САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от валерий2013
    Не знаю, почему Вы не хотите подумать головой и поверить написанному... К сожалению Библия будет для вас непонятной, нелогичной и ненаучной книгой....
    К счастью для меня Библия понятна, логична и научна. Именно поэтому я не хочу верить Вашим детским фантазиям, для которых Библия не источник истины, а повод для произвольного додумывания и беспочвенного воображения. "И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе." (Откр.15:5) Думайте, если не слишком отвыкли

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Лука
      К счастью для меня Библия понятна, логична и научна. Именно поэтому я не хочу верить Вашим детским фантазиям, для которых Библия не источник истины, а повод для произвольного додумывания и беспочвенного воображения. "И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе." (Откр.15:5) Думайте, если не слишком отвыкли
      Увы...Храма там Вы не увидите....то, что Вы про храм цитируете - это видения знамений о производимых судах над людьми в будущем.
      А заканчивается Библия вот чем: "Храма же я не видел: ибо Господь Бог Вседержитель - храм Его,и Агнец." Откр.21:22

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от elektricity
        Что есть робот в нашем понимании,Какую заложили программу, так робот и действует. По сути робот и есть чья то программа и его нету вне этой программы.
        Человек же - наделенный Богом свободной волей выбора. Это означает, что Бог Сам Себя делегирует человеку Свою волю. Там нету блокировки. Человек имеет право выйти из этой программы, тем самым отойти от Бога, что неминуемо повлечет за собой смерть.
        Все мне позволительно, но не все полезно (1Кор.10:23)
        это прежде всего заложенная в нем программа определяющая его действия.
        У нас тоже своего рода "программа"...
        Бог запрограммировал человека на добрые дела. Для того, что бы делать добрые дела, нужно знать добро и зло и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
        Из за ошибочных действий самого первого человека случился сбой...или неправильный настрой. Человек более возлюбил зло. Даже можно прочитать в Библии, что человек возлюбил зло, добро же возненавидел.
        С этого момента между Творцом и Его творением человеком воздвигается непреодолимая преграда:
        Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
        Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.

...Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и отстраняется от дерева жизни (от "подзарядки").

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7960

Сообщение от Трэм
          А при чем здесь вы, это я вам говорю о трансцендентном рождении, то есть то что выходит за рамки Писания и познания. Также никаких безвременных рождений в Писании нет, потому что Писание ограничено веками и целью веков.
          трансцендентное оно и непостижимое, а время реальное, сотворенные веки и означают его начало
          и естественно, тот через Которого веки сотворены, не может быть позади времени, разве не так?

Впрочем, как знаете, я вам сказал как это все выглядит в свете Слова.
          а мне вот вспоминаются другие слова, не мене известного персонажа, который все понял, но продолжал: - Пилите, Шура, пилите, они золотые

Ну, ваша ссылка на апокриф ничего не доказывает.
          вот оно как, уже и Библия не та

Господь в Писании - это Иегова, а Иегова это Тот, Кто был, Кто есть, и Кто будет, то есть Вечный Бог или Бог веков или Бог во времени. Да и само слово "начало" уже говорит о времени. Таже сказано:«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» Отк.1:8, то есть Альфа и Омега - это первая и последняя буквы алфавита, что говорит о Слове, которое от начала до конца во времени, сами эти слова "начало" и "конец" говорят о протяженности, и что также далее подтверждается словами "есть, был и грядет", и все это свидетельствует о протяженности во времени. Поэтому в Писании о Боге вне времени не говорится
          т.е. вы утверждаете, что время существовало до рождения Слова
          да или нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          У нас тоже своего рода "программа"...
          Бог запрограммировал человека на добрые дела. Для того, что бы делать добрые дела, нужно знать добро и зло и ещё обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
          Из за ошибочных действий самого первого человека случился сбой...или неправильный настрой. Человек более возлюбил зло.
          ...Сотворённый на добрые дела человек становится способным на зло и отстраняется от дерева жизни (от "подзарядки").
          наше тело, облаченное в "кожанные одежды" и есть продукт нашего непослушания, - получили то, что и хотели
          к тому же непослушание не есть сбой программы, это волеизъявление самого человека
          пускай ошибочное, пуская по науськиванию лукавца, но силком их никто не заставлял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
          3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
          4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Послание Иакова 1 глава

3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
          4 от терпения опытность, от опытности надежда,

К Рим.5 гл
          а своими словами, как бы и не можете сказать, - пожелали бы вы своему ребенку учиться на своих ошибках, или же посоветовали ошибок не делать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          люди разные.. если один учится на чужих ошибках, а до другого не доходит такая наука, он не замечает как у других или думает что с ним то так не будет..
          речь не о разных людях
          но о правильных поступках

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от elektricity

наше тело, облаченное в "кожанные одежды" и есть продукт нашего непослушания, - получили то, что и хотели
            к тому же непослушание
            пускай ошибочное, пуская по науськиванию лукавца, но силком их никто не заставлял
            не есть сбой программы, это волеизъявление самого человека
            не думаю, что волеизъявление...скорее всего непослушание привело к трагедии..
            ..это как детям ещё не знающим добра и зла нельзя разрешать пользоваться интернетом. Интернет - дерево познания добра и зла. Он даст детям знания...но может отравить душу..

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от elektricity
              трансцендентное оно и непостижимое, а время реальное, сотворенные веки и означают его начало и естественно, тот через Которого веки сотворены, не может быть позади времени, разве не так?
              Он есть начало и конец, полностью во времени, позади Бог непознаваемый. Вот еще сказано: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли» Пр.8:22-23. Веки сотворил, да, через Него, но они были в Нем «ибо в Нем создано всё... все в Нем и через Него создано» Кол.1:16.
              Сообщение от elektricity
              вот оно как, уже и Библия не та
              Апокрифы не Боговдохновенны.
              Сообщение от elektricity
              т.е. вы утверждаете, что время существовало до рождения Слова
              да или нет
              Он есть начало и в Нем время, поэтому это было одновременно.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7960

Сообщение от валерий2013
                не думаю, что волеизъявление...скорее всего непослушание привело к трагедии..
                ..это как детям ещё не знающим добра и зла нельзя разрешать пользоваться интернетом. Интернет - дерево познания добра и зла. Он даст детям знания...но может отравить душу..
                Адам и Ева не были детьми
                Бог создал человека и честно его обо всем уведомил, что можно, а чег нельзя
                мог ведь дерево познания добра и зла куда то убрать, но это означало бы, что он Адаму и Еве не доверяет
                от которых то требовалось всего ничего - послушание во имя любви к Господу
                Кому у них просто не было причин не доверять

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7960

Сообщение от Трэм
                  Он есть начало и конец, полностью во времени, позади Бог непознаваемый. Вот еще сказано: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли» Пр.8:22-23. Веки сотворил, да, через Него, но они были в Нем «ибо в Нем создано всё... все в Нем и через Него создано» Кол.1:16.

Апокрифы не Боговдохновенны.
                  Он есть начало и в Нем время, поэтому это было одновременно.
                  как же одновременно, если сами же приводили слова:
                  рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)

Трэм, вы хоть понимаете значения слова прежде и слова одновременно

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от elektricity
                    как же одновременно, если сами же приводили слова:
                    рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)
                    Трэм, вы хоть понимаете значения слова прежде и слова одновременно
                    Одновременно насчет времени, потому что Он есть начало, а все остальное потом.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7960

Сообщение от Трэм
                      Одновременно насчет времени, потому что Он есть начало, а все остальное потом.
                      вы хотите сказать, что время есть особно от всего остального т.е. особно от творения?
                      да или нет

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от elektricity
                        вы хотите сказать, что время есть особно от всего остального т.е. особно от творения?
                        да или нет
                        Послушайте, если вы будет таким тоном общаться, то оно потеряет смысл, если уже не потеряло. Да, думаю, время особенно, потому как сказано:«от века я помазана, от начала, прежде бытия земли» Пр.8:23, видите здесь отличие начала, века и бытия земли, а далее есть подробности: «когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной» Пр.8:23-26.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7960

Сообщение от Трэм
                          Да, думаю, время особенно, потому как сказано:«от века я помазана, от начала, прежде бытия земли» Пр.8:23, видите здесь отличие начала, века и бытия земли,
                          думаете не верно, нету здесь отличия, это вам каждый филолог скажет
                          в данном случае наречие прежде обобщает имена существительные от века и от начала

а далее есть подробности: «когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной» Пр.8:23-26.
                          вот именно, пылинок вселенной,
                          если нету вселенной, какое может быть время, ответьте?
                          Последний раз редактировалось elektricity; 05 February 2020, 11:50 AM.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7960

Очень показательна глава 8 Притч Соломоновых о Мудрости Господней, которая выЯвляна Словом Его.
                            Мудрость Господня Его же Сущность, она есть Его составная и не может быть отделена от Него.
                            С Тобою премудрость, которая знает дела Твои и присуща была, когда Ты творил мир, и ведает, что угодно пред очами Твоими и что право по заповедям Твоим: (Прем.9:9)

В Мудрости Господней - Его замысел. Рождение же Слова - Его волеизъЯвление, начало реализации Его Замысла.
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1:1)

Рождение Слова прежде всякой твари и воплощение Его в Вифлееме 2 тыс. лет тому назад, - суть одно и то же событие: в бытии историческом временном; и бытии небесном, которое всегда и которое не перестает.
                            И самое главное должно понимать, что рождения Слова лишь тогда, когда Оно рождается в нашем сердце, это и становится нашим в Нем рождении свыше.

Не можем разглагольствовать о Слове Его, не возлюбив Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа. Всем сердцем своим и естеством. Что и есть полная и безграничная вера и самоотдача. Что и есть святость.
                            Понятно, святыми быть не так уж просто, но понимать то надо, дабы в своих умозаключениях не скатываться в пропасть.
                            Потому и говорит Апостол:
                            Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)

Нельзя полагаться на Слово и в то же время ограждать себя от Его Святости, мол нам много не надо, нам лишь бы обрести спасение. Так это не работает. Духа Святого обманывать нельзя, должна быть полная самоотдача, дабы не случилось, как это произошло с Ананием и его женою Сапфирою, которые отдавая, решили приберечь для себя. Деян.5:1-10

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от elektricity
                              думаете не верно, нету здесь отличия, это вам каждый филолог скажет
                              в данном случае наречие прежде обобщает имена существительные от века и от начала
                              При чем здесь филолог: «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими» Пр.8:22-31.

Здесь прямо все написано в контесте когда родилась Премудрость и когда начало появляться творение. Премудрость родилась явно раньше творения, а Сама она родилась "от века", "от начала" и "прежде" творения. Таже сам факт рождения уже подразумевает время и начало, причинно следственную связь, то есть одно было раньше другого. А само Слово (Логос) как и Премудрость также подразумевает размышления планирования, причинно следственные связи, и это неизбежно подразумевает последовательность, одно раньше другого, а значит время.
                              Сообщение от elektricity
                              если нету вселенной, какое может быть время, ответьте?
                              Так написано, потому и может быть, что вы знаете о времени? Тем более о том, когда времени нет? Я уже ответил выше, сам факт рождения подразумевает причинно следственную связь. Премудрость также подразумевает причинно-следственные связи в размышлении, а значить одно раньше другого, и значит время, иначе это бессмыслица.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от elektricity
                                Очень показательна глава 8 Притч Соломоновых о Мудрости Господней, которая выЯвляна Словом Его.
                                Мудрость Господня Его же Сущность, она есть Его составная и не может быть отделена от Него.
                                С Тобою премудрость, которая знает дела Твои и присуща была, когда Ты творил мир, и ведает, что угодно пред очами Твоими и что право по заповедям Твоим: (Прем.9:9)

В Мудрости Господней - Его замысел. Рождение же Слова - Его волеизъЯвление, начало реализации Его Замысла.
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1:1)

Рождение Слова прежде всякой твари и воплощение Его в Вифлееме 2 тыс. лет тому назад, - суть одно и то же событие: в бытии историческом временном; и бытии небесном, которое всегда и которое не перестает.
                                И самое главное должно понимать, что рождения Слова лишь тогда, когда Оно рождается в нашем сердце, это и становится нашим в Нем рождении свыше.

Не можем разглагольствовать о Слове Его, не возлюбив Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа. Всем сердцем своим и естеством. Что и есть полная и безграничная вера и самоотдача. Что и есть святость.
                                Понятно, святыми быть не так уж просто, но понимать то надо, дабы в своих умозаключениях не скатываться в пропасть.
                                Потому и говорит Апостол:
                                Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. (1Кор.9:24)

Нельзя полагаться на Слово и в то же время ограждать себя от Его Святости, мол нам много не надо, нам лишь бы обрести спасение. Так это не работает. Духа Святого обманывать нельзя, должна быть полная самоотдача, дабы не случилось, как это произошло с Ананием и его женою Сапфирою, которые отдавая, решили приберечь для себя. Деян.5:1-10
                                Ссылки на апокрифы ничего не доказывают, ибо апокрифы не Боговдохновенны. Мудрость и Слово - это не начало реализации замысла, а Образ Невидимого Бога, то Кем Бог явился или Бог понятный для нас в Слове, ибо написано: "Слово было Бог", Бог есть Слово для нас, и другого Бога нет.

Рождение Слова и воплощение - разные события и в самом Слове и в истории, как написано в Слове: "В начале было Слово... Слово стало плотью", и одно раньше другого не может быть, ибо это нарушает здравый смысл. Возрождение от Духа не может быть раньше совершенного дела Христа, ибо Дух не мог прийти раньше Ин.16:7.

Мы не можем любить Господа, которого не знаем и не можем знать, то есть абстрактного, да и сама любовь то же в Логосе, ибо она то же имеет качества и не может противоречить праведности. Поэтому Бог явленный в Слове есть истинный Бог и другого Бога нет, его и надо любить как Он повелел в Слове Своем.

Комментарий

Обработка...