Благодарение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alenka_
    Участник

• 30 August 2005
    • 12

Благодарение

в проповеди как то был пример:
    у одного пастора была не верующая жена, он долгое время молился за нее, но ответа не было, она ничего не желала слышать о Боге.
    Тогда этот пастор решил сделать так: он каждый месяц отдавал на дело служения определенную сумму денег в счет спасения его жены и благодарил Бога за то что Он когда то в будущем спасет его жену.
    Как вы думаете можно и вообще правильно молиться и благодарить за то что еще не случилось? я как то не могу это понять..
    спасибо за ответы.
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Alenka_
    у одного пастора была не верующая жена, он долгое время молился за нее, но ответа не было, она ничего не желала слышать о Боге.
    и благодарил Бога за то что Он когда то в будущем спасет его жену.

спасибо за ответы.
    Тогда этот пастор решил сделать так: он каждый месяц отдавал на дело служения определенную сумму денег в счет спасения его жены

Спасение куплено нам совершенно Другой Ценой...не тленным серебром и золотом...

Как вы думаете можно и вообще правильно молиться и благодарить за то что еще не случилось? я как то не могу это понять..
    Если бы Вы пришли к человеку,(имеющему неогранниченные власть и возможности) о котором наслышаны и есть много свидетельств истинных, что он никого не обманул и ...обещанное неизменно выполняет и попросили бы у него нечто , что бы Вы сделали , если бы он ответил Вам, что сделает, даст, то , что Вы просите...
    Вы бы с радостью поблагодарили бы и ушли бы, будучи уверенным, что ...просимое получите...
    Если такой человек сам сделает во всеуслышание объявление, что тем-то и тем-то сделает то-то и то-то...то Вы также будете уверены, что так и сделает...
    Если же Вы придете к некто Рафаэлю и поделитесь своими проблемами , а Рафаэль за того человека сам скажет Вам, идите к нему и получите необходимое Вам...Вы прежде чем благодарить и радоваться...пойдете к тому человеку и спросите у него об этом...а если Вам попадется издание его публичных обещаний...попробуете поискать там, так ли на самом деле тот человек поступит в Вашей ситуации?
    За Бога многие сейчас обещают то или другое...что Богу и на ум не приходило...и никогда Он такое и не сделает...
    Почему же обещают ?
    Потому что имеют свидетельство не от Самого Бога...а от тех...кого Он и не посылал...
    Если даже Ангел с неба будет говорить то, что пророки, Апостолы и Сам Иисус не говорили...не верьте ему...пусть даже огонь с неба будет или какое другое чудо...

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Я бы не хотел оценивать сам поступок пастора, потому что мне не известны истинные мотивы его сердца.

Сообщение от Alenka_
      Как вы думаете можно и вообще правильно молиться и благодарить за то что еще не случилось?
      Римл. 7:24-25а - "Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть? Бог спасёт! Благодарение Ему через Иисуса Христа, Господа нашего!"

Здесь апостол Павел благодарит Бога за еще не произошедшее.

Но для благодарности такого рода, помимо сильной веры в правильность просимого, необходима еще и готовность принимать иногда отрицательные ответы. Поэтому искусственно форсировать свое духовное состояние подобными подвигами не стоит.

Филип. 3:16 - "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."

Есть красивое определение: благодарность - это приятный запах еще не распустившихся цветов.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Alenka_
        Участник

• 30 August 2005
        • 12

[QUOTE=~Chess~]
        Но для благодарности такого рода, помимо сильной веры в правильность просимого, необходима еще и готовность принимать иногда отрицательные ответы. Поэтому искусственно форсировать свое духовное состояние подобными подвигами не стоит.QUOTE]

Спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Проповедь наверно была о десятине?

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Нет, но прослеживается явный призыв сдавать деньги во имя спасения родственников. Хитрый ход. И главное - безупречный. Прямого призыва сдавать деньги нет, а есть только заманчивый пример очень уважаемого человека, как бы ненавязчивая инструкция с многообещающими результатами. 99% прихожан повелись бы.
            Пастора, берите себе на вооружение, как сшибать деньгу с паствы!
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Alenka_
              Участник

• 30 August 2005
              • 12

Сообщение от candleman
              Нет, но прослеживается явный призыв сдавать деньги во имя спасения родственников. Хитрый ход. И главное - безупречный. Прямого призыва сдавать деньги нет, а есть только заманчивый пример очень уважаемого человека, как бы ненавязчивая инструкция с многообещающими результатами. 99% прихожан повелись бы.
              Пастора, берите себе на вооружение, как сшибать деньгу с паствы!
              Я незнаю как этот пастор отдавал деньги явно или в тайне, дело вовсе не в деньгах, этот пример рассказывал совсем другой человек, который также где то слышал этот пример когда то.. далее шла речь о том, что мы тоже что то должны делать для Бога, возможно пастор мог делать это своими средствами.. меня смущал лишь вопрос о благодарении за то , что еще не случилось.. И думаю судить поступок пастора не стоит..

Комментарий

• Alenka_
                Участник

• 30 August 2005
                • 12

Сообщение от Odessa
                Проповедь наверно была о десятине?
                проповедь была о благодарении

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Этот пример - басня. А благодарить на перёд...ну представьте себе, что я сейчас начну каждый день вас благодарить на перёд, что вы мне дадите штуку баксов....очень ли вам понравится, когда вы и близко не собираетесь сего делать???

Комментарий

• volchonok
                    не люблю собак

• 10 May 2005
                    • 100

Сообщение от Alenka_
                    Тогда этот пастор решил сделать так: он каждый месяц отдавал на дело служения определенную сумму денег в счет спасения его жены и благодарил Бога за то что Он когда то в будущем спасет его жену.
                    спасибо за ответы.
                    Типо купил спасение своей жене?
                    Странный подход пастора.
                    А благодарить стоит за то что случилось. А так типо шантажа... я поблагодарил уже так что должен получить теперь.
                    Что то не въеду в глубокий смысл сего действия пастора.
                    "Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Alenka_
                      ...
                      спасибо за ответы.
                      Совершенно правильно молиться и благодарить за то, что ещё не случилось. Только цели надо ставить реальные, которые действительно необходимы. Это и называется "брать верою". В данном случае, "делом веры" пастора была "определённая сумма", жертвуемая в церковь. Но вот это не обязательно. Пастор мог бы с таким же успехом посещать одного больного в неделю - в счёт спасения жены, или подавать милостыню нищим, каждый раз в счёт спасения жены, или раз в день читать главу из Библии - в счёт спасения жены. Единственное, с чем я не согласна, так это с тем, что он благодарил Бога за то, что Он спасёт жену "когда-то в будущем". Гораздо эффективнее было бы, если бы пастор каждый раз, совершая "дело веры", благодарил Бога, что Он УЖЕ спас его жену. Вы сами можете попробовать ТАК молиться, если есть о чём.

Сообщение от volchonok
                      Типо купил спасение своей жене?
                      Странный подход пастора.
                      А благодарить стоит за то что случилось. А так типо шантажа... я поблагодарил уже так что должен получить теперь.
                      Что то не въеду в глубокий смысл сего действия пастора.
                      Нет, типа купил спасение жене Христос. А пастор типа верою это принял. Этот пастор знал духовные законы и как их применять, а Вам, volchonok, ещё учиться и учиться, как говорил великий Ленин.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Гораздо эффективнее было бы, если бы пастор каждый раз, совершая "дело веры", благодарил Бога, что Он УЖЕ спас его жену.
                        Ага, гораздо эффективнее будет, если мы будем благодарить, что мы УЖЕ не укакались.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от orlenko
                          Ага, гораздо эффективнее будет, если мы будем благодарить, что мы УЖЕ не укакались.
                          Ну, и к чему это? Вы меня удивляете, орленко...

Комментарий

• volchonok
                            не люблю собак

• 10 May 2005
                            • 100

Сообщение от Priestess
                            Нет, типа купил спасение жене Христос. А пастор типа верою это принял. Этот пастор знал духовные законы и как их применять, а Вам, volchonok, ещё учиться и учиться, как говорил великий Ленин.
                            Я думаю это вы с пастором плохо учились если не знаете что Христос купил спасение всем и это уже случившийся факт, так что благодарить тут надо не за будущее а за прошлое...))) Так что неверен или пример или вывод.
                            "Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Priestess
                              Ну, и к чему это? Вы меня удивляете, орленко...
                              Как это к чему? Вот, допустим, этот просвещенный пастор однажды почувствует что-то теплое, влажное и тяжелое в штанах и одновременно ощутит характерный запах. Обычный маловерный на его месте пошел бы мыться и переодеваться, но этот пастор понимает духовные законы, поэтому он просто с верой возблагодарит за то, что он чистый и приятно пахнущий!
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...