Кто такой Ангел в котором имя ЯХВЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 52606

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Бог опора в жизни. Разрушен идол упования, надежды человека на собственные силы.

Господь твердыня моя и крепость моя и избавитель мой.
    Бог мой скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
    Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
    Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его.
    камень краеугольный в основании
    быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем

Послание к Ефесянам 2:20 Еф 2:20: https://bible.by/verse/56/2/20/

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 7658

Сообщение от beta
      Как Вы думаете, почему понимание о Христе как о Ангеле Завета, которое было в дни Его плоти, ныне в Иудаизме изглажено до полного забвения?
      Сам вопрос немного некорректен. Однако назову несколько внешних причин.
      Из-за римского мировоззрения и римской национальной идеи произошло несколько влияний.
      1. Введение понятия "религия".
      2. По этому понятию было сделано разделение на "иудаизм" и "христианство".
      3. Среди уверовавших из язычников была популяризирована теория замещения.
      4. Были инициированы "дебаты" о еврейском понимании Помазанника. В результате этих "дебатов" иудеи рисковали в случае победы быть казнёнными, а в случае поражения - выселенными.
      Эффект, описанный вами - это внутренняя реакция на неудобную тему.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от piroma
        камень краеугольный в основании
        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем

Послание к Ефесянам 2:20 Еф 2:20: https://bible.by/verse/56/2/20/
        Апостолы верные строители, а опора в жизни Бог, а не апостолы.

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
        Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
        Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 52606

Апостолы верные строители, а опора в жизни Бог, а не апостолы.

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
          Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
          Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          они строили основание -Христа в слушающих

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от piroma
            они строили основание -Христа в слушающих
            Не апостолы основание, а Бог опора в жизни верующих, апостолы строители церкви, пастыри церкви. Камень краеугольный отвергнутый строителями синагоги Христос Спаситель, апостолы верные строители церкви Христовой.

Бог мой скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 52606

Не апостолы основание, а Бог опора в жизни верующих, апостолы строители церкви, пастыри церкви. Камень краеугольный отвергнутый строителями синагоги Христос Спаситель, апостолы верные строители церкви Христовой.

и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют еёЕвангелие от Матфея 16:18 Мф 16:18: https://bible.by/verse/40/16/18/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от piroma
                и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют еёЕвангелие от Матфея 16:18 Мф 16:18: https://bible.by/verse/40/16/18/
                Это так же как наречение имени Израилю, а в имени откровение Божее.

И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 52606

Это так же как наречение имени Израилю, а в имени откровение Божее.

И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                  Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                  а кто -ты?

ты камень -Петр

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma
                    а кто -ты?

ты камень -Петр
                    Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
                    Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Исповедание твердыни Господней твердо как камень.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                    и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                    Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                    Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                    о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 52606

Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
                      Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Исповедание твердыни Господней твердо как камень.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                      Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                      о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                      итак вы стали камнем и строите на камне Христос
                      каким образом где

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от piroma
                        итак вы стали камнем и строите на камне Христос
                        каким образом где
                        По Писанию. Обитель тела своего устраивая храмом Богу, домом молитвы, домашней церковью.

Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Комментарий

Обработка...