Кто такой Ангел в котором имя ЯХВЕ ?
Свернуть
X
-
где и как являлся Христос в ветхом завете ?
4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
последующий - сопутствующий им -путешествующий с ними
то есть - Христос был с Моисеем и с обществом Израильским
как ОН мог быть с ними ?
под именем ЯХВЕ - Ангел с именем ЯХВЕ
20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. 21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
все пили эту воду, чудо!!! ну точно Бог есть и Он с Израилем!!! и Моисей ну точно пророк Божий!
но появляется по обетованию и иной камень который отвергли строители и т.д. так вот именно из него течет питье иное которое Он предложил и самарянке (хотя и почерпнуть нечем...) пьющий эту воду не будет жаждать никогда!!! а на кого Он упадет...
был Христос до того как Он явлен был? был конечно в обетованиях Всевышнего еще данных Авааму.
да и как Он мог идти перед народом когда до рождения Своего Ангел должен был Ему приготовить путь Господу прямыми сделать пути Его...
т.ч. все следует своим чередом.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Цитата из Библии:Исаия 63:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
понять вот это задан вопрос-
1Кор 10:4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос
ПИЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/848/*****Комментарий
-
Цитата из Библии:Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. (RSTN Мал.3:1)
Вот пришел Ангел, в котором было Имя Яхве, Который всегла спасал Израиля, Который заключил первый, и Новый Завет, Котороо жаждали в Израиле допришествия Машиаха, а когда Он пришел распяли.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос
ПИЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/848/Комментарий
-
Израильтяне изшедшие из Египта не ведали воплощения Сына Божьего то есть речь о правде и истине слова Божьего. Это слово Божье проповеданное Израильтянам изшедшим из Египта воплотилось в человеке Рождеством Христовым. Апостол говорит современникам указывая на прообраз слова Божьего воплотившегося во Христе Спасителе.
а до этого Он был сопутствующий?
сделался главою угла -где когда как? чьего угла?*****Комментарий
-
ПИЛИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/848/
1-е послание Коринфянам 10:4 1Кор 10:4: https://bible.by/verse/53/10/4/
1. Замковый камень в арке или своде.
2. Угловой камень при кладке из нетёсаных камней.Комментарий
-
Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.Комментарий
-
Правду и истину слова Божьего отвергли пастыри иудейские, предали смерти, то что является опорой в жизни.
Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, ка́к строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
и он есть разрушающий истукан?
и на нем вырезаны семь очей?*****Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Господь твердыня моя и крепость моя и избавитель мой.
Бог мой скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его.Комментарий
Комментарий