Кто такой Ангел в котором имя ЯХВЕ ?
Свернуть
X
-
ну ты же сам написал ,на этом посланнике имя машиаха голос которого слышал моше . как на посланнике может быть имя посланника ,или я что то не так тебя понял ?
и о чьем именно голосе который слышал Моше ты говоришь ? Тот которого видел он или тот которого не видел он?)Последний раз редактировалось Арпель; 26 August 2018, 02:47 PM.Комментарий
-
(Иоан.6:47)
47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:47,48)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Потому он и сказал Моше, что посланник его введёт народ в землю.А кто ввёл народ в землю? Иеhoшуа бин Нун, Иисус Навин, на котором было имя Машиаха Иеhoшуа. Теперь понятно?Комментарий
-
Имя Иисус или Иешуа означает "Яхве спасает".
20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил;
21. блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Книга Исход 23:20,21)
2. и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,
3. и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
(Книга Исход 33:2,3)
12. Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: «веди народ сей», а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: «Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих»;
13. итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
14. Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в покой.
(Книга Исход 33:12-14)
Имеющие уши да слышат и уразумеют.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 August 2018, 05:46 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Отец не мог являться Моисею. Он пребывает в непреступном свете.
Логос - есть образ Бога невидимого.
С Моисеем говорил Христос. Христос прошел и Моисей видел Его со спины. Христос дал 10 заповедей.
Я не думаю, что сей Ангел - Христос. Это скорее всего именно Ангел, которого видел Иисус Навин. - Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]
Думаю, Христос послал вождя воинства небесного, что бы тот от имени Господа, помог Израильскому народу.
- - - Добавлено - - -
Это образ.
Из камня пошла вода и напоила народ.
Христос - камень, вода - слово Божие - В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
как Сын говорил о СЕБЕ от ЛИЦА ОТЦА ?
и дух Христов говорил - ты Сын МОЙ ныне Я родил Тебя ? ты священник по чину Мельхиседека
Ангел шел в столпе огненном и облачном -этот ангел не терпел греха их
итак - от Моисея до прихода в Ханаан - пока был СТОЛП ОГНЯ -был ХРИСТОС
потом нет
то есть - кто сделал анализ всего писания где ОТЕЦ а где СЫН ? и в ком ?
-----------------
Теперь интересно сказано - все крестились в МОИСЕЯ - в ОБЛАКО И МОРЕ
если облако ХРИСТОС - все крестились во ХРИСТА
Моисей сам крестился в ОБЛАКО и посредник был тем самым им всем креститься в ОБЛАКО -во ХРИСТА
иначе - они крестились в Ангела в котором было ИМЯ -ЯХВЕ*****Комментарий
-
то есть собака может иметь подобие Богу ?
странное подобие
дерево имеет подобие Богу ?
божество ЕГО и силу ЕГО -невидимое - видно через них
но не образ ЕГО
23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --
вы занимаетесь подобным ?
образ Бога в образ человеку тленному и зверям ?
от славы в славу преображается образ который надо получить - образ божества -физис -природу
природа божества закладывается в образ*****Комментарий
-
Комментарий
-
Если принял образ человека то понятно по каким причинам14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр.2:14-16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
сокрыт в Отце
никто не знает Отца и никто не знает Сына
открыл себя Бог в Сыне ангелам и человекам - в свое время - когда пришла полнота времени
у Бога спросите почему так
тайна благочестия
зкаон дан был - до времени пришествия семени
и закон есть тень Христа - из Христа же вышел - пили из камня сопутствующего их
никто не мог дать закон -Христос с Ангелами и сам как Ангел с именем Отца
потому что взять образовать народ и вывести из другого -это надо быть выше ангелов Египта -князя Египетского и его ангелов
и потом выше князя Ханаанских племен
---------------------
почему такая тайна до времени - ответ надо поискать
что было бы если бы узнали что есть СЫН у Бога которого никто не видел ?
невозможно было узнать
если Бог скрывает -никто не узнает
Бог скрыл кто сотворил ВСЕХ и для КОГО все СОТВОРЕНО
это выше творения и творец не хотел чтобы творение знало -ни люди ни ангелы
Бог никому не дает отчета в своих делах*****Комментарий
Комментарий