Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivanhoe
    Участник
    • 19 November 2020
    • 90

Сообщение от Лука

- - - Добавлено - - -

Вы по сути клеветник и трепло.

Это точно. Я брехню не исповедую.
    Нет, это ты по сути (как я хорошо показал) еретик агноет сперва, а после и сатанист, и по похоти сатаны называешь библейского и христианского Бога де не богом на самом деле. И соответственно своему папику клевещешь на братьев день и ночь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ivanhoe
      Нет, это ты по сути (как я хорошо показал) еретик агноет сперва, а после и сатанист, и по похоти сатаны называешь библейского и христианского Бога де не богом на самом деле. И соответственно своему папику клевещешь на братьев день и ночь.
      Пиши еще. Ты хорошо показал кто ты есть

Комментарий

• Ivanhoe
        Участник
        • 19 November 2020
        • 90

Сообщение от Лука
        Пиши еще. Ты хорошо показал кто ты есть

Да, искренний Христианин, а если скажу что нет - буду лжец подобный тебе.
        Ты сказал. Исповедуешь ересь, начало в ограничениях от тебя самого, а не в Слове Начало. И шипишь ехидно, кто с тобой не согласен.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ivanhoe
          Да, искренний Христианин, а если скажу что нет - буду лжец подобный тебе. Ты сказал. Исповедуешь ересь, начало в ограничениях от тебя самого, а не в Слове Начало. И шипишь ехидно, кто с тобой не согласен.
          Полегчало? Небось тяжко носить в себе столько яда? Понимаю. Пиши еще. И молись своему "Сущему Моисею". А мы посмеемся

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

хочу поддержать брата Луку морально в этой теме...!...как-то давно слушал лекции Осипова...он говорит, что не такой уж и Всемогущий Бог...ну например, Бог верен Своему Слову, не может создать такого же Бога, как Он Сам...Бог есть благо ведь!!!...в этой теме просто идёт грызня и дебаты пустопорожние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
            И да, и нет.
            Да. Действительно, Бог наложил на Себя ограничения, создав именно такую Вселенную, т.к. исключил все другие возможные Вселенные (по крайней мере в этой Вселенной).

Нет. Конечное и ограниченное существует внутри бесконечного и неограниченного. Бог остаётся Всемогущим и Всезнающим, однако внутри временной и ограниченной Вселенной действует исходя из наложенных ограничений Вселенной.
            Поэтому мы видим, как одно решение Бога из-за действий людей может поменяться на противоположное.
            ну так самоограничил Себя Бог?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от qwertyu
              ...в этой теме просто идёт грызня и дебаты пустопорожние...
              В теме шло нормальное обсуждение. Но через 9 месяцев после ее завершения вдруг в теме появились нехристи и склочники. Не переживайте - как пришли, так и уйдут.

Конечно Самоограничил. Чтобы в этом убедиться достаточно ответить на простой вопрос: Стал бы Всеведущий Бог совершать поступки, о которых впоследствии пожалеет?
              Последний раз редактировалось Лука; 01 December 2020, 11:47 PM.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Бог хочет, чтобы человек сам приблизился к Нему...поэтому не вмешивается в развитие духовное души...при этом давая каждому нести свой крест...ну взирая естестно на Начальника веры Самого Себя/Иисуса Христа...ну это если мы признаем Иисуса Наследником Единорожденным!...?

- - - Добавлено - - -

собственно тема эта против религиозников и сектантов...если не брать политику...ну политические неприязни к автору темы...и поэтому зафлудить и загадить тему...благословений...

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Лука
                  В теме шло нормальное обсуждение. Но через 9 месяцев после ее завершения вдруг в теме появились нехристи и склочники. Не переживайте - как пришли, так и уйдут.

Конечно Самоограничил. Чтобы в этом убедиться достаточно ответить на простой вопрос: Стал бы Всеведущий Бог совершать поступки, о которых впоследствии пожалеет?
                  Ох, Лука...Лука. Стыдно за вас. Видимо, 33 года тоже не в коня.
                  "..старость ... моя награда"
                  Это у вас древне-советское представление о старости как о награде. Погуглила. Какой-то грузин пел, что старость - богатство и награда. Вот так вы и перевираете Писание. Среди болезней, описанных в Библии, есть такие, которые связаны с процессом старения и дряхления организма(в результате греха): «Когда Исаак состарился, то притупилось зрение глаз его» (Быт 27:1); Царь Аса в старости своей был болен ногами (3 Цар 15:23). Так что изучайте матчасть снова. Смеюсь. Перестаньте злобиться.
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от mara
                    Ох, Лука...Лука. Стыдно за вас.
                    А мне за Вас не стыдно. Но жалко. Вам так хочется меня унизить, что Вы даже не сумели деликатно промолчать и стереть из памяти Вашу неудачную попытку сделать это ранее.

Это у вас древне-советское представление о старости как о награде.
                    В данном случае Вы сами себя выставили в дурном свете. Я знаю что такое старость, а Вы не знаете, но, руководствуясь озлоблением пытаетесь рассуждать на не знакомую Вам тему. Может все-таки остановитесь и подыщете себе достойного Вас собеседника?

Какой-то грузин пел, что старость - богатство и награда. Вот так вы и перевираете Писание.
                    Спасибо за комплимент - стоять рядом с этим человеком для меня честь. Вахтанга Кикабидзе по сей день в высшей степени уважают все его современники во всех республиках бывшего СССР включая Россию, где он пообещал не петь больше никогда. Уважают его за мудрость и человеческое достоинство. Буба сын народа, который вы бессовестно обокрали так же, как народ Молдовы и Украины. У вас это кажется называется "собиранием земель".

Среди болезней, описанных в Библии, есть такие, которые связаны с процессом старения и дряхления организма
                    Среди болезней, описанных в Библии, есть такие, которые связаны с процессом потери совести. Цитировать не буду - тем, кто унижает старость это не интересно.

Смеюсь.
                    Уверен, что Бог не оставит Ваш смех без внимания. И больше ко мне не обращайтесь.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сколько злобы и вранья, ужОс! Ещё и страну мне приплели, которая всех обокрала. Умора! И вы проходите мимо. "Нахвамдыс, геноцвале" - не говорю. Смеюсь. И вы улыбайтесь чаще.
                      Благословений.
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ivanhoe
                        Участник
                        • 19 November 2020
                        • 90

Сообщение от qwertyu
                        хочу поддержать брата Луку морально в этой теме...!...как-то давно слушал лекции Осипова...он говорит, что не такой уж и Всемогущий Бог...ну например, Бог верен Своему Слову, не может создать такого же Бога, как Он Сам...Бог есть благо ведь!!!...в этой теме просто идёт грызня и дебаты пустопорожние...

- - - Добавлено - - -

Осипов "в рогах как бы агнчих говорит как дракон". Здесь просто насмешка над религией и игра на лингвистических парадоксах. Бог не создание и не может быть создан. Сущий от Начала без самоограничений и творение создает свободным. Единственная заповедь против самоубийства сатаны мерзкого и пустого (против ухода от Любви-Жизни).

Лука - сатанист отпетый и какой-то масон самоучка. Перевирает и очевидные слова в простом. Бог Ильи - это в Библии в частности народ кающийся и Елисей говорят. Сущий Ильи и Моисея, на которого так безумно и криво восстал Лука со своим папиком сатаной первым фарисеем и лжемужем.

Комментарий

• Ivanhoe
                          Участник
                          • 19 November 2020
                          • 90

Если Он де "самоограничился" при воплощениии и или вообще самоограничен де изначально. То есть отрицает "Лука" и боговоплощение (которое мнимо, если что-то не воплотилось) и самого Бога Авраама и Моисея - Сущего от Начала и Начала всему. А не ограничения - начало, которым поклоняется иначе и по сути как лжебрат по Павлу самообрезанию (радикальному?)

Комментарий

• Ivanhoe
                            Участник
                            • 19 November 2020
                            • 90

У Св Игнатия Брянчанинова фарисеи - идолы самих себя, вот "Лука" и исповедует судя по всему "радикально самоограниченного" с папиком своим.

Комментарий

• borman13
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1088

Сообщение от Лука
                              ...

Сочиняете. Всемогущий означает "могущий все", но не "знающий все".

Читая Писание понимаешь, что ТВОРЕЦ видимого или невидимого, Бог, не всеведущь ибо всеведущий никогда не сожалеет о сделанном и не раскаивается, как Бог, который лично в этом признался.

Раз придуманный Вами "бог" чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.
                              Опять ваша однобокая логика. Кто вам сказал, что Он не не может все знать? Или наоборот? ОН - Всемогущий! И если он таков, то ОН с какой-то долей вероятности, МОЖЕТ ЗАХОТЕТЬ ЗНАТЬ ВСЕ.
                              А в силу своей Всемогущности, ОН это МОЖЕТ ЗНАТЬ, или УЗНАТЬ, как вам угодно. Но это означает ЗНАНИЕ, которое вы отвергаете, как потентность БОГА, при этом считая его Всемогущим.
                              Ваше представление ограничено вашим желанием подогнать действительное под желаемое. Это подлог, это же и ложь, что является грехом.
                              И вы это из раза в раз демонстрируете.

Ваши две фразы противоречие полное. Говоря вашими словами, ваш бог не может знать все, а значит он не всемогущ и поэтому не бог.
                              Но если вы признаете, что Всемогущий БОГ МОЖЕТ ЗНАТЬ ВСЕ, то вы наврали в первой фразе.
                              Более того, говоря о Боге, я уже вам это говорил, всегда имеется ввиду ЕГО высшая потенция. Это и ЕГО ЗНАНИЕ и ЕГО БЫТИЕ.
                              То что вы предлагаете, одновременно, может делать БОГА таковым или делать ЕГО не БОГОМ. Противоречие очередное.
                              Избежать этого можно только признавая, что БОГ всегда БОГ и поэтому, в НЕМ нет греха, ОН не ошибается, ОН неизменяем и т.д.
                              Более того, БОГ, это Высшая Сущность, которая поЗнала Себя, и ЕЕ Законы равны для Нее так же. БОГ не нарушает своих Законов,
                              даже при том, что Всемогущ, иначе, Он перестает быть Богом. А в вашем случае, ваш бог на все способен. И ладно бы мы это говорили
                              из теоретических соображений, понимая, однако, что такое невозможно. Многие это понимают, но не вы. Вы преподносите это непосредственно
                              как область Бытия Того, Кто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ БОГОМ.
                              "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от borman13
                                Опять ваша однобокая логика. Кто вам сказал, что Он не не может все знать?
                                Опять ваша однобокая логика. Может не значит хочет.

ОН - Всемогущий! И если он таков, то ОН с какой-то долей вероятности, МОЖЕТ ЗАХОТЕТЬ ЗНАТЬ ВСЕ.
                                50\50. Или захочет, или не захочет. В Библии мы видим и первое, и второе.

Ваше представление ограничено вашим желанием подогнать действительное под желаемое.
                                Ну так докажите это с помощью той же логики так же, как свою точку зрения доказал я.

Говоря вашими словами, ваш бог не может знать все, а значит он не всемогущ и поэтому не бог.
                                Говоря моими словами и понимая Бога так, как понимаю Его я, мой Бог Всемогущ и может знать все. И ничего иного о Всемогуществе Бога я не писал.

Но если вы признаете, что Всемогущий БОГ МОЖЕТ ЗНАТЬ ВСЕ, то вы наврали в первой фразе.
                                В какой фразе? Когда же Вы начнете предметный разговор с цитатами и логикой? Пока Вы только пустозвоните. Например:

Более того, говоря о Боге, я уже вам это говорил, всегда имеется ввиду ЕГО высшая потенция. Это и ЕГО ЗНАНИЕ и ЕГО БЫТИЕ. То что вы предлагаете, одновременно, может делать БОГА таковым или делать ЕГО не БОГОМ. Противоречие очередное.
                                Это даже не противоречие, а бессмысленный набор слов.

Избежать этого можно только признавая, что БОГ всегда БОГ и поэтому, в НЕМ нет греха, ОН не ошибается
                                Почему же Бог раскаивается, и не один раз, в содеянном если раскаяние - это сожаление о совершенной ошибке (Быт.6:6,7; 1Цар.15:35)?

Более того, БОГ, это Высшая Сущность, которая поЗнала Себя, и ЕЕ Законы равны для Нее так же.
                                Теперь я начинаю понимать, что словом "Бог" Вы обозначаете не Всемогущего Творца, а тварь, Сущность, которая занимается самопознанием и подчиняется не своей воле, а своим законам. Мне о Боге истинном такое даже предположить невозможно.

БОГ не нарушает своих Законов, даже при том, что Всемогущ, иначе, Он перестает быть Богом.
                                Значит Вы Христа ходившего по воде Богом не признаете ибо он нарушил созданный Богом закон гравитации.

А в вашем случае, ваш бог на все способен.
                                Конечно Бог на все способен. Ибо Всемогущ. И опровергнуть это Вы не можете

Комментарий

Обработка...