САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА
Свернуть
X
-
Ин 6:51 ...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,..
Ин 6:53 ...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,..
Ин 6:55 ...Ибо Плоть Моя истинно есть пища,..
Ин 6:55 ...и Кровь Моя истинно есть питие...
Вот вам для поддержания вашей физической жизни, нужно чем-то питаться? Ну, а для поддержания вашей новой духовной жизни, вам нужно чем-то питаться?
Но, тут возникает вопрос: "Чем и как?" И кто об этом в так называемом "христианстве" об этом знает и говорит? Может Берегиня знает, или Адмирал?Комментарий
-
То, что вы зачислите меня в высокомерного гордеца и самоуверенного, тщеславного придурка, то это ваше право - меня оно не волнует от слова ВООБЩЕ!
Спокойной ночи Берегиня!Комментарий
-
То, что вы зачислите меня в высокомерного гордеца и самоуверенного, тщеславного придурка,....
))
...то это ваше право - меня оно не волнует от слова ВООБЩЕ!
я так и подумала, что Вас "не волнует") и ещё подумала , что Ваше слово: "ВООБЩЕ" Вы уже произносили вчера, когда прощались.
Спокойной ночи Берегиня!я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
О чём общаться?
- - - Добавлено - - -
...принеся с собою в дар , как защиту - агрессию и гордыню высокомерия "не стану учиться, не спущусь, не хочу.."- поведение, как маленького, испуганного и капризного мальчика, который не хочет слезать со шкафа или дерева, думая, что оттуда ему всех лучше видно, потому что забрался "выше звёзд".
6 ...и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/#6
Шиш вам!Комментарий
-
Комментарий
-
никаких искажений, потому как мы не можем вторгнуться туда, что не сотворено, однако для нас и такой нЕтворящий Бог существует, - трансцендентный, вне нашего понимания
а вот Творящий Бог - Кого способны понять
и не надо насиловать свой разум, просто имея пред собою Библию, надо быть честным перед самим собою и перед людьми, всего тов предыдущем посте вы сказали: - непосредственно перед сотворением всего
слово "перед", употребленное вами видите, теперь же вы говорите о некой "нулевой точке"
тогда такой вопрос, а эта ваша нулевая точка относится к творению или не относится?
---------------------------
как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)
Комментарий
-
Тут имеется недавний мой пост адресованный Луке, #307 (6381477) можете пересмотреть
так вот происхождение человека от обезьяны, это не есть его изначальная сущность, но тот сценарий того бытия, избранный человеком по собственной воле.
Произнесенные Богом слова к Адаму: - проклята земля за тебя -, указывают на целостное состояние той среды обитания, куда ступает Адам; среды со всей ее предысторией и всеми ископаемыми остатками.
Не согреши Адам и не произнеси Бог эти слова, такова проклятая земля, где человек берет свое начало от обезьяны, существовала бы лишь в виртуале, как сама возможность из многих возможностей. Однако своим выбором, человек и заполучиил такую возможность.
После изгнания, Адам с Еваой в "кожаных ризах", что символизирует их телесное подобие и с тем же сознанием, которое было у них в Раю, очутились в истории. Приблизительно 7 тыс. лет тому назад.
В среде ими же оживленной, т.е. материализованной. Их сознание и послужило началом реализации, т.е. претворения в жизнь, того сценария, который они избрали.
Не будь сознания Адама и Евы на этой грешной земле, - и сама эта земля не была реализованной и оставлась как некий виртуал из множества других.
Потому и говорим, не эволюция послужила началом человека, но сам человек решил иметь свое начало в эволюции.
Понимаю, не все так легко переваривается, просто мы должны научиться понимать, что наше сознание есть ДВИГАТЕЛЕМ ВСЕГО
а то что недвижимо, там нету и сознания, лишь сам виртуал, известный одному Богу ..
Особенно меня поразило описание случая после грехопадения: как только Адам с Евой вкусили запретный плод - тут же у них открылись глаза и откуда то взялся стыд и страх. Творец сразу понял - случилось непоправимое (Бытие 3:6-11)..
..Если мы создаём сложнейшее изделие - себеподобного робота, то обязательно должны предусмотреть блокировку на случай сбоя программы, так как робот со сбившейся программой становится очень опасным для окружающей среды.
Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошёл "сбой" душевных качеств. Адам с Евой возлюбили зло и немедленно включается блокировка - стыд и страх. Адам с Евой устыдились и убоялись...Бог понял..."включилась блокировка".
Нет ничего опаснее для окружающей среды смелого, умного, сильного и злого человека.Комментарий
-
Материя - первооснова этого мира, совокупность квантов - проявляется в пространстве (вещество) и во времени (энергия). Но разделение это чисто теоретическое, условное т.к. пространственно-временной континуум не разделим. На нем основывается известный из школьной программы принцип корпускулярно-волнового дуализма.
Информация в физике - состояние вещества противоположное хаотическому.
Информация в психологии - все воспринимаемое нашими органами чувств.
Информация в социологии - агент коммуникации.
Но к стихиям, отражающим основные тенденции самоорганизации материи, все это не имеет ни малейшего отношения.
Три райских дерева, посаженных для человека в Эдемском саду, берут свои корни из этих трёх стихий мира.Но в описанном в Библии Эдемском саду было 2 (!) дерева.
Особенно меня поразило описание случая после грехопадения: как только Адам с Евой вкусили запретный плод - тут же у них открылись глаза и откуда то взялся стыд и страх. Творец сразу понял - случилось непоправимое (Бытие 3:6-11)
Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошёл "сбой" душевных качеств. Адам с Евой возлюбили зло и немедленно включается блокировка - стыд и страх.
Нет ничего опаснее для окружающей среды смелого, умного, сильного и злого человека.
1. Пересмотрите Вашу "теорию стихий" и сверьте Ваши представления с Библией.
2. Не общайтесь с полоумными идиотами ибо они заразят Вас своим бредом. Первые признаки уже на лицо.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но пост, на который отвечаю, вызывает искреннее беспокойство...Комментарий
-
Читаю Вас и удивляюсь одному - откуда у Вас все эти фантазии? Человечеству известны разные модели стихий - "Эфир, Воздух, Огонь, Вода, Земля", "дерево, огонь, земля, металл и вода", "Огонь-Земля-Воздух-Вода." Но ту, извините" чушь, которую называете стихиями Вы, невозможно идентифицировать со стихиями в принципе.
Материя - первооснова этого мира, совокупность квантов - проявляется в пространстве (вещество) и во времени (энергия). Но разделение это чисто теоретическое, условное т.к. пространственно-временной континуум не разделим. На нем основывается известный из школьной программы принцип корпускулярно-волнового дуализма.
Информация в физике - состояние вещества противоположное хаотическому.
Информация в психологии - все воспринимаемое нашими органами чувств.
Информация в социологии - агент коммуникации.
Но к стихиям, отражающим основные тенденции самоорганизации материи, все это не имеет ни малейшего отношения.
Но в описанном в Библии Эдемском саду было 2 (!) дерева.
Но для Всемогущего Творца непоправимого быть не может.
Но в Библии нет даже намека на какой-то "сбой" душевных качеств, а стыд и страх изначально заложены Богом в каждого человека, как механизм различения добра и зла.
Вот в этом я с Вами согласен. Примите два искренних добрых совета:
1. Пересмотрите Вашу "теорию стихий" и сверьте Ваши представления с Библией.
2. Не общайтесь с полоумными идиотами ибо они заразят Вас своим бредом. Первые признаки уже на лицо.
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но пост, на который отвечаю, вызывает искреннее беспокойство...
Учёные мало знают, или совсем не знают о силе, которая пронизывает всё в этом мире..как в макро, так и в микро ...мы эту силу не чувствуем, но она не даёт нам улететь с земли ... Эта сила всё содержит и наша земля "привязана" к Солнцу этой силой. Эта сила - основа всего.
Что касается дерев Божиих, то для троичного человека было посажено три дерева. Прочитайте внимательно Бытие 2: 7 и 9 стихи.
Дерево всякое приятное на вид и хорошее для пищи из земли - для тела которое из земли.
Дерево жизни - для дыхания жизни (для духа)
Дерево познания добра и зла - для души человека.
...Тени этих трёх райских дерева были показаны Моисею на горе Синай, где он соорудил Скинию.
Можно очень подробно всё это объяснить.
Попробуйте сами вникнуть в этот важный вопрос...и если хотите потом разберёмся с этими деревьями...
Библия станет понятной от начала и до конца...
А сейчас без этого как что Вы можете понимать Писания - я даже не представляю...Комментарий
-
Что касается дерев Божиих, то для троичного человека было посажено три дерева. Прочитайте внимательно Бытие 2: 7 и 9 стихи.
... И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:7, 10)
То есть, Вы решили, что в раю росло всего 3 дерева, а "всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" было в одном экземпляре??? А слово "всякое" Вам о чем говорит если не о множестве таких деревьев?
А сейчас без этого как что Вы можете понимать Писания - я даже не представляю...Комментарий
-
Вас обманули - универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
... И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:7, 10)
, а "всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" было в одном экземпляре??? А слово "всякое" Вам о чем говорит если не о множестве таких деревьев?
Так ведь так, как я понимают рассказ о деревьях в раю все Христиане и никаких оснований для другого понимания мы не видим. И уж тем более Ваших гипотез о стихиях и "сбое" душевных качеств.эта сила известна человечеству с момента его появления и называется Гравита́ция
Но учёные никак не могут поймать её в свои руки ..в смысле определить природу... что же это такое? ...даже подумывают о том, что это вовсе и не сила, а лишь искривление пространства.. Недавно один товарищ получил нобелевскую премию....ему, якобы, удалось "ухватить" эту силу... Но он явно ошибся .....не удасться людям "ухватить" эту силу...
То есть, Вы решили, что в раю росло всего 3 дерева..что это за сад с тремя деревьями? Это три рода деревьев необходимых для жизни человека.
Тени этих трёх загадочных дерев были показаны Моисею на горе Синай . Моисей соорудил Скинию Откровения. Строго в центре Скинии устанавливался золотой жертвенник воскурения благоуханий окаймлённый венцом из веток дерева. .. Это тень (символ) того дерева, что росло посреди рая.
Два других предмета - золотой светильник в форме дерева и золотой стол хлебов предложения окаймлённый венцами веток - это тени (символы) двух других райских деревьев.
Исследовав, можно определить, какой из этих золотых предметов символизировал дерево познания добра и зла, а какой дерево приятное на вид и хорошее для пищи.
Скиния Откровения строго ориентировалась относительно частей света и на востоке у входа в скинию устанавливались предметы символизирующие то, что стояло на востоке у входа в рай. (Бытие 3:24).
Святое Святых символизировало престол Бога..
Лука, надо с этим обязательно разобраться..а то как же читать Библию и не понимать нам верующим во Христа служение ветхозаветных левитов священников...?
Мы должны знать это досконально...и Скинию Нового Завета тоже разумеетсяКомментарий
-
И какое отношение гравитация имеет к Вашим "стихиям?
И что за Ваши выдумки Скиния Откровения и Скиния Нового Завета?Комментарий
-
Какое имеет отношение "моя" стихия? ....это то же не моя. опять Павел "виноват"...например он сказал что из невидимого произошло видимое. Итак: что такое невидимое из которого произошло видимое - можете ответить?Комментарий
Комментарий