Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Romann
    Хлеб и вино -это иносказание -новое учение, учение Христа.
    насчёт нового учения, я не согласен . Иисус исправлял то что книжники и Фарисеи исказили . Например вот здесь .

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:2-9)

Иисус противопоставляет закон Божий преданиям старцев . Мф.23 глава то же самое идёт разоблачение заблуждений .
    Павел по этому поводу написал .

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    (Евр.1:1,2)

То есть Бог ничего нового не сказал через пророков или Христа . Всё что говорилось имело лишь одну цель раскрыть беззакония , заблуждения и вернуть человека к святости .

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от Nike2
      насчёт нового учения, я не согласен . Иисус исправлял то что книжники и Фарисеи исказили .
      Это да. Но Он также сказал, что "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Nike2
        Люба вы вроде как правильно пишете, но или не договариваете либо не понимаете почему Иисус так сделал и сказал .
        Сможете пояснить почему ?
        Да тут и так все ясно. Иисус очистил словом, принявший истину - чист. Помните эти слова? Господь собрал их на последнюю вечерю, чтобы показать на собственном примере какие должны быть взаимоотношения между верующими. Петр, как всегда стал противоречить Ему: как так, Господь и ноги им будет мыть... Но Иисус сказал:

7. Иисус сказал ему в ответ: что́ Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
        (Св. Евангелие от Иоанна 13:7)

Неужели, бы Он так сказал, если бы весь смысл заключался именно в мытье ног, но Он сказал, что Петр поймет позже.

14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
        16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего...
        (Иоанна 13:14-17).

Они уже омыты словом, а оставалось только пыльные ноги помыть. С таким же успехом, Он мог им спинку потереть в бане, послужить банщиком. АСД тоже ходили бы хором в баню раз в квартал.

Больше никакого сакрального смысла я не вижу в этом.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Nike2
          Люба вы вроде как правильно пишете, но или не договариваете либо не понимаете почему Иисус так сделал и сказал .
          Сможете пояснить почему ?

- - - Добавлено - - -

Что означает раскаяться и в чём ? Что необходимо сделать чтобы не было проклятия ?
          Первое что нужно понять, для неверующего это только хлеб и вино, как бы он это не использовал, беды не будет.
          А вот для верующего (каким был Иуда) человека совсем другое дело, ну представьте, что Вас лично Господь позвал в гости, посадил за стол и с любовью угощает и самое главное Он видит все, видит ваше сердце, что в нем, и хорошо когда человек и сам это понимает, раскаивается в своих грехах, признает немощи и пороки и таким образом участвует, а бывает по другому, когда он косит под нормального, а Бог все это видит, так вот именно его двуличие, лицемерие и есть самое страшное зло, поступая так он именно ест себе осуждение
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Romann
            Это да. Но Он также сказал, что "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное"
            давайте посмотрим какая была у них праведность .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
            (Матф.23:25-28)

они очищали себя снаружи, а нужно было изнутри . Поэтому Иисус и сказал Никодиму что нужно родиться свыше чтобы очищать себя изнутри Ин.3:3

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
            (Ис.57:15)

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от Nike2
              давайте посмотрим какая была у них праведность .
              25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              26 Фарисей слепой!
              По уровню наличия знаний книжники и фарисеи были на голову, а то и на несколько голов выше, чем необразованная, темная невежественная толпа. Вот это и нужно превзойти, ибо плох тот ученик, который не превзошел учителя.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от lubow.fedorowa
                Да тут и так все ясно. Иисус очистил словом, принявший истину - чист. Помните эти слова?
                Конечно .

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                (Иоан.15:3)

это касается избавления от заблуждений , но есть ещё характер человека Гал.5:22 а он требует исправления .
                Господь собрал их на последнюю вечерю, чтобы показать на собственном примере какие должны быть взаимоотношения между верующими.
                Аминь !
                Петр, как всегда стал противоречить Ему: как так, Господь и ноги им будет мыть... Но Иисус сказал:

7. Иисус сказал ему в ответ: что́ Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                (Св. Евангелие от Иоанна 13:7)

Неужели, бы Он так сказал, если бы весь смысл заключался именно в мытье ног, но Он сказал, что Петр поймет позже.

14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего...
                (Иоанна 13:14-17).
                Вот здесь интересный момент . У евреев был обычай когда путник входил в дом то слуга должен был умыть ему ноги . Когда ученики вошли в горницу то никакого слуги не было и никто из учеников не хотел быть слугой , то есть умывать ноги . Каждый считал себя выше другого, поэтому Иисус показал им пример смирения друг перед другом .
                Они уже омыты словом, а оставалось только пыльные ноги помыть.
                Смирить себя и изменить характер .
                Больше никакого сакрального смысла я не вижу в этом.
                И я ничего магического в этом не вижу в том числе и при вкушении хлеба и вина .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Romann
                  По уровню наличия знаний книжники и фарисеи были на голову, а то и на несколько голов выше, чем необразованная, темная невежественная толпа. Вот это и нужно превзойти, ибо плох тот ученик, который не превзошел учителя.
                  Помните что Павел сказал по поводу "умных" евреев и "глупых" язычников ?

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                  А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                  Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
                  (Рим.9:30-32)

Вы знаете Авраам не знал столько сколько знали книжники и фарисее , а тем более современные христиане , которые уже объелись истиной и про которых написано .

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                  18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                  (Откр.3:17,18)

у современных христиан та же самая проблема что и у книжников времён Христа - это проблема с рождением свыше , а у Авраама этой проблемы не было хотя и знаний к него было поменьше .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                  (Рим.4:3)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от sergei130
                    Первое что нужно понять, для неверующего это только хлеб и вино, как бы он это не использовал, беды не будет.
                    А вот для верующего (каким был Иуда) человека совсем другое дело, ну представьте, что Вас лично Господь позвал в гости, посадил за стол и с любовью угощает и самое главное Он видит все, видит ваше сердце, что в нем, и хорошо когда человек и сам это понимает, раскаивается в своих грехах, признает немощи и пороки и таким образом участвует, а бывает по другому, когда он косит под нормального, а Бог все это видит, так вот именно его двуличие, лицемерие и есть самое страшное зло, поступая так он именно ест себе осуждение
                    Аминь !
                    Но вы не сказали как от этого избавиться . Павел про вечерю написал .

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    (1Кор.11:23-26)

1) творить в воспоминание . Что под этим нужно понимать .
                    То что мы ещё не совершенны и можем грешить . Как сказал Иоанн.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1Иоан.1:8-10)

обряд вечери должен напоминать нам о грехах как это было с жертвенными животными , которые указывали на Христа .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                    (Евр.10:3,4)

2) точно так же обряд вечери не уничтожает грехов, а лишь напоминает о них, а мы в свою очередь должны выполнить те условия что изложены в Писании .

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                    (Иак.5:16)

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                    оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                    Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                    (Матф.5:23-25)

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Romann
                      Хлеб и вино -это иносказание -новое учение, учение Христа.
                      Тело(мясо) дал Бог в пищу людям после духовного обновления(потопа), ибо духовное детство прошло и наступила пора зрелости, пора твердой духовной пищи.
                      А в прямом смысле? Ведь на Вечере Христос раздал реальный хлеб и реальный кубок с вином.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• ХристианинСемен
                        Отключен

• 27 August 2018
                        • 656

Сообщение от учащийся
                        А в прямом смысле? Ведь на Вечере Христос раздал реальный хлеб и реальный кубок с вином.
                        Не слушайте их леучитилей несведующих в Писании и нехристианских если хотите я могу вам объяснить как мы христиане принимаем Тело и Кровь Христа в теме Церковь Христа

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Ник Тарковский
                          Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:54)

Это обозначает следующее :

кто будет есть (насыщаться, питаться, наполняться)
                          Слово Божие (которое есть Хлеб Живый, сшедший с небес)
                          открытое на сей день (т.е. Откровение Божие)
                          и пить (изолью от Духа Моего на всякую плоть) Святого Духа,
                          Который изливается на Слово часа (для подтверждения Откровения),
                          тот будет иметь Вечную Жизнь (т.е. Самого Бога)

Это всё замечательно, но как понимаете в прямом смысле? ведь с этими словами Христос раздал реальный хлеб и реальный кубок с вином.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинСемен
                          как мы, христиане
                          Оооо.... это круто.... то есть, только вы - христане?
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от учащийся
                            Это всё замечательно, но как понимаете в прямом смысле? ведь с этими словами Христос раздал реальный хлеб и реальный кубок с вином.
                            Прямой смысл : " ... сие творите (вечерю) в Моё воспоминание".
                            Но есть и сакральный (тайный) смысл. Оба смысла важны !
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Nike2
                              Аминь !
                              Но вы не сказали как от этого избавиться . Павел про вечерю написал .

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                              и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                              Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                              (1Кор.11:23-26)

1) творить в воспоминание . Что под этим нужно понимать .
                              То что мы ещё не совершенны и можем грешить . Как сказал Иоанн.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1Иоан.1:8-10)

обряд вечери должен напоминать нам о грехах как это было с жертвенными животными , которые указывали на Христа .

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                              (Евр.10:3,4)

2) точно так же обряд вечери не уничтожает грехов, а лишь напоминает о них, а мы в свою очередь должны выполнить те условия что изложены в Писании .

Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                              (Иак.5:16)

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                              оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                              Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                              (Матф.5:23-25)
                              Вопрос состоит в том как можно или каким образом можно есть плоть и кровь Христа, так вот тот же Павел прямо на это отвечает
                              "28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. "

т.е вкушение происходит именно через испытания, (или даже оное испытание и есть вкушение тела и крови) не языком или зубами и не желудком усваивается а как раз испытанием себя
                              Павел прямо указывает способ принятия вечери, это испытание, вот Иуда как себя испытал так такие последствия и имел.
                              В человеке постоянно происходит борение, Иуда так же разрывался между добром и злом и каждое испытание пройденное через сделку со своей совестью приближает человека к погибели, поэтому есть недостойно это значит есть с верой, понимая свои грехи но не принося их в раскаянии перед Богом, быть таким как Иуда или как Анания и Сапфира, лукавыми людьми
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Ник Тарковский
                                Прямой смысл : " ... сие творите (вечерю) в Моё воспоминание".
                                Но есть и сакральный (тайный) смысл. Оба смысла важны !
                                Как считаете, чем важен прямой смысл?

Комментарий

Обработка...