о Духе Святом - Утешитель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от валерий2013
    Люба..Престол будет реально...
    Из какого материала? Валера, можешь не отвечать, для твердой пищи у тебя еще "зубки" не выросли, поэтому твои фантазии мне неинтересны.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
      Из какого материала? Валера, можешь не отвечать, для твердой пищи у тебя еще "зубки" не выросли, поэтому твои фантазии мне неинтересны.
      Из золота и драгоценных камней. В раю много этого - Бытие 2:12

- - - Добавлено - - -

поэтому твои фантазии мне неинтересны.
      Это в Библии написано..а ты говоришь "фантазии". Я верю в реальную жизнь...в воскресение

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Света Дюжева
        И еще.
        Давайте уж прямыми стихами.
        Я привела прямые стихи, где Дух Святой говорит прямой речью, к конкретным людям, что им делать и как

Вы можете показать прямое место, где неодушевленные вещи говорят прямой речью , к конкретным людям, что им делать и как ?
        Во-первых, необязательно неодушевленные вещи и я приводил пример с ослицей. Ещё в Библии змей говорит и искушает Адаму и Еву. Разве змеи умеют разговаривать?

Что касается неодушевленных предметов... Бог общался с людьми через сны, через ангелов, через пророков и через урим и туммим.

18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
        19 и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их,
        20 и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых;
        21 и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество.
        (Чис.27:18-21)

6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
        (1Цар.28:6)

Очевидно, что урим был неким техническим устройством для общения, как у нас мобильный телефон, с помощью которого первосвященник мог общаться с Богом. И урим вполне мог говорить, как говорит у нас мобильный телефон.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          Нет, Ник..Престол Божий один единственный, это Престол Иисуса Христа - Евр.1:8....этот Престол - Престол Давида (Лука 1:32). В смысле, люди будут в Вечном Царстве видеть своего Царя таким же как все люди. ...Этот Царь - Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог.
          А если бы Бог не воплотился, оставаясь вездесущим Духом - для чего Ему Престол? Разве Дух может сидеть, или ходить?
          Ник, ваше понимание нарушает высшее требование Бога обозначенное Иисусом Христом в Новом Завете как первая из всех заповедей. Вам обязательно нужно подкорректировать своё понимание действительности.
          Как это у Бога Духа нет престола (держава, власть) ? Он престолом силы Своей держит всю Вселенную.
          " ... побеждающему дам сесть на престоле Моём (престоле Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего (престол Отца)".
          Так что два престола : Отца и Сына.
          Престол Давида - это власть Божья на земле. Этой властью обладает Сын Божий, Наместник Бога на земле.
          Кто этот Сын Божий ? Первенец, Агнец из книги Откровения.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Ник Тарковский

Именно так и есть !
            Есть престол Отца и будет престол Сына.
            Один престол неба, другой земли.
            Отец есть Бог, Сын - Человек (Сын Человеческий !
            Роль Которого Сыграл Сам Бог в Первом пришествии (а во Втором - это уже будет Его Сын, Первый Сын у Бога !
            Это сказано об ангеле Божьем, а где это сказано о Святом Духе. Святой Дух - это имя?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Как это у Бога Духа нет престола (держава, власть) ? Он престолом силы Своей держит всю Вселенную.
              " ... побеждающему дам сесть на престоле Моём (престоле Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего (престол Отца)".
              Так что два престола : Отца и Сына.
              Престол Давида - это власть Божья на земле. Этой властью обладает Сын Божий, Наместник Бога на земле.
              Кто этот Сын Божий ? .
              Первенец, Агнец из книги Откровения
              И не из Откровения тоже - Иоанна 1:29.
              Ник, Сын Божий - один единственный. Это Тот, кого апостолы называют истинным Богом..1-е Иоанна 5:20. Кем создано всё..Колосс.1:16. Он Вседержитель - Откр.1:8.
              Не знаю почему вам так нравится нарушать первую из всех заповедей Бога...я бы не осмелился на такое

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                И не из Откровения тоже - Иоанна 1:29.
                Ник, Сын Божий - один единственный. Это Тот, кого апостолы называют истинным Богом..1-е Иоанна 5:20. Кем создано всё..Колосс.1:16. Он Вседержитель - Откр.1:8.
                Не знаю почему вам так нравится нарушать первую из всех заповедей Бога...я бы не осмелился на такое
                Просто я (по милости Божьей) иду дальше (не останавливаюсь на достигнутом).
                Да, уверовал в Бога Единого (как собственно и вы).
                Нет Бога, кроме Бога Единого.
                Но ведь у Единого Бога должен быть Сын (продолжатель Его Дела) ?
                А как иначе ! Ведь именно для этого, Всё Сие и было затеяно !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Просто я (по милости Божьей) (не останавливаюсь на достигнутом).
                  Нет Бога, кроме Бога Единого.
                  Но ведь у Единого Бога должен быть Сын (продолжатель Его Дела) ?
                  А как иначе ! Ведь именно для этого, Всё Сие и было затеяно !
                  иду дальше
                  Ник...не ходите пожалуйста дальше апостолов Иисуса Христа...это опасно
                  Вы придёте нитуда....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Послание Иакова 2:19)

Но ведь у Единого Бога должен быть Сын (продолжатель Его Дела)
                    А Сам куда денется?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                      Как же им не верить, если они с Ним общаются - Иов 1:6

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от валерий2013
                        Как же им не верить, если они с Ним общаются - Иов 1:6
                        Но при этом не забывай, что они все время лгут.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Но при этом не забывай, что они все время лгут.
                          Хитрый змей в раю Адаму с Евой правду сказал.....

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

Сообщение от Сергей Доця
                            Я считаю, что если написано "Утешитель", "Учитель", Свидетель", то это ещё не означает, что это личность.
                            А Христос - Личность и не потому, что Он назван Учителем и Утешиетлем (этого недостаточно), а потому что у Него есть Воля, Разум, Чувства.
                            Прежде чем писать о личности, нужно определить, что это такое, какие основные атрибуты личности. (те же воля, разум, чувства)
                            И нужно определять в каком значении сказаны слова: в прямом или переносном и др., потому что Библия имеет очень образный и символический язык, где просто неразумно всё воспринимать буквально.

51 И сказал Лаван Иакову: вот холм сей и вот памятник, который я поставил между мною и тобою;
                            52 этот холм свидетель, и этот памятник свидетель, что ни я не перейду к тебе за этот холм, ни ты не перейдешь ко мне за этот холм и за этот памятник, для зла;
                            (Быт.31:51,52)

Ни холм, ни памятник ничего не могли видеть буквально, но они названы свидетелями, и это никак не делает их личностями.
                            Совершенно согласна с вами.
                            По этому о Духе Святом сказано.

Вот про чувства - Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его;

Вот про волю - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Вот про разум - Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Таких стихов полно в Библии, показывающих и разум и волю и чувства Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Хитрый змей в раю Адаму с Евой правду сказал.....
                            Он сказал правду, относительно своей точки зрения.
                            Тем самым определил, что истины нет, есть точка зрения.
                            Что охотно подхватили христиане и сектанты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Это сказано об ангеле Божьем, а где это сказано о Святом Духе. Святой Дух - это имя?
                            А у вашего духа есть имя ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                            Имели бы , то исцеляли бы как минимум и проповедовали людям и тропа к вашему дому не заростала бы.
                            Нет в Библии ничего того, вы транслируете то , чему вас научили ваши "отцы".

- - - Добавлено - - -

А что , уже исполнилось для вас? Поясните , как вы , будучи несовершенной и в грехах стали одно с Отцом совершенным ? Несовершенная Света одно с совершенным Отцом ? Даже читается диссонансно . Может всё таки вам стоит очиститься и достигнуть совершенства , а потом заявлять подобное ?
                            ...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Дух Святой дается не для служения, а для рождения свыше. Это печать Спасения.
                            Вы путаете с Крещением Духом.
                            Притом, у меня были и исцеления и проповеди и тропа не зарастала.

Я не совершенна, но мой дух рожден от Духа Святого. А рожденный от Бога грешить не может.
                            Там и обитает Дух Святой.

Или вы не храм Божий ?

- - - Добавлено - - -

А

Когда отвергли Слово на их час (Послание в Америке, через В. Бранхама).
                            Харизматическое движение (до этого оно было : Бизнесмены полного Евангелия) приняло не того духа (а конкретнее : именно того духа, отвергающего Слово Божье). "Святой смех" Кеннетов разных, эффективные падения при Хине и прочее, прочее.

- - - Добавлено - - -.
                            Я читала про Бранхама.
                            И то же считаю, что сей помазанник Божий подпал под обольщение бесовских духов.

Почему то пророки думают, что если через них говорил Дух Святой, то так будет всегда.
                            И перестают бодроствовать.
                            И гордость закрадывается в сердце.
                            И тут начинаются лжеучения и лжепророчества.
                            У Бранхома целый культ вытек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Радио, мобильный телефон, телевизор могут сказать что угодно и кому угодно тем, кто их слушает и смотрит. У нас же даже Библия говорит, ведь мы даже на этом форуме часто пишем: так говорит Библия.
                            И Библия говорит всем, кто Её читает. Это образность и инструменты языка, и такой образностью обладает и библейский язык. Но Библия не только говорит от имени Бога ,она и учит, и наставляет в праведности, и утешает, и даёт надежду и др., и это не делает Её личностью. Мы понимаем, что Бог через Библию нам что-то сообщает о Себе.
                            В Библии и ослица говорит, и это не делает её личностью.

28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                            29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                            30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                            (Чис.22:28-30)

Видите, ослица ГОВОРИТ с Валаамом, а Валаам говорит с нею. Означает ли это, что ослица - личность, или личность Бога стоит за ослицей?

Вы когда-нибудь думали о том, каким образом Бог, который есть дух, действует. Мы можем говорить, потому что у нас есть речевой аппарат, мы можем писать, можем двигаться и руками что-то делать, проявлять свои силы и энергию через физические возможности, можем мыслить разумом и тд... А как Бог, который не имеет буквальных физических рук, ног, речевого аппарата, совершает Свои Великие дела, общается, проявляет Свою могущественную Силу, Творит вселенную, живые создания и другое?
                            Посредством чего?
                            Вот Святой дух, думаю, и есть таким нематериальным энергетическим, информационным и силовым полем, посредством чего и действует Бог, как в материальном мире мы действуем с помощью рук, ног, языка. Язык-то у нас и говорит, и утешает, и учит, и наставляет, и болтает, и клевещет и что только не делает, но это не говорит о том, наш язык является личностью.
                            Вы можете думать, что угодно.
                            В мире хватает диких идей и верований.
                            Но если вы опираетесь на Писание, как на источник истины, то не должны его искажать, а принимать как есть.

А в данном стихе, не Отец и не Сын , а Дух Святой послал апостола Павла и Варнаву в миссионерские путешествия.
                            И это подтверждается и другими местами.
                            Где Дух дает дары для служения.
                            Где Дух поставляет пасторов в церкви.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Дух Святой дается не для служения, а для рождения свыше. Это печать Спасения.
                              Вы путаете с Крещением Духом.
                              А в данном стихе, не Отец и не Сын , а Дух Святой послал апостола Павла и Варнаву в миссионерские путешествия.
                              Света , я в печали. Найдите три различия и обличите себя сами.
                              Притом, у меня были и исцеления и проповеди и тропа не зарастала.
                              Не верю вам.
                              ...Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: ..........больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.....не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                              Света, я в печали по вам.

Я не совершенна, но мой дух рожден от Духа Святого.
                              Не бывает так , чтобы Дух Святой был без даров Духа Святого. Нет даров , значит и Духа нет.
                              А рожденный от Бога грешить не может.
                              Может , ещё как может. Если он от своего бога рожден , а на форуме пишет что от Бога .
                              Последний раз редактировалось Давид123; 22 March 2019, 12:02 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Совершенно согласна с вами.
                                По этому о Духе Святом сказано.

Вот про чувства - Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его;

Вот про волю - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Вот про разум - Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Таких стихов полно в Библии, показывающих и разум и волю и чувства Духа Святого.

10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не

поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                                11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                                12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                                13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                                (Пс.95:10-13)

8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
                                (Ис.14:8)

40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                (Иоан.12:40)
                                3 Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,
                                (Пс.20:3)

Видите, кипарисы, дерева имеют чувства, сердце - разум и волю.
                                Сердце человека - это отдельная личность или все же разумеет и желает человек, обладатель сердца? А дерева - это тоже личности?
                                На самом деле не Дух Святой огорчается в Ваших цитатах, не Дух Святой повелевает, а Бог повелевает и огорчается , как обладатель Святого Духа. Это ЕГО Дух огорчается и желает, как у человека сердце.

А у вашего духа есть имя ?
                                У моего духа имени нет, поэтому и не является личностью, а является МОИХ ДУХОМ, как МОЯ РУКА не является отдельной личностью, МОЁ СЕРДЦЕ не является отдельной личностью и другого имени не имеет, кроме названия: сердце, рука, дух. А Святой Дух - это название, а не имя.

Вы можете думать, что угодно.
                                В мире хватает диких идей и верований.
                                Но если вы опираетесь на Писание, как на источник истины, то не должны его искажать, а принимать как есть.

"Святаго Духа Его."

Это Бог, через Святой Дух послал апостола Павла и Варнаву... потому что Святой Дух ЕГО.
                                Как Ваши посты на этом форуме, Ваши темы, Ваши слова кого-то обвиняют в чем-то, кого-то спрашивают о чем-то, проявляют эмоции, разум, чувства и тд., и при этом не являются отдельной личностью. Они просто Ваши, и Вы их (свои слова, мысли, чувства и тд. ) посылаете в мир через интернет.

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                (Гал.4:6)

Дух Сына - это тоже отдельная от Христа личность?

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                                2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                                (Еф.4:1-4)

Здесь тоже одно тело и один дух - это одна личность?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                                4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                                (Деян.2:1-5)

А здесь Святой Дух разделился и Личность Бога по частям почил в каждом человеке?

Комментарий

Обработка...