Что Он есть Сын Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55092

Сообщение от Ольга Владим.
    Я не обращала раньше нимание на этот стих - ибо понятно - о Ком речь.

Но именно в таком ракурсе стал проповедовать - обратила внимание только сегодня.

Ведь о Себе, как о Сыне Человеческом Он сказал немало. Но и как о Сыне конкретных людей Он ничего не говорил. Однако - назвал Себя Сыном Божьим - не сомневаясь и не смущаясь.

Как Сын Божий - в ВЗ никого так не называли. Только однажды о Нем сказано -

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)

Сынами Божьими еще названы Ангелы, однако - ни один из них не был назван ЕДИНОРОДНЫМ.

В НЗ назван, как Сын Божий, в таких стихах -

1. Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

2. Матф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на
    руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

3. Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

4. Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

5. Матф.26:63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос,
    Сын Божий?

6. Матф.27:40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с
    креста.

7. Матф.27:54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и
    говорили: воистину Он был Сын Божий.

8. Мар.1:1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,

9. Мар.3:11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.

10. Мар.15:39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.

11. Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое
    Святое наречется Сыном Божиим.

12. Лук.4:3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.

13. Лук.4:9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда
    вниз,

14. Лук.4:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им
    сказывать, что они знают, что Он Христос.

15. Лук.22:70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.

18. Иоан.1:34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

19. Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.

20. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

22. Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

23. Иоан.5:28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

24. Иоан.9:35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

25. Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

26. Иоан.11:27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.

27. Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя
    Сыном Божиим.

28. Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

29. Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.

30. Деян.9:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.

31. 1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

32. 1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.

33. 1Иоан.5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

34. 1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

35. 1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

36. 1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

37. 1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

38. Рим.1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

39. 2Кор.1:19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -

40. Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,
    возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

41. Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста
    Христова;

42. Евр.1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.

43. Евр.4:14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].

44. Евр.6:6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

45. Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

46. Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

47. Откр.2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

Кто еще может быть назван Сыном Божиим - СЫНОМ БОЖИИМ? Никто, кроме Христа, Сына Божьего, Бога.

...
    Вы и сейчас не вникаете что написано, придаете свое написанному.
    С самого начала, моего начала в собрании, звучит: это не то что написано, слушайте меня, я вам обьясню что имеется в виду ...и вы выросли в этом и впитали в себя: не то что написано, а то что Ольга думает о написанном.
    И вы не одиноки, Федорова иначе понимает, но рада вашему не согласию с написанным, у нее оно еще глубже, но спорить с вами бесполезно.
    Живите с тем что полюбилось.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      Вы и сейчас не вникаете что написано, придаете свое написанному.
      С самого начала, моего начала в собрании, звучит: это не то что написано, слушайте меня, я вам обьясню что имеется в виду ...и вы выросли в этом и впитали в себя: не то что написано, а то что Ольга думает о написанном.
      И вы не одиноки, Федорова иначе понимает, но рада вашему не согласию с написанным, у нее оно еще глубже, но спорить с вами бесполезно.
      Живите с тем что полюбилось.
      Что значит слушайте меня? Кого я слушаю? Я показываю - ЧТО сказано - и вникаю в то, ЧТО сказано.

С Любой я не согласна в том, что Бог один. Но согласна в том - что Бог один.

Но вот только Сыном Отец пришел - не уходя с Небес. Они неразрывны, являясь Богом Всемогущим, Всевышним - и одновременно личностно обособлены, являясь Богом-Отцом, Которым ВСЕ, Богом-Сыном - которым - ВСЕ, Богом-Духом, Которым -ВСЕ...

ВСЕ -
      создано и держится

создано и держится

создано и держится.

Каждым - своим способом.

..

Как -

голова - контролирует

глаза контролируют

руки контролируют

- каждый по-своему, но вместе и неразрывно.

Если очень упрощенно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55092

Что значит слушайте меня? Кого я слушаю? Я показываю - ЧТО сказано - и вникаю в то, ЧТО сказано.

Но вот только Сыном Отец пришел - не уходя с Небес. Они неразрывны, являясь Богом Всемогущим, Всевышним - и одновременно личностно обособлены, являясь Богом-Отцом, Которым ВСЕ, Богом-Сыном - которым - ВСЕ, Богом-Духом, Которым -ВСЕ...

ВСЕ -
        создано и держится

создано и держится

создано и держится.

Каждым - своим способом.

..

Как -

голова - контролирует

глаза контролируют

руки контролируют

- каждый по-своему, но вместе и неразрывно.

Если очень упрощенно.
        Не утруждайтесь, даже не читаю и спорить с вами не буду.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Двора
          Не утруждайтесь, даже не читаю и спорить с вами не буду.
          Жаль, Двора, я ничего не собираюсь никому насильно "втирать".

Больше размышляю - мне это помогает самой понять.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Все равно, сдвиг есть. Во-первых, ты уже убедилась, что Иисус есть Бог. И согласна, что Бог один. Далее, при внимательном чтении, Дух Святой будет открывать тебе места, которые раньше ты не могла понять. Только не противься, когда будут разбиваться старые твои догмы.

Оля, Павел же прямым текстом сказал: "Великая благочестия Тайна - Бог явился во плоти". Смотри, что пишет Исайя про Господа Саваофа, что Он будет Камнем преткновения и Скалою соблазна, а из НЗ мы знаем кто стал этим Камнем и Скалою:

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
            14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
            15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
            (Исаия 8:13-15)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              (Деяния св. Апостолов 20:28)

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

5. ...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (Послание к Римлянам 9:5)

13. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
              14. Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
              (Послание к Титу 2:13,14)

Петр:
              1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа
              (Второе послание Петра 1:1)

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9. Иисус сказал ему: столько времени
              Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)

16. Сам же Господь наш Иисус Христос - и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
              17. да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
              (Второе послание к Фессалоникийцам 2:16,17)

Здесь, уточняется, что Иисус Христос является и Богом и Отцом нашим. А не то, чтобы перечисление идет, потому что, во второй половине стиха глаголы "возлюбивший", "давший", "утешит", утвердит" - стоят в единственном числе.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

23. И, обратившись к ученикам, сказал им особо:
              блаженны очи, видящие то, что вы видите!

24. ибо сказываю вам, что многие пророки и цари
              желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              (Св. Евангелие от Луки 10:22-24)
              Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 July 2019, 07:52 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                Все равно, сдвиг есть. Во-первых, ты уже убедилась, что Иисус есть Бог.
                Разве я думала по-другому?
                И согласна, что Бог один. Далее, при внимательном чтении, Дух Святой будет открывать тебе места, которые раньше ты не могла понять. Только не противься, когда будут разбиваться старые твои догмы.

Оля, Павел же прямым текстом сказал: "Великая благочестия Тайна - Бог явился во плоти". Смотри, что пишет Исайя про Господа Саваофа, что Он будет Камнем преткновения и Скалою соблазна, а из НЗ мы знаем кто стал этим Камнем и Скалою:

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены».
                (Исаия 8:13-15)
                Да, я знаю этот отрывок. И я уверена, что Сын был для Израиля Иеговой. На Земле был Сын всегда. - ИМЯ ТВОЕ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Разве я думала по-другому?
                  Ну и отлично.

Да, я знаю этот отрывок. И я уверена, что Сын был для Израиля Иеговой.
                  Он был тогда Господом Саваофом, Иеговой, просто Богом. Статус Сына появился с Его явлением во плоти.

На Земле был Сын всегда.
                  О чем говорят эти слова: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? О том, что как Сын (то есть, в статусе Сына), Он был не всегда. Об этом пишет и Исайя:

6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира... 8. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля
                  (Исаия 9:6-8)

А тему посмотрю завтра.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

О чем говорят эти слова: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"? О том, что как Сын (то есть, в статусе Сына), Он был не всегда. Об этом пишет и Исайя:

6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира... 8. Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля
                    (Исаия 9:6-8)
                    Думаю - на Земле - всегда. Ведь через Сына было все сотворено.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Думаю - на Земле - всегда. Ведь через Сына было все сотворено.
                      Оль, у тебя по-прежнему две личности?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Оль, у тебя по-прежнему две личности?
                        Я по-прежнему считаю, что в Боге есть Три Личности - Отец, Сын, Дух. О Которых и говорит Писание. И я Писание кастрировать не собираюсь - пока Бог Лично не скажет считать по-другому.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Я по-прежнему считаю, что в Боге есть Три Личности - Отец, Сын, Дух. О Которых и говорит Писание. И я Писание кастрировать не собираюсь - пока Бог Лично не скажет считать по-другому.
                          Правильно, открывает Бог. Ты считаешь, что три Личности имеют и три Я? У адвентистов, например, я читала такие фантазии, что эти три Личности любят друг друга, и не выполняют функции друг друга: Отец послал Сына, Сын пошел на крест, Дух Святой помог в рождении Сына и т.д. А у тебя какие представления?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Правильно, открывает Бог. Ты считаешь, что три Личности имеют и три Я? У адвентистов, например, я читала такие фантазии, что эти три Личности любят друг друга, и не выполняют функции друг друга: Отец послал Сына, Сын пошел на крест, Дух Святой помог в рождении Сына и т.д. А у тебя какие представления?
                            Все, что говорит о Них Писание, Люба.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Все, что говорит о Них Писание, Люба.
                              Ну, ладно. А я уж было подумала...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

К теме о Божественной сути Сына -

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...