Кто такой Ангел в котором имя ЯХВЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от piroma
    сокрыт в Отце

никто не знает Отца и никто не знает Сына

открыл себя Бог в Сыне ангелам и человекам - в свое время - когда пришла полнота времени

у Бога спросите почему так

тайна благочестия

зкаон дан был - до времени пришествия семени

и закон есть тень Христа - из Христа же вышел - пили из камня сопутствующего их

никто не мог дать закон -Христос с Ангелами и сам как Ангел с именем Отца

потому что взять образовать народ и вывести из другого -это надо быть выше ангелов Египта -князя Египетского и его ангелов

и потом выше князя Ханаанских племен

---------------------

почему такая тайна до времени - ответ надо поискать

что было бы если бы узнали что есть СЫН у Бога которого никто не видел ?

невозможно было узнать

если Бог скрывает -никто не узнает

Бог скрыл кто сотворил ВСЕХ и для КОГО все СОТВОРЕНО

это выше творения и творец не хотел чтобы творение знало -ни люди ни ангелы

Бог никому не дает отчета в своих делах
    Так зачем Машиах стал ангелом? Не важно с именем без имени. Зачем? Чтобы ангелы не узнали? А еслиб не стал ангелом, то узнали бы тайну? Да они и так не узнали бы её, стал бы он ангелом или не стал. Не логичность у тебя получается.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47927

Сообщение от Briliant
      Так зачем Машиах стал ангелом? Не важно с именем без имени. Зачем? Чтобы ангелы не узнали? А еслиб не стал ангелом, то узнали бы тайну? Да они и так не узнали бы её, стал бы он ангелом или не стал. Не логичность у тебя получается.
      забываешь роль ангелов -творит огонь и бури

какой ангел мог быть столпом огненным ?

никакой -надо дать ангелу власть и право искупления народа - это прерогатива Бога

у ангелов без имени Яхве нету такой силы - взять народ из другого

потому нужен СЫН -но в роли ангела и образе ангела

тандем - Ангел- Бог

потому все взаимозаменяемо часто - то Бог то Ангел в текстах Писания

Сын не мог явиться как Бог потому что сокрыт был в недре Отчем

но это не значит что Он был бездействен

явился как Дух от Бога - это и есть Ангел -Дух несущий имя ЯХВЕ

Бог есть Дух -господствующий над всеми

ангелы есть служебные духи

то есть боги и ангелы есть духи но разные

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от piroma
        забываешь роль ангелов -творит огонь и бури

какой ангел мог быть столпом огненным ?
        Да тот же самый, который явился Моше, в горящем кусте. Ангел Г-сподень.

Творит огонь и бурю Б-г, ангелами, как человек творит огонь, спичками.

Но зачем Машиаху становится спичками, если Он отдаёт приказы? Он же Слово и Лицо Б-га, Ему то это зачем?

потому нужен СЫН -но в роли ангела и образе ангела

тандем - Ангел- Бог
        Я же тебе с самого начала объяснял, что там не обязательно стоит слово ангел. Малах, означает и как ангел и как посланник. А потому, это вероятнее всего человек Иисус Навин.

потому все взаимозаменяемо часто - то Бог то Ангел в текстах Писания
        Ну ангел Г-сподень. Ангел Его имени. Он действует от Него. Потому и возникает такое чувство.

Сын не мог явиться как Бог потому что сокрыт был в недре Отчем

но это не значит что Он был бездействен

явился как Дух от Бога - это и есть Ангел -Дух несущий имя ЯХВЕ

Бог есть Дух -господствующий над всеми

ангелы есть служебные духи

то есть боги и ангелы есть духи но разные
        Сын всегда являл Своего Отца. Вот почитай этот момент:

Ин 12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

Ин 12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ин 12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

А где Исайя видел славу Машиаха и говорил о Нём?

Вот здесь:

Ис 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

Ис 6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Ис 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Как видишь, нет здесь никакого ангела. Но есть Царь, Машиах, Сидящий на троне в Храме.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62416

Сообщение от piroma
          где и как являлся Христос в ветхом завете ?

4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

последующий - сопутствующий им -путешествующий с ними

то есть - Христос был с Моисеем и с обществом Израильским

как ОН мог быть с ними ?

под именем ЯХВЕ - Ангел с именем ЯХВЕ

20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
          Сказать: "явился Ангел Яхве" - это тоже самое, что сказать: "явился Ангел Божий", или: "явился Ангел Господень". Смысл фразы вовсе не обязательно может означать явление именно Сына Божия (Логоса). Это может быть любой Его Посланник (Ангел здесь - это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ служение, которое может выполнить любое светлое духовное существо Ангельского мира). А так как Ангел является исполнить служение Божье, то он и именуется как "Ангел Божий".
          С Моисеем же общался непосредственно Божий Сын, Лицо Отца, Ангел Лица Его. Ибо буквально Отца никто не может видеть, кроме Сына. Ибо подобное познается лишь только подобным.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от piroma
            чтобы ангелы не узнали
            ибо ангел действовал под именем ОТЦА-ЯХВЕ
            Звучит как то что картошку надо садить ночью , чтобы колорадский жук не увидел.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47927

Сообщение от Briliant
              Да тот же самый, который явился Моше, в горящем кусте. Ангел Г-сподень.

Творит огонь и бурю Б-г, ангелами, как человек творит огонь, спичками.

Но зачем Машиаху становится спичками, если Он отдаёт приказы? Он же Слово и Лицо Б-га, Ему то это зачем?

Я же тебе с самого начала объяснял, что там не обязательно стоит слово ангел. Малах, означает и как ангел и как посланник. А потому, это вероятнее всего человек Иисус Навин.

Ну ангел Г-сподень. Ангел Его имени. Он действует от Него. Потому и возникает такое чувство.

Сын всегда являл Своего Отца. Вот почитай этот момент:

Ин 12:39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

Ин 12:40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ин 12:41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

А где Исайя видел славу Машиаха и говорил о Нём?

Вот здесь:

Ис 6:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

Ис 6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Ис 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Как видишь, нет здесь никакого ангела. Но есть Царь, Машиах, Сидящий на троне в Храме.
              обьясни где был камень сопустствующий ?

из него пили

ангел мог дать закон и заключить завет с БОГОМ ?

вспомнить надо что делал ангел -это слишком большие полномочия для ангела просто

я постарался на уровне предположений дать обьяснение только места - камнеь сопутствующий им - начиня от тернового куста и до смерти Моисея с Ииисусом Навином

в основном - это огненный столп -он сопутствовал им и из него пили духовное питие

это был Христос

поскольку писание называет его ангелом с именем ЯХВЕ или Ангел Лица ЕГО - значит Христос явился как Ангел с Именем Отца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Сказать: "явился Ангел Яхве" - это тоже самое, что сказать: "явился Ангел Божий", или: "явился Ангел Господень". Смысл фразы вовсе не обязательно может означать явление именно Сына Божия (Логоса). Это может быть любой Его Посланник (Ангел здесь - это ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ служение, которое может выполнить любое светлое духовное существо Ангельского мира). А так как Ангел является исполнить служение Божье, то он и именуется как "Ангел Божий".
              С Моисеем же общался непосредственно Божий Сын, Лицо Отца, Ангел Лица Его. Ибо буквально Отца никто не может видеть, кроме Сына. Ибо подобное познается лишь только подобным.
              не Ангел Яхве а имя Яхве в нем

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62416

Сообщение от piroma
                не Ангел Яхве а имя Яхве в нем
                Вы сперва разберитесь, что значит выражение "Ангел Господень". Если обычный Ангел приходит к человеку, то это тоже самое, что Сам Бог явился к нему. Вы же сейчас занимаетесь схоластикой.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47927

Сообщение от alexey957
                  Звучит как то что картошку надо садить ночью , чтобы колорадский жук не увидел.
                  обьясни -

показал Себя ангелам

почему скрывал ?

тайна веры - почему тайна ?

вы незнакомы с таинством

в неприступном СВЕТЕ все -туда нет доступа ни ангелам ни человекам

ЗАЧЕМ ?

ангелы хотят проникнуть -заглянуть

ЗАЧЕМ от них прятать ?

-----

чтобы дать ответ надо знать Иерархии невидимого мира сотвренные СЫНОМ по ВОЛЕ ОТЦА и для СЫНА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Вы сперва разберитесь, что значит выражение "Ангел Господень". Если обычный Ангел приходит к человеку, то это тоже самое, что Сам Бог явился к нему. Вы же сейчас занимаетесь схоластикой.
                  нет

Ангел не Бог и говорит как Ангел - Я Гавриил предстоящий и тд

если Ангел специализированный духовно - то БОГ

у Бога есть ЕГО АНГЕЛЫ

и СЫН -ПЕРВОРОДНЫЙ

Бог не является нигде - является ЕГО образ -СЫН

если же ангел ЕГО то ангел

если ангел лица или имя положенное Бога на нем - это тайна кто

ее и стараемся понять

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от piroma
                    обьясни где был камень сопустствующий?

из него пили
                    Там у Павла не камень, а духовная сопровождающая скала. Павел говорит, что духовной скалой сопровождающей народ в пустыне, был Машиах. И пил народ из неё духовное питиё, а по простому, пил Тору - Учение - Слово Б-га. Но не во многих пьющих, обрёл удовольствие Б-г, и они пали в пустыне. Это всё образы, исполняющиеся наяву, в поколении Машиаха.

ангел мог дать закон и заключить завет с БОГОМ?
                    Ангел, является исполнителем Слова Б-га, а Слово Его, Машиах. Моше получал Тору, лично от Машиаха, а посредниками были ангелы. Тора была дана народу, а не ангелам, и завет заключался с народом, а не с ангелами.

вспомнить надо что делал ангел -это слишком большие полномочия для ангела просто
                    Какими бы не были полномочия, он всё равно исполнитель Слова Его.

в основном - это огненный столп -он сопутствовал им и из него пили духовное питие

это был Христос
                    Из столпа пили духовное питие? То что столп и облако видимым образом сопровождали народ в пустыне, не говорит о том, что они Машиах.

поскольку писание называет его ангелом с именем ЯХВЕ или Ангел Лица ЕГО - значит Христос явился как Ангел с Именем Отца
                    Ну большинство полагают, что это ангел метатрон, некоторые из христиан, что метатрон это Христос. Как тебе угодно Пирома, хочешь понимай так, хочешь по другому. Я же вообще не признаю, что там речь об ангеле, а о человеке.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62416

Сообщение от piroma
                      нет

Ангел не Бог и говорит как Ангел - Я Гавриил предстоящий и тд
                      А я Вам и не говорил, что Ангел - это Бог. Потому Ваше "нет" к моему ответу никак не относится.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma
                        обьясни -
                        Вы писали
                        действовал под именем ОТЦА-ЯХВЕ
                        Больше на шпионство похоже, кто то скрывался.А Христу чего скрываться если Им всё создано или не те же духи помогали в создании ?
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                        (Кол.1:16-20)
                        Ваше
                        показал Себя ангелам
                        Вы же читайте весь стих
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)
                        Ангелы Его во плоти видели ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47927

Сообщение от Briliant
                          Там у Павла не камень, а духовная сопровождающая скала. Павел говорит, что духовной скалой сопровождающей народ в пустыне, был Машиах. И пил народ из неё духовное питиё, а по простому, пил Тору - Учение - Слово Б-га. Но не во многих пьющих, обрёл удовольствие Б-г, и они пали в пустыне. Это всё образы, исполняющиеся наяву, в поколении Машиаха.

Ангел, является исполнителем Слова Б-га, а Слово Его, Машиах. Моше получал Тору, лично от Машиаха, а посредниками были ангелы. Тора была дана народу, а не ангелам, и завет заключался с народом, а не с ангелами.

Какими бы не были полномочия, он всё равно исполнитель Слова Его.

Из столпа пили духовное питие? То что столп и облако видимым образом сопровождали народ в пустыне, не говорит о том, что они Машиах.

Ну большинство полагают, что это ангел метатрон, некоторые из христиан, что метатрон это Христос. Как тебе угодно Пирома, хочешь понимай так, хочешь по другому. Я же вообще не признаю, что там речь об ангеле, а о человеке.
                          откуда такое дикое мышление ты унаследовал ?

из писания ?

придерживайся писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          А я Вам и не говорил, что Ангел - это Бог. Потому Ваше "нет" к моему ответу никак не относится.
                          а я говорил и говорю об спец-Ангеле - имя ЯХВЕ в НЕМ

это отличает его от всех ангелов и позволяет ЕМУ говорить как БОГ - Я БОГ слушайся ГЛАСА МОЕГО

и какой Ангел не потерпит греха ?

и почему ?

собрать надо свойства ангела а не спорить

понимание надо развивать АНГЕЛА в котором имя Бога

потому что это очень важно -ибо в книге откровения имя Бога будет написано на побеждающем

что это значит ?

3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вы писали Больше на шпионство похоже, кто то скрывался.А Христу чего скрываться если Им всё создано или не те же духи помогали в создании ? Ваше Вы же читайте весь стих Ангелы Его во плоти видели ?
                          дух Божий проникает все

это тоже шпионство ?

или супервизия ?

тяжело с вами

вы негативно все как один мыслите

ниакой позитивности по писаниям

только негативизм человеческими категориями о божественном

переключйтесь в другое информационное поле Бога С ПОМОЩЬЮ ПИСАНИЯ а не оставайтесь в информационном поле человеческом и тянуть оттуда все понятия в инфорамтику о Боге

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62416

Сообщение от piroma
                            а я говорил и говорю об спец-Ангеле - имя ЯХВЕ в НЕМ

это отличает его от всех ангелов и позволяет ЕМУ говорить как БОГ - Я БОГ слушайся ГЛАСА МОЕГО
                            Контекст первого поста темы не дает оснований для такого утверждения. Это быть любой из Ангелов:

Сообщение от piroma
                            где и как являлся Христос в ветхом завете ?

4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

последующий - сопутствующий им -путешествующий с ними

то есть - Христос был с Моисеем и с обществом Израильским

как ОН мог быть с ними ?

под именем ЯХВЕ - Ангел с именем ЯХВЕ

20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                            Ну а то, что Божий Сын, Логос, именуется иногда в Писании Ангелом Отца, это бесспорно.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от piroma
                              откуда такое дикое мышление ты унаследовал ?

из писания ?

придерживайся писания
                              Хорошо Пирома, хочешь развивать дальше теологию об ангеле с Его именем, и подразумевать по ним Сына, который на самом деле был огненым столпом, из которого пили евреи, и чтобы об этом не узнали другие ангелы.... вперёд.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47927

Сообщение от Briliant
                                Хорошо Пирома, хочешь развивать дальше теологию об ангеле с Его именем, и подразумевать по ним Сына, который на самом деле был огненым столпом, из которого пили евреи, и чтобы об этом не узнали другие ангелы.... вперёд.
                                а чего ради Бог должен показывать себя всем ?

это Его творение -если не хочет не показывает

что за странный разговор

неприступный свет - подойди

и столп огненный - кто из других ангелов мог к нему приблизиться ?

забыл - жезл Моисея поглотил всех

невозможно приблизиться не только посмотреть внутри

сказал - рассуждать надо по писанию -ВСЕМУ

Комментарий

Обработка...