В каком теле воскрес Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Cdznjq
    .....Существуют два основных утверждения: Христос воскрес в Своём плотском теле (православие); Господь воскрес в новом духовном Теле (Каноническая Библия).
    .....А как думаете Вы?
    Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Христос Воскрес в теле человека сподобившегося Воскресения.

• сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    • и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

• сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      • и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
      Ошибаетесь,Христос воскрес в Духовном теле,как у Ангелов,но для того чтобы Его увидели ученики,(духов нельзя увидеть плотским людям),Он,как Ангел перевоплотился,как это делали Ангелы,которые пришли к Аврааму и ели с ним пищу,к Захарии,Марии и т.д. Об этом ясно написано у Ап.Петра,(1Пет.3:18,19).Все воскреснут в Духовных телах,об этом и Христос сказалМф.22:30),пора бы уже понять,что плоть временна,она смертна.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Алексей Ивин
        Ошибаетесь,Христос воскрес в Духовном теле,как у Ангелов,но для того чтобы Его увидели ученики,(духов нельзя увидеть плотским людям),Он,как Ангел перевоплотился,как это делали Ангелы,которые пришли к Аврааму и ели с ним пищу,к Захарии,Марии и т.д. Об этом ясно написано у Ап.Петра,(1Пет.3:18,19).Все воскреснут в Духовных телах,об этом и Христос сказалМф.22:30),пора бы уже понять,что плоть временна,она смертна.
        Перечитайте ещё раз, слова то те же самые на которые и вы ссылаетесь.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Перечитайте ещё раз, слова то те же самые на которые и вы ссылаетесь.

Не обижайтесь,но вы не думаете,как были Ветхим человеком,так и остаётесь им,стыдно 21 век на дворе. Плоть превратилась в прах,чем и была и вдруг опять стала плотью,чтобы опять стареть и умереть,где у вас логика?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Алексей Ивин
            Не обижайтесь,но вы не думаете,как были Ветхим человеком,так и остаётесь им,стыдно 21 век на дворе. Плоть превратилась в прах,чем и была и вдруг опять стала плотью,чтобы опять стареть и умереть,где у вас логика?
            В прах превратится в плоть когда человек помрёт и тело сгниёт. Я человек крещёный, рождённый от воды и Духа для Царства Небесного.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Cdznjq
              ....."...но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует не тления"- 1Кор.15,50.
              .....Понятно, что воскресают для жизни вечной НЕ во плоти!
              .....Но Вы пишете,что "тело плотское нашему подобное воскресло". Что Вы понимаете под этим: "нашему подобное"?
              Правильно. Плоть не НАСЛЕДУЕТ Ц. Н. Поэтому и с неба сошедший Христос Был дух!!. Дн. 13:24.
              Христос - Дух животворящий (1Крн.15:45,47,49-53), ГОСПОДЬ С неба,
              - явился в мир когда Иоанн крестили Иисуса...
              Иоанн видел ДУХ Христа летящего по небу и ПРЕБЫВАЮЩЕГОна Иисуса... Ин. 1:18, 33.32.31.
              - Иисус умер по плоти и восстал ДУХОМ. 1Птр.3:18-21..
              "никто не восходит на небо кроме сошедшего с небес сына человеческого (которым стал Христос) восприняв плоть Иисуса... евр. 2:14,7, 9, и Ин. 3:13. 20:26.
              "после воскресения вошёл Иисус к Ученикам! когда ДВЕРИ БЫЛИ ЗАПЕРТЫ..! . И СКАЗАЛ : МИР ВАМ.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6637454]В прах превратится в плоть когда человек помрёт и тело сгниёт. Я человек крещёный, рождённый от воды и Духа для Царства Небесного.[/QUOT!....
              Крещение водой для жизни на земле. "Чтобы чисто было тело" для здоровья. А крещение по учению апост. Петра для жизни в неб. Цар.
              1Петра, 3:21.
              Тут нужна чистая совесть... А совесть очищает ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ Нов. ЗАВ. 2Петра 1:1-11.
              Одиннадцать пунктов про познание истины чтобы открыть себе свободный вход в вечное Царсвто Бога и Христа Его....

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Дамитрай
                Ошибочность в том, что православные и многие протестанты учат, что Христос проповедовал в аду.
                Это не ошибка. Он действительно проповедал в АДУ: ИУДЫ, 1:6,
                БОГ, Ангелов не сохранивших своего достоинства и
                Оставивших свое жилище на небесах,
                -соблюдает !? В УЗАХ АДСКОГО мрака на суд...
                -бытие гл. 6. Ангелы самовольно покидали жилище на небе и воспринимали плоть самовольно. В отличие от Христа.
                Евр. 10:5, гл. 2:14.7,9, ,Ин. 1:18, ,Дн. 13:24,

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Дамитрай
                  Некоторые правильно понимают Библию. В христианстве два понимания 1 Петра.3.18-21. есть даже православные, которые этот текст понимают правильно. но к сожалению, большинство, приняло толкование, что здесь говорится о том, что Христос проповедовал в аду.
                  Начнём с того что "человека сотворил Бог (Духом) по подобию Своему." быт. 1:27.
                  - "... Дух плоти не имеет"... О чем говорит Христос после воскресения когда явился УЧЕНИКАМ ЧЕРЕЗ ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ. ИН. 20:26.
                  вот Бог и сотворил ЧЕЛОВЕКУ-ДУХУ тело из перси. Быт. 2:7.
                  ...ап..Павел учит: 1Крн. 6: 19, и 3: 16.
                  " Не знаете ли что ТЕЛА ваши суть ХРАМ живущего в нем ДУХА"..
                  . . ДН.7:48 - для сравнения,
                  В рукотворный храмах Бог НЕ живёт...
                  Т. е. Мы умираем по плоти и восстаем Духом как и Христос.
                  Первенец воскрес Христос потом воскреснут Христовым во 2 е пришествие Его, потом конец проповеди Ев. О царствии. 1Крнф.15:20,22.. МФ. 24:31.
                  Откр. 14: 6- 10.- про ВЕЧНОЕ евангелие живущим на земле.

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от ВладимирС
                    Все воскреснут в новых телах, ибо все прежнее изменится и его уже не будет."Се творю все новое". На Суд Божий все придут в новых бессмертных телах, других уже не будет, а оставшиеся живыми до прихода Господа - изменятся, получив новые тела не умирая.
                    Сравните два воскресения из 1Крнф.15 : 45,47,49-53.и Откр. 20:6. 11:15. 10:7.
                    Когда вострубит 7 ой Ангел Царство мира станет Царство Бога...
                    Воскреснут Первенцы. Нетленными. Их место жительства на небе.
                    Откр. 20: 5,,7 ,
                    А через 1000 лет воскреснут Прочие не христовым. Они воскреснут в тленных телах для нового испытания. Откров. 14:6- 10..
                    Кто примет Печать Диаволу и кто Не примет Печать Диаволу...

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5622

Сообщение от Вера Севко
                      Сравните два воскресения из 1Крнф.15 : 45,47,49-53.и Откр. 20:6. 11:15. 10:7.
                      Что именно хотите сравнить? Да, первое Воскресение, по милости Божьей отличается от всеобщего. Что сказать этим хотели?
                      Когда вострубит 7 ой Ангел Царство мира станет Царство Бога...
                      Воскреснут Первенцы. Нетленными. Их место жительства на небе.
                      Откр. 20: 5,,7 ,
                      Это ваше заблуждение. Где сказано в 20-й гл. о 7-ой трубе?
                      А через 1000 лет воскреснут Прочие не христовым. Они воскреснут в тленных телах для нового испытания. Откров. 14:6- 10..
                      Это ваше второе заблуждение: 1. в тленных телах никто воскресать не может. Покажите где сказано о таком?
                      2. Кто вам придумал о новом испытании, откуда инфа?
                      Если вы под печатью дьявола имеете в виду начертание зверя и духа антихриста, то оно уже давно принято теми, кто этот дух антихриста имеет и этим антихристом прельщен. Все те, кто Духа Христова не имеет - те имеют дух антихриста.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Вера Севко
                        Вообще-то через 1000 лет Иисус Христос "передаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24). Стало быть неправедные воскреснут втечение тысячелетия. Ведь для "нового испытанния" им необходимо получить знания и прийти к пониманию истины. Иначе как они могут пройти это испытание?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Вера Севко
                          Крещение водой для жизни на земле. "Чтобы чисто было тело" для здоровья. А крещение по учению апост. Петра для жизни в неб. Цар.
                          1Петра, 3:21.
                          Тут нужна чистая совесть... А совесть очищает ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ Нов. ЗАВ. 2Петра 1:1-11.
                          Одиннадцать пунктов про познание истины чтобы открыть себе свободный вход в вечное Царсвто Бога и Христа Его....
                          В крещении человек и рождается для духовной жизни Царства Небесного.

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Комментарий

• Вера Севко
                            Ветеран
                            • 17 November 2020
                            • 1560

Сообщение от Диез
                            Вообще-то через 1000 лет Иисус Христос "передаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24). Стало быть неправедные воскреснут втечение тысячелетия. Ведь для "нового испытанния" им необходимо получить знания и прийти к пониманию истины. Иначе как они могут пройти это испытание?
                            Читаем ОТК. 12:1- 10, и 20:1-7 -
                            ... И произойдёт война на небе, и низвергнут будет с неба на землю Диавол, называемый сатаной и пр....
                            ... И сойдёт с неба Ангел с Цепью, ... И свяжет дракона, змея древнего, называемого Диаволом и сатаной, и низвергнет его в БЕЗДНУ НА 1000 лет ... Но через 1000 лет ему надлежит быть освобождённый. И выйдет Диавол из Бездны чтобы снова обольщать всю вселённую...

Откр. 11: 7. - Это "Зверь, выходящий из Бездны", и есть Диавол, называемый сатаной...
                            после Христа он получит власть "сразиться со святыми всевышнего и убить их" ЕСЛИ они не примут его Начертание. Откр. 13:7, 8,

И примут его Начертание те, имена которых не выписаны в кн.. Жизни...
                            его власть будет до "воцарения Бога" Откр. 11: 17,18,
                            Сейчас Бог Не судит.
                            НО весь суд отдал Сыну... Ин. 5:22-29,39.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

[QUOTE=ДмитрийВладимир;6639894]В крещении человек и рождается для духовной жизни Царства Небесного.

1Кор.15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.[/QUOTE!!

надежду нужно подтвердить познанием и верой. Иисус просил Отца Небесного : "освяти их (Учеников Христа) Истиной Твоей... Слово Твоё есть Истина"... Ин. 17: 17,19.
                              Мы освящаемся когда познаем Истину. познав Истину мы понимаем в чем наш грех и раскаиваемся... Не познаешь что
                              В рукотворный храмах служат бесам язычники... 1Крнф.10:20. Дн. 7:48.
                              Так и будешь оскверняться, а познаешь, перестанешь и будешь чист.

Ап. Пётр учит: "крещение Не омытие плоти (водой), но
                              Обещание Богу чистой Совести спасает нас" ... 1Птр.3:21.
                              Верующие обладают ЗНАМЕНИЕМ.
                              Им ни что смертоносное не вредит.
                              Возложат руки на больного и будет здрав.
                              Вот им гарантировано спасение от второй смерти. Откр. 20:6.
                              Последний раз редактировалось Вера Севко; 25 November 2020, 03:35 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Вера Севко
                                Ап. Пётр учит: "крещение Не омытие плоти (водой), но
                                Обещание Богу чистой Совести спасает нас" ... 1Птр.3:21.
                                Верующие обладают ЗНАМЕНИЕМ.
                                Им ни что смертоносное не вредит.
                                Возложат руки на больного и будет здрав.
                                Вот им гарантировано спасение от второй смерти. Откр. 20:6.
                                Не реализованное знание как и вера без дела мертва. Крещение и есть дело веры, принимают в крещении Иисуса Христа делом, а не моют тело, дар Духа Святого получают верующие в крещении Духом Святым и очищается советь, наше нутро.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

Обработка...