Что Он есть Сын Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ольга Владим.
    К теме о Божественной сути Сына -

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)
    Правильно, Павел хочет сказать, что Бог не изменяется. Меняются имена, но не суть. Все имена Бога в ВЗ являются характеристиками одного и того же Бога. На данный момент, Оля, наиважнейшей задачей для тебя является усвоение истины, что Бог один. Усвоишь это - остальное пойдет как по маслу. А не усвоишь, все остальное не имеет смысла, увы...

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

Сущий от начала - только один. Поверь словам Иисуса и Писанию:

Марка 12:28-34

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

Может быть, ты думаешь, что Библия простая книга, как обычный учебник, и достаточно просто покорпеть над ней какое-то время и поймешь, как любой школьный предмет? Нет. Только Духом Своим открывает Бог.

Вот где ты здесь видишь Сына?

15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

18. По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.

19. И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
    20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
    (Исаия 59:15-20)

Мне очень помогла книга Исайи, где постоянно Бог подчеркивает, что Он один Бог и нет другого, что Он Спаситель, что Он все делает: Он предрек, спас и возвестил, что славы Своей не отдаст никому.
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 July 2019, 05:38 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от lubow.fedorowa
      Правильно, Павел хочет сказать, что Бог не изменяется. Меняются имена, но не суть. Все имена Бога в ВЗ являются характеристиками одного и того же Бога. На данный момент, Оля, наиважнейшей задачей для тебя является усвоение истины, что Бог один. Усвоишь это - остальное пойдет как по маслу. А не усвоишь, все остальное не имеет смысла, увы...

24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)

Сущий от начала - только один. Поверь словам Иисуса и Писанию:

Марка 12:28-34

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;

33 и любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.

34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

Может быть, ты думаешь, что Библия простая книга, как обычный учебник, и достаточно просто покорпеть над ней какое-то время и поймешь, как любой школьный предмет? Нет. Только Духом Своим открывает Бог.

Вот где ты здесь видишь Сына?

15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.

16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

18. По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим яростью, врагам Своим местью, островам воздаст должное.

19. И убоятся имени Господа на западе и славы Его на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
      20. И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
      (Исаия 59:15-20)

Мне очень помогла книга Исайи, где постоянно Бог подчеркивает, что Он один Бог и нет другого, что Он Спаситель, что Он все делает: Он предрек, спас и возвестил, что славы Своей не отдаст никому.
      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      Евр.1.

Псл2:
      10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
      11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
      12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Двора
        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        Евр.1.

Псл2:
        10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
        11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
        12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
        Галя, если бы ты еще понимала сама, что цитируешь.

21. Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
        22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
        23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        (Св. Евангелие от Иоанна 5:21-23)

Бог есть Дух. Придя во плоти - назвал Себя Сыном. Поэтому, требует, чтобы Сына чтили не меньше, чем Отца. Если не поленишься и будешь исследовать Библию сама, то увидишь, что Отец - Бог и Сын - Бог; Отец - Судия и Сын - Судия; Отец - Пастырь и Сын Пастырь; Отец - Царь и Сын Царь; Отец - Скала и Камень преткновения и Сын - тоже; Отец - Спаситель и Сын - Спаситель; Господь Бог (Отец) пролил Свою Кровь за Церковь и Сын тоже. Так не об одном ли и том же Боге - речь?

Посмотри Откровение - Сын уже не фигурирует, а фигурирует Господь Бог, потому что, когда Бог приходил для нашего спасения во плоти - Он представился как Сын Божий, была причина, почему Он не сказал прямо: Я Бог, пришел во плоти. Во-первых, кто бы поверил, во-вторых, если бы поверили - кто бы осмелился даже подумать о том, чтобы распять Бога? А для спасения человечества, должна быть пролита Святая КРОВЬ БОГА.

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.(Деяния св. Апостолов 20:28)

Не будет ошибкой называть Его Сыном Божиим, подразумевая, не отдельную личность, а Самого Бога, пришедшего во плоти.

В Откровении Он вновь Господь Бог:

5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:5)

Он Бог и Агнец, Бог и жертва, вот такой промысел Божий.

3. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        4. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
        5. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
        (Откровение Иоанна Богослова 22:3-5)

Престол Бога и Агнца - как бы двоих, но далее: Его, Ему, Его... Бог является одновременно и Агнцем, Господом Богом.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55095

Представляете, уверена, что я то понимаю, в отличии от вас и что делать?
          Продолжаю не слушать речи, а если и слышу, то не подтверждать и не соглашаться с такими доказательсвами, как у вас и у Ольги и у многих, а именно что вы говорите:
          здесь не то что написано, а то что вы думаете об этом.
          А что вам делать?
          Молиться как и мне так и остальным и за себя и за всех, чтобы Бог открыл как должно понимать, даже если вы уверены о себе что вам то уже открыто, молитесь о других.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Двора
            Представляете, уверена, что я то понимаю, в отличии от вас и что делать?
            Продолжаю не слушать речи, а если и слышу, то не подтверждать и не соглашаться с такими доказательсвами, как у вас и у Ольги и у многих, а именно что вы говорите:
            здесь не то что написано, а то что вы думаете об этом.
            А что вам делать?
            Молиться как и мне так и остальным и за себя и за всех, чтобы Бог открыл как должно понимать, даже если вы уверены о себе что вам то уже открыто, молитесь о других.
            Галя, Библия духовна и она закрыта многим, а ты думаешь: что вот глаза есть, что вижу, то и говорю.

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
            (Исаия 29:11)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Галя, Библия духовна и она закрыта многим, а ты думаешь: что вот глаза есть, что вижу, то и говорю.

11. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».
              (Исаия 29:11)
              Что вы говорите, это же надо ... можете так говорить, ведь вы так понимаете, но не мне и если не желаете чтобы с вами говорили также, говорите как с человеком ищущим Истину и как ищущая получила не мало откровений от Открывющего истину, или он она они.
              Мало утвержденных в начатках учения, потому преткновений не мало, и тем не менее всем открыта какая то часть истины.
              НЕ обольщайте.

- - - Добавлено - - -

Владимир 48 открыл тему; вопросы вопросы вопросы, будет желание напишите ответы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Двора
                Владимир 48 открыл тему; вопросы вопросы вопросы, будет желание напишите ответы.
                Мне неинтересны фантазии людей. Я рассуждаю о том, что Бог открыл Своим Апостолам. Он им, они нам. А Апостолы ничего о причинах согрешения Евы, грехе и потопе - ничего не говорят, кроме констатации факта: змей обольстил Еву и Адама, их грех перешел во все последующие поколения и все стали грешны (то ли с ДНК, то ли еще как-то, это не уточняется). И что первый мир уничтожен водою, а не огнем и т.д. это замысел Божий и я в такие вопросы нос не сую. Глупая тема.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Мне неинтересны фантазии людей. Я рассуждаю о том, что Бог открыл Своим Апостолам. Он им, они нам. А Апостолы ничего о причинах согрешения Евы, грехе и потопе - ничего не говорят, кроме констатации факта: змей обольстил Еву и Адама, их грех перешел во все последующие поколения и все стали грешны (то ли с ДНК, то ли еще как-то, это не уточняется). И что первый мир уничтожен водою, а не огнем и т.д. это замысел Божий и я в такие вопросы нос не сую. Глупая тема.
                  Неожиданно ... нет, тема не глупая, но все индивидуально, потому спасибо что поделились своим мнением.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Глупая тема.
                    Тема по продвижению ченнелинга - Люба - боюсь, здесь именно то. Он еще скажет, что это было ему/жене откровение. Подождем.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Тема по продвижению ченнелинга - Люба - боюсь, здесь именно то. Он еще скажет, что это было ему/жене откровение. Подождем.
                      Скорей всего.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Не надо бояться, дайте свой ответ, тем более что вы уверены, что вы правильнее его понимаете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Итак - Иисус - Сын Божий.

И то, что Он не просто Сын Божий - как все сыны Божии, упомянутые в Писании - видим из следующих стихов -

1. Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил
                          Тебя;

2. Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в
                          Котором Мое благоволение.

3. Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из
                          облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое
                          благоволение
                          ; Его слушайте.
                          4. Мар.1:11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое
                          благоволение.

5. Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий:
                          Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
                          6. Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с
                          небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                          7. Лук.9:35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный,
                          Его слушайте.

8. Деян.13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                          9. 2Пет.1:17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы
                          принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое
                          благоволение.

10. Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил
                          Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

11. Евр.5:5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но
                          Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Кому еще Бог оказал такую честь? Да никому более.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Итак - Иисус - Сын Божий. И то, что Он не просто Сын Божий - как все сыны Божии, упомянутые в Писании - видим из следующих стихов -
                            Кому еще Бог оказал такую честь? Да никому более.
                            Потому что, Бог сказал: Славы Моей не отдам никому. Никто из Апостолов и пророков не верил. что есть несколько лиц Божества, наоборот, они подчеркивали, что есть только один Бог. Бог повелел Моисею написать: Слушай, Израиль! Господь Бог наш, Господь один есть. И люби Господа-Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью (силою) твоей. (Второзаконие).

Там же, во Второзаконии написано:

35. Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его;

36. с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огонь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня

39. Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет еще кроме Него
                            (Книга Второзаконие 4:35-39)

Есть только один Бог, но Он может открыть Себя на земле и одновременно быть на небе. Он мог говорить с неба и одновременно быть на горе Синай.

13. И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                            (Неемия 9:13)

Неемия описывает событие, когда Израилю был дан Закон, об этом читаем в Исходе:

18. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне;
                            и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;

19. и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
                            (Книга Исход 19:18,19)

18. Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил и стал вдали.

19. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.

20. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
                            21. И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.

22. И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам
                            (Книга Исход 20:18-22)

Так что, Бог может быть одновременно везде, пишу это, потому что, зная это, все же, многие говорят: как же это был Сам Бог в лице Иисуса, а кто остался на небе? Измеряют Божьи дела человеческими мерками.
                            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 10 July 2019, 03:48 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                              43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                              44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                              (Матф.22:41-45)

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
                              36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
                              (Мар.12:35-37)

40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им:
                              41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                              42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                              43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
                              (Лук.20:40-44)

Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                                15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                (Иоан.3:13-17)

Это указывает на единственность такого рода Сына Божьего и Его уникальность.

А также то, что Он сошел с небес - будучи - БОГОМ!

Это подтверждается тем, что Христос говорит о необходимости ВЕРЫ В НЕГО - КАК В БОГА.

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                                69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                                (Иоан.6:68,69)

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                (Иоан.3:18)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:40)

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                                48 Я есмь хлеб жизни.

(Иоан.6:47,48)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                                30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                                31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                                (Иоан.20:28-31)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                                11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                                12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                                13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                (1Иоан.5:10-13)

35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                                36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                                37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                                38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
                                39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.

(Иоан.9:35-39)

И полномочия Сына показаны здесь -

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                                25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                                26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                                28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

(Иоан.5:24-29)

Комментарий

Обработка...