Праведность по вере, или рождение свыше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от ВованМол
    Встречаются два человека и начинают на полном серьезе обсуждать особенности настройки БАК. Вот только один из них ходит в ясли... Вы не писали о себе потому, что написать нечего.
    Если хотите знать причину то
    1) я не люблю хвастаться и мерятся у кого чего больше .
    2) я не даю материал провокаторам которые лазят за мной и выискивают к чему бы прицепиться .
    3) мы не столько знакомы чтобы выкладывать свои личные опыты я это могу сделать только по отношению к близким друзьям .
    PS
    На другом сайте одна сестра по откровенничала , а потом пожалела об этом, поэтому все ваши желания меня "раскрутить" не увенчаются успехом .
    Хотите будем изучать этот вопрос по Писанию , не хотите вольному воля , тема повторяю не о моей личности .

Сообщение от ВованМол
    Речь идет о тех, кто был с Богом, пусть и формально, но повернулся назад. Павел же пишет бывшим язычникам, обратившимся в христианство. Ведь подавляющей частью населения Коринфа были греки. А греки были идолопоклонниками. Понимаете, в чем разница? Первые не имели откровения Божьего, не видели силы Божьей, ведь Исайя жил на много столетий позже выхода из Египта. А вторые поверили. потому что получили откровение и поверив, оправдались верой.
    Ваша точка зрения популярна но не Библейская . Всё Писание говорит о том что Бог предлагает праведность по вере и вдруг в Исаии в первой главе Бог изменил своим принципал и стал предлагать законническую религию . Или может вы не поняли праведность Божью как и евреи ?

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:3,4)

Как видите праведность Божья была всегда и связанна она со Христом , но евреи её не поняли и установили свою собственную праведность . Произошла подмена и она заключалась вот в этом .

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
    31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
    (Рим.9:30-32)

праведность по вере для обрезанных и необрезанных одна и та же только одни искали её в вере, а другие пытались примириться с Богом своими делами , не изменяя своего сердца и Павел это подтвердил в приведённых выше стихах .
    А эти стихи закрепляют то что я написал и приводил.

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    (Рим.3:29,30)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Ольга Ко
      Может быть, разница между терминами состоит в следующем:
      Праведность по вере доступна всем людям, имеющим и проявляющим веру в Бога. По Библии это большая группа людей, получившая право жить в раю на земле. Их ещё называют «другими овцами».

Рождение свыше могут получить только избранные Богом. От нашего желания получение этого рождения никак не зависит.
      И там и там человек получает спасение .

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
      7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
      (Тит.3:5-7)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      (Еф.2:8,9)

Сообщение от Ольга Ко
      Эта группа насчитывает 144000 человек, их ещё называют «малым стадом». Они наследуют Царство с Иисусом Христом, и будут взяты от земли. У них, образно говоря небесное гражданство.
      Это отдельный и интересный вопрос, но мы его рассматривать в данной теме не будем . Скажу что эти люди будут живыми встречать Христа , а остальным праведникам придётся на время успокоится в могиле .

20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
      21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
      (Ис.26:20,21)

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
      (Откр.14:13)

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Nike2
        Сообщение от ВованМолВстречаются два человека и начинают на полном серьезе обсуждать особенности настройки БАК. Вот только один из них ходит в ясли... Вы не писали о себе потому, что написать нечего.

Если хотите знать причину то
        1) я не люблю хвастаться и мерятся у кого чего больше .
        2) я не даю материал провокаторам которые лазят за мной и выискивают к чему бы прицепиться .
        3) мы не столько знакомы чтобы выкладывать свои личные опыты я это могу сделать только по отношению к близким друзьям .
        PS
        На другом сайте одна сестра по откровенничала , а потом пожалела об этом, поэтому все ваши желания меня "раскрутить" не увенчаются успехом
        Я бы мог сослаться на Иисуса, который сказал - если не верите Мне, то верьте Моим делам, или на Павла, который рассказал церкви Иерусалимской о том, что делал он и что Бог делал через него, чтобы с его мнением стали считаться. Или я мог бы сослаться на Петра, который вернувшись от Корнилия не стал наводить тень на плетень, а рассказал, что и как сделал там. Но не буду. Потому что им было что рассказать. А уж ваша апелляция к опыту "сестры", это вообще кино. Вы боитесь, что кто-то узнает о ваших делах во Христе и накажет вас за это? Или вы боитесь, что узнают о ваших делах и поймут, что нет за вами силы Божьей? Тут я тоже мог бы сослаться на апостола, который переживал, чтобы кто не пострадал как вор или нечестивец, а если страдает за Христа, то это хорошо. Но не буду. Бесполезно. Потому что рассказать вам нечего и все ваши познания в отношении рождения свыше и праведности по вере основаны лишь на теории, на ваших измышлениях и ваших же выводах из библии. А главным критерием истины является опыт, так было во время Адама, Ноя, Моисея, Давида, Илии, Петра и Павла, так есть и сегодня. Поэтому ваши измышления не прошли проверку практикой, а значит, вы сродни первокласснику, рассуждающему об особенностях ремонта ГБЦ КАМАЗа и отличиях от этой же операции, но на ГБЦ Майбаха.

Сообщение от Nike2
        Сообщение от ВованМол
        Речь идет о тех, кто был с Богом, пусть и формально, но повернулся назад. Павел же пишет бывшим язычникам, обратившимся в христианство. Ведь подавляющей частью населения Коринфа были греки. А греки были идолопоклонниками. Понимаете, в чем разница? Первые не имели откровения Божьего, не видели силы Божьей, ведь Исайя жил на много столетий позже выхода из Египта. А вторые поверили. потому что получили откровение и поверив, оправдались верой.

Ваша точка зрения популярна но не Библейская . Всё Писание говорит о том что Бог предлагает праведность по вере и вдруг в Исаии в первой главе Бог изменил своим принципал и стал предлагать законническую религию . Или может вы не поняли праведность Божью как и евреи ?
        Вы так ничего и не поняли. Вера Богу, как и доверие Богу, подразумевает, что человек настолько доверяет, что начинает исполнять указания/повеления Бога, даже если не понимает их сути и смысла. Поэтому верующими евреи времен Исайи были весьма условно. И вера досталась по наследству, но это была именно формальная вера, мол папа, дед и прадед "верили", то есть выполняли какие-то обряды (иногда), вот и я верю, но как и ради чего жить, решаю я сам. А что там Бог сказал... Главное, чтобы костюмчик сидел. Чтобы было вот как у вас - ссылки на священные тексты, умные слова в речи и можно жить как угодно, ведь я "верю". Но Бог о таких говорил однозначно.

Сообщение от Nike2
        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:3,4)
        Вот и снова вы цитируете, но даже не пытаетесь понять, о чем идет речь. Вы хоть немного с историей Израиля времен Второго Храма знакомы? Почитайте книги Маккавейские, почитайте Флавия. В конце концов почитайте Иеремию, ведь он жил в самом начале эпохи Второго Храма. Может тогда вы поймете, почему иудеи времен Христа были уверены в своей праведности, в том, что они Божий народ, а Иисус считал иначе. Без этих базовых знаний вы не сможете понять слова Павла. И я не смогу вам объяснить.

Сообщение от Nike2
        Как видите праведность Божья была всегда и связанна она со Христом , но евреи её не поняли и установили свою собственную праведность . Произошла подмена и она заключалась вот в этом .

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        Та же самая ошибка. Проблема в том, что одни пытались сами себя оправдать исполнением закона - мол, мы заповеди исполнили и поэтому лучше, чем язычники, а другие даже во время закона знали - закон не для того, чтобы делить людей на правильных и неправильных, а чтобы защитить людей от зла. И именно эта проблема была наиболее актуальна при спорах законников и христиан. Ведь первые даже не понимали, что закон защищает, а не ограничивает. Именно поэтому Давид спокойно пренебрегал законом и никаких претензий у Бога к нему не было. А они пытались соблюдением заповедей получить то, что Бог во все времена давал даром - то есть прощение и оправдание.

Сообщение от Nike2
        праведность по вере для обрезанных и необрезанных одна и та же только одни искали её в вере, а другие пытались примириться с Богом своими делами , не изменяя своего сердца и Павел это подтвердил в приведённых выше стихах .
        А эти стихи закрепляют то что я написал и приводил.

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
        (Рим.3:29,30)
        Верно. Вопрос лишь том, через веру во что именно.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Nike2
          Уточню , Дух Святой в сердце верующего это рождение свыше или нет ?
          Формально когда человек обращается к Иисусу, соблюдает его заповеди, можно считать его родившемся с выше. Но по факту нет.

Первые христиане получали святой дух и называли это рождением свыше, как чада Божьи. Ведь обращаясь к Иисусу, мы приобщаемся к нему через хлеб и вино, становясь одним телом, а значит детьми Божьими.

Но проверить это не возможно, всё это формальность, которая позволяет с моральной точки зрения считать себя детьми Бога, но по факту ещё нет.

Потому что истинными детьми Бога люди станут только после рождения свыше, а такое рождение произойдёт при последней трубе, когда мертвые воскреснут, а живые изменятся и станут детьми Всевышнего.

Цитата из Библии:
          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
          (1Иоан.3:2,3)

Обратите внимания, что Иоанн называя христиан детьми Божьми сказал, что будем ими. То есть по факту детей Божьих не было и нет на земле. Но все мы питаем надежду, что будем ими.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от ВованМол
            Вы так ничего и не поняли. Вера Богу, как и доверие Богу, подразумевает, что человек настолько доверяет, что начинает исполнять указания/повеления Бога, даже если не понимает их сути и смысла. Поэтому верующими евреи времен Исайи были весьма условно. И вера досталась по наследству, но это была именно формальная вера, мол папа, дед и прадед "верили", то есть выполняли какие-то обряды (иногда), вот и я верю, но как и ради чего жить, решаю я сам. А что там Бог сказал... Главное, чтобы костюмчик сидел. Чтобы было вот как у вас - ссылки на священные тексты, умные слова в речи и можно жить как угодно, ведь я "верю". Но Бог о таких говорил однозначно.
            Без обиды , ваши лекции мне не интересны . Знаете чем отличается лекция от проповеди ? если не знаете то поясню .
            Сообщение от ВованМол
            Вот и снова вы цитируете, но даже не пытаетесь понять, о чем идет речь. Вы хоть немного с историей Израиля времен Второго Храма знакомы? Почитайте книги Маккавейские, почитайте Флавия. В конце концов почитайте Иеремию, ведь он жил в самом начале эпохи Второго Храма. Может тогда вы поймете, почему иудеи времен Христа были уверены в своей праведности, в том, что они Божий народ, а Иисус считал иначе. Без этих базовых знаний вы не сможете понять слова Павла. И я не смогу вам объяснить.
            Не нужно строить из себя профессора и думать что вы самый умный хотя всё с точностью наоборот .
            Вся проблема евреев заключалась в том что написал Павел.

но вы ведь умный и вам Павел не указ, а Иисус не авторитет .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
            (Матф.23:25,26)

очиститься изнутри можно только родившись свыше, что и посоветовал Иисус Никодиму.
            Сообщение от ВованМол
            Та же самая ошибка. Проблема в том, что одни пытались сами себя оправдать исполнением закона - мол, мы заповеди исполнили и поэтому лучше, чем язычники, а другие даже во время закона знали - закон не для того, чтобы делить людей на правильных и неправильных, а чтобы защитить людей от зла. И именно эта проблема была наиболее актуальна при спорах законников и христиан. Ведь первые даже не понимали, что закон защищает, а не ограничивает. Именно поэтому Давид спокойно пренебрегал законом и никаких претензий у Бога к нему не было. А они пытались соблюдением заповедей получить то, что Бог во все времена давал даром - то есть прощение и оправдание.
            Вы не привели ни одного аргумента из Писания, а ещё написали ересь о том что Бог закрывал глаза на грехи Давида . Мне ваши лекции не интересны . По сути вы занимаетесь болтовнёй и троллингом с желанием разобрать мою персону .
            PS
            Навязать свой стиль общения вам не получиться .
            Всего вам хорошего .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Без обиды , ваши лекции мне не интересны . Знаете чем отличается лекция от проповеди ? если не знаете то поясню .
              Не нужно строить из себя профессора и думать что вы самый умный хотя всё с точностью наоборот .

но вы ведь умный и вам Павел не указ, а Иисус не авторитет .

Вы не привели ни одного аргумента из Писания, а ещё написали ересь о том что Бог закрывал глаза на грехи Давида . Мне ваши лекции не интересны . По сути вы занимаетесь болтовнёй и троллингом с желанием разобрать мою персону .
              PS
              Навязать свой стиль общения вам не получиться .
              Всего вам хорошего .
              это николаша твой очередной слив.
              и с каждым разом он быстрее и быстрее.
              и не обижайся, что твою галиматью о праведности в очередной раз не принимают.
              прими это лучше к сведенью. позора будет меньше.
              а то ведь опять договоришься что Бог праведным быть не может, да закон ДАН праведникам по причине их преступлений.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Unmasker1
                Формально когда человек обращается к Иисусу, соблюдает его заповеди, можно считать его родившемся с выше. Но по факту нет.
                После слова формально нужна запятая, или вы всё верно написали ? Как вас правильно понять ? Обращение формальное или реальное ?
                Сообщение от Unmasker1
                Первые христиане получали святой дух и называли это рождением свыше, как чада Божьи. Ведь обращаясь к Иисусу, мы приобщаемся к нему через хлеб и вино, становясь одним телом, а значит детьми Божьими.
                Это не они называли а Дух Святой через них .

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Иоан.1:12,13)
                Сообщение от Unmasker1
                Но проверить это не возможно, всё это формальность, которая позволяет с моральной точки зрения считать себя детьми Бога, но по факту ещё нет.

Потому что истинными детьми Бога люди станут только после рождения свыше, а такое рождение произойдёт при последней трубе, когда мертвые воскреснут, а живые изменятся и станут детьми Всевышнего.

[BIBLE]Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Обратите внимания, что Иоанн называя христиан детьми Божьми сказал, что будем ими. То есть по факту детей Божьих не было и нет на земле. Но все мы питаем надежду, что будем ими.
                Вы видите то что вам хочется . Иоанн пишет что уже теперь дети Божьи , но это не значит что навсегда . Есть вероятность отступить от Бога живого поэтому он и добавил что не открылось что будем навсегда .
                Писание нам свидетельствует что уже мир поделён на детей Божьих и детей дьявола .

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1Иоан.3:10)

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Nike2
                  Есть вероятность отступить от Бога живого поэтому он и добавил что не открылось что будем навсегда.
                  Я стараюсь придерживаться учения Библии и не выходить за её рамки. То что вы сейчас написали "будем на всегда", это ваши выдумки. Текст Иоанна содержит знание о том, что христиане по факту детьми Божьими не стали. А только по внутреннему содержанию они дети Бога.

Как фарисеи, по плоти были детьми Авраама, а по внутреннему содержанию дети злого. Для Бога важно не внешнее а внутреннее. Поэтому дух и говорит в учениках что они дети Божьи. Но по факту, по плоти нет.

Те кто принял любовь к истине, должны разбирать содержание и судить по истине о фактах, а не по заблуждениям современных фарисеев.

Если вы не можете честно судить о себе кто вы есть, то о какой истине берётесь судить, если истины нет в вас?

В слове Божьем содержится истина и она не противоречит наблюдениям. Если вы говорите что дети Божьи по факту, то почему до сих пор в грехах, почему умираете и болеете? Разве что вы не дети Божьи по факту, а лишь собираетесь ими стать.
                  Цитата из Библии:
                  Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан.17:16,17)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Unmasker1
                    Я стараюсь придерживаться учения Библии и не выходить за её рамки.
                    Что-то у вас не получается как-то .
                    Сообщение от Unmasker1
                    То что вы сейчас написали "будем на всегда", это ваши выдумки. Текст Иоанна содержит знание о том, что христиане по факту детьми Божьими не стали.
                    Согласен , некоторые как были детьми дьявола так ими и остались .

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                    (1Иоан.3:10)
                    Сообщение от Unmasker1
                    А только по внутреннему содержанию они дети Бога.
                    А разве должны быть по плоти детьми Божьими ?

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                    (Рим.9:8)

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                    (Рим.8:16,17)

Сообщение от Unmasker1
                    Как фарисеи, по плоти были детьми Авраама, а по внутреннему содержанию дети злого. Для Бога важно не внешнее а внутреннее. Поэтому дух и говорит в учениках что они дети Божьи.
                    А вы что Писали ?
                    Текст Иоанна содержит знание о том, что христиане по факту детьми Божьими не стали.
                    Текст как раз говорит что стали .

Возлюбленные! мы теперь дети Божии;

теперь это настоящее время или будущее ?
                    Сообщение от Unmasker1
                    Но по факту, по плоти нет.
                    а плоть в данном случае никакой роли уже не играет .

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:27-29)
                    Сообщение от Unmasker1
                    Те кто принял любовь к истине, должны разбирать содержание и судить по истине о фактах, а не по заблуждениям современных фарисеев.
                    Хорошо сказали о себе,только не поняли .
                    Сообщение от Unmasker1
                    Если вы не можете честно судить о себе кто вы есть, то о какой истине берётесь судить, если истины нет в вас?

В слове Божьем содержится истина и она не противоречит наблюдениям. Если вы говорите что дети Божьи по факту, то почему до сих пор в грехах, почему умираете и болеете? Разве что вы не дети Божьи по факту, а лишь собираетесь ими стать.
                    Скажите вы принадлежите дьяволу или Богу в данный момент . Ваш почитатель , например , что лайки вам ставит на вопрос праведник он или нет молчит как рыба. но как одержимый носиться по сайту и всех пытается чему-то учить . Может и у вас такая же "звёздная болезнь" ?

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Nike2
                      А разве должны быть по плоти детьми Божьими?
                      Вот здесь вы задали хороший вопрос. А как бы вы сами ответили на этот вопрос?

Должны ли ученики Иисуса стать детьми Божьми по плоти или нет?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Unmasker1
                        Вот здесь вы задали хороший вопрос. А как бы вы сами ответили на этот вопрос?

Должны ли ученики Иисуса стать детьми Божьми по плоти или нет?
                        Плоть должна стать святой , а пока она греховна .

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        (1Кор.15:50-54)

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        (Рим.8:22,23)

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Nike2
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (Рим.8:22,23)
                          Ну вот же. Павел тоже пишет, как и Иоанн, что ожидает усыновления.

Оно совершится после искупления тела от греха. То есть когда оно станет безгрешным, совершенным, то есть не будет болеть и умирать.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Unmasker1
                            Ну вот же. Павел тоже пишет, как и Иоанн, что ожидает усыновления.

Оно совершится после искупления тела от греха. То есть когда оно станет безгрешным, совершенным, то есть не будет болеть и умирать.
                            Но тела в данном случае ничего не решает в вопросе вечности . Могу только сказать что если кому-то удастся полностью победить свою плоть со страстями и похотями ( исправить все изъяны в характере ) то этот человек попадёт в число 14400 и будет живым встречать Христа .

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Nike2
                              Но тела в данном случае ничего не решает в вопросе вечности.
                              Если плоть ни чего не решает, зачем тогда Иисус принёс жертву? Он принёс в жертву свою плоть и кровь, что бы напитать учеников своих, плотью Божьего сына. Что бы преобразить плоть их в последний день.

Через плоть сына Бог усыновляет людей, по образу и подобию единородного. Так что плоть людей станет подобно сыну Божьему. Другого пути спасения нет, только через плоть сына.

Тот кто отрицает плоть, есть антихрист. И таких антихристов развелось очень много, лжепроповедников, отвергающих пусть спасения сына:

Цитата из Библии:
                              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53)

В назначенное время Отец преобразит избранных в новую плоть, которую Иисус пожертвовал людям. Плоть сына даётся только тем кто будет иметь общий дух с Иисусом:
                              Цитата из Библии:
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)

Это и есть усыновление и рождение свыше о котором проповедовал Христос. А то чему учат лжепроповедники это дух антихриста, предназначенный сковать разум тех, кто не принял любви к истине.

Чистое слово живо и доступно каждому, кто будет честен и перестанет лгать себе. Первый шаг обращения к Богу, это честный взгляд на себя, на свои взгляды. Отрешиться от своих глупых идей и принять учение Библии, как дети. Но это не значит что нужно находиться в младенчистве. Взрослый человек судит обо всём.

Ваше учение не отвечает на главные вопросы, если вы родились свыше и уже усыновлены, то почему болеете, умираете и чего ждёте? Если дар уже в вас, то и надеяться больше не на что.

А если мы дар не получили и только ожидаем усыновления, тогда всё становится на свои места. И подтверждение этому есть, как в Библии, так и в реальной жизни. Ошибка лишь в вашей голове, в ваших взглядах, а это и есть грех.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Unmasker1
                                Если плоть ни чего не решает, зачем тогда Иисус принёс жертву? Он принёс в жертву свою плоть и кровь, что бы напитать учеников своих, плотью Божьего сына. Что бы преобразить плоть их в последний день.

Через плоть сына Бог усыновляет людей, по образу и подобию единородного. Так что плоть людей станет подобно сыну Божьему. Другого пути спасения нет, только через плоть сына.
                                Душу принёс в жертву .

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                                11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                                (Ис.53:10,11)
                                Сообщение от Unmasker1
                                Тот кто отрицает плоть, есть антихрист. И таких антихристов развелось очень много, лжепроповедников, отвергающих пусть спасения сына:

Цитата из Библии:
                                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Иоан.6:53)

В назначенное время Отец преобразит избранных в новую плоть, которую Иисус пожертвовал людям. Плоть сына даётся только тем кто будет иметь общий дух с Иисусом:
                                Цитата из Библии:
                                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)
                                У вас в голове такой дремучий лес что просто ужас . вы хоть понимаете что означают эти слова или нет ?
                                Сообщение от Unmasker1
                                Ваше учение не отвечает на главные вопросы, если вы родились свыше и уже усыновлены, то почему болеете, умираете и чего ждёте? Если дар уже в вас, то и надеяться больше не на что.
                                Опять передёргивание.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                (1Кор.11:26-30)

Сможете пояснить смысл этих слов ? Думаю что не получиться . Я пока правильного ответа не встречал .
                                Сообщение от Unmasker1
                                А если мы дар не получили и только ожидаем усыновления, тогда всё становится на свои места. И подтверждение этому есть, как в Библии, так и в реальной жизни. Ошибка лишь в вашей голове, в ваших взглядах, а это и есть грех.
                                Илья и Енох уже на небе . Не скажете почему ?

Комментарий

Обработка...