О дарах духовных.
Свернуть
X
-
Двумя дарами от Бога человек так и не умеет пользоваться до сих пор, увы.
Разум и Чувства.
Разум -это нива, почва, земля духовная, данная для возделывания, засевания духовным семенем=Словом Божьим и получения богатого урожая духовных плодов(мыслей, идей).
Чувства -помощница от Бога, именно плод ЧУВСТВ является спасением человеку, но Чувствами нужно уметь пользоваться, как и Разумом.
У нас же Чувства легко берут верх над Разумом, Чувства захватывают человека, ибо он не владеет ими. Разум, в свою очередь, глух к Чувствам.
Собственно, весь ВЗ герои только тем и заняты, что обретают, очищают ЗЕМЛЮ, а герои НЗ учатся управлению Чувствами.Комментарий
-
Возьмите синодальный перевод,и сами увидите,что слово дары написано в скобках,то есть есть вставка переводчика и редактора.
1-е Коринфянам 12 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
1-е Коринфянам 13 2 Если имею [дар] пророчества,
1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Прочтите без скобок и смысл будет совсем другой.
Вот оригинал текста, который объясняет контекст.
1-е послание к Коринфянам 12:31
Ревнуете же [о] дарованиях бо́льших. И ещё по преимуществу путь вам укажу.
Последний раз редактировалось dameerv; 28 June 2018, 09:24 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Вы абсолютно правы, этих слов нет в оригинале. Но переводчики добавили их, чтобы легче было понимать, о чем речь. Ведь из контекста видно, что речь идет о дарах Духа.
Комментарий
-
Вы абсолютно правы, этих слов нет в оригинале. Но переводчики добавили их, чтобы легче было понимать, о чем речь. Ведь из контекста видно, что речь идет о дарах Духа.
Дары Духа, или Дары Духовные, в чём разница?Комментарий
-
1-е Коринфянам 13:
1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
От Матфея 12:
39
Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
В погоне за знамениями, чудесами, дарами.
Для таковых нет и не будет знамений, чудес, даров.
Потому что всё дано было, ради того, чтобы приходили к Любви.
Всё есть средства, ради цели Любовь.
Кто ищет средства, тот не имеет и не ищет Цели.
1-е Тимофею 1:5
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
@Ирина58
@dameerv
@Romann ;
@Vano
@Enigma
@nelson
@Про100Алекс ;
@mpavelm86
@Алексей1984
Друзья мои!
Другими словами я спросил Вас в теме:
В ревности о дарах духовных без моего желания, есть смысл?
Привел примеры...
Можете ответить однозначно!Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
В погоне за знамениями, чудесами, дарами.
Для таковых нет и не будет знамений, чудес, даров.
Потому что всё дано было, ради того, чтобы приходили к Любви.
Всё есть средства, ради цели Любовь.
Кто ищет средства, тот не имеет и не ищет Цели.
1-е Тимофею 1:5
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
Согласен на все 100% с Вашим постом!
В нас, христианах, заложено желание любить! Любить так, как любил Христос!
И ежели в определённых обстоятельствах, я поступаю по любви, хотя внутренне не нахожу в себе этого, то не так ли это должно проявляться и с духовными дарами?
Вот какой вопрос звучал в теме!
- - - Добавлено - - -
Зачем тогда напраслина на переводчика?Комментарий
-
Приветствую Вас, Enigma!
И ежели в определённых обстоятельствах, я поступаю по любви, хотя внутренне не нахожу в себе этого, то не так ли это должно проявляться и с духовными дарами?
Единственное над чем надо трудиться, это вера, надежда, любовь. Но Любовь из них большая.
Ведь прийдя, найдёт ли веру.
А ещё, блаженны не видившие, но уверовавшие.
Разве не о нас сказано, ведь верить легко, видя чудеса, а без них?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Приветствую Вас, Enigma!
Почему я это спрашиваю, потому что сам задавался таким вопросом когда-то.
Но для меня ответом были слова Христа, которые я увидел под другим углом.
Ин. 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Я задумался над словами "как Я возлюбил..."
Получается, что если человек не понимает любовь Христа, или не верит в нее, то и основания для любви не может быть.
Без понимания Его любви не может быть любовь христиан.
Еще на эту тему:
Еф. 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
То есть, основанием для прощения должно быть вера в прощение.
Я много встречаю христиан, и даже целые деноминации, которые не верят, что Бог их простил.
Каким тогда образом они могут прощать других, если не знают о том, что Бог их простил?
Как я уже писал раньше, если Вы разберетесь в Дарах, у Вас появиться и желание о них ревновать, потому что любовь Бога будет изливаться из Вас.
Надеюсь я донес свою мысль, писака из меня никакойПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий