О дарах духовных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Ордина
    Я так бы ответила на Ваш вопрос. Что не от нас зависит, в чем Вы правы, но не нам и судить чего просить. В Молитве Отче наш Иисус говорит: ".... ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. "

То и конкретных даров не следует просить, а поступить как Иисус и говорит:
    "33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. " Мф. 6.
    соглашусь,но с другой стороны :

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    1-е послание Коринфянам

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    1-е послание Коринфянам

То есть,опять таки: "ревнуйте", в данном контексте, значит:стремиться...желать этого.

2206, ζηλόω

1. ревновать, ревностно добиваться, страстно стремиться, усердствовать;...(c)

Таким образом,Бог хоть и знает в чём мы имеем нужду,но это не только не отменяет стремления и усердия в прошении духовных даров,но и поощряется,тс.
    Понятное дело,что Бог ,видя сердца и помыслы...даст по Воле Своей.
    так думается.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

То есть,опять таки: "ревнуйте", в данном контексте, значит:стремиться...желать этого.

2206, ζηλόω

С учётом написанного Апостолом о дарах
      Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      (1Кор.12:11)
      Речь о стремлении , готовности быть полезным для Тела а кому какой дар решает Дух.И хотелось бы чтобы те кто ревнует понимали всю ответственность стремления обладать тем или иным даром.
      Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
      дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
      говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
      (Лук.14:28-30)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от alexey957
        С учётом написанного Апостолом о дарах Речь о стремлении , готовности быть полезным для Тела а кому какой дар решает Дух.И хотелось бы чтобы те кто ревнует понимали всю ответственность стремления обладать тем или иным даром.
        так я и написала о стремлении и о том, что Бог, видя помышления,даёт дары по Воле Своей.
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 July 2018, 12:43 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          так я и написала о стремлении и о том, что Бог видя помышления,даёт дары по Воли Своей.
          А я писал что не по помышлениям а по Своей воле но стремление к очищению, чтобы иметь должно быть.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от alexey957
            Хотелось бы понять как ревновать( к чему то стремиться) если нет желания?
            Приветствую Вас, alexey957!
            Давненько Вас не было слышно! Рад встречи!

Это подобно тому, как мы делаем добрые дела, не находя на то желания в себе!
            Или у Вас не было подобных ситуаций?
            Последний раз редактировалось Муж Божий; 01 July 2018, 12:58 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Муж Божий
              Это подобно тому, как мы делаем добрые лела, не находя на то желания в себе!
              Или у Вас не было подобных ситуаций?
              Мир вам! Я никогда не делаю без желания, даже если пытаюсь просто не получается .Это не касается работы за которую получаю зарплату.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от alexey957
                Мир вам! Я никогда не делаю без желания, даже если пытаюсь просто не получается .Это не касается работы за которую получаю зарплату.
                Кстати, хороший пример про зарплату... (потому как трудясь - Вы становитесь рабом своего работодателя, и хотите Вы того или нет, Вы выполняете то, что Вам говорит Ваш работодатель)
                Не так ли получается и у Господа?
                Хотим Мы того, или не хотим - Мы обязаны делать добрые дела!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  соглашусь,но с другой стороны :

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                  1-е послание Коринфянам

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  1-е послание Коринфянам

2206, ζηλόω

Таким образом,Бог хоть и знает в чём мы имеем нужду,но это не только не отменяет стремления и усердия в прошении духовных даров,но и поощряется,тс.
                  Понятное дело,что Бог ,видя сердца и помыслы...даст по Воле Своей.
                  так думается.
                  Я думаю, что мы с Вами об одном и том же. Я имею ввиду, что нет ничего греховного просить чего то просто для понимания, а ежели это для потом чувства превосходства над другими, то тогда и не дастся, да и не это имеет ввиду Иисус.

Не помню где, но кажется в Деяниях, кто то пытался купить дар исцеления... И это было осуждено...

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Ордина
                    Не помню где, но кажется в Деяниях, кто то пытался купить дар исцеления... И это было осуждено...
                    Интересно где и кто кого осудил? Думать не пробовали о том, что есть Заповедь? Не суди? Считаете кто-то из Писания рискнул её нарушить? Такого просто не может быть. Ложь вы говорите.

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

@Vano
                      Мир Вам Vano!
                      Думать не пробовали о том, что есть Заповедь?
                      Резко Вы как-то с сестричкой...
                      Разве так общаются братья,; которые достигли определенных высот?
                      Или эти братья находяться где-то внизу, что желают самоутвердиться и подняться на фоне других, там более сестер?

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Муж Божий
                        Или эти братья находяться где-то внизу, что желают самоутвердиться и подняться на фоне других, там более сестер?
                        Вы как резкость слышите, в написанном мной? А если до чего-то там догадываетесь, то не вешайте на меня эти ваши проблемы вашего, возможно больного, воображения, хорошо? Я вам не дорогой. Вы мне не брат. Я не знаком с вами. Высот не достигал, грешник я. Плохо с памятью? Я не врач. И утверждаться мне не в чем. Всё? Или продолжите череду ваших догадок мне приписывать? Или о сути напишите чего? Мне вот видится это вы хотите самоутвердиться, или нет?

Комментарий

• Муж Божий
                          Ветеран

• 08 March 2018
                          • 1902

Сообщение от Vano
                          Вы мне не брат.
                          Это печально...
                          Простите меня Vano, коли чего не так!

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Муж Божий
                            Это печально... Простите меня Vano, коли чего не так!
                            Ещё раз вам сказать, что не обижаюсь? Наденьте траурные одежды, раз у вас печаль, мне для чего это рассказываете?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Муж Божий
                              @Vano
                              Мир Вам Vano!

Видите ли Муж Божий, что с Вано взять, если он и Писания не знает. Я тогда ссылалась на Деяния 8, где человек собирался обрести дары за деньги:
                              "17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                              18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                              19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                              20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
                              21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
                              22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                              23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
                              24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. "

Вот это я и имела ввиду, что ни за деньги ни за какие то другие возможности купли продажи ничего нельзя приобрести. А только следует стремиться к тому, к чему Он Сам и призывал "Читайте, исследуйте... Ищите Царства Божьего..." И еще того, что Павел назвал , чего ждет от нас весь тварный мир - то есть откровения, Значит смысла Писания, что нам предписано, как единственно особой детали сформулировать для и ради всего тварного мира. Что и есть конечной целью Его Творения в этом вот мире.

Извините, все не располагала временем чтобы быстрее дать цитату.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Ордина
                                Видите ли Муж Божий, что с Вано взять, если он и Писания не знает........
                                А чего за глаза-то? Вы прямо мне напишите мои слова, которые написаны с не знанием Писания. Сложно? Легче крикнуть, что нечего взять? Я не удивляюсь, тут каждый первый огульно охаивает и обливает меня грязью. Или может вы считаете, что говоря ложь о человеке, нектаром его обливаете?

Комментарий

Обработка...