Что Он есть Сын Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от qwertyu
    Бог творит ангелами\посредством Их...так ведь?
    Ты о чем?_
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от qwertyu
      Бог творит ангелами\посредством Их...так ведь?
      Бог говорить, что творил Он всё один..словом и делом... Вначале слово, потом дело..

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ольга Владим.
        Я считаю, что это Всевышний Бог, проявляющийся Тремя Личностями, как Отец, Сын и Дух Святой.

так говорит не Ольга Владимировна, а утверждает Писание - слово от Бога.
        Ну, ладно, хоть Всевышний один. Вообще-то, правильно то, что Он проявляется так, но у Бога имя одно. Вот ты привела цитату, где Иисус сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        (Матф.28:19)

Они правильно Его поняли - пошли и крестили во имя Иисуса Христа.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от валерий2013
          Сказано так: Отец - это невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - дух Христов. Всё.
          Всё это один Дух: Бог-Дух, Господь-Дух, Дух Божий, Дух Христов, Христос:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Послание к Римлянам 8:9-11)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
            Всё это один Дух: Бог-Дух, Господь-Дух, Дух Божий, Дух Христов, Христос:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Послание к Римлянам 8:9-11)
            Да, Люба! Один и Тот же Дух.. но только нужно понимать, что у этого Духа есть Тело...ну и самое главное есть также Душа.... Душа - это то, чем любят, ненавидят, знают и т.п.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Ты о чем?_
              Евр.1.7...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55088

Галя, и все же я не нахожу ничего необычного в своем сообщении, я вопрос там не задавала, может быть, ты недопоняла меня? Вот мое сообщение:

Я говорю Ольге, что вот она старалась, приводила цитаты, доказывая, что Иисус Христос - Бог. Кому она это доказывала, сообщение безадресное? Может быть, тебе? Я-то и так это доказываю всем на каждом шагу. Потом я написала с иронией (конечно), что пусть теперь опровергает Исайю, который на каждом шагу утверждает, что Бог - один и нет иного. А-а-а, кажется дошло, ведь ты-то согласна со мной, в том, что Исайя пишет об одном только Боге, но не согласна, что Иисус - Бог, так? Потому что получается уже два Бога, так?
                Может точнее написать не вопрос вы задали, а требование опровергнуть пророка, если не требование то просьба , что Один Бог.
                А у Бога есть Сын, Божье Слово, вышедшее из недр Отца

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от валерий2013
                  Да, Люба! Один и Тот же Дух.. но только нужно понимать, что у этого Духа есть Тело...ну и самое главное есть также Душа.... Душа - это то, чем любят, ненавидят, знают и т.п.
                  Фантаэируй, как угодно, но даже Апостолы этого не делали.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
                    (Деян.9:20)

Что имеется в виду под этой фразой в Деяниях?
                    Это мое предположение.
                    Иисус также назван Сыном Человеческим. Что это значит?
                    Это значит, что Он принадлежит к роду человеческому.
                    А выражение "Сын Божий", думаю означает принадлежность к Богу.
                    Не к Богам, как некоторые понимают, а к Богу. Одному Единственному, равным которому нет.
                    Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    Т.е. по плоти Он Сын Человеческий, а по Духу Сын Божий.
                    Рим. 1:3-4 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                    и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни,
                    через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                    Поэтому Иудеи и хотели Его убить, потому что говоря о себе как о Сыне Божьем, он делал себя равным Богу.
                    Кстати, на греческом равный, может означать одинаковый, такой же.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Двора
                      Может точнее написать не вопрос вы задали, а требование опровергнуть пророка, если не требование то просьба , что Один Бог.
                      А у Бога есть Сын, Божье Слово, вышедшее из недр Отца
                      Галя, ты тоже можешь представлять Его как тебе угодно, но я не препарирую Бога, а верю тому, что написано, а написано, что это Бог и есть Слово, что Он явился во плоти, и приобрел Своею Кровью Церковь Себе:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                      (Деяния св. Апостолов 20:28)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Фантаэируй, как угодно, но даже Апостолы этого не делали.
                        Почему не делали? ..разве Иисуса Христа не считали Человеком? Люба, ты не права. Сын рождён прежде всякой твари - писал Павел - ибо Им создано всё. Колосс.1:15-16.
                        Прости, но я не могу не верит апостолу Павлу

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от валерий2013
                          Почему не делали? ..разве Иисуса Христа не считали Человеком? Люба, ты не права. Сын рождён прежде всякой твари - писал Павел - ибо Им создано всё. Колосс.1:15-16.
                          Прости, но я не могу не верит апостолу Павлу
                          Так Сын отдельная независимая Персона?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Так Сын отдельная независимая Персона?
                            какая ещё персона?????
                            Сын Человеческий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Рождение Сына - это воплощение Бога.
                            Первое с чего Бог начинает бытие - это с Самого Себя. Он воплощается. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. ..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от qwertyu
                              Евр.1.7...
                              не, я поняла про какой стих - но не поняла твоего вопроса. Разжуй, пожалуйста.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от валерий2013
                                Сын Человеческий это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                                Так, согласна.

Рождение Сына - это воплощение Бога.
                                Да.

Первое с чего Бог начинает бытие - это с Самого Себя. Он воплощается. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию...
                                Воплощается Он не в самом начале творения, а когда пришло запланированное Им же время. В ВЗ только намеки на будущего Сына: "Се, дева приимет... и т.д. Бог знает конец от начала, поэтому, знал, что человек согрешит и предназначил для искупления человечества - Агнца (то есть, Себя).

Сын "появляется" с момента рождения Его на Земле, то есть, Бога во плоти. В ВЗ мы видим только одного Господа Бога, В НЗ - Господа Иисуса Христа, временно оставившего Титул "Бог". Когда пришла полнота времени, Бог "вводит" во вселенную Сына и говорит: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя:

6. «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;7. возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                                (Псалтирь 2:6-7)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
                                (Евреям 1:5-6)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                                Агнец заклан (приготовлен для жертвы) еще прежде создания мира. Но осуществилось это в определенное Богом время.
                                Откровение 13:8

4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                5. предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
                                (Послание к Ефесянам 1:4,5)

7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                                8. каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                                9. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                                10. в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                                11. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей
                                (Послание к Ефесянам 1:7-11)

Комментарий

Обработка...