В каком теле воскрес Иисус?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17:20,21).Комментарий
-
Богомилов же не скажет, что он помнит, что говорил Павел лично обращаясь к ученикам:
[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17:20,21).Комментарий
-
В этом наше понимание отличается. Образ - облик, вид, подобие (толковый словарь). Видимый человек является образом Бога, а не наоборот. Видимое является образом невидимого (К Римлянам 1:19,20). Невидимое - Бог, душа - являются реальностью.
видимое временно, а невидимое вечно (2-е Кор 4:18).Комментарий
-
Не тело временно, а его состояние в грехе, в повреждении,
Христос воскресит в последний день (Ин.6:44) человека,
который состоит из души и тела, таким изначально сотворён,
к тому состоянию и стремимся: "верой пали, верой и поднимайтесь".
Веруем в воскресение мертвых (Символ веры 11 тезис), в восстановленной
Христом природе непокалеченной от грехопадения, и это в жизнь вечную (Ин.5:39).Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вот и я том же. Если Павел, посылал свои послания своим ученика, которым он благовествовал, которых рождал в муках рождения, то он и писал им нас, где имел в виду себя и учеников.
Богомилов же не скажет, что он помнит, что говорил Павел лично обращаясь к ученикам:
[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
По слову их. По слову благовествующих, посланных Господом, а не по букве прочитанной в книге.
Комментарий
-
С этим я согласен и это проповедую на форуме: посмотрите здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/t129521.html#post4523019
А сказать по чему? Потому, что Сын Божий во мне пребывает и только Он может научить всей истине об Отце Своем. Ведь Сын познает Отца Своего. А такие рассказы людей о Боге, которые Духа не имеют, как букварь для старшеклассника.
- - - Добавлено - - -
Хотя с радостью бы стал звездой светлой и утренней.
[Откр.22:16]Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.Комментарий
-
Глубоко Ошибаетесь .Плоть всегда будет смертной и подверженной вреду -и нож зарежет и пуля убъёт.Всегда!.Даже в раю.Просто там ,когда Бог будет править и хранить человека,таких опасностей не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Словоблудие
По заповеди обязан вразумить:
когда на слова Иисуса Христа (Ин.6:44)
вы приводите слова Апостола, то на Суде Праведном Апостол
будет свидетельствовать против вас, ибо слова Апостола
надлежит понимать для познания Христа, а не в опровержение Господа.
Нам ведомо, что куда мы идём не женятся и не выходят замуж (это к оценки плоти),
в тоже время уместно упомянуть и факт того, что до грехопадения у прародителей не было детей,
суть в неповреждённом теле.
Вот Господь воскресил тело, которое было повреждено грехопадением нашим.
Но тело в совершенстве стало, в отличии от Адама обрело непадательное состояние (впредь уже не будет греха вовеки (Мф.16:18)
Для Бога возможно всё, в том числе : Ин.6:44, нам это заведомо известно.
Так же нам известно что Он показывал нам воскресшее тело, в частности Фоме,
если не для вразумления Он нам сие являл, дабы и нам надежда была на подобное исцеление падшей природы человека,
то для чего тогда Он показывал?Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Так, какое же Тело?
Вопрос сформулирован как в старом советском фильме "Подкидыш": "Девочка, ты хочешь чтобы тебе оторвали голову или поехать с нами на дачу?"
В Библии как раз можно увидеть оба варианта ответа. Вы же изначально назвали свой ответ библейским. Хотя и я верю в то, что Христос воскрес в духовном теле, которое может приобретать различные формы и быть материально осязаемым. Но так, как в ПЦ, учат и многие другие конфессии христианского мира. Потому здесь выделять только православных не совсем корректно.Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
Комментарий