о Духе Святом - Утешитель.
Свернуть
X
-
-
Не помню такого,чтобы сын делил престол с Отцом.
А вот то ,что даст сыну царствовать во время тысчелетнего царствования над людьми ,в качестве царя,уже назначенного,-это железно:"седи одесную, доколе положу врагов твоих"....Но это временная мера.
Не следует,так зачем занимаетесь?Цитата из Библии:
А теперь дайте объяснения так, чтобы не было противоречий писаниям, ни в этих, ни в каких то ни было иных местах.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Я много уделила времени доказывая Божественность Иисуса Христа.
Теперь же , я хотела уделить несколько тем, посвященных личности Святого Духа.
И начну с вот этого места - И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя
Свидетели Иеговы и другие сектанты, доказывают ,что Дух Святой это не личность, а что то вроде безличностной силы Отца.
Но тут мы видим прямо, а я придерживаюсь прямых стихов, что Дух Святой назван Утешителем.
По моему становится предельно ясно, что Утешитель и Учитель - это Личность.
При этом это не Отец и не Сын.
Мне бы хотелось услышать, как объясняют эти стихи отрицатели Троицы.
Свидетелем в Библии может быть и памятник (Быт.31:52);а быть учителем, то есть научить, может и скот (Иов.12:7), и утешать могут (быть утешителями) могут и заповеди Божьи (Пс.118:47), а говорить может и ослица и это не означает, что скот, памятник, заповеди и ослица являются личностями.
У нас радио, телевидение и говорит, и показывает и утешает, и свидетельствует,и учит и др., и при этом никому и в голову не приходит, что радио и телевидение - это личности.
И даже говорит и показывает Москва, или Киев и никто не считает при этом, что Москва или Киев - это личности.
Несомненно, думаю, что Святой Дух исходит от Бога, и Бог посредством Святого Духа действует: и свидетельствует, и утешает, и говорит, и учит. И все это делает Бог через Святой Дух.
12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
(Зах.7:12)
Комментарий
-
А как написано:Цитата из Библии:
А теперь дайте объяснения так, чтобы не было противоречий писаниям, ни в этих, ни в каких то ни было иных местах.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Тысячу лет на земле, а вообще не будет конца.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Тысячелетний период ,почему временная мера,
потому что это будет период,
в течение которого Иисус Христос со своими избранными ,
младшими братьями,усыновлёнными Богом,
правящими с ним на небе ,приведут человечество на земле к совершенству.Тысяча лет на это и определены Богом,о чём Он и сообщил нам через Иоанна.
Далее ,люди ,ставшие совершенными ,останутся вечно жить на земле и объединятся со своим царём Христом в одну семью с Богом.Нет никаких противоречий.Комментарий
-
Я много уделила времени доказывая Божественность Иисуса Христа.
Теперь же , я хотела уделить несколько тем, посвященных личности Святого Духа.
И начну с вот этого места - И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя
Свидетели Иеговы и другие сектанты, доказывают ,что Дух Святой это не личность, а что то вроде безличностной силы Отца.
Но тут мы видим прямо, а я придерживаюсь прямых стихов, что Дух Святой назван Утешителем.
И мы видим, что УТЕШИТЕЛЬ должен учить христиан - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Т.е не Отец будет учить, но именно Дух Святой.
И мы видим, это в разных местах
- [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
- Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших
- [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый
- хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
- так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
- только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
- Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла
- ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
Везде видим, одно из основных качеств Духа Святого - это УЧИТЕЛЬ
Про Христа так же сказано, что Он - Учитель.
И никто не сомневается в том, что Христос - личность.
Отец послал Сына и Сын учил учению Отца.
Сын же посылает Духа Святого и Дух Святой учит учению Сына, которое есть учение Отца - Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
По моему становится предельно ясно, что Утешитель и Учитель - это Личность.
При этом это не Отец и не Сын.
Мне бы хотелось услышать, как объясняют эти стихи отрицатели Троицы.Комментарий
-
Эта была одни из первых.
Но последующие грехи Бенни Хинна и его заблуждения в толковании Писании, заставили меня усомниться, что он так близок к Духу Святому как пишет.
Очевидно, что общаясь с Духом Святым, Хинн попал и под действие духов обольстителей.
Об этой опасности, почему то очень мало пишут харизматические лидеры.
Книга открывает дверь не только Духу Святому, но и иным духам.
А несведующий христианин, не способен отличить голос Духа Святого, от голоса духа обольстителя. Из за чего очень много пятидесятников и харизматов попали в сети лжепророчеств и лжеучений.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Стихи-то прямые, но это не означает, что их нужно понимать буквально.
Свидетелем в Библии может быть и памятник (Быт.31:52);а быть учителем, то есть научить, может и скот (Иов.12:7), и утешать могут (быть утешителями) могут и заповеди Божьи (Пс.118:47), а говорить может и ослица и это не означает, что скот, памятник, заповеди и ослица являются личностями.
У нас радио, телевидение и говорит, и показывает и утешает, и свидетельствует,и учит и др., и при этом никому и в голову не приходит, что радио и телевидение - это личности.
И даже говорит и показывает Москва, или Киев и никто не считает при этом, что Москва или Киев - это личности.
Несомненно, думаю, что Святой Дух исходит от Бога, и Бог посредством Святого Духа действует: и свидетельствует, и утешает, и говорит, и учит. И все это делает Бог через Святой Дух.
12 И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
(Зах.7:12)
Вы уже до какого то маразма доходите.
В Библии предельно четко различается голос Отца, голос Сына и голос Духа Святого.
Я пока, показала различия между Сыном и Духом Святым. Оба Утешители.
А вашу теорию про Москву , Киев, ослицу и т.п. - примените к Сыну или Отцу - то же подойдет.
- - - Добавлено - - -
Про Троицу вся Библия пишет, начиная с 1 главы Бытия и кончая последней главой Откровения.
И прямо говорится, что Отец, Логос и Дух Святой - едины.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А как их еще можно понять если не буквально ?
Вы уже до какого то маразма доходите.
В Библии предельно четко различается голос Отца, голос Сына и голос Духа Святого.
Я пока, показала различия между Сыном и Духом Святым. Оба Утешители.
А вашу теорию про Москву , Киев, ослицу и т.п. - примените к Сыну или Отцу - то же подойдет.
Поэтому Вашу теорию о духе Святом, как личности, примените к себе, и свои мысли, свои чувства, свои дела, свой ник на этом форуме назовите другими личностями.
А так по-Вашей буквальной логике памятник, ослица, скот, заповеди Божьи, даже Библия должны быть личностями только потому, что они говорят, утешают, учат, называются свидетелями, утешителями и учителями.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 20 March 2019, 09:40 AM.Комментарий
Комментарий