дух не от Бога
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Кто же не покорился Богу, когда ни неба, ни земли ещё не было?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет ничего продиктовать я не хочу. Я хочу чтобы люди включили здравый смысл. Я по моему ясно показал что теория падших ангелов не имеет здравого смысла. У Бога есть изначальный замысел. Он делает то что Ему надо, а не то что вдруг портится без Его на то ведома.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно. Если Пушкин написал - там русских дух там Русью пахнет - это вовсе не значит что Александр Сергеевич верил в существование некоего русского духа в виде ангела. Русский дух - собирательный образ качеств присущих народу.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет духов не от Бога. Все наши низменные инстинкты вложены в нас Создателем. Но если человека влечет к дурному то это не значит что он должен повиноваться этому влечению. Каину было сказано - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. То есть Бог конечно же знал что в человеке есть влечение к дурному.
сказано так же и в НЗ - испытывайте духов, от Бога ли они. Но это сказано в том же смысле что и говорилось Каину - человек должен контролировать свои инстинкты и направлять их в нужное русло. И все эти механизмы от Бога.
или же - рожденный от Бога или нет ?
посланный просто или рожденный ?
зачем дар различения духов ?
каких ?
надо различать дух Божий от духа Божиего ?
и тогда - дух не от Бога - откуда он ?
кто посла его ?
кто родил его ?
Диявол есть дух от Бога ?
он может родить дух другой ?
или он может только украсть дух ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]К Евреям 12:9 Russian koi8r
Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?*****Комментарий
-
Все просто. Но для начала надо разобраться-что такое дух.
Если посмотреть, как Бог устроил человека, то приходим к пониманию того, что душа это программа генетического кода, которая строит и управляет организмом. Любой организм управляемый ДНК-живой, или - душа живая.
Но у человека есть еще и сознание . Это программа обработки и хранения информации. Это наше мышление. Это дух.
Сама система обработки информации - от Бога. А за обработку и принятия решений отвечает уже человек. Мышление у человека управляемо.
По этому и дух может быть любым. Те, кто принимает Дух от Бога имеют Дух Божий, кто из других источников - имеют и дух соответствующий.
Действия человека определяют душа и дух, т.е мы следуем и требованиям организма (еда, питье, сон и т.д) и запросам сознания - жажда информации (знания). Соотношение этих видов влияния и определяют наши действия.
но не подходит то что программа не работает если нет чего ?
/тело без духа мертво /
потому программа не дух и сознание тоже -не тот дух который животворит тело
то есть мышление не есть дух наш -ибо есть мышление плоти и есть мышление духа
есть дух ума - этот дух откуда ?
тогда есть дух ума плотского и дух ума духовного ?*****Комментарий
-
Вы хотите продиктовать условия диалога, я так понимаю, кому и насколько глубоко, широко и высоко проникать в Слово Божье?
- - - Добавлено - - -
Вы пишите- а о том, что не покорность Богу проявилась до творения неба и земли ...
Кто же не покорился Богу, когда ни неба, ни земли ещё не было?
По мне да, они же свернутся как риза и не будет, земля сгорит, и будут новые небеса и новая земля, у Отца обителей много ...так что есть место кроме тварного.
Читаем что Бог приготовил два века: первый колебимый и мы в нем живем, а второй непоколебимый, его наследуют праведные.
Так что Ангелы пребывают там где Бог ...где это не буду фантазировать, но во свете.
!4 псаломПсалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
Кто не покорился, когда, где ... как будто с нас все началось, хотя дети так и понимают, а мы как дети, не все еще лево от право отличают.Комментарий
-
1-e Иоанна 4:3 Russian koi8r
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
написано - Отец духов
ВСЕХ ?
рожденное от духа есть дух- какой дух может дать рождение ?
дух не от Бога - от кого ?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
потому программа не дух и сознание тоже -не тот дух который животворит тело
то есть мышление не есть дух наш -ибо есть мышление плоти и есть мышление духа
есть дух ума - этот дух откуда ?
тогда есть дух ума плотского и дух ума духовного ?
Духовное - сознание мышление. Осознанность действий.
- - - Добавлено - - -
Чрез него все начало быть, что начало быть..Комментарий
-
Комментарий
-
OTE=VARY;6076445]Мертво это не мертвое, это значит, что тело не имеет своего хозяина, духа. Это, как человек без сознания, или робот. Потому, что дух-это программа интеллекта тела. Т.е та вторая программа входящая в человека.
дух ума
грех живущий в плоти
это библейская терминология
есть три - и дух ума всегда в действии от какого то духа
поскольку я умер а грех ожил - я мертв а грех живет во мне и действует порабощая мой ум -дух ума если хотите
Из чего вы это вывели? Да и у плоти (организма) нет мышления, мышление возможно только в памяти сознания. Организм имеет только прописанные в его ДНК программы - реакции на раздражители, это инстинкты и рефлексы.
как в компутере - электричеством -нет электричества нет программы в действии -мертва программа
потому - энергия потом информатика
Дух - Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
тогда проявление духа в душе есть душевные - то есть психические
если же дух действует в духе ума - то духовные
Уже писал. Плотское имеет только инстинкты и рефлексы.
Чрез него все начало быть, что начало быть..
или диявол имеет другое начало ?
- - - Добавлено - - -
OTE=VARY;6076445]Мертво это не мертвое, это значит, что тело не имеет своего хозяина, духа. Это, как человек без сознания, или робот. Потому, что дух-это программа интеллекта тела. Т.е та вторая программа входящая в человека.
дух ума
грех живущий в плоти
это библейская терминология
есть три - и дух ума всегда в действии от какого то духа
поскольку я умер а грех ожил - я мертв а грех живет во мне и действует порабощая мой ум -дух ума если хотите
Из чего вы это вывели? Да и у плоти (организма) нет мышления, мышление возможно только в памяти сознания. Организм имеет только прописанные в его ДНК программы - реакции на раздражители, это инстинкты и рефлексы.
как в компутере - электричеством -нет электричества нет программы в действии -мертва программа
потому - энергия потом информатика
Дух - Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
тогда проявление духа в душе есть душевные - то есть психические
если же дух действует в духе ума - то духовные
Уже писал. Плотское имеет только инстинкты и рефлексы.
Чрез него все начало быть, что начало быть..
или диявол имеет другое начало ?*****Комментарий
Комментарий