Праведность по вере, или рождение свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от Nike2
    Термин праведность по ( от ) вере встречается в Писании множество раз , а рождение свыше только один раз . Тем не менее верующие почему-то постоянно употребляют выражение родиться свыше и практически никогда не говорят о праведности по вере .
    Хотелось бы в этой теме обсудить вопрос это одно и то же или нет ?
    Какие будут мнения ?
    Это в корне неверный подход к проблеме. Потому что вопрос касается лишь формы, но не сути. Что такое рождение свыше и почему Иисус говорил Никодиму - ты учитель Израиля и этого не знаешь? Суть рождения свыше в том, что приходит от Бога что-то, что полностью меняет суть человека. Об этом Бог говорил еще через Иезекииля
    24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
    25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
    26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    (Иез.36:24-27)

А что такое праведность по вере? Рекомендую всем сторонникам "праведности по вере" внимательно прочитать 58-ю главу Исайи и 25-ю главу Матфея. Вера лишь в том случае приводит к праведности (оправданию), если она управляет жизнью человека. Если же вера лишь на словах, то праведность по ней лишь в воображении.

А отсюда вывод - рождение свыше, оно же покаяние, это внутреннее изменение человека, приведшее к тому, что он поверил не только в существование Бога, но и в пришедшее от Него евангелие, причем поверил настолько, что это полностью перевернуло его жизнь. И именно эта вера и приводит его к оправданию, то есть праведности.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Nike2
      Если бы не доверял то не вышел бы от родственников.

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
      (Быт.12:1)
      Текст который вы приводили - и поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность - не о выходе из Ура Халдейского, а о обещании Аврамму бесчисленного потомства. То есть на тот момент Авраам уже длительное время следовал за Богом. А что до этого момента Авраам не доверял Богу разве?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от piroma
        хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        Аминь !

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
        (Лук.2:40)

родившись на земле как человек Иисус нуждался в благодати Божьей .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Текст который вы приводили - и поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность - не о выходе из Ура Халдейского, а о обещании Аврамму бесчисленного потомства. То есть на тот момент Авраам уже длительное время следовал за Богом. А что до этого момента Авраам не доверял Богу разве?
        я ведь написал вот это .
        Если бы не доверял то не вышел бы от родственников.

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
        (Быт.12:1)

Это говорит лишь о том что вера ( доверие ) к Богу должно присутствовать на протяжении всей жизни человека .

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Nike2

я ведь написал вот это .
          Это говорит лишь о том что вера ( доверие ) к Богу должно присутствовать на протяжении всей жизни человека .
          Это понятно. Но я спрашиваю почему не сказано что Бог вменил в праведность веру Авраама сразу после выхода из Ура? Он же тогда уже поверил Богу и пошел за Ним.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Jewe
            Это понятно. Но я спрашиваю почему не сказано что Бог вменил в праведность веру Авраама сразу после выхода из Ура? Он же тогда уже поверил Богу и пошел за Ним.
            есть моменты в жизни человека когда вера подвергается испытанию .
            Когда Авраам возложил сына на жертвенник там тоже не сказано что вера вменилась в праведность .

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Nike2
              есть моменты в жизни человека когда вера подвергается испытанию .
              Когда Авраам возложил сына на жертвенник там тоже не сказано что вера вменилась в праведность .
              Правильно. Потому что это испытание было допущено в целях исправления. Любовь к сыну не должна перевешивать любовь к Богу.

«

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от ВованМол
                Это в корне неверный подход к проблеме. Потому что вопрос касается лишь формы, но не сути. Что такое рождение свыше и почему Иисус говорил Никодиму - ты учитель Израиля и этого не знаешь? Суть рождения свыше в том, что приходит от Бога что-то, что полностью меняет суть человека. Об этом Бог говорил еще через Иезекииля
                24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                Разве здесь не то же самое ?

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                (Ис.1:16-18)
                Сообщение от ВованМол
                А что такое праведность по вере? Рекомендую всем сторонникам "праведности по вере" внимательно прочитать 58-ю главу Исайи и 25-ю главу Матфея. Вера лишь в том случае приводит к праведности (оправданию), если она управляет жизнью человека. Если же вера лишь на словах, то праведность по ней лишь в воображении.
                Если вы уж заговорили об нюансах то есть вера , а есть доверие
                Можно верить что Бог есть , но и бесы веруют и трепещут , а можно доверять Богу , в частности Духу Святому . поэтому Иисус и сказал .

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:7,8)
                Сообщение от ВованМол
                А отсюда вывод - рождение свыше, оно же покаяние, это внутреннее изменение человека, приведшее к тому, что он поверил не только в существование Бога, но и в пришедшее от Него евангелие, причем поверил настолько, что это полностью перевернуло его жизнь. И именно эта вера и приводит его к оправданию, то есть праведности.
                Можно верить в Писание , в Евангелие , в то что Иисус умер за нас , но если нет доверия к Духу Святому то это всё бесполезно .

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                (Иоан.3:8)

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                (Откр.3:20)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Правильно. Потому что это испытание было допущено в целях исправления. Любовь к сыну не должна перевешивать любовь к Богу.
                Не думаю что в данный момент было исправление . Исправление было до этого а это было испытание веры .

дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                (1Пет.1:7)

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
                (Иак.2:22,23)

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Nike2

Сообщение от ВованМол

Разве здесь не то же самое ?

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                  Нет, не то же. В одном случае Бог это делает Сам, в другом предлагает сделать людям. То есть в первом случае человек меняется изнутри, фактически рождается заново, во втором случае он лишь меняет свое поведение без внутреннего изменения. Это как один перестал воровать и убивать, потому что узнал о Христе и поверил Ему, в второй перестал воровать и убивать, потому что его посадили.

Сообщение от Nike2
                  Сообщение от ВованМол

Если вы уж заговорили об нюансах то есть вера , а есть доверие
                  Можно верить что Бог есть , но и бесы веруют и трепещут , а можно доверять Богу , в частности Духу Святому . поэтому Иисус и сказал .

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  (Иоан.3:7,8)
                  Тогда возникает вопрос - как человеку научиться доверять Духу Святому? Как отличить внутренние переживания и ощущения свои собственные, наведенные извне или полученные от Духа Святого? У вас такой опыт есть? Если есть, то за вами должна быть сила Божья, которую видят даже неверующие. Ну так как?

Сообщение от Nike2
                  Сообщение от ВованМол

Можно верить в Писание , в Евангелие , в то что Иисус умер за нас , но если нет доверия к Духу Святому то это всё бесполезно .

(Иоан.3:8)

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  (Откр.3:20)
                  Мне интересно, что именно вы вкладываете в выражение "доверять Духу Святому и есть ли Он в вашей жизни

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от Nike2
                    Сначала человек объявляется праведным по вере, а потом даётся рождение свыше.

Поверил человек и это вменилось ему в праведность. Затем его ждёт рождение свыше, это будет конец.

Когда все люди изменятся, родятся вновь, смерти больше не будет. Все во всем будет Христос. Люди и сын Божий станут, как одно целое. Общая плоть и общая кровь.

Единство достигается через сына, то есть через его плоть и кровь. Когда все станут как Христос, тогда начнётся новая эпоха о которой предсказывали пророки.

Рассуждая о праведности и рождение свыше нужно учитывать ход событий, который приведёт к субботнему дню, когда Бог передаст власть сыну и отойдёт от дел на 1000 лет. Затем сын вернет власть Отцу, что бы всё и во всём был Бог.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Unmasker1
                      Сначала человек объявляется праведным по вере, а потом даётся рождение свыше.

Поверил человек и это вменилось ему в праведность. Затем его ждёт рождение свыше, это будет конец.
                      У меня вопрос что вы понимаете под рождением свыше ?
                      Уточню , Дух Святой в сердце верующего это рождение свыше или нет ?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от ВованМол
                        Нет, не то же. В одном случае Бог это делает Сам, в другом предлагает сделать людям. То есть в первом случае человек меняется изнутри, фактически рождается заново, во втором случае он лишь меняет свое поведение без внутреннего изменения.
                        Давайте ещё раз внимательно прочитаем .

скажите омыться м очмститься человек сможет сам или нет ?
                        Давайте сравним с этим стихом .

11 И такими были некоторые из вас;но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                        (1Кор.6:11)

Сообщение от ВованМол
                        Тогда возникает вопрос - как человеку научиться доверять Духу Святому? Как отличить внутренние переживания и ощущения свои собственные, наведенные извне или полученные от Духа Святого?
                        Дух Святой ведёт к истине , поэтому нужно наблюдать за собой и внимательно изучать и анализировать свои поступки . Не зря в Писании написано .

23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
                        (Пс.49:23)
                        Сообщение от ВованМол
                        У вас такой опыт есть?
                        имеется, но я предпочитаю вести дискуссию, а не хвастаться своими опытами .
                        Сообщение от ВованМол
                        Если есть, то за вами должна быть сила Божья, которую видят даже неверующие. Ну так как?
                        Рассказывать не стану , но скажу что силу со стороны многие неверующие понимают совсем по другому и через призму своего неосвещённого сознания .
                        Сообщение от ВованМол
                        Мне интересно, что именно вы вкладываете в выражение "доверять Духу Святому
                        Молитва веры это уже доверие к Духу Святому , а дальше уже дела веры .

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Nike2
                          Давайте ещё раз внимательно прочитаем .

скажите омыться м очмститься человек сможет сам или нет ?
                          Давайте сравним с этим стихом .

11 И такими были некоторые из вас;но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                          (1Кор.6:11)
                          Уф... Вот что бывает, когда толкователь библии полностью игнорирует любые контексты и делает вывод не по сути послания, а по совпадению отдельных слов в не самом прямом переводе. К кому обращался Бог через Исаю? В четвертом стихе первой главы Исайя говорит
                          4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                          (Ис.1:4)

Речь идет о тех, кто был с Богом, пусть и формально, но повернулся назад. Павел же пишет бывшим язычникам, обратившимся в христианство. Ведь подавляющей частью населения Коринфа были греки. А греки были идолопоклонниками. Понимаете, в чем разница? Первые не имели откровения Божьего, не видели силы Божьей, ведь Исайя жил на много столетий позже выхода из Египта. А вторые поверили. потому что получили откровение и поверив, оправдались верой.

Сообщение от Nike2
                          Сообщение от ВованМолТогда возникает вопрос - как человеку научиться доверять Духу Святому? Как отличить внутренние переживания и ощущения свои собственные, наведенные извне или полученные от Духа Святого?

Дух Святой ведёт к истине , поэтому нужно наблюдать за собой и внимательно изучать и анализировать свои поступки . Не зря в Писании написано .

23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
                          (Пс.49:23)
                          Когда я был молодым и глупым, меня удивляло отношение харизматов к иным языкам. Ведь в "лозунге харизматов" то есть последних стихах евангелия от Марка сказано:
                          17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                          (Мар.16:17,18)

При этом иные языки были у всех, но вот ни исцелений, ни изгнаний бесов, ничего из этого списка больше не было. И я задавался вопросом - если их иные языки правильные, то почему нет остальных знамений? А если неправильные, почему они считают их правильными? С реальными изгнаниями бесов я не сталкивался, участвовал один раз в возне и это был миг моего позора. Потому что изгоняли беса из ребенка, мать которого была "верующей" но нуждающейся в покаянии. Зато несколько раз участвовал в реальных исцелениях, свидетелями которых были даже неверующие. Это так, к слову о доверии Святому Духу и отличии Его действия от самоубеждения глюков.
                          Сообщение от Nike2
                          Сообщение от ВованМолУ вас такой опыт есть?

имеется, но я предпочитаю вести дискуссию, а не хвастаться своими опытами .
                          Чтобы вести дискуссию не на уровне болтовни в пивнушке необходимо понимать уровень компетентности оппонента и его опытность в обсуждаемом вопросе. Поэтому без краткой справки о себе не обойтись.

Сообщение от Nike2
                          Сообщение от ВованМолЕсли есть, то за вами должна быть сила Божья, которую видят даже неверующие. Ну так как?

Рассказывать не стану , но скажу что силу со стороны многие неверующие понимают совсем по другому и через призму своего неосвещённого сознания .
                          Сила, она всегда сила. Когда человек лежал и скулил от боли, а после молитвы вдруг стал веселым и радостным, это все принимают одинаково. Когда Бог посылает человеку, пусть даже неверующему, слово, которое затем полностью исполняется, это тоже все одинаково воспринимают.

Сообщение от Nike2
                          Сообщение от ВованМол
                          Мне интересно, что именно вы вкладываете в выражение "доверять Духу Святому

Молитва веры это уже доверие к Духу Святому , а дальше уже дела веры
                          Молитвой веры что угодно назвать можно, однако помните, что о ней апостол говорил - молитва веры исцелит болящего. Можете поделиться историями таких исцелений, ну чтобы было ясно, что вы реально в вопросе разбираетесь, а не только пытаетесь умный вид создать?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от ВованМол
                            Чтобы вести дискуссию не на уровне болтовни в пивнушке необходимо понимать уровень компетентности оппонента и его опытность в обсуждаемом вопросе. Поэтому без краткой справки о себе не обойтись.
                            Вы видно не поняли название темы , мы не обсуждаем мою личность, а разбираем вопрос рождения свыше и праведность по вере, поэтому я ничего о себе и не написал . Если кто-то хочет обменяться и поделиться своими опытами то нужно всего навсего открыть соответствующую тему .

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Nike2
                              Термин праведность по ( от ) вере встречается в Писании множество раз , а рождение свыше только один раз . Тем не менее верующие почему-то постоянно употребляют выражение родиться свыше и практически никогда не говорят о праведности по вере .
                              Какие будут мнения ?
                              Может быть, разница между терминами состоит в следующем:
                              Праведность по вере доступна всем людям, имеющим и проявляющим веру в Бога. По Библии это большая группа людей, получившая право жить в раю на земле. Их ещё называют «другими овцами».
                              «Не через закон Авраам и его потомки получили обещание, что он станет наследником мира, но через праведность по вере. Итак, обещание дано за веру, по незаслуженной доброте, чтобы оно было непреложным для всех его потомков не только для тех, кто придерживается Закона, но и для тех, кто придерживается веры Авраама. (Он отец всех нас, как написано: «Я сделал тебя отцом многих народов».) (Римлянам 4:13-17) «В твоём народе все люди будут праведными и веками будут владеть землёй. Он посаженный мной росток, дело моих рук, который будет украшать меня. От малого произойдёт тысяча, и от самого незначительного сильный народ. Я, Иегова, ускорю это в своё время» (Исайя 60: 21-22).
                              Рождение свыше могут получить только избранные Богом. От нашего желания получение этого рождения никак не зависит. Избранные, по желанию или вследствие неверности, могут только отказаться или утратить его. Если внимательно прочитать слова Иисуса, можно заметить: он не учил, что человек сам решает, рождаться ему снова или нет. Что наводит нас на эту мысль? Греческое выражение, переведенное как «родиться снова», означает также «родиться свыше». Следовательно, новое рождение дается с неба, или от Бога (Иоанна 19:11; Иакова 1:17). Это не вопрос личного выбора новое рождение происходит по воле Бога (1 Иоанна 3:9).Апостол Пётр писал: «Пусть будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, который по своему великому милосердию дал нам новое рождение» (1 Петра 1:3).
                              Эта группа насчитывает 144000 человек, их ещё называют «малым стадом». Они наследуют Царство с Иисусом Христом, и будут взяты от земли. У них, образно говоря небесное гражданство.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Nike2
                                Вы видно не поняли название темы , мы не обсуждаем мою личность, а разбираем вопрос рождения свыше и праведность по вере, поэтому я ничего о себе и не написал . Если кто-то хочет обменяться и поделиться своими опытами то нужно всего навсего открыть соответствующую тему .
                                Встречаются два человека и начинают на полном серьезе обсуждать особенности настройки БАК. Вот только один из них ходит в ясли... Вы не писали о себе потому, что написать нечего. Ведь одно дело с умным лицом рассуждать об умных вещах, это греет эго, и совсем другое дело реально в них разбираться. Тут без опыта и практики никуда.

Но, судя по вашей позиции, вам важно именно поумничать, а не разобраться в сути обоих явлений. Ваше право.

Комментарий

Обработка...