САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
...
Подсказываю:
Павел сказал, что земная скиния является тенями небесной..(Евр.8:5)..
И ещё: "закон имел тени будущих благ" - Евр.10:1
..что это за небесная Скиния?Комментарий
-
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."
Откровение Иоанна 21:3
4633, σκηνή
скиния, шатер, палатка, куща, обитель;...(с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вот и надо быть честным перед самим собой, что никаких трансцендентных рождений Сына в Писании просто нет, все это придумано только для того, чтобы оправдать неправильное понимание Личностей Троицы, то есть одно заблуждение тянет за собой другое. А какое-то знание трансцендентного Бога - это вообще лжеименное знание (1 Тим.6:20-21), потому что не по Христу, ибо только в Нем, в Слове «сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто - нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами» Кол.2:3-4.
Говорим о предвечном (безвременном) рождении, которое происходит всегда во всем сотворенном
И это честному человеку придется принять как постулат
Эта нулевая точка не относится к творению, а была пред как я и сказал, как и Писание говорит "прежде всякой твари", но эта нулевая точка относится к рождению Слова (Мудрости), как сказало "в начале" было Слово. Вот это начало, когда родилось Слово, и есть эта нулевая точка. Это начало Бога как Слова, понятного и доступного для нас Бога.
Прежде века от начала Он произвел меня, и я не скончаюсь вовеки. (Сир.24:10)
и если эта нулевая точка не относится ко времени, значит она вне времени, а значит для нас временных предвечное рождение ВСЕГДА и НЕПЕРЕСТАЕТ
все просто как борщ
------------------------
p.s. Трэм, понимаю ваше состояние, перед этим уверенного в своей правоте человека. Когда все рушится, и оказывается что все насмарку. Шок, возможно стыд, от того, что попался, оказался не на высоте ..
Однако ограничивающим себя от Слова Его, от Него и следовало бы такого ожидать.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
Комментарий
-
Комментарий
-
Механическая форма робота - материя.
Животворящая сила робота - энергия.
Предназначение робота (программа) - информация.
Вся Библия о трёх стихиях мира.
Но в начале о Скинии.
Итак земная скиния является тенями небесной, написал Павел. В Откровении 21:1-3 мы видим, как небесная скиния опускается с небес на новую землю.
Прочитайте про небесную скинию и будем разбираться.
- - - Добавлено - - -
Скиния- в значении "обититель" или "жилище" или , скорее, в плане обитания- пребывания Бога? Имеется в виду, в этом стихе, о единстве с Ним?
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."
Откровение Иоанна 21:3
4633, σκηνή
скиния, шатер, палатка, куща, обитель;...(с)
Это были тени того, что описано в Бытие 3:24Комментарий
-
Получается, это всё является доброй почвой , в итоге : к изменению, переосмыслению и т.д.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Прочитал и понял - разбираться не будем. Вера иногда проявляется как признак выздоровления, а иногда, как симптом болезни называемой "духовный бред".
Сначала я на Ваш счет сомневался, думал это шутка. Но когда понял, что все это всерьез и Вы давно известным словам придумываете совершенно не свойственный им смысл, сразу стало скучно.
Различным моделям стихий тысячи лет, и когда кто-то выдумывает свою, причем ни на чем не основанную, а "высосанную из пальца", это можно принять только как шутку.
Скиния - шалаш скотовода. Пока евреи-скотоводы бродили по пустыне и искали Бога им нужна была скиния. Когда Бога нашли и Он даровал евреям землю Израиля, вместо скинии был построен храм. Возврат к скинии означает начало новой бродилки по пустыне, но после явления Христа это глупость.
Вывод? Вы в своих фантазиях купаетесь с наслаждением, а мне они, извините, не интересны.Комментарий
-
О препятствиях .. подумалось, образно, что , ведь, в материальном мире через препятствия(испытания и т.п.) человек получает опыт и это ( препятствия- испытания )является (зачастую)стимулом и мотивацией для поиска Бога, для поиска ответов .А это, по- сути - стимул к развитию личности через осознание, смены мировоззрения и т.д.
Получается, это всё является огромным стимулом для человека. Стимулом к изменению, переосмыслению и т.д.
В Новозаветней Скинии эти стихии обозначены тоже как в Ветхозаветной скинии: огонь, вода, дух .
Собственно то, что стоит на востоке у входа в рай (Бытие 3:24) - это те суды, описанные в Откровении, которые буду произведены с человеком. Верующий в Иисуса Христа сюда не приходит. Иисус Христос (Агнец) перенесёт нас в рай через эти непреодолимые препятствия. Нужно только быть крещёным водой, огнём и духом. Общий смысл таков.
- - - Добавлено - - -
Прочитал и понял - разбираться не будем. Вера иногда проявляется как признак выздоровления, а иногда, как симптом болезни называемой "духовный бред".
Сначала я на Ваш счет сомневался, думал это шутка. Но когда понял, что все это всерьез и Вы давно известным словам придумываете совершенно не свойственный им смысл, сразу стало скучно.
Различным моделям стихий тысячи лет, и когда кто-то выдумывает свою, причем ни на чем не основанную, а "высосанную из пальца", это можно принять только как шутку.
Скиния - шалаш скотовода. Пока евреи-скотоводы бродили по пустыне и искали Бога им нужна была скиния. Когда Бога нашли и Он даровал евреям землю Израиля, вместо скинии был построен храм. Возврат к скинии означает начало новой бродилки по пустыне, но после явления Христа это глупость.
Вывод? Вы в своих фантазиях купаетесь с наслаждением, а мне они, извините, не интересны.
...Небесная Скиния - это настоящее. Где самим Богом выстроен Небесный Иерусалим в раю, где древо жизни.
......
Библия начинается с потерянного рая.
Скиния Ветхого Завета - это тени потерянного рая.
Скиния Нового Завета - это на землю приходит Сам Даятель этого рая. (Бог во плоти).
И заканчивается Библия возвращением человечеству потерянного рая.
...
..Не знаю, почему Вы не хотите подумать головой и поверить написанному...
К сожалению Библия будет для вас непонятной, нелогичной и ненаучной книгой....Комментарий
-
Библия описывает сотворение человека аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Согласно Писанию этот мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Все мы состоим также из этих трёх стихий. Тело - из материи. Душа - из информации. Дух - из энергии. Три райских дерева, посаженных для человека в Эдемском саду, берут свои корни из этих трёх стихий мира.
Особенно меня поразило описание случая после грехопадения: как только Адам с Евой вкусили запретный плод - тут же у них открылись глаза и откуда то взялся стыд и страх. Творец сразу понял - случилось непоправимое (Бытие 3:6-11)..
..Если мы создаём сложнейшее изделие - себеподобного робота, то обязательно должны предусмотреть блокировку на случай сбоя программы, так как робот со сбившейся программой становится очень опасным для окружающей среды.
Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошёл "сбой" душевных качеств. Адам с Евой возлюбили зло и немедленно включается блокировка - стыд и страх. Адам с Евой устыдились и убоялись...Бог понял..."включилась блокировка".
Нет ничего опаснее для окружающей среды смелого, умного, сильного и злого человека.
Человек же - наделенный Богом свободной волей выбора. Это означает, что Бог Сам Себя делегирует человеку Свою волю. Там нету блокировки. Человек имеет право выйти из этой программы, тем самым отойти от Бога, что неминуемо повлечет за собой смерть.
Все мне позволительно, но не все полезно (1Кор.10:23)
И тут хотелось бы обратить внимание на один важный аспект. Почему человек, имея возможность самого себя программировать, должен находится в сфере Божьего. Хотя может выйти из этой сферы влияния и идти другим путем. Почему такой другой путь губительный.
Сразу хочу уточнить, что подобного рода рассуждения о целесообразности должны иметь философскую подоплеку. Исходя из этого находим ответ:
Отчуждение от Бога, означает отчуждения от Любви. Где нет любви, там нету созидания, а значит всякое творение пошло насмарку.
- - - Добавлено - - -
О препятствиях .. подумалось, образно, что , ведь, в материальном мире через препятствия(испытания и т.п.) человек получает опыт и это ( препятствия- испытания )является (зачастую)стимулом и мотивацией для поиска Бога, для поиска ответов .А это, по- сути - стимул к развитию личности через осознание, смену мировоззрения и т.д.
Получается, это всё является доброй почвой , в итоге : к изменению, переосмыслению и т.д.
ни один родитель не пожелает своему ребенку, что бы то учился на своих ошибкахКомментарий
-
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
Послание Иакова 1 глава
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
К Рим.5 гля не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
зачем юлить, прежде всякой твари (всего сотворенного) означает и прежде самого времени:
Прежде века от начала Он произвел меня, и я не скончаюсь вовеки. (Сир.24:10)
и если эта нулевая точка не относится ко времени, значит она вне времени, а значит для нас временных предвечное рождение ВСЕГДА и НЕПЕРЕСТАЕТ
все просто как борщ
------------------------
p.s. Трэм, понимаю ваше состояние, перед этим уверенного в своей правоте человека. Когда все рушится, и оказывается что все насмарку. Шок, возможно стыд, от того, что попался, оказался не на высоте ..
Однако ограничивающим себя от Слова Его, от Него и следовало бы такого ожидать.
Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
Комментарий
Комментарий