Благодарение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Сообщение от Priestess
    ...лучше ему благодарить Бога за уже свершившееся, хотя ещё в его реальной жизни это не проявилось...
    ...когда человек даёт обет Богу с определённой целью и исполняет его, он этим самым испытывает Бога на верность.
    Всё это не что иное, как попытки манипулировать Богом, навязывая ему что должно быть сделано только потому что человек УЖЕ благодарит. Понимаете, таким образом человек как-бы ставит Бога перед свершившимся фактом, и уже не просит, а "прижав" Его к стене своим обетом и преждевременной благодарностью, не оставляет выбора. Чем плоха эта линия поведения?
    1. Отсуствие смирения перед Богом со всеми вытекающими последствиями. Человек не желает чтобы ислолнилась воля Божия, но чтобы во что бы то ни стало исполнолось то, ради чего он дал обет, и уже заранее благодарит. Человек перестаёт слушать Бога, предлагая Богу слушать его. Молитвы превращаются в требования, завуалированные в благодарения и обеты. Я сказал "требования", а не "просьбы", потому что просьба оставляет за Богом право отказать, а требование подразумевает беспрекословное выполнение.
    2. Глубокое разочарование, когда Бог наконец решает поставить наглеца на место. Человек разочаровывается в Боге, в принципах "веры" (которая есть не что иное, как самообольщение и соблазн), которые были навязанны ему нерадивыми пастырями.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Alenka_
      Участник

• 30 August 2005
      • 12

Сообщение от candleman
      Всё это не что иное, как попытки манипулировать Богом, навязывая ему что должно быть сделано только потому что человек УЖЕ благодарит. Понимаете, таким образом человек как-бы ставит Бога перед свершившимся фактом, и уже не просит, а "прижав" Его к стене своим обетом и преждевременной благодарностью, не оставляет выбора. Чем плоха эта линия поведения?
      1. Отсуствие смирения перед Богом со всеми вытекающими последствиями. Человек не желает чтобы ислолнилась воля Божия, но чтобы во что бы то ни стало исполнолось то, ради чего он дал обет, и уже заранее благодарит. Человек перестаёт слушать Бога, предлагая Богу слушать его. Молитвы превращаются в требования, завуалированные в благодарения и обеты. Я сказал "требования", а не "просьбы", потому что просьба оставляет за Богом право отказать, а требование подразумевает беспрекословное выполнение.
      2. Глубокое разочарование, когда Бог наконец решает поставить наглеца на место. Человек разочаровывается в Боге, в принципах "веры" (которая есть не что иное, как самообольщение и соблазн), которые были навязанны ему нерадивыми пастырями.
      Я с вами не совсем согласна.. в нашем случае шла речь о спасении человека. И воля Божия в спасении есть.. чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.. Пастор знал волю Божию в спасении своей жены, поэтому он заранее благодарил Его, у него была огромная вера.. Я думаю каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Я говорю не о конкретном случае, а о принципе вообще. Благодарить заранее - значит лишить Бога возможности принимать окончательное решение, а предоставить Ему лишь исполнить ВАШЕ решение. Такая своего рода гордыня. В случае с пастором и его женой всё выглядит как будто Богу ничего не оставалось сделать как "покаять" жену пастора. Конечно, Бог хочет чтобы все спаслись, но насильно "каять" Он никого не собирается, пусть хоть весь мир просит. Думаете, мало кто просит чтобы покаялся Осама Бин Ладен? Или мало кто уже заранее благодарит за спасение его души? Жена пастора покаялась добровольно, приняв решение на остновании услышанного и своих собственных рассуждений. Иначе, если бы Бог всех "каял", то не лежала бы на человеке вина за непокаяние, ибо тогда он мог бы сказать: "Как я мог покаятсья, если Бог меня не покаял?" Потому покаяние - добровольное и самостоятельное решение каждого человека. Бог может создавать благоприятные условия, посылать людей, но Он не будет давить на человека, принимать за него решение. Равно как и человек не может принимать решение за Бога.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от volchonok
          В данном случае спасибо говорится не за то что получил журнал... (может вы его никогда и не получите))))) В данном случае благодарность может относиться к ответу собеседника на вопрос... даже не на просьбу... так как вы не просите этот журнал а спрашиваете есть ли он... вам отвечают... вы благодарите за ответ...
          Простите меня, но я заметила, что в России стала исчезать обыкновенная вежлвость. Я мало путешествую, с другими странами трудно сравнивать, но в Финляндии принято за все говорить спасибо. И ни у кого не возникает вопроса за что. Угостили вас - спасибо, что вы взяли. В магазине - что купили, в больнице - что пришли. Почему у вас возник такой вопрос? Спасибо Господу за то, что он есть, что выслушал и позаботился. За Его Любовь. Говорить спасибо еще за что-то.... странно как-то.

Комментарий

• volchonok
            не люблю собак

• 10 May 2005
            • 100

Сообщение от Марго
            Простите меня, но я заметила, что в России стала исчезать обыкновенная вежлвость. Я мало путешествую, с другими странами трудно сравнивать, но в Финляндии принято за все говорить спасибо. И ни у кого не возникает вопроса за что. Угостили вас - спасибо, что вы взяли. В магазине - что купили, в больнице - что пришли. Почему у вас возник такой вопрос? Спасибо Господу за то, что он есть, что выслушал и позаботился. За Его Любовь. Говорить спасибо еще за что-то.... странно как-то.
            Я полностью с вами согласен Марго, но вы просмотрите про что тема.
            Ведь как я понял речь в ней идет не про обыкновенную вежливость а про то чтобы благодарить Бога за то что Он тебе еще не дал.
            Ты Его попросил о чем то, и поблагодарил, но не за то что Он тебя выслушал, не за общение с Ним, а за то что Он тебе теперь даст по твоей просьбе- а это уже попытка манипулирования.
            Я попрошу у вас журнал:
            Марго, дайте мне пожалуйста журнал ваш, и спасибо вам огромное что вы мне его дали. Но вы то мне его еще не дали. А если вы совсем и не собираетесь его мне давать и это в ваши планы отнюдь не входит?
            "Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."

Комментарий

Обработка...