дух не от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от VARY
    Вы не принимаете к осознанию изменение самого мира.
    Дух не меняется. Падший дух это не значит, что изменился сам дух, это значит, что развитие пошло дальше, а дух, который был ранее на вершине и определял процесс, стал ретроградным, мир ушел вперед.
    Вот в 2000 м на вершине мобильной связи были пейджеры, но пришли телефоны и пейджеры стали "падшими". Так же и с духом (сознание, мышление) все меняется. До появления человека с его сознанием, на вершине был люцифер, ведь именно его законы привели к созданию жизни и самого человека, но когда в человеке появился дух (внутренний мир), то на смену люциферу пришел Христос и сатана стал "падшим", т.е низвергнутым с вершины развития мира.
    Ну так, мне то совсем другое говорят. Не то что вы пишите.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Jewe
      Вот я и хотел сказать, что не надо нам лезть в эти дебри с ангелами. Нам достаточен пример человека.
      Вы хотите продиктовать условия диалога, я так понимаю, кому и насколько глубоко, широко и высоко проникать в Слово Божье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Никогда не возникало у меня такого вопроса, на примере нашего творения: сначала место пребывания, а потом тех кому пребывать на этом месте.
      Вы пишите- а о том, что не покорность Богу проявилась до творения неба и земли ...

Кто же не покорился Богу, когда ни неба, ни земли ещё не было?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Алексей1984
        Вы хотите продиктовать условия диалога, я так понимаю, кому и насколько глубоко, широко и высоко проникать в Слово Божье?
        Нет ничего продиктовать я не хочу. Я хочу чтобы люди включили здравый смысл. Я по моему ясно показал что теория падших ангелов не имеет здравого смысла. У Бога есть изначальный замысел. Он делает то что Ему надо, а не то что вдруг портится без Его на то ведома.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Двора
          Вы написали что нет не от Бога и испытывать духов от Бога ли они, так от кого еще, если есть не от Бога?
          Да не от кого.
          Идиома.
          " в духе мира и любви"
          Это не разу не значит , что есть некий дух мира и дух любви...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Без Имени
            Да не от кого.
            Идиома.
            " в духе мира и любви"
            Вот именно. Если Пушкин написал - там русских дух там Русью пахнет - это вовсе не значит что Александр Сергеевич верил в существование некоего русского духа в виде ангела. Русский дух - собирательный образ качеств присущих народу.

«

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Jewe
              Нет духов не от Бога. Все наши низменные инстинкты вложены в нас Создателем. Но если человека влечет к дурному то это не значит что он должен повиноваться этому влечению. Каину было сказано - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. То есть Бог конечно же знал что в человеке есть влечение к дурному.

сказано так же и в НЗ - испытывайте духов, от Бога ли они. Но это сказано в том же смысле что и говорилось Каину - человек должен контролировать свои инстинкты и направлять их в нужное русло. И все эти механизмы от Бога.
              перевод смысла от Бога - пришедший от Бога или нет
              или же - рожденный от Бога или нет ?

посланный просто или рожденный ?
              зачем дар различения духов ?

каких ?

надо различать дух Божий от духа Божиего ?

и тогда - дух не от Бога - откуда он ?

кто посла его ?
              кто родил его ?

Диявол есть дух от Бога ?

он может родить дух другой ?
              или он может только украсть дух ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              Да не от кого.
              Идиома.
              " в духе мира и любви"
              именно так - есть гораздо больше духов

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
              Сообщение от Алексей1984
              С

- - - Добавлено - - -

Ссылолочку приведите.
              К Евреям 12:9 Russian koi8r
              Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

Сообщение от VARY
                Все просто. Но для начала надо разобраться-что такое дух.
                Если посмотреть, как Бог устроил человека, то приходим к пониманию того, что душа это программа генетического кода, которая строит и управляет организмом. Любой организм управляемый ДНК-живой, или - душа живая.
                Но у человека есть еще и сознание . Это программа обработки и хранения информации. Это наше мышление. Это дух.
                Сама система обработки информации - от Бога. А за обработку и принятия решений отвечает уже человек. Мышление у человека управляемо.
                По этому и дух может быть любым. Те, кто принимает Дух от Бога имеют Дух Божий, кто из других источников - имеют и дух соответствующий.

Действия человека определяют душа и дух, т.е мы следуем и требованиям организма (еда, питье, сон и т.д) и запросам сознания - жажда информации (знания). Соотношение этих видов влияния и определяют наши действия.
                все вроде подходит
                но не подходит то что программа не работает если нет чего ?

/тело без духа мертво /

потому программа не дух и сознание тоже -не тот дух который животворит тело
                то есть мышление не есть дух наш -ибо есть мышление плоти и есть мышление духа

есть дух ума - этот дух откуда ?
                тогда есть дух ума плотского и дух ума духовного ?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55078

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Вы пишите- а о том, что не покорность Богу проявилась до творения неба и земли ...

Кто же не покорился Богу, когда ни неба, ни земли ещё не было?
                  , А, как по вашему ...небо, даже небеса они материальные?
                  По мне да, они же свернутся как риза и не будет, земля сгорит, и будут новые небеса и новая земля, у Отца обителей много ...так что есть место кроме тварного.
                  Читаем что Бог приготовил два века: первый колебимый и мы в нем живем, а второй непоколебимый, его наследуют праведные.
                  Так что Ангелы пребывают там где Бог ...где это не буду фантазировать, но во свете.

!4 псалом
                  Псалом Давида. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
                  - - - Добавлено - - -

Кто не покорился, когда, где ... как будто с нас все началось, хотя дети так и понимают, а мы как дети, не все еще лево от право отличают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от piroma
                    1-e Иоанна 4:3 Russian koi8r
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

написано - Отец духов

ВСЕХ ?

рожденное от духа есть дух- какой дух может дать рождение ?

дух не от Бога - от кого ?
                    Падший - не от Бога. Даже если некогда и был Им создан.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Ольга Владим.
                      дух Бога -чей ?

дух АнтиХриста - чей ?

дух Христов -чей ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от piroma
                        дух Бога -чей ?

дух АнтиХриста - чей ?

дух Христов -чей ?
                        Вам не понятно?

Вы спрашиваете - кто их создал или принадлежность по сути? Пирома, Вы уже закопались...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Вам не понятно?

Вы спрашиваете - кто их создал или принадлежность по сути? Пирома, Вы уже закопались...
                          рожденное от духа есть дух

чтобы быть от Бога надо быть рожденным от Бога

писание копайте

потому есть дети диявола - кто их родил ?

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от piroma
                            все вроде подходит
                            но не подходит то что программа не работает если нет чего ?

/тело без духа мертво /
                            Мертво это не мертвое, это значит, что тело не имеет своего хозяина, духа. Это, как человек без сознания, или робот. Потому, что дух-это программа интеллекта тела. Т.е та вторая программа входящая в человека.

потому программа не дух и сознание тоже -не тот дух который животворит тело
                            то есть мышление не есть дух наш -ибо есть мышление плоти и есть мышление духа
                            Из чего вы это вывели? Да и у плоти (организма) нет мышления, мышление возможно только в памяти сознания. Организм имеет только прописанные в его ДНК программы - реакции на раздражители, это инстинкты и рефлексы.
                            есть дух ума - этот дух откуда ?
                            Дух - Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
                            тогда есть дух ума плотского и дух ума духовного ?
                            Уже писал. Плотское имеет только инстинкты и рефлексы.
                            Духовное - сознание мышление. Осознанность действий.

- - - Добавлено - - -

Чрез него все начало быть, что начало быть..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от piroma
                              рожденное от духа есть дух

чтобы быть от Бога надо быть рожденным от Бога

писание копайте

потому есть дети диявола - кто их родил ?
                              Пирома, Вы таки закопались. И к тому же тайны Божьи хотите узнать от людей? ))

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

OTE=VARY;6076445]Мертво это не мертвое, это значит, что тело не имеет своего хозяина, духа. Это, как человек без сознания, или робот. Потому, что дух-это программа интеллекта тела. Т.е та вторая программа входящая в человека.
                                дух человека живущий в нем
                                дух ума
                                грех живущий в плоти

это библейская терминология

есть три - и дух ума всегда в действии от какого то духа

поскольку я умер а грех ожил - я мертв а грех живет во мне и действует порабощая мой ум -дух ума если хотите

Из чего вы это вывели? Да и у плоти (организма) нет мышления, мышление возможно только в памяти сознания. Организм имеет только прописанные в его ДНК программы - реакции на раздражители, это инстинкты и рефлексы.
                                ну видите если вы говорите программа- она кем то создана и другое кем то приводится в действие
                                как в компутере - электричеством -нет электричества нет программы в действии -мертва программа
                                потому - энергия потом информатика

Дух - Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
                                это верно если дух действует через душу

тогда проявление духа в душе есть душевные - то есть психические
                                если же дух действует в духе ума - то духовные

знаю -но не могу - сознание оторванно от энергетики - информация оторвана от силового поля

диявол начал чрез Христа ?

или диявол имеет другое начало ?

- - - Добавлено - - -

OTE=VARY;6076445]Мертво это не мертвое, это значит, что тело не имеет своего хозяина, духа. Это, как человек без сознания, или робот. Потому, что дух-это программа интеллекта тела. Т.е та вторая программа входящая в человека.
                                дух человека живущий в нем
                                дух ума
                                грех живущий в плоти

это библейская терминология

есть три - и дух ума всегда в действии от какого то духа

поскольку я умер а грех ожил - я мертв а грех живет во мне и действует порабощая мой ум -дух ума если хотите

ну видите если вы говорите программа- она кем то создана и другое кем то приводится в действие
                                как в компутере - электричеством -нет электричества нет программы в действии -мертва программа
                                потому - энергия потом информатика

это верно если дух действует через душу

тогда проявление духа в душе есть душевные - то есть психические
                                если же дух действует в духе ума - то духовные

знаю -но не могу - сознание оторванно от энергетики - информация оторвана от силового поля

диявол начал чрез Христа ?

или диявол имеет другое начало ?

Комментарий

Обработка...