дух не от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Алексей1984
    Это уже Ваши предположения, но он, апостол говорит совершенно ясно и недвусмысленно что есть духи не от Бога, вот с этой позиции и надо разбирать по составным его, апостольское мнение, ибо апостолы не безошибочны и возможно это просто апостольская ошибка.
    1. Если есть духи не от Бога, то, кто их сотворил?
    2. Духи сами себя сделали такими, воспротивясь Божьей воле о них, за что и были связаны узами вечного мрака.
    Вторая версия мне больше импонирует и с логикой не спорит.
    Апостолы были евреями. Они не могли быть политеистами. А утверждение что во вселенной действуют какие то независимые от Бога силы является политеизмом. Поэтому я и говорю что апостол выражал другую мысль. Он пишет об общечеловеческих отношениях где необходимо видеть грань между добром и злом.

2. Духи сами себя сделали такими, воспротивясь Божьей воле о них, за что и были связаны узами вечного мрака.
    Вторая версия мне больше импонирует и с логикой не спорит.
    Если Бог изначально хотел чтобы они воспротивились Ему то это не играет никакой роли - сразу Бог их такими сотворил или они сами стали такими.

А если Бог хотел их сотворить хорошими а они стали плохими то это выставляет Бога в дурном свете, Он творит одно - а получается другое. ТО есть Бог Сам не понимает что хочет. Делает одно - а получается другое. Как неумелый архитектор.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Двора
      Вторая версия есть в Писаниях.
      Совершенно верно, с которой и не спорит моя логика и дух.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от Алексей1984
        Я не понял что Вы хотели сказать, что есть духи в Его творении которые не Им сотворены?
        Не это, а что есть боги, которые не творили неба и земли и они исчезнут с лица земли.
        И о чем еще это говорит, а о том, что не покорность Богу проявилась до творения неба и земли ...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Jewe
          Апостолы были евреями. Они не могли быть политеистами. А утверждение что во вселенной действуют какие то независимые от Бога силы является политеизмом. Поэтому я и говорю что апостол выражал другую мысль. Он пишет об общечеловеческих отношениях где необходимо видеть грань между добром и злом.
          Разбираясь мы поняли, что апостол говорил о падших духах, которые сами себя сделали сынами тьмы, противниками истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Не это, а что есть боги, которые не творили неба и земли и они исчезнут с лица земли.
          И о чем еще это говорит, а о том, что не покорность Богу проявилась до творения неба и земли ...
          А что прежде сотворил Сын Божий, небо или ангелов?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Алексей1984
            Разбираясь мы поняли, что апостол говорил о падших духах, которые сами себя сделали сынами тьмы, противниками истины.
            Дело ваше. Я ни в каких падших духов не верю. Это мнение лишено здравого смысла. Потому что тогда Бог это неумелый архитектор, если у Него задумано одно а получается другое. А если Он изначально хотел чтобы духи упали то тогда и надо называть вещи своими именами - значит Бог изначально и хотел чтобы они стали падшими духами.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Jewe
              Дело ваше. Я ни в каких падших духов не верю.
              дело конечно Ваше, но о них, падших духах свидетельствует Писание.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

А что прежде сотворил Сын Божий, небо или ангелов?
                Мне понятно, что Ангелы прежде видимого материального мира и когда Отец вывел Своего Сына для поклонения Ему Ангелов,
                не все поклонились и в этом и проявилась не покорность ...
                Материальный мир создан для свершения суда Божьего.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Алексей1984
                  дело конечно Ваше, но о них, падших духах свидетельствует Писание.
                  Вы слышите чего я вам говорю? я знаю где и что написано. я вам говорю что мнение о падших ангелах лишено здравого смысла. То есть Бог неумелый архитектор получается.

«

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от piroma
                    1-e Иоанна 4:3 Russian koi8r
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

написано - Отец духов

ВСЕХ ?

рожденное от духа есть дух- какой дух может дать рождение ?

дух не от Бога - от кого ?
                    Все просто. Но для начала надо разобраться-что такое дух.
                    Если посмотреть, как Бог устроил человека, то приходим к пониманию того, что душа это программа генетического кода, которая строит и управляет организмом. Любой организм управляемый ДНК-живой, или - душа живая.
                    Но у человека есть еще и сознание . Это программа обработки и хранения информации. Это наше мышление. Это дух.
                    Сама система обработки информации - от Бога. А за обработку и принятия решений отвечает уже человек. Мышление у человека управляемо.
                    По этому и дух может быть любым. Те, кто принимает Дух от Бога имеют Дух Божий, кто из других источников - имеют и дух соответствующий.

Действия человека определяют душа и дух, т.е мы следуем и требованиям организма (еда, питье, сон и т.д) и запросам сознания - жажда информации (знания). Соотношение этих видов влияния и определяют наши действия.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Двора
                      Мне понятно, что Ангелы прежде видимого материального мира и когда Отец вывел Своего Сына для поклонения Ему Ангелов,
                      не все поклонились и в этом и проявилась не покорность ...
                      Материальный мир создан для свершения суда Божьего.
                      Вы наверное не поняли вопроса, уточню.
                      А что прежде сотворил Сын Божий, невидимое небо на которых обитают ангелы или самих ангелов?

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Любои человек это дух . Плоть из Земли взята и в Землю уидет и ЕИ Бог не нужень... так как плоть человека в СПАСЕНИИ не нуждается и являеться нашим врагом ,амаликом ,каторыи Бога не боиться так как Он ЕЙ не нужен... Значить наш дух ДОЛЖЕНЬ каким то образом ИСПОВЕДОВАТЬ Иисуса Христа Пришедшего во ПЛОТИ . А что знаить Иисус Христос Пришедшии ВО ПЛОТИ ...это межконфиссиналная блудница врядли ИСПОВЕДУЕТЬ... и учитывая что это ОБШЕНИЕ сдесь ЕЙ принадлежить то врядли ОНА дасть вам возможность раскрыть эту важную ТЕМУ учения Христа ..тут работаеть дух антихриста так как это обшение вне Тела Христова ,Каторое от ПЛОТИ и Крови ИИсуса из Назарета ..

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Jewe
                          Вы слышите чего я вам говорю? я знаю где и что написано. я вам говорю что мнение о падших ангелах лишено здравого смысла. То есть Бог неумелый архитектор получается.
                          Для меня не лишено, не лишено ещё для миллионов и миллионов изучающих Писание.
                          Что касается Бога Архитектора, то ведь пал не только ангел, но и человек, с падением человека Вы согласны?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Алексей1984
                            Что касается Бога Архитектора, то ведь пал не только ангел, но и человек, с падением человека Вы согласны?
                            Вот я и хотел сказать, что не надо нам лезть в эти дебри с ангелами. Нам достаточен пример человека.

И то что человек пал это был изначальный замысел Божий. Человек и создавался Богом для развития. В этом есть логика и смысл. А говорить что Бог изначально создал человека совершенным а он потом вдруг испортился нарушив планы Бога - это не имеет здравого смысла и выставляет Бога неумелым архитектором.

«

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Jewe
                              Дело ваше. Я ни в каких падших духов не верю. Это мнение лишено здравого смысла. Потому что тогда Бог это неумелый архитектор, если у Него задумано одно а получается другое. А если Он изначально хотел чтобы духи упали то тогда и надо называть вещи своими именами - значит Бог изначально и хотел чтобы они стали падшими духами.
                              Вы не принимаете к осознанию изменение самого мира.
                              Дух не меняется. Падший дух это не значит, что изменился сам дух, это значит, что развитие пошло дальше, а дух, который был ранее на вершине и определял процесс, стал ретроградным, мир ушел вперед.
                              Вот в 2000 м на вершине мобильной связи были пейджеры, но пришли телефоны и пейджеры стали "падшими". Так же и с духом (сознание, мышление) все меняется. До появления человека с его сознанием, на вершине был люцифер, ведь именно его законы привели к созданию жизни и самого человека, но когда в человеке появился дух (внутренний мир), то на смену люциферу пришел Христос и сатана стал "падшим", т.е низвергнутым с вершины развития мира.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55068

Сообщение от Алексей1984
                                Вы наверное не поняли вопроса, уточню.
                                А что прежде сотворил Сын Божий, невидимое небо на которых обитают ангелы или самих ангелов?
                                Никогда не возникало у меня такого вопроса, на примере нашего творения: сначала место пребывания, а потом тех кому пребывать на этом месте.

Комментарий

Обработка...