О дарах духовных.
Свернуть
X
-
Это не напраслина, возможно Павел не зря так написал.
Я например вижу, что в перечислении даров Павел упоминает апостольство, и дар исцеления.
Зачем вставлять слово дар, если итак понятно, что дары. Я очень часто встречал, как переводчики искажают смысл такими добавками, думая, что так правильней.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Если Вы что то делаете, то скорее всего, это продиктовано каким то здравым смыслом. Смысл, для меня, важный стимул.
Я могу что-то делать не за деньги, если вижу в этом смысл. И наоборот, что-то не делать, даже если платят большие деньги, но смысла в этом не вижу.
Возможно это и есть желание, получить в жизни какой-то смысл.
Вообще слово "желание" очень многогранно. Например в древнегреческом одно слово означало и желание и похоть. И как тут различить, где что?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Дары даются Богом для служения. Служение Дарами является для получившего Дары в первую очередь путём стяжания своего личного спасения. Это путь данный Богом. Это личный крест.
Поэтому, требуется смирение пред волей Бога. Хорошо христианину думать о себе скромно. Но если Бог даёт Дар любые сомнения в этом есть грех гордыни и одновременно несогласие с волей Бога.
Когда в Тайне Христианского посвящения мы приобщаемся к Благодати Христовой, мы всем сердцем полагаемся на мудрость Божию и всецело отдаём себя в Его руки. Поэтому христианское смирение состоит в готовности принять нами абсолютно любой, без исключения Дар Духа Святого. И в любом количестве.
Некоторые Христиане, думая о себе скромно, считают, что они недостойны иметь Дары Духа Святого. Но этим они принижают Благодать Божию и являют сомнение в совершенстве воли Божьей и мудрости. Бог знает, какой, когда, и зачем дать человеку дар, или не давать его!
Но смирение пред волей Божьей и вера в Божественное проведение это самый важный дар. Он и есть начало ещё более превосходящего пути.
В наших молитвах мы должны говорить Богу примерно следующее: Я готов Боже, кротко и смиренно, принять любой Твой Дар из Твоих рук. И я готов с кротостью и смирение принять Твою волю не давать мне Дара, потому что верю, что это, послужит к моему благу. Я всецело полагаюсь на твою Божественную волю и доверяю тебе!Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Если это с Вашей стороны сарказм - то это плохо...
А если пожелание доброго напутствия, то помогите разобраться, ответив на вопрос ниже, прошу помогите...
Как мне определить, что в отношении меня желает Отец?Комментарий
-
Такими делами не шутят, считайте что я этого не услышал. Вам тоже напомнить о том, что Жив Господь и Свято Имя Его? Или вы считаете, что я настолько глуп, чтобы говорить за Него? Или за вас я должен просить? Думать начните, хорошо? Мне уже хватает одного бойца, за престол.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В данном случае ревность имеет значение "рвение, стремление", т. е. то же самое, что желание. Не бывает рвения без желанияКомментарий
-
Приветствую Алексей1984!
Думаю, что Дары даются для прославления Божия среди общества, как христиан, так и человеков!
И если к примеру; так получается, что христианин попадает в ситуацию, где в его окружении есть больные, либо он слышит о них, очень часто, то я думаю, что христианину самое время задуматься о прошении у Господа - дара исцеления!
Так вот, если христианин того желает - он поступает как дитя Божие!
А если не желает того, но ситуация так складывается вокруг него - может просить Господа, как раб Божий!
Или вот другой пример; так получается, что христианин видит в том обществе, что его окружает, не достает ведения Господня - то христианину самое время задуматься над тем, чтобы просить Господа о даре пророчества!
И т.д.
Речь идёт о нашей вере, и любви к другим христианам и людям!
Итак,
1. если я желаю иметь Духовный Дар - то прошу у Отца с верою - и получаю/не получаю!
2. если я не желаю иметь Духовный Дар, но обстоятельства вокруг меня складываются в пользу получения Дара - то прошу у Отца с верою - и получаю/не получаю!
Основанием для получения Духовного Дара является - состояние сердца христианина (как он любит).
Последний раз редактировалось Муж Божий; 01 July 2018, 12:41 AM.Комментарий
-
Мир Вам, Народ Святый!
Желаю предложить к рассуждению вот такую тему:
В чём суть вопроса...
Наш Отец, производит в нас, и хотение, и действие, по своему благоволению!
Другими словами, ежели на данный момент, во мне нет этих желаний - значит время ревновать о дарах духовных еще не пришло...
Ежели желание на данный момент есть - значит время пришло...
Но давайте попробуем высветить и другую сторону вопроса.
Например, я не всегда нахожу в себе желания любить ближнего своего, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...!
То и конкретных даров не следует просить, а поступить как Иисус и говорит:
"33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. " Мф. 6.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий