Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Лука
    Итак, вопрос темы верен ли тезис, что проявившись во Вселенной Бог самоограничил Свое Всеведение и благодаря этому приобрел возможность обретения опыта?
    Заповеди и есть самоограничение Бога. Пока вы соблюдаете хоть одну заповедь то, Он ограничивает Себя от вас, от уничтожение людей.
    Богу не зачем опыты, Он дает людям что они хотят от Него. Но трудно быть справедливым одновременно ко всем людям, разные желания.
    Поэтому Он создал уровни духовности людей, разные церкви. И дал над ними от Себя единого царя, но перед этим взял завет с каждого народа.
    Судный день это когда Он воскресит всех людей всех церквей и даст им либо рай либо ад. Это зависит от того выполнят ли они свой завет с Ним и примут ли царя от Него. Книги есть-заветы с Ним. Каждый должен прочитать свой завет и принять то, что сам себе приготовил на судный день.
    В судный день будет одна заповедь для всех людей и это принять себе царя от Него. Кто примет его то, тот(та) будет в благе от Него, а кто нет то, лучшем им не воскресать в судный день(и это можно выкупить в судный день, самопожертвованием собой ради царя своего).
    Такова доктрина судного дня Христа Его.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Лука, мы давно все с вами обсудили. Нет более в этом необходимости.
      Ваш бог способен быть не богом, мой БОГ, всегда - Бог.
      И получается, исходя из ситуации, когда вы признаете, что Бог может быть не Богом,
      что в этот момент Бога нет. Так что вы - безбожник по сути.
      Рассуждая о Сущностях, вы опять же примеряете человеческое, но Бог -Сущность, которую мы не можем постигнуть,
      но Он Себя ПоЗнал. Знаю вам это глубоко фиолетово, хоть, думаю, что вообще вполне понятно.
      А насчет того, что Бог раскаялся или что-то подобное, то тут ваша проблема, что не стоит отделять Бога и Его Законы.
      Бог и есть Сам Закон. И не нарушаем. Тогда у вас исчезнут иллюзии об возможности Бога ошибаться, раскаиваться...
      Если Бог раскаялся, значит согрешил... Нонсенс!
      Мне не нужно приводить никаких цитат. Это простое понимание Бога и писания, откуда это следует. Прямой речи от Бога о
      самораскаянии я не слышал, да и вы тоже. Не стоит опираться на слова человека, который вполне мог ошибиться в трактовке,
      или вообще в понимании донесенной ему информации.
      Впрочем, с вами об этом бесполезно разговаривать. Я не вас переубеждаю, я, возможно, помогаю другим посмотреть на
      заблуждения возможности Бога быть, даже по всемогуществу, кем-то иным, нежели Богом. А ваша логика приводит, именно,
      к этому.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от константин85
        Заповеди и есть самоограничение Бога.
        И это только одна из форм Самоограничения. Бог Самоограничился как только проявил Себя в Бытии.

Богу не зачем опыты
        А это уж как Он Сам захочет.

Но трудно быть справедливым одновременно ко всем людям, разные желания.
        К Богу слово "трудно" не применимо.

Поэтому Он создал уровни духовности людей, разные церкви.
        Уровень духовности свойственен не церкви, а каждому верующему персонально.

И дал над ними от Себя единого царя, но перед этим взял завет с каждого народа.
        Завет можно дать. Но взять его невозможно, как невозможно пить хлеб или есть воду.

Каждый должен прочитать свой завет и принять то, что сам себе приготовил на судный день.
        Начинается словоблудие...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от borman13
          Лука, мы давно все с вами обсудили. Нет более в этом необходимости.
          Если мы обсудили все, зачем же Вы ко мне обращаетесь?

Ваш бог способен быть не богом, мой БОГ, всегда - Бог.
          А врать зачем? У меня никакого бога нет. А Бог всегда Бог, хотя одновременно может стать кем или чем угодно. Ибо Всемогущ.

И получается, исходя из ситуации, когда вы признаете, что Бог может быть не Богом, что в этот момент Бога нет. Так что вы - безбожник по сути.
          Получается, исходя из ситуации, когда Вы признаете, что контраргументов опровергающих мою точку зрения у Вас нет, Вы пытаетесь обгадить меня лично. Так поступают только слабаки, у которых не хватает сил не только признать свою неправоту, но хотя бы не лезть в дискуссию не имея на руках аргументов и фактов.

Бог -Сущность, которую мы не можем постигнуть,
          но Он Себя ПоЗнал. Знаю вам это глубоко фиолетово, хоть, думаю, что вообще вполне понятно.
          Так зачем же Вы мне пишете эту чушь?

Бог и есть Сам Закон. И не нарушаем. Тогда у вас исчезнут иллюзии об возможности Бога ошибаться, раскаиваться... Если Бог раскаялся, значит согрешил... Нонсенс!
          Конечно нонсенс. Раскаиваются в ошибках, разновидностью которых являются грехи. Называя возможность Бога ошибаться иллюзией Вы тем самым отрицаете и достоверность текста Библии, и Всемогущество Бога. И после этого Вы смеете называть меня безбожником?

Мне не нужно приводить никаких цитат.
          Конечно не нужно. Ибо истина Вам не нужна. У Вас есть свое понимание Бога и свое ощущение правоты, которое по сути еретично и богохульно.
          Так в чем цель и смысл Вашего обращения ко мне?

Прямой речи от Бога о самораскаянии я не слышал, да и вы тоже.
          "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
          Так кто врет - слово Божие или Вы?

Я не вас переубеждаю
          Себя убеждаете, только себя. Но безуспешно т.к. ни логики, ни аргументов, ни фактов у Вас нет.

я, возможно, помогаю другим посмотреть на заблуждения
          На Ваши заблуждения? Вот с этим я согласен

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Лука
            И это только одна из форм Самоограничения. Бог Самоограничился как только проявил Себя в Бытии.

А это уж как Он Сам захочет.

К Богу слово "трудно" не применимо.

Уровень духовности свойственен не церкви, а каждому верующему персонально.

Завет можно дать. Но взять его невозможно, как невозможно пить хлеб или есть воду.

Начинается словоблудие...
            Завет признается пока вы Его признаете. Посмотрите в космос и найдите там хоть одну планету заселенную живыми существами подобно этой земле. Но увы вы не найдете. Это означает что Он с Своей милостью сделал землю пригодной для жизни людей. Только Его милость отстраняет людей от смерти или того что может причинить им смерть. Чем меньше вы соблюдаете заветов темь смерть ближе к вам.
            Да трудно соблюдать все заветы но, когда вы дойдете до последнего завета то, у вас останется только один завет как у отца человечества.
            И это больше никогда не питаться плодами запретного древа знания из Б,ибли,отеки.
            Так вы победите смерть!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Посмотрите в космос и найдите там хоть одну планету заселенную живыми существами подобно этой земле. Но увы вы не найдете.
              То, что мы с Вами такой планеты не знаем не говорит о том, что ее нет.

Чем меньше вы соблюдаете заветов темь смерть ближе к вам.
              Языческая Япония по продолжительности жизни опережает все Христианские страны.

Да трудно соблюдать все заветы но, когда вы дойдете до последнего завета то, у вас останется только один завет как у отца человечества.
              У Христиан один Завет - Новый. Не понимаю смысла Вашего умничания. Не хотите быть частью "серой массы"?

И это больше никогда не питаться плодами запретного древа знания из Б,ибли,отеки. Так вы победите смерть!
              Полный бред. Никакого "запретного древа знания" в Библии нет и никогда не было.

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Лука
                То, что мы с Вами такой планеты не знаем не говорит о том, что ее нет.
                Вера говорит что нет в этой Вселенной иной планеты как это земля.

Сообщение от Лука
                Языческая Япония по продолжительности жизни опережает все Христианские страны.
                Не сказал бы. Эти люди как муравьи, они приходят только один раз в этот мир. А Христиане много раз.
                Сообщение от Лука
                У Христиан один Завет - Новый. Не понимаю смысла Вашего умничания. Не хотите быть частью "серой массы"?
                Захотели править миром? Сесть рядом с Ним за трапезой? История показала чем это заканчивается для Христа!
                Сообщение от Лука
                Полный бред. Никакого "запретного древа знания" в Библии нет и никогда не было.
                Доброе слово приносит благодать устам и чреву человека, а вино опьяняет человека и тот, когда отрезвеет сожалеет об этом.
                9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Терпение нужно только во время скорби-мучения. А мучаются звери опьяненные гневом Божьим. И чашу сию принесли им ангелы.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вера говорит что нет в этой Вселенной иной планеты как это земля.
                  Вы перепутали веру с фантазией.

Не сказал бы. Эти люди как муравьи, они приходят только один раз в этот мир. А Христиане много раз.
                  Понял. Вы давно не посещали своего психиатра. Не смею задерживать.

Комментарий

• константин85
                    Отключен

• 28 February 2019
                    • 3956

Сообщение от Лука
                    Вы перепутали веру с фантазией.

Понял. Вы давно не посещали своего психиатра. Не смею задерживать.
                    Лишь бы других в гряз втоптать. В принципе я не удивлен.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Лишь бы других в гряз втоптать. В принципе я не удивлен.
                      В грязь? Вы своей ложью и подписью так себя в грязь втоптали, что выбраться будет сложно.

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от Лука
                        В грязь? Вы своей ложью и подписью так себя в грязь втоптали, что выбраться будет сложно.
                        Посмотрите вокруг себя и вы увидите то, что происходит благодаря святым писанием, благодаря молитве святых и их церквей.
                        И кто после этого втоптал человечество в грязь? Мне такой святости не надобно.
                        Я просто хотел поделится советом с людьми, но увы они выбрали свое. Так что все и все справедливо однако.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Лука
                          Редко открываю новые темы на форуме, но в данном случае хотелось бы услышать обоснованную критику и внятные контраргументы.
                          Библию я читаю почти 33 года. И чем дольше я читаю Библию, тем больше убеждаюсь в том, что создавая Бытие совершенный Бог не только создал совершенный полигон испытания человеческих душ, но и получил возможность приобретения опыта постижения и преобразования реальности.

Итак, вопрос темы верен ли тезис, что проявившись во Вселенной Бог самоограничил Свое Всеведение и благодаря этому приобрел возможность обретения опыта?
                          Вы начинаете рассуждение с человека, но не даёте себе отчёта о его состоянии до грехопадения и после грехопадения. Именно что человек до грехопадения готовый ко всем перепитиям жизни организм, а после грехопадения утративший навыки наделённые Богом. И путь восстановления навыков есть путь исправления грехопадения.

Как говорится если руки не из того места растут то ни чего хорошего сделать не сможете, за отсутствием навыков.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Вы начинаете рассуждение с человека, но не даёте себе отчёта о его состоянии до грехопадения и после грехопадения. Именно что человек до грехопадения готовый ко всем перепитиям жизни организм, а после грехопадения утративший навыки наделённые Богом. И путь восстановления навыков есть путь исправления грехопадения.
                            навык действие, сформированное путем повторения, характеризующееся высокой степенью освоения и отсутствием поэлементной сознательной регуляции и контроля. Различают Н. перцептивные, интеллектуальные, двигательные.
                            Большая психологическая энциклопедия

состояние чувства, настроение. Единство неврологических и физических процессов, протекающих в индивидууме в любой момент времени.

О состоянии и навыках человека до и после грехопадения Библия не говорит ничего. О каком состоянии и каких навыках Вы пишете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Лука
                              навык действие, сформированное путем повторения, характеризующееся высокой степенью освоения и отсутствием поэлементной сознательной регуляции и контроля. Различают Н. перцептивные, интеллектуальные, двигательные.

состояние чувства, настроение. Единство неврологических и физических процессов, протекающих в индивидууме в любой момент времени.

О состоянии и навыках человека до и после грехопадения Библия не говорит ничего. О каком состоянии и каких навыках Вы пишете?
                              Учусь тому что в Библии прочитал.

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Лука
                                Самоограничение Бога.
                                Ересь! Бог не может быть чем либо ограничен , всё по Его воле и по Его определению, на всё своё время.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...