Трёх Лицах лишь по одному Ему известному произволу. В другое время, в другой исторической эпохе, эоне и пр. Бог может явить Себя иначе в качестве Двоицы, Четверицы и др. Соседствующими с модализмом являются средневековые триадологические ереси катаров, альбигойцев и др. еретические движения, утверждавшие, что Три Лица Святой Троицы проявляют Себя в человеческой истории не одновременно и совместно, а поочерёдно. Эпоха Ветхого Завета была эпохой сурового Бога Отца, эпоха Нового Завета является эпохой Второго Лица Троицы Бога Сына, или Иисуса Христа, а грядущая после Апокалипсиса «жизнь будущего века» будет эпохой Святого Духа. "

Красным я выделил, как мне кажется, самое важное.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Двора
      А как понимаете, написанное: вселюсь в них и буду ходить в них?
      Бог вселился в меня духом, Его дух во мне... Он семенем своим во мне..
      Слово: ходит - означает движение, действие, изменение меня из нутри...

1. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Когда Бог сотворил Адама, то вдохнул Дух Свой в него.
      Дух в Адаме, изначально был рождён Богом, из недр Отца.
      Адам был сотворён и рождён свыше, поэтому дети Адама названы сынами Бога и могли свободно ходить с земли на небо, от них и родились исполины.
      Сыны Бога согрешили, кроме Еноха, который ушёл к Богу с земли и искали его и не могли найти на земле...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Dyx

Дух рождённый от Духа Святого - есть дух святой (человеческий)- он и ходатайствует за того, кто рождён свыше и имеет его в себе.
        Вы противоречите сам себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

1. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Адам был сотворён и рождён свыше, поэтому дети Адама названы сынами Бога и могли свободно ходить с земли на небо, от них и родились исполины.
        Сыны Бога согрешили, кроме Еноха, который ушёл к Богу с земли и искали его и не могли найти на земле...
        И как вы соединяете это с предыдущим сообщением о человеческом духе?

Комментарий

• Alexzz
          Завсегдатай

• 29 July 2020
          • 806

Сообщение от Диез
          Неужели Лоди?
          Нет конечно! Троица это именно Троица, чётко и конкретно, без иносказаний и выворотов.
          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Алексей1984
            Бог всё открыл, Сын рождается, Дух исходит. Только с этого начала и можно считать образования Троицы, но ни как не прежде того.
            А что Вам это дает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            А вот в ком Он ходатайствует?
            В одном за всех, или в каждом, имеющем Дух Святой?
            За каждого, имеющего Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
            Дух рождённый от Духа Святого - есть дух святой (человеческий)- он и ходатайствует за того, кто рождён свыше и имеет его в себе.
            Сообщение от Dyx

Дух, да ты в таком болоте...

Ну-ка давай цитаты, подтверждающие эти ереси из учения твоей церкви - раз я не в такой.

Давай, жду.

Боюсь - это твое ноу-хау..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
              А что Вам это дает?
              Разумение, как именно был рождён Сын.
              Согласно святым отцам, Сын рождён из Божественной сущности Отца.
              "Итак, следуя за божественными отцами, мы все единогласно учим исповедовать Одного и Того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, Совершенным по Божеству и Его же Самого Совершенным по человечеству; Подлинно Бога и Его же Самого подлинно человека: из разумной души и тела. Единосущным Отцу по Божеству и Его же Самого единосущным нам по человечеству. Подобным нам во всем, кроме греха (Евр. 4:15).
              Прежде веков рождённым из Отца по Божеству, а в последние дни Его же Самого для нас и для нашего спасения (рождённого) по человечеству из Марии Девы Богородицы.
              Одного и Того же Христа, Сына, Господа, Единородного, познаваемым в двух природах

А это значит, что до рождения Сына из божественной сущности Отца ни о какой Троице и речи быть не может.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Разумение, как именно был рождён Сын.
                Зачем???
                Согласно святым отцам, Сын рождён из Божественной сущности Отца.
                "Итак, следуя за божественными отцами, мы все единогласно учим исповедовать Одного и Того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, Совершенным по Божеству и Его же Самого Совершенным по человечеству; Подлинно Бога и Его же Самого подлинно человека: из разумной души и тела. Единосущным Отцу по Божеству и Его же Самого единосущным нам по человечеству. Подобным нам во всем, кроме греха (Евр. 4:15).
                Прежде веков рождённым из Отца по Божеству, а в последние дни Его же Самого для нас и для нашего спасения (рождённого) по человечеству из Марии Девы Богородицы.
                Одного и Того же Христа, Сына, Господа, Единородного, познаваемым в двух природах

А это значит, что до рождения Сына из божественной сущности Отца ни о какой Троице и речи быть не может.
                Бог вечен. Вы желаете исчислить срок появления Троицы? Вы уверены, что это Вам удастся и Вы не навлечете на себя гнев Божий своими подкопами под Бога??

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

За каждого, имеющего Дух Святой.
                  И где Он в это время находится?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Зачем???
                    Бог вечен. Вы желаете исчислить срок появления Троицы? Вы уверены, что это Вам удастся и Вы не навлечете на себя гнев Божий своими подкопами под Бога??
                    Давайте не будем прогнозировать что я хочу, потому что я, на данный момент хочу услышать от Вас согласие или не согласие с определением святым отцов о том, что Сын Божий рождается из божественной сущности Отца.
                    Вы согласны с этим определением святых отцов или не согласны?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Двора
                      И где Он в это время находится?
                      В каждом крещенном Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Давайте не будем прогнозировать что я хочу, потому что я, на данный момент хочу услышать от Вас согласие или не согласие с определением святым отцов о том, что Сын Божий рождается из божественной сущности Отца.
                      Ну а если Бог - это Бог - то из Кого Он рожден?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

на данный момент хочу услышать от Вас согласие или не согласие с определением святым отцов о том, что Сын Божий рождается из божественной сущности Отца.

Если прямого ответа не последует, то на этом диалог и закончим за его бесполезностью и Вам будет хорошо и мне приятно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Алексей1984
                          на данный момент хочу услышать от Вас согласие или не согласие с определением святым отцов о том, что Сын Божий рождается из божественной сущности Отца.

Если прямого ответа не последует, то на этом диалог и закончим за его бесполезностью и Вам будет хорошо и мне приятно.
                          Да можно и закончить. Я не понимаю условия согласия с некими отцами.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          (Кол.1:15)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                          (Евр.1:5,6)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          (Иоан.1:1-3)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)

Сказано, что рожден и что еще надо. Для меня подробности не нужны - если Бог покажет, спасибо Ему, если Нет - тоже спасибо Ему.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Да можно и закончить.
                            Ну и ладушки, как говорится - спокойной ночи.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

В каждом крещенном Им.
                              И в каждом Его личность?
                              Как вы себе представляете, Дух Святой в каждом и Он, по вашему третья личность, а Кого, или ... ?

- - - Добавлено - - -

Сын Божий?
                              Он Слово Божие, вышедшее из недр Отца.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                И в каждом Его личность?
                                Как вы себе представляете, Дух Святой в каждом и Он, по вашему третья личность, а Кого, или ... ?
                                Двора, Дух Святой - Бог и Он может одновременно находиться во многих местах. Как и Бог-Отец и Иисус Христос.

Комментарий

Обработка...