В каком теле воскрес Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Богомилов
    Для Бога смерть - плотское мышление, а жизнь - духовное мышление.
    Это все образы, но не реальность.

Ваше же определение, верное согласно людским понятиям, что смертью называется выход души из тела.
    Смерть духовная - отсутствие духовных устремлений души, руководствование исключительно плотскими интересами. Не вижу проблемы.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Богомилов
      Всех истинно верующих.
      Если я напишу Лука послание, такого содержания: -дорогой брат, жди от меня посылку, я тебе высылаю то, что обещал тебе находясь у тебя.
      И если ты, прочитаешь это послание и будешь ждать посылку от меня, ты её дождешься?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Poputchik1
        Если я напишу Лука послание, такого содержания: -дорогой брат, жди от меня посылку, я тебе высылаю то, что обещал тебе находясь у тебя.
        И если ты, прочитаешь это послание и будешь ждать посылку от меня, ты её дождешься?
        Конечно нет. Но если я напишу кому-то на форуме (не хочу употреблять конкретные имена) послание, в котором скажу, что пошлю ему видео с проповедью а также всем желающим, будете ли вы это видео ждать, если поверите и напишете в личку: "Присылай"?

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17:20,21).

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Богомилов
          Конечно нет. Но если я напишу кому-то на форуме (не хочу употреблять конкретные имена) послание, в котором говорю, что пошлю ему видео с проповедью а также всем желающим, будете ли вы это видео ждать, если поверите и напишете в личку: "Присылай"?
          Вот и я том же. Если Павел, посылал свои послания своим ученика, которым он благовествовал, которых рождал в муках рождения, то он и писал им нас, где имел в виду себя и учеников.
          Богомилов же не скажет, что он помнит, что говорил Павел лично обращаясь к ученикам:

[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, --да уверует мир, что Ты послал Меня. (От Иоанна 17:20,21).
          По слову их. По слову благовествующих, посланных Господом, а не по букве прочитанной в книге.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Лука
            Это все образы, но не реальность.
            В этом наше понимание отличается. Образ - облик, вид, подобие (толковый словарь). Видимый человек является образом Бога, а не наоборот. Видимое является образом невидимого (К Римлянам 1:19,20). Невидимое - Бог, душа - являются реальностью.

видимое временно, а невидимое вечно (2-е Кор 4:18).

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Алексей Ивин
              Неужели непонятно то,что плоть временное тело.
              Не тело временно, а его состояние в грехе, в повреждении,
              Христос воскресит в последний день (Ин.6:44) человека,
              который состоит из души и тела, таким изначально сотворён,
              к тому состоянию и стремимся: "верой пали, верой и поднимайтесь".
              Веруем в воскресение мертвых (Символ веры 11 тезис), в восстановленной
              Христом природе непокалеченной от грехопадения, и это в жизнь вечную (Ин.5:39).
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Poputchik1
                Вот и я том же. Если Павел, посылал свои послания своим ученика, которым он благовествовал, которых рождал в муках рождения, то он и писал им нас, где имел в виду себя и учеников.
                Богомилов же не скажет, что он помнит, что говорил Павел лично обращаясь к ученикам:

[2 Фес.2:5] Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?

По слову их. По слову благовествующих, посланных Господом, а не по букве прочитанной в книге.
                С этим я согласен и это проповедую на форуме: посмотрите здесь:

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Poputchik1
                  Шутить изволим?
                  Ну,разве что насчёт"наденете".

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Богомилов
                    С этим я согласен и это проповедую на форуме: посмотрите здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t129521.html#post4523019
                    Я видел уже и знаешь, не впечатлило.
                    А сказать по чему? Потому, что Сын Божий во мне пребывает и только Он может научить всей истине об Отце Своем. Ведь Сын познает Отца Своего. А такие рассказы людей о Боге, которые Духа не имеют, как букварь для старшеклассника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    Ну,разве что насчёт"наденете".
                    Хотя с радостью бы стал звездой светлой и утренней.
                    [Откр.22:16]Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Анастас
                      Вообще это плоть, с отверстиями от гвоздей, с потребностями еды и пития, но смерть на него уже не влияет. Нож проходит сквозь, пули пролетают сквозь, вред причинить нельзя.
                      Глубоко Ошибаетесь .Плоть всегда будет смертной и подверженной вреду -и нож зарежет и пуля убъёт.Всегда!.Даже в раю.Просто там ,когда Бог будет править и хранить человека,таких опасностей не будет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Богомилов
                        В этом наше понимание отличается. Образ - облик, вид, подобие (толковый словарь). Видимый человек является образом Бога, а не наоборот. Видимое является образом невидимого (К Римлянам 1:19,20).
                        Если образ - облик, вид, как человек может быть образом невидимого Бога?

Комментарий

• Cdznjq
                          СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                          • 594

Словоблудие

Сообщение от Андрей око
                          По заповеди обязан вразумить:
                          когда на слова Иисуса Христа (Ин.6:44)
                          вы приводите слова Апостола, то на Суде Праведном Апостол
                          будет свидетельствовать против вас, ибо слова Апостола
                          надлежит понимать для познания Христа, а не в опровержение Господа.
                          Нам ведомо, что куда мы идём не женятся и не выходят замуж (это к оценки плоти),
                          в тоже время уместно упомянуть и факт того, что до грехопадения у прародителей не было детей,
                          суть в неповреждённом теле.
                          Вот Господь воскресил тело, которое было повреждено грехопадением нашим.
                          Но тело в совершенстве стало, в отличии от Адама обрело непадательное состояние (впредь уже не будет греха вовеки (Мф.16:18)
                          Для Бога возможно всё, в том числе : Ин.6:44, нам это заведомо известно.

Так же нам известно что Он показывал нам воскресшее тело, в частности Фоме,
                          если не для вразумления Он нам сие являл, дабы и нам надежда была на подобное исцеление падшей природы человека,
                          то для чего тогда Он показывал?
                          .....Кроме пустой демагогии исловоблудия, НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ!
                          Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Лука
                            Если образ - облик, вид, как человек может быть образом невидимого Бога?
                            Облик - еще имеет значение характер, душевный склад, нравственное сходство.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Savskaya
                              Облик - еще имеет значение характер, душевный склад, нравственное сходство.
                              Логично. Образ Бога в человеке - наличие разума, воли и творческого потенциала.

Комментарий

• Cdznjq
                                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                                • 594

Так, какое же Тело?

Сообщение от Певчий
                                Вопрос сформулирован как в старом советском фильме "Подкидыш": "Девочка, ты хочешь чтобы тебе оторвали голову или поехать с нами на дачу?"
                                В Библии как раз можно увидеть оба варианта ответа. Вы же изначально назвали свой ответ библейским. Хотя и я верю в то, что Христос воскрес в духовном теле, которое может приобретать различные формы и быть материально осязаемым. Но так, как в ПЦ, учат и многие другие конфессии христианского мира. Потому здесь выделять только православных не совсем корректно.
                                .....Я вовсе не выделяют православие, но хочу получить конкретный ответ на конкретный вопрос: в каком теле воскрес Господь: во плоти, которую Он получил, сойдя с неба; или в новом духовном теле, которое не приемлет плоти, всегда стремящейся ко греху (Гал.5,19_21)?
                                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

Обработка...