Апостолы были евреями. Они не могли быть политеистами. А утверждение что во вселенной действуют какие то независимые от Бога силы является политеизмом. Поэтому я и говорю что апостол выражал другую мысль. Он пишет об общечеловеческих отношениях где необходимо видеть грань между добром и злом.
Если Бог изначально хотел чтобы они воспротивились Ему то это не играет никакой роли - сразу Бог их такими сотворил или они сами стали такими.
А если Бог хотел их сотворить хорошими а они стали плохими то это выставляет Бога в дурном свете, Он творит одно - а получается другое. ТО есть Бог Сам не понимает что хочет. Делает одно - а получается другое. Как неумелый архитектор.
2. Духи сами себя сделали такими, воспротивясь Божьей воле о них, за что и были связаны узами вечного мрака.
Вторая версия мне больше импонирует и с логикой не спорит.
Вторая версия мне больше импонирует и с логикой не спорит.
А если Бог хотел их сотворить хорошими а они стали плохими то это выставляет Бога в дурном свете, Он творит одно - а получается другое. ТО есть Бог Сам не понимает что хочет. Делает одно - а получается другое. Как неумелый архитектор.
Комментарий