о Духе Святом - Утешитель.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
- - - Добавлено - - -
Это в Библии написано..а ты говоришь "фантазии". Я верю в реальную жизнь...в воскресениеКомментарий
-
Что касается неодушевленных предметов... Бог общался с людьми через сны, через ангелов, через пророков и через урим и туммим.
18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,
19 и поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их,
20 и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых;
21 и будет он обращаться к Елеазару священнику и спрашивать его о решении, посредством урима пред Господом; и по его слову должны выходить, и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним и все общество.
(Чис.27:18-21)
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
(1Цар.28:6)
Очевидно, что урим был неким техническим устройством для общения, как у нас мобильный телефон, с помощью которого первосвященник мог общаться с Богом. И урим вполне мог говорить, как говорит у нас мобильный телефон.Комментарий
-
Нет, Ник..Престол Божий один единственный, это Престол Иисуса Христа - Евр.1:8....этот Престол - Престол Давида (Лука 1:32). В смысле, люди будут в Вечном Царстве видеть своего Царя таким же как все люди. ...Этот Царь - Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог.
А если бы Бог не воплотился, оставаясь вездесущим Духом - для чего Ему Престол? Разве Дух может сидеть, или ходить?
Ник, ваше понимание нарушает высшее требование Бога обозначенное Иисусом Христом в Новом Завете как первая из всех заповедей. Вам обязательно нужно подкорректировать своё понимание действительности.
" ... побеждающему дам сесть на престоле Моём (престоле Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего (престол Отца)".
Так что два престола : Отца и Сына.
Престол Давида - это власть Божья на земле. Этой властью обладает Сын Божий, Наместник Бога на земле.
Кто этот Сын Божий ? Первенец, Агнец из книги Откровения.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это сказано об ангеле Божьем, а где это сказано о Святом Духе. Святой Дух - это имя?Комментарий
-
Как это у Бога Духа нет престола (держава, власть) ? Он престолом силы Своей держит всю Вселенную.
" ... побеждающему дам сесть на престоле Моём (престоле Сына), как и Я победил и сел на престоле Отца Моего (престол Отца)".
Так что два престола : Отца и Сына.
Престол Давида - это власть Божья на земле. Этой властью обладает Сын Божий, Наместник Бога на земле.
Кто этот Сын Божий ? .Первенец, Агнец из книги Откровения
Ник, Сын Божий - один единственный. Это Тот, кого апостолы называют истинным Богом..1-е Иоанна 5:20. Кем создано всё..Колосс.1:16. Он Вседержитель - Откр.1:8.
Не знаю почему вам так нравится нарушать первую из всех заповедей Бога...я бы не осмелился на такоеКомментарий
-
И не из Откровения тоже - Иоанна 1:29.
Ник, Сын Божий - один единственный. Это Тот, кого апостолы называют истинным Богом..1-е Иоанна 5:20. Кем создано всё..Колосс.1:16. Он Вседержитель - Откр.1:8.
Не знаю почему вам так нравится нарушать первую из всех заповедей Бога...я бы не осмелился на такое
Да, уверовал в Бога Единого (как собственно и вы).
Нет Бога, кроме Бога Единого.
Но ведь у Единого Бога должен быть Сын (продолжатель Его Дела) ?
А как иначе ! Ведь именно для этого, Всё Сие и было затеяно !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Просто я (по милости Божьей) (не останавливаюсь на достигнутом).
Да, уверовал в Бога Единого (как собственно и вы).
Нет Бога, кроме Бога Единого.
Но ведь у Единого Бога должен быть Сын (продолжатель Его Дела) ?
А как иначе ! Ведь именно для этого, Всё Сие и было затеяно !иду дальше
Вы придёте нитуда....Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю, что если написано "Утешитель", "Учитель", Свидетель", то это ещё не означает, что это личность.
А Христос - Личность и не потому, что Он назван Учителем и Утешиетлем (этого недостаточно), а потому что у Него есть Воля, Разум, Чувства.
Прежде чем писать о личности, нужно определить, что это такое, какие основные атрибуты личности. (те же воля, разум, чувства)
И нужно определять в каком значении сказаны слова: в прямом или переносном и др., потому что Библия имеет очень образный и символический язык, где просто неразумно всё воспринимать буквально.
51 И сказал Лаван Иакову: вот холм сей и вот памятник, который я поставил между мною и тобою;
52 этот холм свидетель, и этот памятник свидетель, что ни я не перейду к тебе за этот холм, ни ты не перейдешь ко мне за этот холм и за этот памятник, для зла;
(Быт.31:51,52)
Ни холм, ни памятник ничего не могли видеть буквально, но они названы свидетелями, и это никак не делает их личностями.
По этому о Духе Святом сказано.
Вот про чувства - Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его;
Вот про волю - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Вот про разум - Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Таких стихов полно в Библии, показывающих и разум и волю и чувства Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Он сказал правду, относительно своей точки зрения.
Тем самым определил, что истины нет, есть точка зрения.
Что охотно подхватили христиане и сектанты.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Имели бы , то исцеляли бы как минимум и проповедовали людям и тропа к вашему дому не заростала бы.
Нет в Библии ничего того, вы транслируете то , чему вас научили ваши "отцы".
- - - Добавлено - - -
А что , уже исполнилось для вас? Поясните , как вы , будучи несовершенной и в грехах стали одно с Отцом совершенным ? Несовершенная Света одно с совершенным Отцом ? Даже читается диссонансно . Может всё таки вам стоит очиститься и достигнуть совершенства , а потом заявлять подобное ?
...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Вы путаете с Крещением Духом.
Притом, у меня были и исцеления и проповеди и тропа не зарастала.
Я не совершенна, но мой дух рожден от Духа Святого. А рожденный от Бога грешить не может.
Там и обитает Дух Святой.
Или вы не храм Божий ?
- - - Добавлено - - -
А
Когда отвергли Слово на их час (Послание в Америке, через В. Бранхама).
Харизматическое движение (до этого оно было : Бизнесмены полного Евангелия) приняло не того духа (а конкретнее : именно того духа, отвергающего Слово Божье). "Святой смех" Кеннетов разных, эффективные падения при Хине и прочее, прочее.
- - - Добавлено - - -.
И то же считаю, что сей помазанник Божий подпал под обольщение бесовских духов.
Почему то пророки думают, что если через них говорил Дух Святой, то так будет всегда.
И перестают бодроствовать.
И гордость закрадывается в сердце.
И тут начинаются лжеучения и лжепророчества.
У Бранхома целый культ вытек.
- - - Добавлено - - -
Радио, мобильный телефон, телевизор могут сказать что угодно и кому угодно тем, кто их слушает и смотрит. У нас же даже Библия говорит, ведь мы даже на этом форуме часто пишем: так говорит Библия.
И Библия говорит всем, кто Её читает. Это образность и инструменты языка, и такой образностью обладает и библейский язык. Но Библия не только говорит от имени Бога ,она и учит, и наставляет в праведности, и утешает, и даёт надежду и др., и это не делает Её личностью. Мы понимаем, что Бог через Библию нам что-то сообщает о Себе.
В Библии и ослица говорит, и это не делает её личностью.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
(Чис.22:28-30)
Видите, ослица ГОВОРИТ с Валаамом, а Валаам говорит с нею. Означает ли это, что ослица - личность, или личность Бога стоит за ослицей?
Вы когда-нибудь думали о том, каким образом Бог, который есть дух, действует. Мы можем говорить, потому что у нас есть речевой аппарат, мы можем писать, можем двигаться и руками что-то делать, проявлять свои силы и энергию через физические возможности, можем мыслить разумом и тд... А как Бог, который не имеет буквальных физических рук, ног, речевого аппарата, совершает Свои Великие дела, общается, проявляет Свою могущественную Силу, Творит вселенную, живые создания и другое?
Посредством чего?
Вот Святой дух, думаю, и есть таким нематериальным энергетическим, информационным и силовым полем, посредством чего и действует Бог, как в материальном мире мы действуем с помощью рук, ног, языка. Язык-то у нас и говорит, и утешает, и учит, и наставляет, и болтает, и клевещет и что только не делает, но это не говорит о том, наш язык является личностью.
В мире хватает диких идей и верований.
Но если вы опираетесь на Писание, как на источник истины, то не должны его искажать, а принимать как есть.
А в данном стихе, не Отец и не Сын , а Дух Святой послал апостола Павла и Варнаву в миссионерские путешествия.
И это подтверждается и другими местами.
Где Дух дает дары для служения.
Где Дух поставляет пасторов в церкви.Комментарий
-
Притом, у меня были и исцеления и проповеди и тропа не зарастала.
...Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: ..........больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.....не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Света, я в печали по вам.
Я не совершенна, но мой дух рожден от Духа Святого.
А рожденный от Бога грешить не может.Последний раз редактировалось Давид123; 22 March 2019, 12:02 AM.Комментарий
-
Совершенно согласна с вами.
По этому о Духе Святом сказано.
Вот про чувства - Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его;
Вот про волю - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Вот про разум - Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
Таких стихов полно в Библии, показывающих и разум и волю и чувства Духа Святого.
10 Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не
поколеблется. Он будет судить народы по правде.
11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
(Пс.95:10-13)
8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
(Ис.14:8)
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:40)
3 Ты дал ему, чего желало сердце его, и прошения уст его не отринул,
(Пс.20:3)
Видите, кипарисы, дерева имеют чувства, сердце - разум и волю.
Сердце человека - это отдельная личность или все же разумеет и желает человек, обладатель сердца? А дерева - это тоже личности?
На самом деле не Дух Святой огорчается в Ваших цитатах, не Дух Святой повелевает, а Бог повелевает и огорчается , как обладатель Святого Духа. Это ЕГО Дух огорчается и желает, как у человека сердце.
А у вашего духа есть имя ?
Вы можете думать, что угодно.
В мире хватает диких идей и верований.
Но если вы опираетесь на Писание, как на источник истины, то не должны его искажать, а принимать как есть.
А в данном стихе, не Отец и не Сын , а Дух Святой послал апостола Павла и Варнаву в миссионерские путешествия.
И это подтверждается и другими местами.
Где Дух дает дары для служения.
Где Дух поставляет пасторов в церкви.
Это Бог, через Святой Дух послал апостола Павла и Варнаву... потому что Святой Дух ЕГО.
Как Ваши посты на этом форуме, Ваши темы, Ваши слова кого-то обвиняют в чем-то, кого-то спрашивают о чем-то, проявляют эмоции, разум, чувства и тд., и при этом не являются отдельной личностью. Они просто Ваши, и Вы их (свои слова, мысли, чувства и тд. ) посылаете в мир через интернет.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:6)
Дух Сына - это тоже отдельная от Христа личность?
1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
(Еф.4:1-4)
Здесь тоже одно тело и один дух - это одна личность?
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деян.2:1-5)
А здесь Святой Дух разделился и Личность Бога по частям почил в каждом человеке?
Комментарий
Комментарий