о Духе Святом - Утешитель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Пломбир
    Не помню такого,чтобы сын делил престол с Отцом.
    А вот то ,что даст сыну царствовать во время тысчелетнего царствования над людьми ,в качестве царя,уже назначенного,-это железно:"седи одесную, доколе положу врагов твоих"....Но это временная мера.
    Не следует,так зачем занимаетесь?
    Я уговариваю не заниматься подсчётами... Верить в единого Бога и всё. Если Бог говорит: "Я и нет иного" - надо бы Ему поверить. А то считают-считают...имена придумывают разные...Троица например..

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Пломбир
      Не помню такого,чтобы сын делил престол с Отцом.
      А вот то ,что даст сыну царствовать во время тысчелетнего царствования над людьми ,в качестве царя,уже назначенного,-это железно:"седи одесную, доколе положу врагов твоих"....Но это временная мера.
      Не следует,так зачем занимаетесь?
      А как написано:

А теперь дайте объяснения так, чтобы не было противоречий писаниям, ни в этих, ни в каких то ни было иных местах.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Света Дюжева
        Я много уделила времени доказывая Божественность Иисуса Христа.
        Теперь же , я хотела уделить несколько тем, посвященных личности Святого Духа.

И начну с вот этого места - И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя

Свидетели Иеговы и другие сектанты, доказывают ,что Дух Святой это не личность, а что то вроде безличностной силы Отца.
        Но тут мы видим прямо, а я придерживаюсь прямых стихов, что Дух Святой назван Утешителем.

По моему становится предельно ясно, что Утешитель и Учитель - это Личность.
        При этом это не Отец и не Сын.

Мне бы хотелось услышать, как объясняют эти стихи отрицатели Троицы.
        Стихи-то прямые, но это не означает, что их нужно понимать буквально.
        Свидетелем в Библии может быть и памятник (Быт.31:52);а быть учителем, то есть научить, может и скот (Иов.12:7), и утешать могут (быть утешителями) могут и заповеди Божьи (Пс.118:47), а говорить может и ослица и это не означает, что скот, памятник, заповеди и ослица являются личностями.
        У нас радио, телевидение и говорит, и показывает и утешает, и свидетельствует,и учит и др., и при этом никому и в голову не приходит, что радио и телевидение - это личности.
        И даже говорит и показывает Москва, или Киев и никто не считает при этом, что Москва или Киев - это личности.
        Несомненно, думаю, что Святой Дух исходит от Бога, и Бог посредством Святого Духа действует: и свидетельствует, и утешает, и говорит, и учит. И все это делает Бог через Святой Дух.

12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
        (Зах.7:12)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от шериф
          А как написано:
          А теперь дайте объяснения так, чтобы не было противоречий писаниям, ни в этих, ни в каких то ни было иных местах.
          Вам надо объяснить,что "тысяча лет" это не вечно?

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от Пломбир
            Вам надо объяснить,что "тысяча лет" это не вечно?
            Нет, объясните как это Царству Его не будет конца.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от шериф
              Нет, объясните как это Царству Его не будет конца.
              А это имеет отношение к теме? "СветаД"не обидится?

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Пломбир
                А это имеет отношение к теме? "СветаД"не обидится?
                У нее нужно спрашивать, но могли бы уже ответить и закрыть этот вопрос.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от шериф
                  У нее нужно спрашивать, но могли бы уже ответить и закрыть этот вопрос.
                  Ответьте сначала вы..Вы против того,что Библия говорит об особом периоде царствования Христа размером в тысячу лет?

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Пломбир
                    Ответьте сначала вы..Вы против того,что Библия говорит об особом периоде царствования Христа размером в тысячу лет?
                    Нет конечно, но когда есть два места и они как бы противоречат друг другу, то нужно искать такого понимания которое не противоречило ни одному ни другому.

Тысячу лет на земле, а вообще не будет конца.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от шериф
                      Нет конечно, но когда есть два места и они как бы противоречат друг другу, то нужно искать такого понимания которое не противоречило ни одному ни другому.
                      Тысячу лет на земле, а вообще не будет конца.
                      Понятно теперь,что вам не понятно.
                      Тысячелетний период ,почему временная мера,
                      потому что это будет период,
                      в течение которого Иисус Христос со своими избранными ,
                      младшими братьями,усыновлёнными Богом,
                      правящими с ним на небе ,приведут человечество на земле к совершенству.Тысяча лет на это и определены Богом,о чём Он и сообщил нам через Иоанна.
                      Далее ,люди ,ставшие совершенными ,останутся вечно жить на земле и объединятся со своим царём Христом в одну семью с Богом.Нет никаких противоречий.

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Я много уделила времени доказывая Божественность Иисуса Христа.
                        Теперь же , я хотела уделить несколько тем, посвященных личности Святого Духа.

И начну с вот этого места - И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя

Свидетели Иеговы и другие сектанты, доказывают ,что Дух Святой это не личность, а что то вроде безличностной силы Отца.
                        Но тут мы видим прямо, а я придерживаюсь прямых стихов, что Дух Святой назван Утешителем.

И мы видим, что УТЕШИТЕЛЬ должен учить христиан -
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Т.е не Отец будет учить, но именно Дух Святой.
                        И мы видим, это в разных местах
                        -
                        [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

- Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших

- [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый

- хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:

- так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

- только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

- Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла

- ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Везде видим, одно из основных качеств Духа Святого - это УЧИТЕЛЬ
                        Про Христа так же сказано, что Он - Учитель.
                        И никто не сомневается в том, что Христос - личность.

Отец послал Сына и Сын учил учению Отца.
                        Сын же посылает Духа Святого и Дух Святой учит учению Сына, которое есть учение Отца -
                        Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

По моему становится предельно ясно, что Утешитель и Учитель - это Личность.
                        При этом это не Отец и не Сын.

Мне бы хотелось услышать, как объясняют эти стихи отрицатели Троицы.
                        Троица, не троица, личность , не личность ? Вы прежде получите Духа Святого , а там и спросите и Дух вам откроет . Зачем подпрыгивать до макушки дерева , если ещё на вытянутую руку всего не собрали ? Про троицу и личность в Евангелии ни слова нету.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от ПалычЪ
                          На эту тему есть очень хорошая книга Б. Хинна "Доброе утро, Святой Дух". очень рекомендую.
                          Вышла в 1991 году, стала бестселлером.
                          Тираж составил 500 тыс экземпляров. И вполне заслуженно
                          Я читала все книги Б. Хинна
                          Эта была одни из первых.

Но последующие грехи Бенни Хинна и его заблуждения в толковании Писании, заставили меня усомниться, что он так близок к Духу Святому как пишет.
                          Очевидно, что общаясь с Духом Святым, Хинн попал и под действие духов обольстителей.

Об этой опасности, почему то очень мало пишут харизматические лидеры.
                          Книга открывает дверь не только Духу Святому, но и иным духам.
                          А несведующий христианин, не способен отличить голос Духа Святого, от голоса духа обольстителя. Из за чего очень много пятидесятников и харизматов попали в сети лжепророчеств и лжеучений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Вот ,Стефан, почему-то увидел и Отца и сына,
                          а Утешителя- третью личность ,не увидел.
                          Деяния7
                          56
                          и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                          Потому что Дух Святой в это время был в Стефане на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                          Стихи-то прямые, но это не означает, что их нужно понимать буквально.
                          Свидетелем в Библии может быть и памятник (Быт.31:52);а быть учителем, то есть научить, может и скот (Иов.12:7), и утешать могут (быть утешителями) могут и заповеди Божьи (Пс.118:47), а говорить может и ослица и это не означает, что скот, памятник, заповеди и ослица являются личностями.
                          У нас радио, телевидение и говорит, и показывает и утешает, и свидетельствует,и учит и др., и при этом никому и в голову не приходит, что радио и телевидение - это личности.
                          И даже говорит и показывает Москва, или Киев и никто не считает при этом, что Москва или Киев - это личности.
                          Несомненно, думаю, что Святой Дух исходит от Бога, и Бог посредством Святого Духа действует: и свидетельствует, и утешает, и говорит, и учит. И все это делает Бог через Святой Дух.

12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
                          (Зах.7:12)

А как их еще можно понять если не буквально ?
                          Вы уже до какого то маразма доходите.

В Библии предельно четко различается голос Отца, голос Сына и голос Духа Святого.
                          Я пока, показала различия между Сыном и Духом Святым. Оба Утешители.

А вашу теорию про Москву , Киев, ослицу и т.п. - примените к Сыну или Отцу - то же подойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                          Троица, не троица, личность , не личность ? Вы прежде получите Духа Святого , а там и спросите и Дух вам откроет . Зачем подпрыгивать до макушки дерева , если ещё на вытянутую руку всего не собрали ? Про троицу и личность в Евангелии ни слова нету.
                          Я имею Духа Святого.
                          Про Троицу вся Библия пишет, начиная с 1 главы Бытия и кончая последней главой Откровения.
                          И прямо говорится, что Отец, Логос и Дух Святой - едины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Очевидно, что общаясь с Духом Святым, Хинн попал и под действие духов обольстителей.
                            С "Духом Святым" в ковычках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                            Говоря о Духе Святом, Иисус вполне определенно говорит, что это Он и будет. Другой? Да, не человек, но Дух.
                            Ключевое: ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

А как их еще можно понять если не буквально ?
                              Вы уже до какого то маразма доходите.

В Библии предельно четко различается голос Отца, голос Сына и голос Духа Святого.
                              Я пока, показала различия между Сыном и Духом Святым. Оба Утешители.

А вашу теорию про Москву , Киев, ослицу и т.п. - примените к Сыну или Отцу - то же подойдет.
                              Всё у Вас до маразма доходит, если не понимаете. А причина как раз в том, что не понимаете как это не буквально и не хотите этого понимать.
                              Поэтому Вашу теорию о духе Святом, как личности, примените к себе, и свои мысли, свои чувства, свои дела, свой ник на этом форуме назовите другими личностями.
                              А так по-Вашей буквальной логике памятник, ослица, скот, заповеди Божьи, даже Библия должны быть личностями только потому, что они говорят, утешают, учат, называются свидетелями, утешителями и учителями.
                              Последний раз редактировалось Сергей Доця; 20 March 2019, 09:40 AM.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Потому что Дух Святой в это время был в Стефане на земле.

И прямо говорится, что Отец, Логос и Дух Святой - едины.
                                Аха ...и Стефана туда забыли добавить.

Комментарий

Обработка...