О дереве познания добра и зла и о дереве жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Лука
    В Библии нет ни единого упоминания о том, что кто-либо, кроме Бога, бессмертен.
    И Христа .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Лука
      2. В Библии нет ни единого упоминания о том, что кто-либо, кроме Бога, бессмертен.
      Зачем вы говорите ложь? Вот вам Слова Библии.

30. Я и Отец одно.
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      (Св. Евангелие от Иоанна 5:26)

6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
      (Псалтирь 81:6)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexey957
        И Христа .
        Христос смертен.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Михаил Спасский
          Два Дерева в Раю существуют независимо от Адама?
          И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду и по подобию ее, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его по роду его на земле. И увидел Бог, что это хорошо. Как видим не только два дерева.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Vano
            Зачем вы говорите ложь? Вот вам Слова Библии.
            В приведенных Вами "Словах Библии" нет ни одного упоминания о том, что кто-либо, кроме Бога, имеет бессмертие.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Лука
              В приведенных Вами "Словах Библии" нет ни одного упоминания о том, что кто-либо, кроме Бога, имеет бессмертие.
              Вы читать-то умеете? Вроде русским языком написано, что как Отец имеет жизнь, в самом себе, так и сыну дал иметь жизнь, в самом себе. Если у вас плохо, с видением и пониманием, это ваши трудности, на Библию их не переводите.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Лука
                Повторяюсь , и Христа, Сына Божьего .
                Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                (Рим.6:23)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Vano
                  Вы читать-то умеете? Вроде русским языком написано, что как Отец имеет жизнь, в самом себе, так и сыну дал иметь жизнь, в самом себе.
                  Повторяю - в приведенных Вами "Словах Библии" нет ни одного упоминания о том, что кто-либо, кроме Бога, имеет бессмертие. А то, что Христос смертен Библия утверждает прямо:

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

2. Рим.14:15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.

3. 1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Повторяюсь , и Христа, Сына Божьего .
                  Сказанное Вами - бессмысленный набор слов. Продублируйте, пожалуйста, то же, но по-русски и внятно.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Лука
                    Повторяю - в приведенных Вами "Словах Библии" нет ни одного упоминания о том, что кто-либо, кроме Бога, имеет бессмертие. А то, что Христос смертен Библия утверждает прямо:

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

2. Рим.14:15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.

3. 1Кор.15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию
                    Мне не надо повторять, вы говорите мне ложь, а она мне не интересна, как в первом сказанном вами варианте, так и ни в каких других. Нравится она вам, себе и повторяйте, хорошо? Да и умер Христос, чтобы воскреснуть, в вечную жизнь. Если не понимаете написанных слов, так учитесь, а другим не выказывайте своё невежество в знаниях. Не пишите мне больше, тут полно вашего брата, с ними и говорите, вы достойны друг друга, а я грешник, не достоин я вашего внимания.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Vano

Да и умер Христос, чтобы воскреснуть, в вечную жизнь.
                      Для чего Христос умер - вопрос второй. Но Он умер, а бессмертные не умирают

Не пишите мне больше
                      Это зависит от Вашего поведения. Будете цитаты из Библии называть ложью - получите по полной. А что Вам интересно или не интересно - не моя проблема.

я грешник, не достоин я вашего внимания.
                      Вот в этом Вы правы. Поэтому вопросов к Вам о Вас у меня нет, а комментирую я Ваши фантазии исключительно ради развлечения Христиан.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Лука
                        Vano

Для чего Христос умер - вопрос второй. Но Он умер, а бессмертные не умирают

Это зависит от Вашего поведения. Будете цитаты из Библии называть ложью - получите по полной. А что Вам интересно или не интересно - не моя проблема.

Вот в этом Вы правы. Поэтому вопросов к Вам о Вас у меня нет, а комментирую я Ваши фантазии исключительно ради развлечения Христиан.
                        Не надо давать мне объяснение на каждое слово. Это лишь доказывает вашу глупость, так как смысл сказанного, содержит весь текст. Не надо меня пугать, ложь, это ваши слова, а не Слова Писания, которых вы не понимаете. Ослу известно, что плоть, смертна, она и умрёт и умирает, но не душа. А развлекаете и тешите вы только своё себялюбие, так как любой Христианин знает, что Жизнь, во Христе, Вечна. Так что лесом, там все ваши, там и пугайте, а я сам вас вскоре так напугаю, что проклянёте тот день, когда решили хамить мне и угрожать.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Vano

Как оказалось, вежливые слова до Вас не доходят. Раз Вы настаиваете, перейдем на другой язык.

Не надо давать мне объяснение на каждое слово.
                          Вас нужно тыкать носом не в каждое слово, а в каждую букву Библии, дабы Вы не лгали о ее содержании.

Ослу известно, что плоть, смертна, она и умрёт и умирает, но не душа.
                          Но ослы Библию прочесть не могут и потому им не известно, что кроме Бога в этом мире смертно все. Поэтому осел выдумывает бессмертие там, где его нет и быть не может.

любой Христианин знает, что Жизнь, во Христе, Вечна.
                          В русском языке слово "вечность" происходит от слова "век" (срок) и означает очень продолжительный период времени. Но не бессмертие.

я сам вас вскоре так напугаю, что проклянёте тот день, когда решили хамить мне и угрожать.
                          Пока хамите и угрожаете только Вы. Но мы Вас прощаем ибо так заповедал Спаситель.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Лука
                            Vano

Как оказалось, вежливые слова до Вас не доходят. Раз Вы настаиваете, перейдем на другой язык.

Вас нужно тыкать носом не в каждое слово, а в каждую букву Библии, дабы Вы не лгали о ее содержании.

Но ослы Библию прочесть не могут и потому им не известно, что кроме Бога в этом мире смертно все. Поэтому осел выдумывает бессмертие там, где его нет и быть не может.

В русском языке слово "вечность" происходит от слова "век" (срок) и означает очень продолжительный период времени. Но не бессмертие.

Пока хамите и угрожаете только Вы. Но мы Вас прощаем ибо так заповедал Спаситель.
                            Зачем мне ваши оправдательные сопли? Я вам чего-то запрещал? А вот тыкать меня, вам никто не разрешит, ни я ни Господь, это только ваша наглость, такое может вам разрешить. И вам не угрожают, это вы мне угрожали, а я вас предупредил, что за вашу угрозу, проклянёте тот день, когда она вышла, из вас. Вам нравится это словоблудие? Мне нет, вот и идите своей дорогой, мне не нужны ваши советы, вы сами научитесь хоть чему-то, а потом возможно и будет о чём с вами поговорить.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Vano

Как видим, и этого оказалось мало. Снова сменим тон. Авось дойдет наконец.

Зачем мне ваши оправдательные сопли?
                              Я и не собирался тебя оправдывать, тем более твои сопли

Я вам чего-то запрещал?
                              А ты попробуй запрети. Только перед этим хорошо проспись и опохмелись.

А вот тыкать меня, вам никто не разрешит, ни я ни Господь, это только ваша наглость, такое может вам разрешить.
                              Уже разрешила. Потому брехня твоя будет обличаться во славу Господа Иисуса Христа, который лгущих, как ты, называл сыновьями дьявола.

И вам не угрожают
                              А кто только что писал "я сам вас вскоре так напугаю, что проклянёте тот день, когда решили хамить мне и угрожать"? Это по-твоему не хамство и не угроза? Тебе объяснить как ты нас "напугал" или сам догадаешься?

мне не нужны ваши советы
                              Только осел станет давать советы ослу.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от alexey957
                                Не были потому что не грешили и питались от дерева жизни . Но стали смертными после греха .
                                Если в раю, как и на земле, существуют грех и смерть, значит это не Рай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Вы плохо знаете Библию. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)
                                ...
                                Это было сказано про Адама после грехопадения, а в Раю грешников нет.

Комментарий

Обработка...