О дарах духовных.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Сообщение от dameerv
    Скажите, а в словах "внутренне не нахожу в себе этого" как определяется то, что Вы должны найти?
    Ну например:
    Я не всегда в себе нахожу желание одалживать кому-то из знакомых, родственников, но делаю это, видя ситуацию...
    Одолжив некую сумму, я не всегда нахожу в себе желание не ждать ее(сумму) обратно, но делаю это...
    Итак по многим вопросам!
    Разумеете о чем я?

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Муж Божий

Зачем тогда напраслина на переводчика?
      Это не напраслина, возможно Павел не зря так написал.
      Я например вижу, что в перечислении даров Павел упоминает апостольство, и дар исцеления.
      Зачем вставлять слово дар, если итак понятно, что дары. Я очень часто встречал, как переводчики искажают смысл такими добавками, думая, что так правильней.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Муж Божий
        Ну например:
        Я не всегда в себе нахожу желание одалживать кому-то из знакомых, родственников, но делаю это, видя ситуацию...
        Одолжив некую сумму, я не всегда нахожу в себе желание не ждать ее(сумму) обратно, но делаю это...
        Итак по многим вопросам!
        Разумеете о чем я?
        Не совсем.
        Если Вы что то делаете, то скорее всего, это продиктовано каким то здравым смыслом. Смысл, для меня, важный стимул.
        Я могу что-то делать не за деньги, если вижу в этом смысл. И наоборот, что-то не делать, даже если платят большие деньги, но смысла в этом не вижу.
        Возможно это и есть желание, получить в жизни какой-то смысл.

Вообще слово "желание" очень многогранно. Например в древнегреческом одно слово означало и желание и похоть. И как тут различить, где что?
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Сообщение от Муж Божий
          Теперь вопрос:
          Когда мне начинать ревновать о дарах духовных?
          Дары даются Богом для служения. Служение Дарами является для получившего Дары в первую очередь путём стяжания своего личного спасения. Это путь данный Богом. Это личный крест.

Поэтому, требуется смирение пред волей Бога. Хорошо христианину думать о себе скромно. Но если Бог даёт Дар любые сомнения в этом есть грех гордыни и одновременно несогласие с волей Бога.

Когда в Тайне Христианского посвящения мы приобщаемся к Благодати Христовой, мы всем сердцем полагаемся на мудрость Божию и всецело отдаём себя в Его руки. Поэтому христианское смирение состоит в готовности принять нами абсолютно любой, без исключения Дар Духа Святого. И в любом количестве.

Некоторые Христиане, думая о себе скромно, считают, что они недостойны иметь Дары Духа Святого. Но этим они принижают Благодать Божию и являют сомнение в совершенстве воли Божьей и мудрости. Бог знает, какой, когда, и зачем дать человеку дар, или не давать его!

Но смирение пред волей Божьей и вера в Божественное проведение это самый важный дар. Он и есть начало ещё более превосходящего пути.

В наших молитвах мы должны говорить Богу примерно следующее: Я готов Боже, кротко и смиренно, принять любой Твой Дар из Твоих рук. И я готов с кротостью и смирение принять Твою волю не давать мне Дара, потому что верю, что это, послужит к моему благу. Я всецело полагаюсь на твою Божественную волю и доверяю тебе!
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

@о. Павел
            Приветствую тебя, брат о. Павел!
            Спасибо за пост!
            Буду стараться следить, ща волей Отца Нашего в отношении меня!

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Муж Божий
              Буду стараться следить, ща волей Отца Нашего в отношении меня!
              Обязательно следите, за волей, а то ведь не знаете, что свободная дана воля каждому человеку.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от Vano
                Обязательно следите, за волей, а то ведь не знаете, что свободная дана воля каждому человеку.
                Мир Вам Vano!
                Если это с Вашей стороны сарказм - то это плохо...
                А если пожелание доброго напутствия, то помогите разобраться, ответив на вопрос ниже, прошу помогите...
                Как мне определить, что в отношении меня желает Отец?

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Муж Божий
                  Если это с Вашей стороны сарказм - то это плохо... А если пожелание доброго напутствия, то помогите разобраться, ответив на вопрос ниже, прошу помогите... Как мне определить, что в отношении меня желает Отец?
                  Такими делами не шутят, считайте что я этого не услышал. Вам тоже напомнить о том, что Жив Господь и Свято Имя Его? Или вы считаете, что я настолько глуп, чтобы говорить за Него? Или за вас я должен просить? Думать начните, хорошо? Мне уже хватает одного бойца, за престол.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Муж Божий
                    В ревности о дарах духовных без моего желания, есть смысл?
                    А Вы бы как ответили?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Муж Божий
                      Ветеран

• 08 March 2018
                      • 1902

Сообщение от Алексей1984
                      А Вы бы как ответили?
                      Мир Вам, Алексей1984!
                      Я думаю - есть!

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Муж Божий
                        Мир Вам, Алексей1984!
                        Я думаю - есть!
                        Обоснуйте.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Муж Божий
                          Друзья мои!
                          Другими словами я спросил Вас в теме:
                          Привел примеры...
                          Можете ответить однозначно!
                          В данном случае ревность имеет значение "рвение, стремление", т. е. то же самое, что желание. Не бывает рвения без желания

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Муж Божий
                            Сообщение от Алексей1984
                            Обоснуйте.
                            Приветствую Алексей1984!

Думаю, что Дары даются для прославления Божия среди общества, как христиан, так и человеков!
                            И если к примеру; так получается, что христианин попадает в ситуацию, где в его окружении есть больные, либо он слышит о них, очень часто, то я думаю, что христианину самое время задуматься о прошении у Господа - дара исцеления!

Так вот, если христианин того желает - он поступает как дитя Божие!
                            А если не желает того, но ситуация так складывается вокруг него - может просить Господа, как раб Божий!

Или вот другой пример; так получается, что христианин видит в том обществе, что его окружает, не достает ведения Господня - то христианину самое время задуматься над тем, чтобы просить Господа о даре пророчества!

И т.д.

Речь идёт о нашей вере, и любви к другим христианам и людям!
                            Итак,
                            1. если я желаю иметь Духовный Дар - то прошу у Отца с верою - и получаю/не получаю!
                            2. если я не желаю иметь Духовный Дар, но обстоятельства вокруг меня складываются в пользу получения Дара - то прошу у Отца с верою - и получаю/не получаю!
                            Основанием для получения Духовного Дара является - состояние сердца христианина (как он любит).

Последний раз редактировалось Муж Божий; 01 July 2018, 12:41 AM.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Муж Божий
                              Мир Вам, Народ Святый!

Желаю предложить к рассуждению вот такую тему:

В чём суть вопроса...
                              Наш Отец, производит в нас, и хотение, и действие, по своему благоволению!
                              Другими словами, ежели на данный момент, во мне нет этих желаний - значит время ревновать о дарах духовных еще не пришло...
                              Ежели желание на данный момент есть - значит время пришло...

Но давайте попробуем высветить и другую сторону вопроса.
                              Например, я не всегда нахожу в себе желания любить ближнего своего, но точно знаю, что это делать необходимо, и делаю (без желания)...!
                              Я так бы ответила на Ваш вопрос. Что не от нас зависит, в чем Вы правы, но не нам и судить чего просить. В Молитве Отче наш Иисус говорит: ".... ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. "

То и конкретных даров не следует просить, а поступить как Иисус и говорит:
                              "33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. " Мф. 6.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Муж Божий
                                Хотелось бы понять как ревновать( к чему то стремиться) если нет желания?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...