Кто такой Ангел в котором имя ЯХВЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от piroma
    сокрыт в Отце

никто не знает Отца и никто не знает Сына

открыл себя Бог в Сыне ангелам и человекам - в свое время - когда пришла полнота времени

у Бога спросите почему так

тайна благочестия

зкаон дан был - до времени пришествия семени

и закон есть тень Христа - из Христа же вышел - пили из камня сопутствующего их

никто не мог дать закон -Христос с Ангелами и сам как Ангел с именем Отца

потому что взять образовать народ и вывести из другого -это надо быть выше ангелов Египта -князя Египетского и его ангелов

и потом выше князя Ханаанских племен

---------------------

почему такая тайна до времени - ответ надо поискать

что было бы если бы узнали что есть СЫН у Бога которого никто не видел ?

невозможно было узнать

если Бог скрывает -никто не узнает

Бог скрыл кто сотворил ВСЕХ и для КОГО все СОТВОРЕНО

это выше творения и творец не хотел чтобы творение знало -ни люди ни ангелы

Бог никому не дает отчета в своих делах
    Так зачем Машиах стал ангелом? Не важно с именем без имени. Зачем? Чтобы ангелы не узнали? А еслиб не стал ангелом, то узнали бы тайну? Да они и так не узнали бы её, стал бы он ангелом или не стал. Не логичность у тебя получается.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 52553

Сообщение от Briliant
      Так зачем Машиах стал ангелом? Не важно с именем без имени. Зачем? Чтобы ангелы не узнали? А еслиб не стал ангелом, то узнали бы тайну? Да они и так не узнали бы её, стал бы он ангелом или не стал. Не логичность у тебя получается.
      забываешь роль ангелов -творит огонь и бури

какой ангел мог быть столпом огненным ?

никакой -надо дать ангелу власть и право искупления народа - это прерогатива Бога

у ангелов без имени Яхве нету такой силы - взять народ из другого

потому нужен СЫН -но в роли ангела и образе ангела

тандем - Ангел- Бог

потому все взаимозаменяемо часто - то Бог то Ангел в текстах Писания

Сын не мог явиться как Бог потому что сокрыт был в недре Отчем

но это не значит что Он был бездействен

явился как Дух от Бога - это и есть Ангел -Дух несущий имя ЯХВЕ

Бог есть Дух -господствующий над всеми

ангелы есть служебные духи

то есть боги и ангелы есть духи но разные

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от piroma
        забываешь роль ангелов -творит огонь и бури

какой ангел мог быть столпом огненным ?
        Да тот же самый, который явился Моше, в горящем кусте. Ангел Г-сподень.

Творит огонь и бурю Б-г, ангелами, как человек творит огонь, спичками.

Но зачем Машиаху становится спичками, если Он отдаёт приказы? Он же Слово и Лицо Б-га, Ему то это зачем?

потому нужен СЫН -но в роли ангела и образе ангела

тандем - Ангел- Бог
        Я же тебе с самого начала объяснял, что там не обязательно стоит слово ангел. Малах, означает и как ангел и как посланник. А потому, это вероятнее всего человек Иисус Навин.

потому все взаимозаменяемо часто - то Бог то Ангел в текстах Писания
        Ну ангел Г-сподень. Ангел Его имени. Он действует от Него. Потому и возникает такое чувство.

Сын не мог явиться как Бог потому что сокрыт был в недре Отчем

но это не значит что Он был бездействен

явился как Дух от Бога - это и есть Ангел -Дух несущий имя ЯХВЕ

Бог есть Дух -господствующий над всеми

ангелы есть служебные духи

то есть боги и ангелы есть духи но разные
        Сын всегда являл Своего Отца. Вот почитай этот момент:

Ин 12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

Ин 12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ин 12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

А где Исайя видел славу Машиаха и говорил о Нём?

Вот здесь:

Ис 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

Ис 6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Ис 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Как видишь, нет здесь никакого ангела. Но есть Царь, Машиах, Сидящий на троне в Храме.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от piroma
          где и как являлся Христос в ветхом завете ?

4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

последующий - сопутствующий им -путешествующий с ними

то есть - Христос был с Моисеем и с обществом Израильским

как ОН мог быть с ними ?

под именем ЯХВЕ - Ангел с именем ЯХВЕ

20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
          Сказать: "явился Ангел Яхве" - это тоже самое, что сказать: "явился Ангел Божий", или: "явился Ангел Господень". Смысл фразы вовсе не обязательно может означать явление именно Сына Божия (Логоса). Это может быть любой Его Посланник (Ангел здесь - это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ служение, которое может выполнить любое светлое духовное существо Ангельского мира). А так как Ангел является исполнить служение Божье, то он и именуется как "Ангел Божий".
          С Моисеем же общался непосредственно Божий Сын, Лицо Отца, Ангел Лица Его. Ибо буквально Отца никто не может видеть, кроме Сына. Ибо подобное познается лишь только подобным.
          Духовные песни в Телеграмме: https://t.me/nostalgiyaponebu
          Духовные песни на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-1

Песни о жизни и лирика в Телеграмме: https://t.me/pesnipevchiy
          Песни о жизни и лирика на Ютубе: https://www.youtube.com/@NeiaAshi-2

Инструментальная музыка в Телеграмме: https://t.me/instrumentalpevchiy

​Сайт Александр Певчий - https://sites.google.com/view/alexanderpevchiy

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma
            чтобы ангелы не узнали
            ибо ангел действовал под именем ОТЦА-ЯХВЕ
            Звучит как то что картошку надо садить ночью , чтобы колорадский жук не увидел.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 52553

Сообщение от Briliant
              Да тот же самый, который явился Моше, в горящем кусте. Ангел Г-сподень.

Творит огонь и бурю Б-г, ангелами, как человек творит огонь, спичками.

Но зачем Машиаху становится спичками, если Он отдаёт приказы? Он же Слово и Лицо Б-га, Ему то это зачем?

Я же тебе с самого начала объяснял, что там не обязательно стоит слово ангел. Малах, означает и как ангел и как посланник. А потому, это вероятнее всего человек Иисус Навин.

Ну ангел Г-сподень. Ангел Его имени. Он действует от Него. Потому и возникает такое чувство.

Сын всегда являл Своего Отца. Вот почитай этот момент:

Ин 12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

Ин 12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ин 12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

А где Исайя видел славу Машиаха и говорил о Нём?

Вот здесь:

Ис 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

Ис 6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Ис 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Как видишь, нет здесь никакого ангела. Но есть Царь, Машиах, Сидящий на троне в Храме.
              обьясни где был камень сопустствующий ?

из него пили

ангел мог дать закон и заключить завет с БОГОМ ?

вспомнить надо что делал ангел -это слишком большие полномочия для ангела просто

я постарался на уровне предположений дать обьяснение только места - камнеь сопутствующий им - начиня от тернового куста и до смерти Моисея с Ииисусом Навином

в основном - это огненный столп -он сопутствовал им и из него пили духовное питие

это был Христос

поскольку писание называет его ангелом с именем ЯХВЕ или Ангел Лица ЕГО - значит Христос явился как Ангел с Именем Отца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Сказать: "явился Ангел Яхве" - это тоже самое, что сказать: "явился Ангел Божий", или: "явился Ангел Господень". Смысл фразы вовсе не обязательно может означать явление именно Сына Божия (Логоса). Это может быть любой Его Посланник (Ангел здесь - это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ служение, которое может выполнить любое светлое духовное существо Ангельского мира). А так как Ангел является исполнить служение Божье, то он и именуется как "Ангел Божий".
              С Моисеем же общался непосредственно Божий Сын, Лицо Отца, Ангел Лица Его. Ибо буквально Отца никто не может видеть, кроме Сына. Ибо подобное познается лишь только подобным.
              не Ангел Яхве а имя Яхве в нем

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от piroma
                не Ангел Яхве а имя Яхве в нем
                Вы сперва разберитесь, что значит выражение "Ангел Господень". Если обычный Ангел приходит к человеку, то это тоже самое, что Сам Бог явился к нему. Вы же сейчас занимаетесь схоластикой.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 52553

Сообщение от alexey957
                  Звучит как то что картошку надо садить ночью , чтобы колорадский жук не увидел.
                  обьясни -

показал Себя ангелам

почему скрывал ?

тайна веры - почему тайна ?

вы незнакомы с таинством

в неприступном СВЕТЕ все -туда нет доступа ни ангелам ни человекам

ЗАЧЕМ ?

ангелы хотят проникнуть -заглянуть

ЗАЧЕМ от них прятать ?

-----

чтобы дать ответ надо знать Иерархии невидимого мира сотвренные СЫНОМ по ВОЛЕ ОТЦА и для СЫНА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Вы сперва разберитесь, что значит выражение "Ангел Господень". Если обычный Ангел приходит к человеку, то это тоже самое, что Сам Бог явился к нему. Вы же сейчас занимаетесь схоластикой.
                  нет

Ангел не Бог и говорит как Ангел - Я Гавриил предстоящий и тд

если Ангел специализированный духовно - то БОГ

у Бога есть ЕГО АНГЕЛЫ

и СЫН -ПЕРВОРОДНЫЙ

Бог не является нигде - является ЕГО образ -СЫН

если же ангел ЕГО то ангел

если ангел лица или имя положенное Бога на нем - это тайна кто

ее и стараемся понять

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от piroma
                    обьясни где был камень сопустствующий?

из него пили
                    Там у Павла не камень, а духовная сопровождающая скала. Павел говорит, что духовной скалой сопровождающей народ в пустыне, был Машиах. И пил народ из неё духовное питиё, а по простому, пил Тору - Учение - Слово Б-га. Но не во многих пьющих, обрёл удовольствие Б-г, и они пали в пустыне. Это всё образы, исполняющиеся наяву, в поколении Машиаха.

ангел мог дать закон и заключить завет с БОГОМ?
                    Ангел, является исполнителем Слова Б-га, а Слово Его, Машиах. Моше получал Тору, лично от Машиаха, а посредниками были ангелы. Тора была дана народу, а не ангелам, и завет заключался с народом, а не с ангелами.

вспомнить надо что делал ангел -это слишком большие полномочия для ангела просто
                    Какими бы не были полномочия, он всё равно исполнитель Слова Его.

в основном - это огненный столп -он сопутствовал им и из него пили духовное питие

это был Христос
                    Из столпа пили духовное питие? То что столп и облако видимым образом сопровождали народ в пустыне, не говорит о том, что они Машиах.

поскольку писание называет его ангелом с именем ЯХВЕ или Ангел Лица ЕГО - значит Христос явился как Ангел с Именем Отца
                    Ну большинство полагают, что это ангел метатрон, некоторые из христиан, что метатрон это Христос. Как тебе угодно Пирома, хочешь понимай так, хочешь по другому. Я же вообще не признаю, что там речь об ангеле, а о человеке.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от piroma
                      нет

Ангел не Бог и говорит как Ангел - Я Гавриил предстоящий и тд
                      А я Вам и не говорил, что Ангел - это Бог. Потому Ваше "нет" к моему ответу никак не относится.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        обьясни -
                        Вы писали
                        действовал под именем ОТЦА-ЯХВЕ
                        Больше на шпионство похоже, кто то скрывался.А Христу чего скрываться если Им всё создано или не те же духи помогали в создании ?
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                        (Кол.1:16-20)
                        Ваше
                        показал Себя ангелам
                        Вы же читайте весь стих
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)
                        Ангелы Его во плоти видели ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 52553

Сообщение от Briliant
                          Там у Павла не камень, а духовная сопровождающая скала. Павел говорит, что духовной скалой сопровождающей народ в пустыне, был Машиах. И пил народ из неё духовное питиё, а по простому, пил Тору - Учение - Слово Б-га. Но не во многих пьющих, обрёл удовольствие Б-г, и они пали в пустыне. Это всё образы, исполняющиеся наяву, в поколении Машиаха.

Ангел, является исполнителем Слова Б-га, а Слово Его, Машиах. Моше получал Тору, лично от Машиаха, а посредниками были ангелы. Тора была дана народу, а не ангелам, и завет заключался с народом, а не с ангелами.

Какими бы не были полномочия, он всё равно исполнитель Слова Его.

Из столпа пили духовное питие? То что столп и облако видимым образом сопровождали народ в пустыне, не говорит о том, что они Машиах.

Ну большинство полагают, что это ангел метатрон, некоторые из христиан, что метатрон это Христос. Как тебе угодно Пирома, хочешь понимай так, хочешь по другому. Я же вообще не признаю, что там речь об ангеле, а о человеке.
                          откуда такое дикое мышление ты унаследовал ?

из писания ?

придерживайся писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          А я Вам и не говорил, что Ангел - это Бог. Потому Ваше "нет" к моему ответу никак не относится.
                          а я говорил и говорю об спец-Ангеле - имя ЯХВЕ в НЕМ

это отличает его от всех ангелов и позволяет ЕМУ говорить как БОГ - Я БОГ слушайся ГЛАСА МОЕГО

и какой Ангел не потерпит греха ?

и почему ?

собрать надо свойства ангела а не спорить

понимание надо развивать АНГЕЛА в котором имя Бога

потому что это очень важно -ибо в книге откровения имя Бога будет написано на побеждающем

что это значит ?

3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вы писали Больше на шпионство похоже, кто то скрывался.А Христу чего скрываться если Им всё создано или не те же духи помогали в создании ? Ваше Вы же читайте весь стих Ангелы Его во плоти видели ?
                          дух Божий проникает все

это тоже шпионство ?

или супервизия ?

тяжело с вами

вы негативно все как один мыслите

ниакой позитивности по писаниям

только негативизм человеческими категориями о божественном

переключйтесь в другое информационное поле Бога С ПОМОЩЬЮ ПИСАНИЯ а не оставайтесь в информационном поле человеческом и тянуть оттуда все понятия в инфорамтику о Боге

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от piroma
                            а я говорил и говорю об спец-Ангеле - имя ЯХВЕ в НЕМ

это отличает его от всех ангелов и позволяет ЕМУ говорить как БОГ - Я БОГ слушайся ГЛАСА МОЕГО
                            Контекст первого поста темы не дает оснований для такого утверждения. Это быть любой из Ангелов:

Сообщение от piroma
                            где и как являлся Христос в ветхом завете ?

4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

последующий - сопутствующий им -путешествующий с ними

то есть - Христос был с Моисеем и с обществом Израильским

как ОН мог быть с ними ?

под именем ЯХВЕ - Ангел с именем ЯХВЕ

20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                            Ну а то, что Божий Сын, Логос, именуется иногда в Писании Ангелом Отца, это бесспорно.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от piroma
                              откуда такое дикое мышление ты унаследовал ?

из писания ?

придерживайся писания
                              Хорошо Пирома, хочешь развивать дальше теологию об ангеле с Его именем, и подразумевать по ним Сына, который на самом деле был огненым столпом, из которого пили евреи, и чтобы об этом не узнали другие ангелы.... вперёд.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 52553

Сообщение от Briliant
                                Хорошо Пирома, хочешь развивать дальше теологию об ангеле с Его именем, и подразумевать по ним Сына, который на самом деле был огненым столпом, из которого пили евреи, и чтобы об этом не узнали другие ангелы.... вперёд.
                                а чего ради Бог должен показывать себя всем ?

это Его творение -если не хочет не показывает

что за странный разговор

неприступный свет - подойди

и столп огненный - кто из других ангелов мог к нему приблизиться ?

забыл - жезл Моисея поглотил всех

невозможно приблизиться не только посмотреть внутри

сказал - рассуждать надо по писанию -ВСЕМУ

Комментарий

Обработка...