Царствие Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Alex-Rost;5700308]
    Уверяю Вас, что мы (люди) здесь не только и не столько для того чтобы быть там.
    Мы все приходим в этот мир с одной задачей. А именно -- уйти отсюда лучше, чем мы были, когда осознали себя.
    Задача человека в этом мире не сидеть ровненько на попе своей и ждать конца, в надежде на вечную райскую жизнь.
    Здравствуйте... Вот здесь я с вами соглашаюсь... А вот здесь...
    Человек должен непрерывно самосовершенствоваться с целью создать условия для того чтобы в каждом из нас (и как следствие в мире) было побольше Бога.
    Сможет ли человек совершенствоваться сам, без Бога??? и чтобы было больше Бога в человеке??? как вы себе это представляете???
    Ну а "Царство Божие" -- оно, как известно внутри нас, ну во всяком случае, пока мы здесь.
    Объясните мне, неучу, что означает Бог внутри вас???
    - - Добавлено - - -
    -
    А где Бог?
    Он там, где Его пускают и где, конечно же, чисто и все приготовленно.
    Здесь он может и хочет обитать в людях. И наша (людей) задача создать для Него подходящие условия.

Если в нас живет Всемогущий, то почему же не может?
    Наша задача привнести Бога в этот мир, и, как следствие, Его Царство.
    Ну надо же... у вас получается, что не вы для Бога, а Бог для вас... и вы глина, не возомнили ли себя горшечником???
    И еще... если что-то хотите сказать... то старайтесь говорить своими словами и чтобы было понятно мне и другим...
    Привели пример из Писаний, и объясните свое понимание, а не нужно воображать невесть что...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от nelson
      Христос где?
      Христос у Вас и у меня в сердце! Аминь!

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Муж Божий
        Христос у Вас и у меня в сердце! Аминь!
        Христос есть Духом в сердце, значит и плоды духа есть, делиться и подавать голодному?
        Как духовно накормить другого, чтобы не украсть у Бога то, что Он дал не для человека, а для того, чтобы вовремя раздавал Его Хлеб голодным, а не сытых перекармливать! К чему он в принципе и призван во Христе.

Осия 12:
        6
        Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда.
        7
        Хананеянин с неверными весами в руке любит обижать;
        8
        и Ефрем говорит: "однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом ".
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Сообщение от Enigma
          Христос есть Духом в сердце, значит и плоды духа есть, делиться и подавать голодному?
          И не только это, ещё, плод наш - есть святость....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Как духовно накормить другого, чтобы не украсть у Бога то, что Он дал не для человека, а для того, чтобы вовремя раздавал Его Хлеб голодным, а не сытых перекармливать! К чему он в принципе и призван во Христе.
          Как вообще можно украсть что-то у Господа?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Сергей Оч
            Это не так! Богатый юноша верил в Христа, но не смог продать имение и отошел. Нет дел - вера мертва.
            Позвольте поинтересоваться, сколько должно быть дел, чтобы вера не была мертвой?
            Вот напримр, Авраам только принес сына в жертву, и уже оправдался, согласно Иакову.
            А Раав блудница, только предала свой народ, и за это ее вера оказалась живой, согласно Иакову.
            Какие дела делают веру живой, и сколько их нужно сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson

А почему мы, сразу, не оказались там?

Думаю, потому же, что Христос не сразу на крест пошел, а сначала окло 3-лет проповедовал и готовил учеников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Муж Божий
            Мир Вам, Народ Святый!

Каждый из Нас, читает Слово Божие (Ветхий/Новый завет), размышояет над прочитанным, и приходит к определенным умазаключениям!

И вот у меня есть желание спросить Вас, Народ Святый, в контексте того, что Вам открыто через Слово Божие:
            (желал бы услышать только Ваше понимание)

• Что Вы думаете о нашем Новом Доме - Царствии Божием?
            • Где находиться?
            • Какие взаимоотношения здесь между Небожителями?
            • Кто из Вас, живет в Царствии Божием уже сейчас?
            • Будучи в Доме Отца Нашего, какие желания Вы имеете на данный момент?
            Пожалуйста, Народ Святый, выскажите своё мнение!
            Думаю, все кто уверовал во Христа, крестившись в Его имя, уже в Царстве Божьем.
            Кол. 1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

Всякий кто верит в Него, усыновлен Богом:
            Еф. 1:5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,

А так же уже посажен на небсах во Христе.
            Еф. 2:5-6 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
            и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Владимир48
              Сообщение от Alex-Rost
              Человек должен непрерывно самосовершенствоваться с целью создать условия для того чтобы в каждом из нас (и как следствие в мире) было побольше Бога.
              Сможет ли человек совершенствоваться сам, без Бога??? и чтобы было больше Бога в человеке??? как вы себе это представляете???
              ..может ли человек совершенствоваться сам? -- да, конечно может. И примеров тому превеликое множество. Но вопрос стоит в чем совершенствоваться. Мы ведь с вами, друзья мои, по умолчанию говорим о духовном совершенствовании, не так ли?

Спрошу тогда и я Вас, а кто сказал вам, что мы без Бога? Творец вдохнул в нас дыхание жизни -- дал нам частичку Себя -- и только потому что Он не забирает у нас нашу душу, которая, как ни крути, является (пусть и крохотной, но) частью Его души, мы до сих пор живы.

Объясните мне, неучу, что означает Бог внутри вас???
              Как и написано, в том же послании к Коринфянам, например: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом". Читайте Библию, не просто читайте, но изучайте ее, занимайтесь этим постоянно и Вы все поймете и узнаете..

Ну надо же... у вас получается, что не вы для Бога, а Бог для вас... и вы глина, не возомнили ли себя горшечником???
              И еще... если что-то хотите сказать... то старайтесь говорить своими словами и чтобы было понятно мне и другим...
              Привели пример из Писаний, и объясните свое понимание, а не нужно воображать невесть что...
              А я и стараюсь говорить своими словами, потому, именно потому, стараюсь пореже цитировать Писания.

И ...я не возомнил себя горшечником.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Муж Божий
                Как вообще можно украсть что-то у Господа?
                Малахия 3:
                8
                Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                9
                Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

От Матфея 24:
                45
                Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
                46
                Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
                47
                истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                48
                Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
                49
                и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
                50
                то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
                51
                и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

Кто говорит, что имеет Христа в сердце, а голодному вместо Хлеба, который не его, но Божий, для детей Его, подаёт камень, тот есть вор, ворующий Божье.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от nelson
                  Бог пребывает на небесах.
                  Бог общался с Адамом в прохладе дня. (ладно Вы скажете, эдемский сад был на небе...)
                  Хорошо Бог разговаривал с Каином, а это уже было на земле. Он говорил с Ноем, являлся Аврааму, Исааку, Иакову... Моисею. А потом и вовсе целому народу...

Бог везде -- Он находится там где хочет. А больше всего Он хочет "жить" в человеке.

А мы попайдем в Царствие Божье после воскресение из мертвых.
                  Аминь, скажу я Вам.
                  Вот только, для начала, стоит определиться с терминами. Что есть Царствие Божие?

А что все мироздание не является частью Его владений?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55077

Сообщение от Alex-Rost
                    Бог общался с Адамом в прохладе дня. (ладно Вы скажете, эдемский сад был на небе...)
                    Хорошо Бог разговаривал с Каином, а это уже было на земле. Он говорил с Ноем, являлся Аврааму, Исааку, Иакову... Моисею. А потом и вовсе целому народу...

Бог везде -- Он находится там где хочет. А больше всего Он хочет "жить" в человеке.

Аминь, скажу я Вам.
                    Вот только, для начала, стоит определиться с терминами. Что есть Царствие Божие?

На каком небе был рай?
                    Чудесатее и чудесатее...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Alex-Rost
                      Аминь, скажу я Вам.
                      Царствие Божие - где царствует Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                      Нет. Кто князь мира сего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                      Согласен.
                      А почему больше всего Он хочет "жить" в человеке?

Комментарий

• Муж Божий
                        Ветеран

• 08 March 2018
                        • 1902

Сообщение от nelson
                        А почему больше всего Он хочет "жить" в человеке?
                        Мир Вам, nelson!

Потому что мы (христиане) - Его творения, созданные во Христе Иисусе...
                        Для чего созданы?
                        ...на добрые дела, которые Он предназначил нам исполнять!
                        Но давайте рассмотрим вопрос:
                        Ежели человек не верит в Сына Божия - как своим неверием человек может повлиять на Господа?
                        Живя в Господней системе координат, неверующий человек, собирает себе на голову, только горящие угли...

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Муж Божий
                            Мир Вам, Народ Святый!
                            Каждый из Нас, читает Слово Божие (Ветхий/Новый завет), размышояет над прочитанным, и приходит к определенным умазаключениям!
                            И вот у меня есть желание спросить Вас, Народ Святый, в контексте того, что Вам открыто через Слово Божие.........
                            Вы уж простите, что опять вам грешник выскажет своё мнение. В Боге, всё Едино, всё пребывает в Его Святом Духе. Почему вы считаете, что мне должно быть интересно чьё-то умозаключение, а не то, что открыто Духом Святым? То, о чём говорит Писание? То, о чём Учит Христос?

Комментарий

• Муж Божий
                              Ветеран

• 08 March 2018
                              • 1902

Сообщение от Vano
                              Вы уж простите, что опять вам грешник выскажет своё мнение. В Боге, всё Едино, всё пребывает в Его Святом Духе. Почему вы считаете, что мне должно быть интересно чьё-то умозаключение, а не то, что открыто Духом Святым? То, о чём говорит Писание? То, о чём Учит Христос?
                              Мир Вам, Vano!
                              Как раз об этом и речь...
                              Интересно знать, что о Своем Царствии, открыл именно Вам Наш Отец!
                              Поделитесь, прошу...

Как раз таки в каждом верующем в Сына Божия, живет Дух Святой, Он то и открывает, и научает, и ведет!
                              И мне очень интересно что Вам открыто, о Вашем Новом доме!

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Муж Божий
                                Мир Вам, Vano!
                                Как раз об этом и речь...
                                Интересно знать, что о Своем Царствии, открыл именно Вам Наш Отец!
                                Поделитесь, прошу...

Как раз таки в каждом верующем в Сына Божия, живет Дух Святой, Он то и открывает, и научает, и ведет!
                                И мне очень интересно что Вам открыто, о Вашем Новом доме!
                                Если бы в каждом верующем жил Дух Святой, хоть на 10%, то люди понимали бы друг друга. А если вам интересно, то стяжайте этого Духа Святого, и Он вас всему научит. Мне вы всё равно не поверите.

Комментарий

Обработка...