Послание семи церквам
Свернуть
X
-
У контекста есть одно слабое место. Библия - книга на все времена, причем во многом афористичная. Рассмотрение контекста с одной стороны уточняет общий смысл, с другой привязывает афоризм только к конкретному описанному в Библии случаю или к локальному месту и времени. А это профанирует ее вневременной сакральный характер.Комментарий
-
Комментарий
-
Живущий
хоть малость надо же иметь уважение к Господу.
[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.Последний раз редактировалось Лука; 16 April 2018, 11:48 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему церквей семь?Комментарий
-
И потом, разве не может один и тот же отрывок относиться и к чему-то местному, и быть общим принципом на все времена?
Наверняка не знаю.
Возможно, это просто церкви в крупнейших городах региона Асии (что было недалеко от места, где находился Иоанн).
А Вы хотите сказать, что Бог отобрал именно те церкви, где присутствуют наиболее актуальные для христиан недостатки?Комментарий
-
Взять то же пророчество Исаии о Вавилоне, я слышал, как его разбирал учёный еврей. Он всё верно говорил об историческом контексте, но понятия не имел, что это пророчество связано с Апокалипсисом, поэтому даже не рассматривал это.
То есть, вневременной сакральный смысл Писания доступен для понимания только некоторым, кому Бог откроет. А для остальных это может быть просто историческая книга с набором моральных правил.
И не надо их осуждать - каждому свой удел. Я бы не стал заниматься толкованием ради развлечения - это мой удел.
Скажу коротко. 7 Церквей - это 7 грехов, в каждом из которых Господь обличает Церковь.
Но не следует думать, что все после вас должны толковать именно в таком ключе либо вообще забыть про толкование. Согласитесь, что Бог может открыть истину кому захочет, независимо от заслуг и конфессии.
Критика приветствуется, но не критика самого подхода, а выявление недостатков в самой логике доказательной базы. Я вот следил, как вы разбивали доводы Агатона, это вам удавалось, потому что его доводы имели очень много уязвимых мест, нелогичностей и т.п.
Если вы забудете про мой изначальный подход и будете анализировать сами факты и доказательства, то увидите, что моя работа на голову выше Агатона. И поэтому сложнее для анализа и для критики. Но я лично не ищу лёгких путей и вам не советую.
Если хотите браться за критику, то вам придёться хорошо изучать материал. А это неблагодарная работа. На моём сайте мне хотя бы подскажет тот, с кем я в хороших отношениях. А здесь разве кто-то мотивирован вникать в чью-то сложную писанину?Комментарий
-
somekind
разве не может один и тот же отрывок относиться и к чему-то местному, и быть общим принципом на все времена?
Наверняка не знаю.
Возможно, это просто церкви в крупнейших городах региона Асии (что было недалеко от места, где находился Иоанн).
А Вы хотите сказать, что Бог отобрал именно те церкви, где присутствуют наиболее актуальные для христиан недостатки?Комментарий
-
Комментарий
-
alexgrey
Когда дело касается пророческих моментов, они сами по себе находятся в локальном контексте и в то же время совсем в другом.
То есть, вневременной сакральный смысл Писания доступен для понимания только некоторым, кому Бог откроет.
А для остальных это может быть просто историческая книга с набором моральных правил.
И не надо их осуждать
Но не следует думать, что все после вас должны толковать именно в таком ключе либо вообще забыть про толкование.
Согласитесь, что Бог может открыть истину кому захочет, независимо от заслуг и конфессии.
Если вы забудете про мой изначальный подход и будете анализировать сами факты и доказательства, то увидите, что моя работа на голову выше Агатона.
И поэтому сложнее для анализа и для критики. Но я лично не ищу лёгких путей и вам не советую.
Если хотите браться за критику, то вам придёться хорошо изучать материал. А это неблагодарная работа. На моём сайте мне хотя бы подскажет тот, с кем я в хороших отношениях. А здесь разве кто-то мотивирован вникать в чью-то сложную писанину?
Учитесь на чужих ошибках. Это не стыдно.
- - - Добавлено - - -
Как говорят "Бедный потому, что дурной. А дурной потому, что бедный"
Так почему Ангелов и Церквей именно семь?Комментарий
-
Это метко сказано; к сожалению, в Церкви довольно много чужих, но об этом завтра.
Вы пишите для людей или для себя? Если Ваша писанина сложна для понимания достойна ли она публикации?
В этом смысле ваши слова, что Бог даёт понимание через других - это очень в тему.
Но пока я не беру на себя то, чего не могу понести.
Книга будет писаться с расчётом на разную аудиторию, хочу даже разделить её на два варианта - простой и сложный. У меня есть отличный пример, как можно доносить сложную информацию людям, знаю такого проповедника. Если Бог хочет, чтобы я донёс эту книгу до масс, то попрошу такого же дара, как у него.Комментарий
-
А почему Ангелов и Церквей именно семь? Это тайна, которая открывается не многим.Комментарий
-
Мне известны только две попытки временного деления на периоды, но первая мне не понравилась ― она не проработана хорошо и во многом не подходит, чтобы истолковать все важные детали. Вторую сделал Уильям Бранхам в книге "Семь периодов церкви" и ей я буду пользоваться как основой деления на периоды.
Или вы лишь согласны с принципом его деления на периоды?Комментарий
-
ПОнятно. Значит не для людей пишите, а просто писательский зуд. ГРАФОМАНИЯ (греч.). Болезненная страсть к писательству.
Словарь иностранных слов русского языка
Воспринимайте как шутку
- - - Добавлено - - -
То есть, Вам она не открыта? Так и скажите. Для того, чтобы ответить на этот опрос нужны... знания и ничего больше.Комментарий
Комментарий