О дарах духовных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

О дарах духовных.

Мир Вам, Народ Святый!

Желаю предложить к рассуждению вот такую тему:

1Кор.14:1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    В чём суть вопроса...
    Наш Отец, производит в нас, и хотение, и действие, по своему благоволению!
    Другими словами, ежели на данный момент, во мне нет этих желаний - значит время ревновать о дарах духовных еще не пришло...
    Ежели желание на данный момент есть - значит время пришло...

Но давайте попробуем высветить и другую сторону вопроса.
    Например, я не всегда нахожу в себе желания любить ближнего своего, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...
    Или, я не всегда нахожу в себе желание творить добрые дела, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...
    И т.д. по "списку"

Так вот, тот кто получает от меня любовь, и что-то доброе, вряд ли размышляет о том, с желанием ли я это делаю, или без желания, для него все одно - любовь и добро!
    Для меня же это - переход сквозь тесные врата...

Итак, ежели я без желания творю любовь и добрые дела, значит я уподобляюсь рабу Божьему...
    А ежели я с желанием творю любовь и добрые дела - значит я уподобляюсь Сыну Божьему...
    Теперь вопрос:
    Когда мне начинать ревновать о дарах духовных?

Прошу Вас Народ Божий, выскажите своё мнение по теме!
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Муж Божий
    А какие духовные дары вы хотите получить от Бога?

1-е Коринфянам 12:
    4
    Дары различны, но Дух один и тот же;
    5
    и служения различны, а Господь один и тот же;
    6
    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7
    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9
    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Муж Божий
      Например, я не всегда нахожу в себе желания любить ближнего своего, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...
      Интересно, что вы делаете?

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от Муж Божий
        Теперь вопрос:
        Там же всё написано. По мере достижения любви (Божьей) вы будете ревновать.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Муж Божий
          Просите и будет вам. Ибо не имеете, потому что не просите.
          В молитве у Бога просите стремление к дарам духовным.

Как то с другом разбирали значение слова "ревновать", опираясь на словари Даля и Ожегова.
          Первое значение - от слова "ревность". По моему - чувство не хорошее...
          Второе - от слова "рвение", "стремление". Этот вариант в данном случае лучше подходит.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Сообщение от Enigma
            А какие духовные дары вы хотите получить от Бога?
            Мир Вам, Enigma!
            Желал бы иметь все!
            Но более всего желаю - любить христиан, любить человеков, любовью Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Муж Божий
              Мир Вам, Народ Святый!

1Кор. 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              Считаю, что смысл этого стиха в том, что ревнуя о дарах, мы должны в первую очередь думать о любви.
              И если Вы хотите ревновать о дарах, это хорошо, но вы должны определиться с тем, для чего Вам нужен дар.
              Павел дальше делая итог того что он "наговорил", пишет:
              1Кор. 14:12 Так и вы, ревнуя о дарахдуховных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

То есть, не просто просить какой либо дар, но быть внимательным к церкви(не деноминации), и понять, что нужно ей для назидания.
              Все христиане имеют дары от Бога, и они нужны для назидания церкви, поэтому поняв в чем она нуждается, мы возможно поймем,
              какой дар нам дан.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от nelson
                Интересно, что вы делаете?
                Мир Вам, nelson!
                Например, бывают дни, когда я очень раздражительный...
                Так вот, я точно знаю, что необходимо в это время смиряться....
                И я это делаю, хотя и не желаю того...
                И знаете, чтобы смириться, нужно потратить много сил...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Муж Божий
                  Мир Вам, Enigma!
                  Желал бы иметь все!
                  Но более всего желаю - любить христиан, любить человеков, любовью Господа нашего Иисуса Христа!
                  Плачте с плачущими и радуйтесь с радующимеся.

Это ведь не просто совет библейский, это обязательное условие для возрастания в Любви.
                  Когда чужая боль становится своей собственной.
                  Когда чужая радость становится своей собственной.
                  Закрывая сердце от людской боли, или отварачивая глаза от чужой радости не разделив её искренне. Не может человек возрастать в любви к ближнему, никогда, это другой путь.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Муж Божий
                    Мир Вам, Народ Святый!

В чём суть вопроса...
                    Наш Отец, производит в нас, и хотение, и действие, по своему благоволению!
                    Другими словами, ежели на данный момент, во мне нет этих желаний - значит время ревновать о дарах духовных еще не пришло...
                    Ежели желание на данный момент есть - значит время пришло...

Но давайте попробуем высветить и другую сторону вопроса.
                    Или, я не всегда нахожу в себе желание творить добрые дела, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...
                    И т.д. по "списку"

Так вот, тот кто получает от меня любовь, и что-то доброе, вряд ли размышляет о том, с желанием ли я это делаю, или без желания, для него все одно - любовь и добро!
                    Для меня же это - переход сквозь тесные врата...

Теперь вопрос:

Прошу Вас Народ Божий, выскажите своё мнение по теме!
                    Народ Божий ревнует о всех дарах Духа, да не всем эти дары Духа даются. Можно заревноваться о дарах исцеления, воскрешения, усмирения, всякого иного чудотворения что бы Евангелие слов превратилось в Евангелие дел, но, вот это но, показывает что ревновать мало, надо ещё в себе имень нечто, чтобы эти дары получить.
                    К примеру возьмём чисто земное.
                    Мне нужны деньги,очень нужны, не так много, полмиллиона, прошу у Бога участия в моей материальной немощи. В ответ - тишина...
                    Думаю, ну почему же, неужели у Бога не найдётся полмиллиона в рублях, чтобы мне помочь материально?
                    Есть у Бога всего и с избытком, и дал бы просимое, но видит же, что не во благо это мне послужит, пока не во благо, поэтому и не даёт. Когда будет во благо, не сомневаюсь ни на йоту, получу всё с чем обращался.
                    Так и с духовными дарами, не готовы христиане их принять, коль Бог их не подаёт. А были бы готовы, приняли бы и явили.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Алексей1984
                      Народ Божий ревнует о всех дарах Духа, да не всем эти дары Духа даются. Можно заревноваться о дарах исцеления, воскрешения, усмирения, всякого иного чудотворения что бы Евангелие слов превратилось в Евангелие дел, но, вот это но, показывает что ревновать мало, надо ещё в себе имень нечто, чтобы эти дары получить.
                      К примеру возьмём чисто земное.
                      Мне нужны деньги,очень нужны, не так много, полмиллиона, прошу у Бога участия в моей материальной немощи. В ответ - тишина...
                      Думаю, ну почему же, неужели у Бога не найдётся полмиллиона в рублях, чтобы мне помочь материально?
                      Есть у Бога всего и с избытком, и дал бы просимое, но видит же, что не во благо это мне послужит, пока не во благо, поэтому и не даёт. Когда будет во благо, не сомневаюсь ни на йоту, получу всё с чем обращался.
                      Так и с духовными дарами, не готовы христиане их принять, коль Бог их не подаёт. А были бы готовы, приняли бы и явили.
                      Интересное рассуждение, но я бы сказал по другому.
                      Бог дает дары каждому, у кого есть Дух Святой, то бишь каждому верующему в спасение во Христе.
                      Но это не те дары, которые мы хотим, поэтому и не замечаем их.
                      Павел перечислил дары с явными проявлениями, но думаю перечислил не все дары. Знаю людей, которые очень смекалисты, но думают, что это они достигли упорным трудом и тренировкой, хотя до уверования не сильно отличались "умом и сообразительностью".
                      Налицо непонимание своего дара, и гордость за то, что получил, как будто не получал.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Друзья мои!
                        Я спросил в теме:
                        В ревности о дарах духовных без моего желания, есть смысл?
                        Привел примеры...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Муж Божий
                          Друзья мои!
                          Я спросил в теме:
                          Привел примеры...
                          Раз уж у Вас появилось желание разобраться в этом вопросе, то значит Бог начал производить в Вас желание ревновать о дарах.
                          Как в жизни бывает, вроде нет желания, что-то делать, но потом кто-то тебя переубедит, и желание появляется. Разберетесь, и желание появится
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Муж Божий
                            Друзья мои!
                            Я спросил в теме:
                            Привел примеры...
                            Возьмите синодальный перевод,и сами увидите,что слово дары написано в скобках,то есть есть вставка переводчика и редактора.
                            1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                            1-е Коринфянам 13 2 Если имею [дар] пророчества,
                            1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Прочтите без скобок и смысл будет совсем другой.

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Приветствую Вас, Народ Божий!

О ревности по дарам духовным, моё мнение таково:
                              1. Хотим Мы того, или не хотим, иметь духовные дары Нам необходимо!
                              И если это, моя воля - то низкий поклон тебе, Дитя Божие!
                              А если это не моя воля - то ты хорошо поступаешь, раб Божий!
                              2. Вопрос в том, какие у Нас могут быть духовные дары?
                              Нам нужно оглядеться вокруг себя, посмотреть на тех людей, и верующих, что Нас окружают, и понять - в чем, на данный момент времени, наше окружение имеет нужду...
                              - Возможно, кто-то из Нас, находиться в среде больных - тот ревнуй о даре исцеления!
                              - Возможно, кто-то из Нас, находится в поместных Церквах - тот ревнуй о пророческом даре...
                              - Возможно, кто-то из Нас, находится в других, каких-то обстоятельствах, о чем знает Бог - ревнуй о том, что Наш Отец посылает Нам на сердце!

Комментарий

Обработка...