Мир Вам, Народ Святый!
Желаю предложить к рассуждению вот такую тему:
В чём суть вопроса...
Наш Отец, производит в нас, и хотение, и действие, по своему благоволению!
Другими словами, ежели на данный момент, во мне нет этих желаний - значит время ревновать о дарах духовных еще не пришло...
Ежели желание на данный момент есть - значит время пришло...
Но давайте попробуем высветить и другую сторону вопроса.
Например, я не всегда нахожу в себе желания любить ближнего своего, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...
Или, я не всегда нахожу в себе желание творить добрые дела, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...
И т.д. по "списку"
Так вот, тот кто получает от меня любовь, и что-то доброе, вряд ли размышляет о том, с желанием ли я это делаю, или без желания, для него все одно - любовь и добро!
Для меня же это - переход сквозь тесные врата...
Теперь вопрос:
Когда мне начинать ревновать о дарах духовных?
Прошу Вас Народ Божий, выскажите своё мнение по теме!
Желаю предложить к рассуждению вот такую тему:
1Кор.14:1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Наш Отец, производит в нас, и хотение, и действие, по своему благоволению!
Другими словами, ежели на данный момент, во мне нет этих желаний - значит время ревновать о дарах духовных еще не пришло...
Ежели желание на данный момент есть - значит время пришло...
Но давайте попробуем высветить и другую сторону вопроса.
Например, я не всегда нахожу в себе желания любить ближнего своего, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...
Или, я не всегда нахожу в себе желание творить добрые дела, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...
И т.д. по "списку"
Так вот, тот кто получает от меня любовь, и что-то доброе, вряд ли размышляет о том, с желанием ли я это делаю, или без желания, для него все одно - любовь и добро!
Для меня же это - переход сквозь тесные врата...
Итак, ежели я без желания творю любовь и добрые дела, значит я уподобляюсь рабу Божьему...
А ежели я с желанием творю любовь и добрые дела - значит я уподобляюсь Сыну Божьему...
А ежели я с желанием творю любовь и добрые дела - значит я уподобляюсь Сыну Божьему...
Когда мне начинать ревновать о дарах духовных?
Прошу Вас Народ Божий, выскажите своё мнение по теме!
Комментарий