Кто такой Ангел в котором имя ЯХВЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от piroma
    и столп огненный - кто из других ангелов мог к нему приблизиться ?
    Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
    (Ис.63:14)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от piroma
      где и как являлся Христос в ветхом завете ?

4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

последующий - сопутствующий им -путешествующий с ними

то есть - Христос был с Моисеем и с обществом Израильским

как ОН мог быть с ними ?

под именем ЯХВЕ - Ангел с именем ЯХВЕ

20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
      известен случай когда из камня потекла вода по молитве Моисея (посох и т.д.)
      все пили эту воду, чудо!!! ну точно Бог есть и Он с Израилем!!! и Моисей ну точно пророк Божий!

но появляется по обетованию и иной камень который отвергли строители и т.д. так вот именно из него течет питье иное которое Он предложил и самарянке (хотя и почерпнуть нечем...) пьющий эту воду не будет жаждать никогда!!! а на кого Он упадет...

был Христос до того как Он явлен был? был конечно в обетованиях Всевышнего еще данных Авааму.
      да и как Он мог идти перед народом когда до рождения Своего Ангел должен был Ему приготовить путь Господу прямыми сделать пути Его...

т.ч. все следует своим чередом.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от агатон
        Думаю, Христос послал вождя воинства небесного, что бы тот от имени Господа, помог Израильскому народу.
        А что говорить Писание?
        Цитата из Библии:
        Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от aleck
          Моисей ну точно пророк Божий!
          С чего он пророком стал если был вместо Бога для Евреев ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от alexey957
            С чего он пророком стал если был вместо Бога для Евреев ?
            не для евреев Моисей был Богом, только для одного, для брата своего Арона - был богом с повеления Бога.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              где и как являлся Христос в ветхом завете ?
              Христами в ветхом завете называются помазанники Божие и цари.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47920

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Христами в ветхом завете называются помазанники Божие и цари.
                понять вот это задан вопрос-

1Кор 10:4
                и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос

ПИЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/848/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от piroma

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос
                  Не всем дано понять, так как не имеют ни глаз ни ушей.

Цитата из Библии:
                  Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (RSTN Мал.3:1)

Вот пришел Ангел, в котором было Имя Яхве, Который всегла спасал Израиля, Который заключил первый, и Новый Завет, Котороо жаждали в Израиле допришествия Машиаха, а когда Он пришел распяли.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от piroma

Израильтяне изшедшие из Египта не ведали воплощения Сына Божьего то есть речь о правде и истине слова Божьего. Это слово Божье проповеданное Израильтянам изшедшим из Египта воплотилось в человеке Рождеством Христовым. Апостол говорит современникам указывая на прообраз слова Божьего воплотившегося во Христе Спасителе.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47920

Израильтяне изшедшие из Египта не ведали воплощения Сына Божьего то есть речь о правде и истине слова Божьего. Это слово Божье проповеданное Израильтянам изшедшим из Египта воплотилось в человеке Рождеством Христовым. Апостол говорит современникам указывая на прообраз слова Божьего воплотившегося во Христе Спасителе.
                      вот полагаю камень на Сионе
                      а до этого Он был сопутствующий?

сделался главою угла -где когда как? чьего угла?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6854

Сообщение от piroma

и пили одно и то же духовное питье. Они пили из духовной скалы, которая сопровождала их,38 и скалой этой был Христос.
                        1-е послание Коринфянам 10:4 1Кор 10:4: https://bible.by/verse/53/10/4/

Сообщение от piroma

Здесь два варианта понимания.
                        1. Замковый камень в арке или своде.
                        2. Угловой камень при кладке из нетёсаных камней.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma

Правду и истину слова Божьего отвергли пастыри иудейские, предали смерти, то что является опорой в жизни.

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                          Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
                          Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47920

Правду и истину слова Божьего отвергли пастыри иудейские, предали смерти, то что является опорой в жизни.

Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                            Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
                            Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                            Христос есть камень угла здания которое становится Храмом Божиим
                            и он есть разрушающий истукан?

и на нем вырезаны семь очей?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Diogen

Здесь два варианта понимания.
                              1. Замковый камень в арке или своде.
                              2. Угловой камень при кладке из нетёсаных камней.

Как Вы думаете, почему понимание о Христе как о Ангеле Завета, которое было в дни Его плоти, ныне в Иудаизме изглажено до полного забвения?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от piroma
                                Христос есть камень угла здания которое становится Храмом Божиим
                                и он есть разрушающий истукан?

и на нем вырезаны семь очей?
                                Бог опора в жизни. Разрушен идол упования, надежды человека на собственные силы.

Господь твердыня моя и крепость моя и избавитель мой.
                                Бог мой скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                                Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                                Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его.

Комментарий

Обработка...