В каком теле воскрес Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Лука
    Логично. Образ Бога в человеке - наличие разума, воли и творческого потенциала.
    Я так понимаю, что ворвалась в диалог, не вникнув в суть диалога?)
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Cdznjq
      .....Кроме пустой демагогии исловоблудия, НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ!
      Основная масса, из встречающихся, кто читали Библию,
      так же отвечают.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Savskaya
        Облик - еще имеет значение характер, душевный склад, нравственное сходство.
        Как Христос был образом Отца, так и ученики были образом Христа, подражая во всем.

[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Комментарий

• Cdznjq
          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
          • 594

Сообщение от Савл108
          Во плоти воскрес.
          Иначе бы не предложил Фоме дотронуться до Своих ран от распятия.
          .....Плоть, которую Господь воспринял, сойдя с неба не землю, искушала Его, и всегда плоть стремится ко греху, поэтому Иисус признал именно плоть виновницей наших грехных устремлений (Рим.8,1-8).
          .....Как Бог не искушается Сам и не искушает никого, так и Господь воспринял в воскресении НОВОЕ ДУХОВНОЕ ТЕЛО!
          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Cdznjq
            .....Я вовсе не выделяют православие, но хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос: в каком теле воскрес Господь: во плоти, которую Он получил, сойдя с неба; или в новом духовном теле, которое не приемлет плоти, всегда стремящейся ко греху (Гал.5,19_21)?
            Тогда стоит выяснить и как Господь являлся Аврааму?
            И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. (Бытие 18:1-8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Как Христос был образом Отца, так и ученики были образом Христа, подражая во всем.

[1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
            "подражайте" - неудачное слово, я думаю. Похоже на "играйте роль". Конечно, если подражать долго, то может войти в привычку)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62690

Сообщение от Cdznjq
              .....Я вовсе не выделяют православие, но хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос: в каком теле воскрес Господь: во плоти, которую Он получил, сойдя с неба; или в новом духовном теле, которое не приемлет плоти, всегда стремящейся ко греху (Гал.5,19_21)?
              Так я ответил, что понимаю так, что Христос воскрес в духовном теле. Физическое тело Его было поглощено (фактически сожжено) в момент воскресения. Так все земные тела, доживших до кончины века, во мгновение ока преобразятся и духовное в человеке поглотит земное. И это не воплощение в новые тела, а именно явление тех духовных тел, которые имеют все люди в себе. Это то тело, которое просияло у Христа на Горе Преображения. Оно было внутри земной природы Христа. И Апостол говорит, что мы носим то сокровище в немощных телах.

Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.(2Кор.4:7)
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Cdznjq
                всегда плоть стремится ко греху
                До грехопадения, человек (тело+душа) находился в вечности таким,
                каким сотворён, лишь затем он доверился змию, от того человек
                претерпел искажения всех свойств, как тела, так и души.
                Господь по воскресении Своём исцелил нашу повреждённую природу человеческую,
                и Он соединён в Себе в двух природах, Божественная неслиянно и нераздельно с человеческой
                исцелённой и пребудет во век.
                И наше тело, повреждённое грехопадением Он воскресит : Ин.6:44.
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Cdznjq
                  СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                  • 594

Сообщение от Poputchik1
                  Иисус, не был зачат как человек от семени мужа, то есть плоть от плоти и не мог иметь тело плотское, такое как у нас, но был зачат от Духа Святого и рожден таким образом, что дева родив, осталась девой. Не правда ли чудны дела Божии?
                  .....Господь родился от Духа, поэтому - без греха, но так же Он рожден женщиной, поэтому родился во плоти, такой же, как у всех людей (Евр.2,14-18).

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Savskaya
                    Я так понимаю, что ворвалась в диалог, не вникнув в суть диалога?)
                    Ничего страшного. Ваше замечание по делу.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Cdznjq
                      .....Плоть, которую Господь воспринял, сойдя с неба не землю, искушала Его, и всегда плоть стремится ко греху, поэтому Иисус признал именно плоть виновницей наших грехных устремлений (Рим.8,1-8).
                      .....Как Бог не искушается Сам и не искушает никого, так и Господь воспринял в воскресении НОВОЕ ДУХОВНОЕ ТЕЛО!
                      Если Христос в вас в вашем теле, то Он и воскреснет в вашем теле.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Пломбир
                        Глубоко Ошибаетесь .Плоть всегда будет смертной и подверженной вреду -и нож зарежет и пуля убъёт.Всегда!.Даже в раю.Просто там ,когда Бог будет править и хранить человека,таких опасностей не будет.
                        у Адама была плоть бессмертная.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Анастас
                          у Адама была плоть бессмертная.
                          НЕт. Догадайтесь с трех раз, почему его пришлось предупреждать , что он умрёт.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Cdznjq
                            .....Господь родился от Духа, поэтому - без греха, но так же Он рожден женщиной, поэтому родился во плоти, такой же, как у всех людей (Евр.2,14-18).
                            Чтобы была такая же плоть, то нужно семя мужа. Но Мария не от семени мужа зачла, а от Духа Святого будучи девой и родив осталась девой. У Него была плоть, но не от семени мужа. У Него была другая плоть. Плоть Его-Логос, кровь Его- Дух Святой.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Пломбир
                              НЕт. Догадайтесь с трех раз, почему его пришлось предупреждать , что он умрёт.
                              Потому что он был бессмертным.
                              Потому его и предупредили, что если согрешит, то будет смертным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                              Чтобы была такая же плоть, то нужно семя мужа. Но Мария не от семени мужа зачла, а от Духа Святого будучи девой и родив осталась девой. У Него была плоть, но не от семени мужа. У Него была другая плоть. Плоть Его-Логос, кровь Его- Дух Святой.
                              в Адамовой плоти, потому и назван Вторым Адамом.
                              без мужа, не уноследовавшим греховную природу человека.

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

Сообщение от Пришелец1
                                После воскресения изменились свойства но тело осталось тоже.
                                Это ожидает и всякого человека "все мы изменимся вдруг и тленое обретёт нетление.
                                .....Не могло тело "остаться прежним", потому что написано: "И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно...НО Бог даёт ему тело, как хочет, и каждому семени своё тело...сеется тело душевное, воскресает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное"- (1Кор.15,7.38.44).

Комментарий

Обработка...