САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от antipa21
    Каждый смотрится в своё зеркало, и поголовно каждый видит в нём то, что желает увидеть, но разве - это есть истина?
    вопрос Вы поставили хороший, но ответа на него я не знаю...потому что не знаю, что есть истина, если не считать нескольких общих слов...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Вовчик
      вопрос Вы поставили хороший, но ответа на него я не знаю...потому что не знаю, что есть истина, если не считать нескольких общих слов...
      Знаете, что означают такие выражения:

Ин 6:51 ...хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,..
      Ин 6:53 ...если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,..
      Ин 6:55 ...Ибо Плоть Моя истинно есть пища,..
      Ин 6:55 ...и Кровь Моя истинно есть питие...

Вот вам для поддержания вашей физической жизни, нужно чем-то питаться? Ну, а для поддержания вашей новой духовной жизни, вам нужно чем-то питаться?

Но, тут возникает вопрос: "Чем и как?" И кто об этом в так называемом "христианстве" об этом знает и говорит? Может Берегиня знает, или Адмирал?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Вот , когда решите спуститься к людям с Олимпа, тогда придётся заново учиться, как в первом классе: слушать собеседника и учиться.
        Вот всё-же отвечу, но разумеется на уровне вашего мышления Берегиня: "Никогда не спущусь, никогда не стану переучиваться, и никогда не стану слушать очередные бредни собеседника".

То, что вы зачислите меня в высокомерного гордеца и самоуверенного, тщеславного придурка, то это ваше право - меня оно не волнует от слова ВООБЩЕ!

Спокойной ночи Берегиня!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от antipa21
          Вот всё-же отвечу, но разумеется на уровне вашего мышления Берегиня: "Никогда не спущусь, никогда не стану переучиваться, и никогда не стану слушать очередные бредни собеседника".

....
          Ну, конечно. Для того,чтоб спуститься (с построенного Вами трона) к людям и вести диалог, нужна смелость. А Вы ею не обладаете. Ваш страх сильнее Вас , принеся с собою в дар , как защиту -агрессию и гордыню высокомерия "не стану учиться, не спущусь, не хочу.."- поведение, как маленького, испуганного и капризного мальчика, который не хочет слезать со шкафа или дерева, думая, что оттуда ему всех лучше видно, потому что забрался "выше звёзд" .
          То, что вы зачислите меня в высокомерного гордеца и самоуверенного, тщеславного придурка,....

))
          ...то это ваше право - меня оно не волнует от слова ВООБЩЕ!

я так и подумала, что Вас "не волнует") и ещё подумала , что Ваше слово: "ВООБЩЕ" Вы уже произносили вчера, когда прощались.
          Спокойной ночи Берегиня!
          И Вам не хворать.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Ну, конечно. Для того,чтоб спуститься (с построенного Вами трона) к людям и вести диалог, нужна смелость...
            Ну, вот спустился утконос и начал вести беседу с хомячком, но вот вопрос, о чём? Друг на друга - не похожи, среда обитания - разная, пища и та, - разная, о чём общаться?! Может подскажете Берегиня?

О чём общаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ...принеся с собою в дар , как защиту - агрессию и гордыню высокомерия "не стану учиться, не спущусь, не хочу.."- поведение, как маленького, испуганного и капризного мальчика, который не хочет слезать со шкафа или дерева, думая, что оттуда ему всех лучше видно, потому что забрался "выше звёзд".
            Хотите, чтоб я вам своё место уступил:

6 ...и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            Послание к Ефесянам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/56/2/#6

Шиш вам!

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              И Вам не хворать.
              Я вот пока Берегиня не понял, что вами движет изнутри...

Или смутное осознание того, что вы, что-то упустили из виду и прошли мимо...

Или полная "адмиральская" самоуверенность в себе?..

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от elektricity
                никаких искажений, потому как мы не можем вторгнуться туда, что не сотворено, однако для нас и такой нЕтворящий Бог существует, - трансцендентный, вне нашего понимания
                а вот Творящий Бог - Кого способны понять
                и не надо насиловать свой разум, просто имея пред собою Библию, надо быть честным перед самим собою и перед людьми, всего то
                Вот и надо быть честным перед самим собой, что никаких трансцендентных рождений Сына в Писании просто нет, все это придумано только для того, чтобы оправдать неправильное понимание Личностей Троицы, то есть одно заблуждение тянет за собой другое. А какое-то знание трансцендентного Бога - это вообще лжеименное знание (1 Тим.6:20-21), потому что не по Христу, ибо только в Нем, в Слове «сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, чтобы кто - нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами» Кол.2:3-4.
                Сообщение от elektricity
                в предыдущем посте вы сказали: - непосредственно перед сотворением всего
                слово "перед", употребленное вами видите, теперь же вы говорите о некой "нулевой точке"
                тогда такой вопрос, а эта ваша нулевая точка относится к творению или не относится?
                ---------------------------

как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их» (1Кор.3:19)
                Эта нулевая точка не относится к творению, а была пред как я и сказал, как и Писание говорит "прежде всякой твари", но эта нулевая точка относится к рождению Слова (Мудрости), как сказало "в начале" было Слово. Вот это начало, когда родилось Слово, и есть эта нулевая точка. Это начало Бога как Слова, понятного и доступного для нас Бога.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  Тут имеется недавний мой пост адресованный Луке, #307 (6381477) можете пересмотреть
                  так вот происхождение человека от обезьяны, это не есть его изначальная сущность, но тот сценарий того бытия, избранный человеком по собственной воле.

Произнесенные Богом слова к Адаму: - проклята земля за тебя -, указывают на целостное состояние той среды обитания, куда ступает Адам; среды со всей ее предысторией и всеми ископаемыми остатками.
                  Не согреши Адам и не произнеси Бог эти слова, такова проклятая земля, где человек берет свое начало от обезьяны, существовала бы лишь в виртуале, как сама возможность из многих возможностей. Однако своим выбором, человек и заполучиил такую возможность.
                  После изгнания, Адам с Еваой в "кожаных ризах", что символизирует их телесное подобие и с тем же сознанием, которое было у них в Раю, очутились в истории. Приблизительно 7 тыс. лет тому назад.
                  В среде ими же оживленной, т.е. материализованной. Их сознание и послужило началом реализации, т.е. претворения в жизнь, того сценария, который они избрали.
                  Не будь сознания Адама и Евы на этой грешной земле, - и сама эта земля не была реализованной и оставлась как некий виртуал из множества других.
                  Потому и говорим, не эволюция послужила началом человека, но сам человек решил иметь свое начало в эволюции.

Понимаю, не все так легко переваривается, просто мы должны научиться понимать, что наше сознание есть ДВИГАТЕЛЕМ ВСЕГО
                  а то что недвижимо, там нету и сознания, лишь сам виртуал, известный одному Богу ..
                  Библия описывает сотворение человека аналогично тому, как человек создаёт себеподобного робота. Согласно Писанию этот мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Все мы состоим также из этих трёх стихий. Тело - из материи. Душа - из информации. Дух - из энергии. Три райских дерева, посаженных для человека в Эдемском саду, берут свои корни из этих трёх стихий мира.
                  Особенно меня поразило описание случая после грехопадения: как только Адам с Евой вкусили запретный плод - тут же у них открылись глаза и откуда то взялся стыд и страх. Творец сразу понял - случилось непоправимое (Бытие 3:6-11)..
                  ..Если мы создаём сложнейшее изделие - себеподобного робота, то обязательно должны предусмотреть блокировку на случай сбоя программы, так как робот со сбившейся программой становится очень опасным для окружающей среды.
                  Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошёл "сбой" душевных качеств. Адам с Евой возлюбили зло и немедленно включается блокировка - стыд и страх. Адам с Евой устыдились и убоялись...Бог понял..."включилась блокировка".
                  Нет ничего опаснее для окружающей среды смелого, умного, сильного и злого человека.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от валерий2013
                    Согласно Писанию этот мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Все мы состоим также из этих трёх стихий. Тело - из материи. Душа - из информации. Дух - из энергии.
                    Читаю Вас и удивляюсь одному - откуда у Вас все эти фантазии? Человечеству известны разные модели стихий - "Эфир, Воздух, Огонь, Вода, Земля", "дерево, огонь, земля, металл и вода", "Огонь-Земля-Воздух-Вода." Но ту, извините" чушь, которую называете стихиями Вы, невозможно идентифицировать со стихиями в принципе.
                    Материя - первооснова этого мира, совокупность квантов - проявляется в пространстве (вещество) и во времени (энергия). Но разделение это чисто теоретическое, условное т.к. пространственно-временной континуум не разделим. На нем основывается известный из школьной программы принцип корпускулярно-волнового дуализма.
                    Информация в физике - состояние вещества противоположное хаотическому.
                    Информация в психологии - все воспринимаемое нашими органами чувств.
                    Информация в социологии - агент коммуникации.
                    Но к стихиям, отражающим основные тенденции самоорганизации материи, все это не имеет ни малейшего отношения.

Три райских дерева, посаженных для человека в Эдемском саду, берут свои корни из этих трёх стихий мира.
                    Но в описанном в Библии Эдемском саду было 2 (!) дерева.

Особенно меня поразило описание случая после грехопадения: как только Адам с Евой вкусили запретный плод - тут же у них открылись глаза и откуда то взялся стыд и страх. Творец сразу понял - случилось непоправимое (Бытие 3:6-11)
                    Но для Всемогущего Творца непоправимого быть не может.

Как только Адам с Евой вкусили запретный плод, произошёл "сбой" душевных качеств. Адам с Евой возлюбили зло и немедленно включается блокировка - стыд и страх.
                    Но в Библии нет даже намека на какой-то "сбой" душевных качеств, а стыд и страх изначально заложены Богом в каждого человека, как механизм различения добра и зла.

Нет ничего опаснее для окружающей среды смелого, умного, сильного и злого человека.
                    Вот в этом я с Вами согласен. Примите два искренних добрых совета:
                    1. Пересмотрите Вашу "теорию стихий" и сверьте Ваши представления с Библией.
                    2. Не общайтесь с полоумными идиотами ибо они заразят Вас своим бредом. Первые признаки уже на лицо.
                    Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но пост, на который отвечаю, вызывает искреннее беспокойство...

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Лука
                      Читаю Вас и удивляюсь одному - откуда у Вас все эти фантазии? Человечеству известны разные модели стихий - "Эфир, Воздух, Огонь, Вода, Земля", "дерево, огонь, земля, металл и вода", "Огонь-Земля-Воздух-Вода." Но ту, извините" чушь, которую называете стихиями Вы, невозможно идентифицировать со стихиями в принципе.
                      Материя - первооснова этого мира, совокупность квантов - проявляется в пространстве (вещество) и во времени (энергия). Но разделение это чисто теоретическое, условное т.к. пространственно-временной континуум не разделим. На нем основывается известный из школьной программы принцип корпускулярно-волнового дуализма.
                      Информация в физике - состояние вещества противоположное хаотическому.
                      Информация в психологии - все воспринимаемое нашими органами чувств.
                      Информация в социологии - агент коммуникации.
                      Но к стихиям, отражающим основные тенденции самоорганизации материи, все это не имеет ни малейшего отношения.

Но в описанном в Библии Эдемском саду было 2 (!) дерева.

Но для Всемогущего Творца непоправимого быть не может.

Но в Библии нет даже намека на какой-то "сбой" душевных качеств, а стыд и страх изначально заложены Богом в каждого человека, как механизм различения добра и зла.

Вот в этом я с Вами согласен. Примите два искренних добрых совета:
                      1. Пересмотрите Вашу "теорию стихий" и сверьте Ваши представления с Библией.
                      2. Не общайтесь с полоумными идиотами ибо они заразят Вас своим бредом. Первые признаки уже на лицо.
                      Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но пост, на который отвечаю, вызывает искреннее беспокойство...
                      Не удивляйтесь, Лука.
                      Учёные мало знают, или совсем не знают о силе, которая пронизывает всё в этом мире..как в макро, так и в микро ...мы эту силу не чувствуем, но она не даёт нам улететь с земли ... Эта сила всё содержит и наша земля "привязана" к Солнцу этой силой. Эта сила - основа всего.
                      Что касается дерев Божиих, то для троичного человека было посажено три дерева. Прочитайте внимательно Бытие 2: 7 и 9 стихи.
                      Дерево всякое приятное на вид и хорошее для пищи из земли - для тела которое из земли.
                      Дерево жизни - для дыхания жизни (для духа)
                      Дерево познания добра и зла - для души человека.
                      ...Тени этих трёх райских дерева были показаны Моисею на горе Синай, где он соорудил Скинию.
                      Можно очень подробно всё это объяснить.
                      Попробуйте сами вникнуть в этот важный вопрос...и если хотите потом разберёмся с этими деревьями...
                      Библия станет понятной от начала и до конца...
                      А сейчас без этого как что Вы можете понимать Писания - я даже не представляю...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от валерий2013
                        Учёные мало знают, или совсем не знают о силе, которая пронизывает всё в этом мире..как в макро, так и в микро ...мы эту силу не чувствуем, но она не даёт нам улететь с земли ... Эта сила всё содержит и наша земля "привязана" к Солнцу этой силой. Эта сила - основа всего.
                        Вас обманули - эта сила известна человечеству с момента его появления и называется Гравита́ция универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна.

Что касается дерев Божиих, то для троичного человека было посажено три дерева. Прочитайте внимательно Бытие 2: 7 и 9 стихи.
                        И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
                        ... И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:7, 10)
                        То есть, Вы решили, что в раю росло всего 3 дерева, а "всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" было в одном экземпляре??? А слово "всякое" Вам о чем говорит если не о множестве таких деревьев?

А сейчас без этого как что Вы можете понимать Писания - я даже не представляю...
                        Так ведь так, как я понимают рассказ о деревьях в раю все Христиане и никаких оснований для другого понимания мы не видим. И уж тем более Ваших гипотез о стихиях и "сбое" душевных качеств.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          Вас обманули - универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия описывается теорией тяготения Ньютона, в общем случае описывается общей теорией относительности Эйнштейна.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...
                          ... И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:7, 10)
                          , а "всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" было в одном экземпляре??? А слово "всякое" Вам о чем говорит если не о множестве таких деревьев?

Так ведь так, как я понимают рассказ о деревьях в раю все Христиане и никаких оснований для другого понимания мы не видим. И уж тем более Ваших гипотез о стихиях и "сбое" душевных качеств.
                          эта сила известна человечеству с момента его появления и называется Гравита́ция
                          да..одному товарищу яблоко упало прямо на голову ...и он открыл эту удивительную силу...
                          Но учёные никак не могут поймать её в свои руки ..в смысле определить природу... что же это такое? ...даже подумывают о том, что это вовсе и не сила, а лишь искривление пространства.. Недавно один товарищ получил нобелевскую премию....ему, якобы, удалось "ухватить" эту силу... Но он явно ошибся .....не удасться людям "ухватить" эту силу...
                          То есть, Вы решили, что в раю росло всего 3 дерева
                          Нет..не всего три дерева.. - ..что это за сад с тремя деревьями? Это три рода деревьев необходимых для жизни человека.
                          Тени этих трёх загадочных дерев были показаны Моисею на горе Синай . Моисей соорудил Скинию Откровения. Строго в центре Скинии устанавливался золотой жертвенник воскурения благоуханий окаймлённый венцом из веток дерева. .. Это тень (символ) того дерева, что росло посреди рая.
                          Два других предмета - золотой светильник в форме дерева и золотой стол хлебов предложения окаймлённый венцами веток - это тени (символы) двух других райских деревьев.
                          Исследовав, можно определить, какой из этих золотых предметов символизировал дерево познания добра и зла, а какой дерево приятное на вид и хорошее для пищи.

Скиния Откровения строго ориентировалась относительно частей света и на востоке у входа в скинию устанавливались предметы символизирующие то, что стояло на востоке у входа в рай. (Бытие 3:24).

Святое Святых символизировало престол Бога..

Лука, надо с этим обязательно разобраться..а то как же читать Библию и не понимать нам верующим во Христа служение ветхозаветных левитов священников...?
                          Мы должны знать это досконально...и Скинию Нового Завета тоже разумеется

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от валерий2013
                            как же читать Библию и не понимать нам верующим во Христа служение ветхозаветных левитов священников...? Мы должны знать это досконально...и Скинию Нового Завета тоже разумеется
                            Зачем?....
                            И какое отношение гравитация имеет к Вашим "стихиям?
                            И что за Ваши выдумки Скиния Откровения и Скиния Нового Завета?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Лука
                              Зачем?....
                              И какое отношение гравитация имеет к Вашим "стихиям?
                              И что за Ваши выдумки Скиния Откровения и Скиния Нового Завета?
                              Увы..не мои выдумки... это апостол Павел "понавыдумывал".

Какое имеет отношение "моя" стихия? ....это то же не моя. опять Павел "виноват"...например он сказал что из невидимого произошло видимое. Итак: что такое невидимое из которого произошло видимое - можете ответить?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от валерий2013
                                что такое невидимое из которого произошло видимое - можете ответить?
                                Невидимый Бог из которого произошло все видимое. Но причем здесь Ваши скинии и "стихии"?

Комментарий

Обработка...