Что Он есть Сын Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от валерий2013
    Да, Люба! Один и Тот же Дух.. но только нужно понимать, что у этого Духа есть Тело...ну и самое главное есть также Душа.... Душа - это то, чем любят, ненавидят, знают и т.п.
    Тело есть но вы явно не понимаете , что оно иное чем душевное , плотское. "
    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
    (1Кор.15:40)
    А душа , как открывает Писание это кровь , всего живущего , вы хотите сказать , что у Бога такая же кровь . как у нас ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
      Так, согласна.

Да.
      Хорошо..

Воплощается Он не в самом начале творения, а когда пришло запланированное Им же время. В ВЗ только намеки на будущего Сына: "Се, дева приимет... и т.д. Бог знает конец от начала, поэтому, знал, что человек согрешит и предназначил для искупления человечества - Агнца (то есть, Себя).
      А Павел!...Люба, почему апостолу Павлу не веришь?

Сын "появляется" с момента рождения Его на Земле, то есть, Бога во плоти. В ВЗ мы видим только одного Господа Бога, В НЗ - Господа Иисуса Христа, временно оставившего Титул "Бог". Когда пришла полнота времени, Бог "вводит" во вселенную Сына и говорит: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя:
      "Он рождён прежде всякой твари, ИБО ИМ СОЗДАНО ВСЁ"

6. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
      (Псалтирь 2:6-7)
      Повторяю: "Он (Сын) рождён прежде всякой твави"

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»
      Это внутриличностный диалог происходил когда ещё не было ничего видимого, кроме Сына. Ещё повторю, что Сын - это Тот же невидимый Бог в видимом человеческом образе.

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
      (Евреям 1:5-6)
      Это говорит о том, что когда произошло воплощение (воплощение есть ограничение в пространстве) - то следствием этого является возникновение Ангелов. Все они - до единого.. не падшие и падшие - подчинены Сыну и никому иному.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
      Агнец заклан (приготовлен для жертвы) еще прежде создания мира. Но осуществилось это в определенное Богом время.
      Откровение 13:8
      Как только произошло грехопадение человека - с этого момента Господь становится закланным Агнцем. Заклание является следствием МИЛОСТИ. Милуя падшего человека Творец вынужден отступать от Своих принципов- жертвовать... Это и есть ЖЕРТВА.

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
      5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
      (Послание к Ефесянам 1:4,5)
      Да. Творец прежде создания мира предвидел возможность падения человека...и предопределил (это не значит что определил) усыновление избранных.
      Люба, ниже написано: "Открыв нам тайну воли Своей, по Своему благоволению" . И апостол Павел, который несомненно является святым и ему открыта тайна Бога и Отца и Христа (Колосс. 1:26) и Богом доверено возвещать тайну (Колосс.4:3-4) .. и Павел рискуя жизнью открывал эту тайну до полного разумения (Колосс.2:2)..
      НО ПОЧЕМУ ТЫ ЕМУ НЕ ВЕРИШЬ? Почему не веришь, что Сын рождён ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ И ИМ СОЗДАНО ВСЁ" (Колосс.1:15-16). ???
      ..я пытаюсь это донести - но никто не соглашается...Ты по своему говоришь, Ник - по своему. Алекс тоже не так как Павел, по своему...
      Почему не хотите так, как Павел?

11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей
      (Послание к Ефесянам 1:7-11)
      Павел говорит о себе и других наследниках ... Люба..но ты же не согласна с Павлом..вот в чём беда..я тебя и всех уговариваю поверить в этом вопросе Павлу - вы все - нивкакую.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от alexey957
        Тело есть но вы явно не понимаете , что оно иное чем душевное , плотское. "
        Душа есть душа. Тело есть тело. Дух есть дух.
        Если написано, что тело духовное - это не значит, что оно состоит из духа, а душевное из души. Нет конечно. Здесь имеется ввиду другое.
        Понятно, что у Бога тело нетленное. У Адама, сотворённого по образу и подобию Божию до грехопадения тоже было нетленное тело.
        Что касается души, то это то, чем мы любим, ненавидим, ревнуем, знаем... Дух - это сила которая может переносить душевные качества...

А душа , как открывает Писание это кровь , всего живущего , вы хотите сказать , что у Бога такая же кровь . как у нас ?
        я знаю, что у Бога есть душа...Он так говорит... и Вы правы, что написано "кровь есть душа...душа тела в крови". У нашего Создателя нет как у нас крови...Какая у Него кровь - я не знаю, знаю что Он воспринимал нашу кровь - Евр.2:14..можно сказать, что Тот, кто сотворил этот мир кровно породнился с человеком через потомство Давида.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от валерий2013
          Если написано, что тело духовное
          Подскажите где такое написано что у людей тела духовные ? То что у Бога есть душа и без вас знаю , вот только , как вам писал отличаются тела душевные с кровью от тел духовных.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от alexey957
            Подскажите где такое написано что у людей тела духовные ?
            Это 1-е Коринф.15 глава

То что у Бога есть душа и без вас знаю , вот только , как вам писал отличаются тела душевные с кровью от тел духовных.
            Душевное тело у человека живёт по воле своей испорченной души. Духовное тело живёт - по воле Бога. А Вы считаете, что духовное тело состоит из духа, душевное из души? не думаю так. Тело есть тело. Дух есть дух. Душа есть душа.
            Но то, что эта кровь и это тело изменятся - это точно. Сейчас у нас тленные и смертные тела. У спасённых людей будут нетленные и бессмертные ...
            Последний раз редактировалось валерий2013; 21 July 2019, 05:06 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ольга Владим.
              20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
              (Деян.9:20)

Что имеется в виду под этой фразой в Деяниях?
              Типа Истина воплотившаяся, заблудшему человечеству, возвратиться к Отцу Всевышнему.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Ольга Владим.
                20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                (Деян.9:20)

Что имеется в виду под этой фразой в Деяниях?
                Имеется в виду, что у Сына Божьего Иисуса Христа есть Отец, который является истинным Богом.

Цитата из Библии:
                Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                (Иоанна 14:28)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Диез
                  Имеется в виду, что у Сына Божьего Иисуса Христа есть Отец, который является истинным Богом.

Цитата из Библии:
                  Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                  (Иоанна 14:28)
                  Апостол говорит о том что Иисус Христос ожидаемый верующими по обетованиям Бога Машиах, Христос Спаситель.

Комментарий

Обработка...