о Духе Святом - Утешитель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Сергей Доця
    Всё у Вас до маразма доходит, если не понимаете. А причина как раз в том, что не понимаете как это не буквально и не хотите этого понимать.
    Поэтому Вашу теорию о духе Святом, как личности, примените к себе, и свои мысли, свои чувства, свои дела, свой ник на этом форуме назовите другими личностями.
    А так по-Вашей буквальной логике памятник, ослица, скот, заповеди Божьи, даже Библия должны быть личностями только потому, что они говорят, утешают, учат, называются свидетелями, утешителями и учителями.
    Так вы считаете, что Христос - это не личность ?
    Он тоже Утешитель и Учитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Аха ...и Стефана туда забыли добавить.
    Христиане едины с Богом и споречастники Божеского естества, только потому что имеют Духа Бога.
    Если Дух Святой не Бог, то мы не едины с Богом и не причастники Его Божества.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Света Дюжева
      Христиане едины с Богом и споречастники Божеского естества, только потому что имеют Духа Бога.
      Если Дух Святой не Бог, то мы не едины с Богом и не причастники Его Божества.
      Угу...Народ и партия-едины.
      Ну,конечно,если Ротшильды с вами в "единство" не вступают,
      то приписать себе единство с Богом вам никто не препятствует.

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Пломбир
        Угу...Народ и партия-едины.
        Ну,конечно,если Ротшильды с вами в "единство" не вступают,
        то приписать себе единство с Богом вам никто не препятствует.
        Я еще раз убеждаюсь в том, что Троицу отрицают, только неадекватные и невежественные люди.
        Вы хоть Писание в руки брали ?
        - да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Я еще раз убеждаюсь в том, что Троицу отрицают, только неадекватные и невежественные люди.
          - да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино
          А вы адекватны?
          Считает ли Бог вас едиными с Ним? У вас с Ним разные мнения.

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от Сергей Доця
            .
            А так по-Вашей буквальной логике памятник, ослица, скот, заповеди Божьи, даже Библия должны быть личностями только потому, что они говорят, утешают, учат, называются свидетелями, утешителями и учителями.
            Дорогой Доця
            что бы лучше понять ваше толкование.
            Объясните мне этот стих - Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

Потому что я никак не могу понять, как неодушевленные предметы, или радио, или скот, или телевизор, могут сказать Апостолам, что бы они отделили Павла и Варнаву на дело, к которому это радио или телевизор , или скот их призвал.

Буду благодарна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            А вы адекватны?
            Считает ли Бог вас едиными с Ним? У вас с Ним разные мнения.
            Это молитва Христа.
            Можете смеяться над Ним, это ваш выбор.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Вы адекватные, хотя бы читайте то, что постите.... Отец в Сыне, Сын в Отце, а не рядом, как то утверждаете вы. А то других вините, а ваша адекватность куда-то спряталась....
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Сергей Доця
                Стихи-то прямые, но это не означает, что их нужно понимать буквально.
                Свидетелем в Библии может быть и памятник (Быт.31:52);а быть учителем, то есть научить, может и скот (Иов.12:7), и утешать могут (быть утешителями) могут и заповеди Божьи (Пс.118:47), а говорить может и ослица и это не означает, что скот, памятник, заповеди и ослица являются личностями.

И еще.
                Давайте уж прямыми стихами.
                Я привела прямые стихи, где Дух Святой говорит прямой речью, к конкретным людям, что им делать и как

Вы можете показать прямое место, где неодушевленные вещи говорят прямой речью , к конкретным людям, что им делать и как ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                Вы адекватные, хотя бы читайте то, что постите.... Отец в Сыне, Сын в Отце, а не рядом, как то утверждаете вы. А то других вините, а ваша адекватность куда-то спряталась....
                Кто рядом ?

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Кто рядом ?
                  В вашем понимании тайны Божества, как вы Её называете троицей, Отец в Сыне, Сын в Отце, или рядом, как два человека?
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от шериф
                    В вашем понимании тайны Божества, как вы Её называете троицей, Отец в Сыне, Сын в Отце, или рядом, как два человека?
                    Отец не всегда был в Сыне.
                    Например когда Христа распяли, то Отец покинул Его. И Сын об этом вопиял на кресте.
                    Так же когда душа Сына была в аду, там Отца не было.

Сын это не Отец, а Отец не Сын.

Иоанн видит Их рядом.
                    Отец на Престоле, Сын по правую руку.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Отец не всегда был в Сыне.
                      Например когда Христа распяли, то Отец покинул Его. И Сын об этом вопиял на кресте.
                      Так же когда душа Сына была в аду, там Отца не было.

Сын это не Отец, а Отец не Сын.

Иоанн видит Их рядом.
                      Отец на Престоле, Сын по правую руку.

Человек не мог бы умереть, если бы Бог не покинул Его.

Я и не говорил, что Сын это Отец, а Отец это Сын.

Иоанн видел Невидимого, Того, Кого никто никогда не видел и видеть не может? И где у Невидимого правая рука или сторона. Неужели не видите, что в писаниях это означает в Силе?

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

Я много уделила времени доказывая Божественность Иисуса Христа.
                        Теперь же , я хотела уделить несколько тем, посвященных личности Святого Духа.

И начну с вот этого места - И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя

Свидетели Иеговы и другие сектанты, доказывают ,что Дух Святой это не личность, а что то вроде безличностной силы Отца.
                        Но тут мы видим прямо, а я придерживаюсь прямых стихов, что Дух Святой назван Утешителем.

И мы видим, что УТЕШИТЕЛЬ должен учить христиан -
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Т.е не Отец будет учить, но именно Дух Святой.
                        И мы видим, это в разных местах
                        -
                        [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

- Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших

- [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый

- хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

- так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

- только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

- Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла

- ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Везде видим, одно из основных качеств Духа Святого - это УЧИТЕЛЬ
                        Про Христа так же сказано, что Он - Учитель.
                        И никто не сомневается в том, что Христос - личность.

Отец послал Сына и Сын учил учению Отца.
                        Сын же посылает Духа Святого и Дух Святой учит учению Сына, которое есть учение Отца -
                        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

По моему становится предельно ясно, что Утешитель и Учитель - это Личность.
                        При этом это не Отец и не Сын.

Мне бы хотелось услышать, как объясняют эти стихи отрицатели Троицы.
                        Утешитель - это не Святой Дух (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

другой утешитель

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Утешитель, Дух Святой, Дух истины, это всё об одном и том же Духе:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Я читала все книги Б. Хинна
                              Эта была одни из первых.

Но последующие грехи Бенни Хинна и его заблуждения в толковании Писании....
                              Очевидно, что общаясь с Духом Святым, Хинн попал и под действие духов обольстителей.
                              Это его завистники гонят такую мутную волну. А таких недоброжелателей у него ну очень много...
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

[QUOTE=Света Дюжева;6067962]

Мне бы хотелось услышать, как объясняют эти стихи отрицатели Троицы.
                                Света бесы веруют,что Бог един,а вы все про троицу? Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                                христианин

Комментарий

Обработка...