О дереве познания добра и зла и о дереве жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Сообщение от ВикторКоваленко
    1)В вашем нике шесть букв и тройка. Значит ли это, что вы представитель трех шестерок? 2)Но это так, к слову.
    1)У меня 7 знаков, Виктор. 2)Не обижайтесь на меня за прошлое, что я раньше Вам сказал по обиде на Вас и простите меня, пожалуйста!

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5056

Сообщение от gmlvsk3
      1)У меня 7 знаков, Виктор.

Да зачем вообще вопрос поднимать, если нет обиды (я ничего такого не заметил). Никто никому ничего не должен, и мало ли что в запале можно сказать, когда защищаешь свое мнение. Обычно отношения выравниваются в процессе общения...

Комментарий

• Михаил Спасский
        Особый статус

• 11 March 2010
        • 870

Два Дерева в Раю существуют независимо от Адама?
        Какое место занимают в Раю эти два Дерева? А Человек?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от gmlvsk3
          Два дерева ничего не давали людям своими плодами и плоды их не нужны были им для жизни в раю, но были символами.
          В раю было не два дерева, а три. 1) всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи; 2)дерево жизни; 3) дерево познания добра и зла. Тени этих трёх райских деревьев были показаны Моисею на горе Синай.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Древо Жизни - плод праведника (Пр.11.30) Кроткий язык - Древо Жизни = ПРЕМУДРОСТЬ. (Прит.3.18, 15.4 ) Благословенно дерево, через которое бывает правда !!! ( Премудр. Сол. 14.7) Пустое учение -это дерево ( Иерем.10.8) Отсюда делаем вывод - ДЕРЕВО -это УЧЕНИЕ. Древо познания добра и зла -это учение познания добра и зла... Вкушая УЧЕНИЕ Сына Божьего -Иисуса Христа мы питаемся от ДРЕВА ЖИЗНИ ... (сравним: ВЕРУЮЩИЙ -имеющий в себе Христа - на суд не приходит, он уже перешел из смерти в ЖИЗНЬ ) !!! Еще параллель : - ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ ВИСЯЩИЙ НА ДРЕВЕ - то есть то учение которое его умертвило и на котором он висит -повешенный - это учение человеческой мерзости. Знание о Боге по букве - смерть, повешение, так как буква УБИВАЕТ. Эти знания от человека и человеков, но не от Христа, не от Духа Божьего. Это личные умозаключения без обращения и без вопросов ко Христу лично. Вот почему так очень важны ОТКРОВЕНИЯ от Христа, чтобы Он ОТКРЫВАЛ СВОЙ -БОЖИЙ смысл написанного и сокрытого под буквой Библии !!!

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Сообщение от njgjkm
              Пустое учение -это дерево ( Иерем.10.8) Отсюда делаем вывод - ДЕРЕВО -это УЧЕНИЕ.
              ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ ВИСЯЩИЙ НА ДРЕВЕ - то есть то учение которое его умертвило и на котором он висит -повешенный - это учение человеческой мерзости.

Мною же дается 7761 8752 повеление 2942, что [если] какой 3606 человек 606 изменит 8133 8681 это 1836 определение 6600, то будет 5256 8725 вынуто 5256 8725
              бревно 636 из дома 1005 его, и будет 2211 8752 поднят 2211 8752 он и пригвожден 4223 8725 к нему, а дом 1005 его за то 1836 будет 5648 8725 обращен 5648 8725 в развалины 5122.

Номер Стронга: 0636
              אָע
              дерево, брёвна.

Очень похоже на доску позора, т.к. дерево имеет иные варианты перевода:
              Варианты перевода:
              3586, ξύλον
              дерево, (растение; деревянное изделие или сооружение: дубинка, палка, колышек, колода; а так же. крест).
              В
              наше коммунистическое прошлое так клеймили позором тунеядцев, любителей выпить, несунов, спекулянтов и прочих антисоветских элементов, пригвождая грех на всеобщее обозрение, порицание и всеобщее презренное "фи" .
              Человек должен был испытывать душевные муки и сразу встать на путь исправления!

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Мне не интересна человеческая оценка прочитанного в Библии, меня больше интересует ее духовный -Божий смысл. Вот поэтому составив словарик именно Библейских понятий ( а не людских) читать Библию и заглядывать в этот словарик намного интересней и полезней. Простой пример... читаем ... ОН ОДЕВАЛСЯ В ВИССОН И ПОРФИРУ... по людскому уму это красивые дорогие царские одежды, а по Библии -ВИССОН это ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ. Еще пример..- он держал чашу полную фимиама.. По людскому рассуждению - чашу наполненную чем то ароматным, а по Библии - ФИМИАМ -есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ. Кто в нашей жизни из людей может держать чашу наполненную молитвами Святых ??? Физически это вообще возможно ???

- - - Добавлено - - -

Вопрос - куда в ходе потопа делось дерево ЖИЗНИ ??? Если это было исторически ??!!! Оно же дерево ЖИЗНИ, а ЖИЗНЬ есть Христос и все мечтают обрести в этой ЖИЗНИ - во Христе свою вечность.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

njgjkm

Мне не интересна человеческая оценка прочитанного в Библии, меня больше интересует ее духовный -Божий смысл. Вот поэтому составив словарик именно Библейских понятий
                  Библия написана для людей, причем простых людей, человеческим языком означающим человеческие понятия. Дабы приспособить Библию к своим человеческим нуждам, Вы подменили ее простой и ясный смысл своими фантазиями и назвали их "Божьим смыслом". Стоит ли?

заглядывать в этот словарик намного интересней и полезней.
                  Конечно разговаривать с самим собой гораздо интереснее, чем трудится над пониманием Божьих истин.

Простой пример... читаем ... ОН ОДЕВАЛСЯ В ВИССОН И ПОРФИРУ... по людскому уму это красивые дорогие царские одежды, а по Библии -ВИССОН это ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ.
                  Не "по Библии", а по Вашему воспаленному воображению. Впрочем, продолжайте развлекать публику. Я не против

Кто в нашей жизни из людей может держать чашу наполненную молитвами Святых??? Физически это вообще возможно ???
                  В палате №6 все возможно.

Вопрос - куда в ходе потопа делось дерево ЖИЗНИ ???
                  Никуда не девалось. Им сегодня все сады засажены.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от njgjkm

Вопрос - куда в ходе потопа делось дерево ЖИЗНИ ???
                    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                    Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                    (Откр.22:1,2)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Уважаемый ЛУКА, когда вам впервые Христос откроет Свой -Божий смысл прочитанного вами в Библии и первоначально понятого вами своим умом -как Савл понимал, то сравнив свои знания и те которые вы получите от Христа - вы ужаснетесь своей душевной зомбированности буквой и вспомните слова Христа - КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Спросите себя -ЧТО БУДЕТ ОТКРЫВАТЬ ВАМ ХРИСТОС ??? А пока вы этого не испытали на себе мне вас очень жаль что из палаты № 6 вы продолжаете судить о духовной книге, Автор которой не душевный мужик, а Дух, который и дает ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ человеку отменяя в нем первые -душевные помышления о Боге. Для этой цели и ПРИХОДИТ Христос к человеку, чтобы ... ОТМЕНИТЬ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ !!! Просите у Христа откровений и не унижайте того что уже открыто в Библии для внимательного вникающего читателя .

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Поделюсь некоторыми Библейскими понятиями выписанными из Библии: СКИНИЯ = время (Евр.9.9) Жертва = глас хвалы Господу( Евр.13.15.) Приятная речь -сотовый мед(Прит.16.24), Человек богатый -мудрец в глазах своих(Пр.28.11) Напряженный лук -язвительное слово(Пс.63.4) Вавилон -гордыня(Иерем.50.31), Салим -мир (Евр.7.2), Виссон -праведность святых(Откр.19.8), Фимиам - молитва святых(Отк.5.2) Семидал - благодарность(Сирах.35.2) Конец сего века -Исав, а начало следующего- Иаков(3Ездр.6.8)...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от njgjkm
                          Уважаемый ЛУКА, когда вам впервые Христос откроет ... Просите у Христа откровений и не унижайте того что уже открыто в Библии для внимательного вникающего читателя .
                          Согласно данным Христианам откровениям, Ваши бредни не приближают к пониманию слова Божьего, а удаляют от Бога и Его слова. За 30 лет моего пребывания в Христианстве Бог открыл мне столько, что Вам и не снилось. Ваши фантастические вариации на библейские темы говорят о том, что к Божьим откровениям Вы пока не приближались. Будьте скромнее, смиреннее и, возможно, Вам хоть что-то откроется.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Лука
                            ... Адам и Ева никогда бессмертными не были.
                            Были.
                            В Раю смерти нет.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от tagil
                              Были.
                              В Раю смерти нет.
                              Не были потому что не грешили и питались от дерева жизни . Но стали смертными после греха .
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от tagil
                                Были. В Раю смерти нет.
                                Вы плохо знаете Библию. "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." (Быт.3:22)
                                Вывод?
                                1. И в раю человек мог умереть, если не вкусит с древа жизни.
                                2. В Библии нет ни единого упоминания о том, что кто-либо, кроме Бога, бессмертен.

Комментарий

Обработка...