Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я понимаю Вашу мысль в действовании духовных законов...
Одно не могу принять,...что обет Богу может быть каким угодно...
от избытка сердца говорят уста...
Обет Богу может быть таким, как ляжет на сердце человеку. Этот пастор дал такой обет, Вы дадите другой, я -третий. И не наше дело судить о правильности или неправильности самой формы обета, потому что обет даётся не ради обета, а ради результата.
Сообщение от Рафаэль
Моё мнение, что дав пастору просимое, Господь ещё будет учить того пастора,...как впрочем каждого из нас,...
В очень редких случаях, Бог дает человеку такой пророческий дар, что человек знает наперед, что произойдет. Тогда он может благодарить за еще не отвеченные просьбы, ужасаться еще не наступившим бедам и т.п. Я такого никогда вживую не видел, но по книгам представляю, что в жизни настоящих праведников и пророков это возможно. Однако, если я стану благодарить и говорить всякие торжественные слова о том, чего еще не произошло, не имея этого дара духовного зрения от Бога, то я не кто иной как укакавшийся пустослов, утешающий себя словами "я не укакался, я не укакался".
Я не знаю, может у того пастора, о котором шла речь, как раз такой дар и такая святость. Мой протест вызвали слова Пристесс -- дескать, так и надо, говорить о том, чего еще нет, но хочется, так, как будто оно уже есть. Если это делается не по откровению от Бога, а так, от собственного религиозного рвения, то это -- пустое и недоброе.
Разве вы не знаете что Бог не имеет форму чемодана? Удивительны попытки запихнуть Его в человеческие (и часто узко-конфессиональные) догматы. Да, от собственного рвения... у вас дети есть? Если вас сын попросит о чем то хорошем, чего вы и сами хотите, разве не датите при возможности?
Посмотрите на результат этой истории. Представьте судьбу той женщины если бы тот пастор рассуждал как вы
Разве вы не знаете что Бог не имеет форму чемодана? Удивительны попытки запихнуть Его в человеческие (и часто узко-конфессиональные) догматы. Да, от собственного рвения... у вас дети есть? Если вас сын попросит о чем то хорошем, чего вы и сами хотите, разве не датите при возможности?
Посмотрите на результат этой истории. Представьте судьбу той женщины если бы тот пастор рассуждал как вы
Вы в самом деле не видитев моих словах ничего, кроме конфессиональной узости?
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Я, честно говоря, вас не узнаю. Cначала даже думал что кто-то другой под вашим ником работает.
Это мы с орленко поменялись, я "работаю" под его ником, а он - под моим. Но никто кроме Вас этого не заметил! Это потому, что Вы наверное харизмат, а они всех баптистов и православных видют насквозь!
Почему вы думаете, что купил? А жертва, милостыня, благие дела - это покупка Спасения? Или проявление любви...
Но как это относиться к благодарению впрок? За то чего нету?
Как к примеру можно благодарить Бога за то что Он дал тебе мужа или жену если этого еще не произошло?
А если это вообще не входит в Его планы?
"Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."
Но как это относиться к благодарению впрок? За то чего нету?
Как к примеру можно благодарить Бога за то что Он дал тебе мужа или жену если этого еще не произошло?
А если это вообще не входит в Его планы?
Что значит впрок? т.е. перед тем, как что-то получить. Это обыкновенная вежливость. Я понимаю так: (упрощеная схема): - Простите, у вас есть журнал "Веселые картинки"? - Нет,еше не завезли. - Спасибо. - Пожалуйста,приходите на следущей неделе.
Что значит впрок? т.е. перед тем, как что-то получить. Это обыкновенная вежливость. Я понимаю так: (упрощеная схема): - Простите, у вас есть журнал "Веселые картинки"? - Нет,еше не завезли. - Спасибо. - Пожалуйста,приходите на следущей неделе.
В данном случае спасибо говорится не за то что получил журнал... (может вы его никогда и не получите))))) В данном случае благодарность может относиться к ответу собеседника на вопрос... даже не на просьбу... так как вы не просите этот журнал а спрашиваете есть ли он... вам отвечают... вы благодарите за ответ...
Но вы не говорите ему спасибо за то что этот журнал получили...
"Жизнь должна поместиться между совестью и нравами общества."
Комментарий