Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Что означает "Пить кровь и есть плоть ?"

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:54)

1 ) Что означает это выражение ?
    2) Относиться ли это к вечери , если да то каким образом ?
    3) Кому и для чего была дана вечеря 1Кор.11:23-30
    4) почему многие умирают ?

От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:30)
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nike2
    Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Плоть Христа - Слово Евангелия ( которое вы отвергаете), кровь Христа - Жизнь Любви Святого Духа, которую Верующие Евангелию Христа получают по благодати.

Все кто утверждается на делах закона проходят мимо.

Этот пример, очень хорошо показывает, что Бог говорит к нам нашими образами.

И мы воспринимая все буквально можем ошибаться.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

1) Сказано: "Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих".
      (Мат. 4:4). Это говорится не о чтении Библии, а именно о питании живым словом, исходящим из уст Господа. Это возможно только при жизни по духу. Именно когда человек начинает жить по духу, он пьет Кровь Христову. Т.е., жизнь Христа в нем течет.
      2) Вечеря Господня (Евхаристия, Причастие) даны для напоминания, пока Он не придёт. Т.е., пока Христос не явился в сердце и не сотворил там обитель Свою (не доставил Царство Небесное), верующие должны предуготавливать себя к этой встрече, в том числи и через Таинство Причастия. И тогда при вкушении вина и хлеба может произойти и посещение Господом, что станет подлинным Причастием, которое будет сопровождаться и водворением Царства Небесного уже сегодня. Душа обретет мир Божий и упокоение в Господе. Т.е., Евхаристия дана церквям как инструмент вспоможения, через который может совершаться Причастие, встреча души с Богом.
      3) Вечеря Господня (Евхаристия, Причастие) даны уверовавшим, дабы они, совершая путь покаяния и освящения имели возможность через видимые символы (в виде хлеба и вина) в духе приближаться к Господу, так что через видимые символы может происходить подлинное Причастие, когда Он приходит (посещает душу).
      4) Люди, которые без благоговения и страха Божия приближаются к святые Господней, искушают Бога. А это чревато наказанием телесным, как в виде болезни, так и даже в виде физической смерти.
      Последний раз редактировалось Певчий; 20 November 2019, 04:08 AM.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Певчий
        Люди, которые без благоговения и страха Божия приближаются к святые Господней, искушают Бога. А это чревато наказанием телесным, как в виде болезни, так и даже в виде физической смерти.
        Думаю, что здесь срабатывает Слово, что тому, кому дано больше, с того больше и требуют.

Ты вкушал вечерю?

Ты этим свидетельствовал, что тебе дано?

И свидетельствуя, что тебе дано, ты не размышляешь о своем служении Телу Господа, Церкви, ты пренебрегаешь умершего за тебя Христа?.....

Ты стал раковой клеткой в теле Христовом, которая живет не для Тела, а для себя?

Ну так любой здоровый, живой организм исторгает раковые клетки,так как иначе они погубят организм.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Я не имею обычая писать о том, что не знаю. Ну а кто есть раковая клетка, решает Господь, а не клетки...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Певчий
            1) Сказано: "Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим от уст Божьих".
            (Мат. 4:4). Это говорится не о чтении Библии, а имееер о питании живым словом, исходящим из уст Господа. Это возможно только при жизни по духу. Именно когда человек начинает жить по духу, он пьет Кровь Христову. Т.е., жизнь Христа в нем течет..
            Чуть добавлю -
            .37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:
            (Иоан.7:37-39)
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Певчий
              Я не имею обычая писать о том, что не знаю. Ну а кто есть раковая клетка, решает Господь, а не клетки...
              Зачем тогда пишите, если не знаете??????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от beta
                Зачем тогда пишите, если не знаете??????
                А где я пишу, кто есть раковая клетка? Читайте внимательнее. И от множества повторяющихся вопросительных знаков разве меняется вопрос при одном том знаке? Эмоции не должны участвовать при обсуждении духовных вопросов, кровь не должна разгорячаться.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Nike2

Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:54)

Это обозначает следующее :

кто будет есть (насыщаться, питаться, наполняться)
                  Слово Божие (которое есть Хлеб Живый, сшедший с небес)
                  открытое на сей день (т.е. Откровение Божие)
                  и пить (изолью от Духа Моего на всякую плоть) Святого Духа,
                  Который изливается на Слово часа (для подтверждения Откровения),
                  тот будет иметь Вечную Жизнь (т.е. Самого Бога)
                  и будет участником Воскресения Первого (т.е. представителем истинной Невесты Христа).

"Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, - не будете иметь в себе жизни (ибо Плоть Моя - истинно пища и кровь Моя есть истинно питиё".

Деноминации - отвергают Плоть Сына Человеческого (Послание (Слово) открытого Самим Богом Небесным на этот период времени, в которым мы с вами и живём).
                  Стоящие в Послании - отвергают Кровь Сына Человеческого (Духа Божьего, подаваемого на Слово открытое, для подтверждения), т.е. Откровения Божьего для Восхищения.
                  Истинная Невеста Христа будет ожидать этого Откровения Восхищения (Она принимает и Плоть, и Кровь).

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от beta
                    Плоть Христа - Слово Евангелия ( которое вы отвергаете), кровь Христа - Жизнь Любви Святого Духа, которую Верующие Евангелию Христа получают по благодати.
                    Плоть и кровь в Писании идут рядом.
                    Плоть-это Слово или учение.
                    Кровь- это откровение или сакральный смысл.

И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                    (Книга Исход 24:8)
                    Марка 14:24
                    И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Слово(плоть) учения и кровь откровения.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Nike2

Кровь - это символ жизни. Кто пьет кровь Христа, т.е. живет так, как Христос, тот получит вечную жизнь.
                      Плоть - это символ церкви. Кто ест плоть Христа, т.е. приобщается к Его церкви, тот получит вечную жизнь.

Голова - это Христос
                      Тело - церковь Христа
                      Кровь - жизнь Христа, наполняющая церковь и делающая ее живой.

Сообщение от Nike2
                      Вечеря - это тоже символ.

Вино - символ крови Христа, Его жизни
                      Хлеб - символ плоти Христа, Его церкви.

Сообщение от Nike2
                      Для всех верующих в Христа. Это символ для лучшего понимания плана спасения.

Сообщение от Nike2
                      Многие умирают на лоне Авраама, т.е. с надеждой на воскресение из мертвых в вечную жизнь. Пока мы смертны, но когда придет Христос - жизнь наша, то мы облечемся в бессмертие, если только пили Его кровь и ели Его плоть.

Сообщение от Nike2
                      Кто сидит на вечери ради наесться, тот и болеет.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta
                        Думаю, что здесь срабатывает Слово, что тому, кому дано больше, с того больше и требуют.

Ты вкушал вечерю?

Ты этим свидетельствовал, что тебе дано?

И свидетельствуя, что тебе дано, ты не размышляешь о своем служении Телу Господа, Церкви, ты пренебрегаешь умершего за тебя Христа?.....

Ты стал раковой клеткой в теле Христовом, которая живет не для Тела, а для себя?

Ну так любой здоровый, живой организм исторгает раковые клетки,так как иначе они погубят организм.
                        Что означает : не рассуждает о теле Господнем ?

Не отождествляет себя с телом Господа, которое есть Церковь Его, столп и утверждение истины.
                        Это невидимое тело (таинственное). Тело в тайне (никто не знает Сына кроме Отца ...).
                        Таинственное Тело Иисуса Христа.
                        "... и не скажут вот оно там, или вот оно здесь, ибо оно внутри вас есть "
                        Святой Дух в сердце (посреди, в середине ) чада Божьего.
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от beta
                          Плоть Христа - Слово Евангелия , кровь Христа - Жизнь Любви Святого Духа, которую Верующие Евангелию Христа получают по благодати.
                          Виктор я знаю твою позицию по данному вопросу поэтому к вам вопрос всё это было в период Ветхого завета или нет ?
                          Сообщение от beta
                          А кто утверждается на делах Нового завета проходят мимо или нет ?
                          Сообщение от beta

Меня удивляет что вам один товарищ поставил лайк. То есть он согласен с вашими словами а в другой теме когда я писал подобное он ставил лайк оппоненту который писал совершенно другое . Думаю он поймёт о ком идёт речь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:54-56)

Господь есть Дух. И Он Сам объясняет, что означают сии слова:

61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:61)

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Ярош
                              Этот обряд, по своему происхождению, чисто языческий, как впрочем и некоторые другие обряды в так называемом христианстве. По исследованиям историков и археологов, варвары верили, что если съесть кусочек тела отважного воина или выпить его крови, его сила и отвага передастся совершающим данный обряд.
                              Я думаю что если кто-то верит что обряд вечери имеет магическое значение то он недалеко ушёл от варваров, но о вечере мы поговорим позже .

Комментарий

Обработка...